白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 22:50:30

例年よりは少ないのでしょうがまだ雪の残る中の訪問でした
部屋よし、風呂よし、料理良しで特に混浴露天風呂を堪能しました
是非また訪れたいお宿です

【泡の湯会席】メインは選べる石焼料理■大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年03月04日 21:30:20

10月台風により、キャンセルを余儀なくされたので、再度、お願いしました。女将さんの心遣い溢れる宿で、満喫できました。

【せいろ会席】さっぱりヘルシー蒸し料理プラン■季節の信州野菜とA5霜降り黒毛和牛■【温泉】

aya441108さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

aya441108さん [30代/女性] 2020年03月02日 11:16:38

夫の誕生日記念で宿泊しました。予約時に小麦アレルギーの対応をして頂けるか確認したところ、メール、お電話で対応して頂けたので安心してお邪魔しました。
お部屋もお風呂もとてもよかったです。
食事も内容は申し分なく本当に美味しく頂きました。夫の分も小麦を使用しているものは別の物に替えて下さっていてそれもまたとても美味しかったそうで、本当に有難かったです。
しかし、1番最後のお蕎麦が二八蕎麦を出されてしまい、とても怖い思いをしました。(その後十割蕎麦を持ってきた際に間違えて出されたことがわかったので恐らく板前さんはしっかりとアレルギー対応をして下さっていたのだと思います。)
小麦アレルギーと伝えてあり、そこまでの食事も対応して頂けていたので、こちらも確認せずに食べてしまったのがよくありませんでしたが、その後の対応がちょっと有り得ないなと思ってしまいました。
あらぁ、ごめんなさい、よくお水飲んで~、良かったらこれも食べて~、と本来出すはずであった十割蕎麦を席に置いていかれ、それで終わり。お食事処から出る時も、よくお水飲んで~、とのこと。水は関係ないでしょう…。命に関わるのに認識が甘すぎではないでしょうか。
その後は食事の後に部屋でお酒を飲もうねと話していたのですがそれも出来ず、この山奥で救急車を呼ばなくてはいけなくなったらどうしよう、と怖い思いをして1晩を明かしました。
翌朝も何も言われず、こちらから何事もなくてよかったですと伝えたら、あぁー、心配してたのよーって取ってつけたように仰っててなんかもうガックリでした。
帰り際、フロントで一言言おうと思っていたのですが、周りにたくさん他のお客さんもおり、慌ただしく言えずじまいでした。
向こうからも何も言われず、情報の共有が出来ていないのかなと思いました。
荷物をお部屋まで運んで下さった方、案内をしてくださった仲居さん、廊下ですれ違った時に気持ちよく挨拶をしてくださったお宿の方、皆さんとても良かっただけに、あの給仕係さんの対応だけが本当に残念でなりません。
今回は幸い何も症状が出なかったからよかったものの、命に関わることですので書かせて頂きました。
あの給仕係さんでない方が対応して下さるならばまた行きたい良い旅館でした。

白骨の名湯 泡の湯 2020年03月19日 12:37:33

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。早速ではございますが今回の件につきまして、心よりお詫び申し上げます。本当に有ってはならない事、猛省しております。今後は二度と同じ間違いを起こさないよう、お客様の情報も今まで以上に皆で把握し連絡を取り合い、きめ細やかなサービスに努めてまいります。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。重ねてでは御座いますが、心よりお詫び申し上げます。

【甲信越】おすすめプラン★期間限定★一番人気の基本プランがお得に♪
【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

招きネコだよさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年03月01日 16:31:47

5年くらい連続で、毎年行っているが、食事のサービスがあわただしくなってきている。働く人を最小限にしての経営努力とは思うが、落ち着きがなくなってきた。

【ポイント10倍】《お客様が選んだ人気の宿★連続選出記念》ぷくぷく泡の炭酸硫黄泉を堪能

投稿者さん 2020年02月23日 21:25:55

料理が、期待以上で大満足でした。

白骨の名湯 泡の湯 2020年03月30日 09:04:06

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。次は季節を変えてお越し下さいませ。異なる情景を楽しんでいただけるかと思います。またのご来館をお待ちしております。

《50歳から特典》お部屋アップグレード & 夕食時ドリンク1杯サービス【温泉】【信州朝ごはん】
【3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

投稿者さん 2019年12月30日 16:25:08

とにかく、くつろげました。一年の疲れを、すっかり、いやしていただいた気持ちです。本当に、ありがとう。

白骨の名湯 泡の湯 2020年01月02日 15:56:25

過日は数ある旅館の中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一年の疲れをいやされたとのこと、何よりでございます。
またぜひ大切な日のお祝いにはもちろんのこと、
日頃のお忙しい日々のリセットにも泡の湯旅館をご利用くださいませ。
再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ■期間限定■ 信濃会席と白濁の湯を堪能

投稿者さん 2019年10月17日 23:31:41

今月はじめにお世話になりました。今回は台風の影響もあってか、珍しく部屋の空きがあったようでアップグレード頂けました。野天風呂も素晴らしいですが、内湯の炭酸泉が実に気持ちいいですよね。まさに泡の湯って感じで、いつまででも入っていれそうです。
と言いつつ、チェックアウトの時間を勘違いして、いつまでも入ってしまっていたのは大変申し訳ありませんでした。猛反省です。
今回は大変迷惑な客になっちゃいましたが、またお願いします。次は間違えませんので。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月10日 15:51:37

この度は泡の湯旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の滞在が楽しい旅になりましたことを大変嬉しく思います。
また高評価頂きましてスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
当館をご満喫頂けたようで何よりでございました!
またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>
【【樂】本館和室8畳】

投稿者さん 2019年08月28日 21:05:19

少し到着が、遅くなったために、確認のお電話いただくなど、ご迷惑をおかけしましたが大変丁寧な対応をいただきました。
お湯も料理も、大変満足しました。
本館は、ちょっと傾く場所があるなど歴史を感じる場所でした。ベッドというのが、予想と異なってましたが、ベッドで良かったです。
清潔感を感じるのと、手をかけているとうのが、伝わって来ました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 15:48:30

この度は当館にお越し下さりありがとうございます。
お客様からの褒め言葉は何よりの励みになりまして、
今後も皆さまがごゆっくりとお寛ぎいただける旅館として在り続けられるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 00:36:35

前日、平湯温泉へ宿泊しましたが、真夏にクーラーがほぼ利いていない食事処で最悪だったので、泡の湯さんの駐車場に到着して驚く程レトロ(…?)な感じで大丈夫かと思いましたが、中に進むと外環とは全く違う清潔で明るい館内でした。高齢の母を連れての旅でしたので、エレベーターから近いお部屋も配慮頂き有り難かったです。お風呂は階段が母には大変でしたが、素晴らしい温泉でした。食事も個室のようになっていてお洒落な空間で、どれも丁寧に作られ美味しかったです。
素敵な度になりました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月28日 15:57:25

この度は白骨温泉泡の湯旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また“素敵な旅になりました”というお言葉を下さり安心いたしました。

まだまだ至らない部分もあったかと思いますが、初心を忘れずに、
これからも努力してまいりますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、クチコミへのご投稿、そして、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。その際もスタッフ一同、
精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月10日 07:53:59

混浴の野天風呂が開放的でとても気持ち良かったです。温泉の質も今まで入った温泉の中でトップレベルの良さでした。
あと、夕食のお肉、コロッケ、イワナが美味しくて感動しました。夜に打ち上げ花火が見られたのも良い思い出になりました。
建物は歴史ある感じで、古いですが清潔感はありました。スタッフの方も親切でした。
夕飯の際にもっとテンポよく料理を出してもらえたら嬉しいです。(食事の前に早く料理を出してもらうように伝えれば良かったと反省しました。)あと、大浴場の内湯の中にまで虫が入ってきていたので(露天風呂の虫はこの時期は仕方ないと思いましたが)、虫対策をしてほしいです。アメニティはあまり充実してないので気になる方は化粧品を持参した方が良いと思います。(部屋にポーラの使い切りトラベル用化粧品は置いてありました。)
夏休みシーズンということもあり、宿泊代金は割高だと感じました。ただ、温泉の質の良さと食事の美味しさを考えると、白骨温泉に行ってみたいという方にはぜひお勧めしたい宿だと思いました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月23日 09:36:42

この度は泡の湯旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件では、虫の侵入大変ご迷惑をお掛け致しました。

そんな思いをされたにもかかわらず、口コミ評価を高くご評価いただき、大変恐縮しております。
決して、ご満足いただけるご滞在とは言えない中、良かった点があったこともお書きくださり、
本当に頭が下がると同時に、感謝を申し上げます。ありがとうございました。

とても一流の宿とは言うことはできませんが、一流の宿を目指して、謙虚に受け止めて、改善を積み上げてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 10:07:48

8月1日宿泊しました。温泉は最高でした。露天風呂は夕方はアブが多くうっとおしかったですが早朝は
虫もおらずのんびり入ることができました。また、前日の夕方露天風呂に浮かんでいた落ち葉などが朝にはきれいに取り除かれており気持ちよく入ることができました。食事も美味しくいただけました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月17日 20:18:22

先日は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉は最高とお気に召して頂けた様で良かったです。
ご夕食もお口に合いました様で、私共も大変嬉しく思います。
次回は是非、アブのいない季節の泡の湯もお楽しみ頂けましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 20:22:43

乳白色の野天風呂に入る時、掛け湯が出来ないのが、清潔感がなく残念。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月04日 15:46:58

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

男性は内湯から混浴露天へ繋がっており、かけ湯をし移動可能ですが
女性の方は、一旦着替えていかなければならなく
直接行かれるとかけ湯スペースが無く衛生面では、問題点となります。

到着時のご案内で、内湯へ入ってから
混浴へ移動するように、説明は行っておりますが

中にはダイレクトに混浴へ向かいたい方も多数おられると
思いますので、今後の課題となります。

貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF 期間限定セールプラン■信濃会席と白濁の湯を堪能
【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

ヨッシー91946385さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ヨッシー91946385さん [50代/女性] 2019年07月09日 15:00:50

去年の楽天朝ごはんフェスティバルで、こちらの『泡の湯旅館』のお粥に感動して(もちろん投票)絶対行きたい!と思い家族旅行を計画しました。あらゆるサイトのクチコミを拝見して、マイナスな面も覚悟の上での訪問。茨城県から車で向かい、かなりのくねくね道でしたが、『来て良かったぁ』と思わせてくれる部分がたくさんありました。
【残念な点】
①野天風呂の底のヌルヌル感を予習していた私は想定内でしたが、20代の娘2人には少し抵抗があった。
②部屋のトイレのドアの開閉の度に、かなりの音が気になった。
③夕朝食ともにスタッフさんの数が足りなく、ドリンクのグラスの補充に時間を要した
④新米の時期のお粥も食べてみたい
【良かった点】
①廊下、部屋が広くて、いたる所に生花。床の間の絵手紙風の手作りカレンダーがステキ
②アメニティ、タオルの量、浴衣2枚、蕎麦茶・天然の美味しい水の提供
③内風呂な天井が高く、炭酸泉のぬる湯と、あつ湯を交互に入って、長く楽しめた。野天風呂は、ボタン付きの専用バスタオルで、親子4人で一緒に入れた
④夕食の国産牛のステーキと焼き魚は絶品。ガーリックステーキソースがこれまた美味。
⑤朝食のレタスとキュウリとハムのサラダは昔ながらの感じだったが、安曇野飲むヨーグルト・温泉粥と、お供の総菜の数々、食後のコーヒーor紅茶
⑥朝食時のBGM、ラウンジの動く人形からの音楽が心地よい
⑦見送り時の記念撮影を何組も快くしていた
色々書きましたが、秘湯でありながら、旅館の方々が皆さんおもてなしに力を入れていて、貴重な温泉を守っていて本当に有難いと思いました。
今度はチーズフォンデュや蕎麦の時期にも訪れたいなと思います。乳頭温泉郷に二回行った私ですが、泡の湯さんのコバルトブルーの野天風呂や体にシュワシュワくっつくぬる湯が目に焼き付いています。有難うございました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月04日 14:44:36

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、ありがたく貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、
厚く厚く、御礼申し上げます。

当館の者皆で、ありがたく、拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました温かいお言葉を胸に一同力を合わせ、
より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

また、長野近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

【さき楽45】早くてオトク♪2名最大4000円OFF ■混浴大露天で季節を感じる癒やし時間■

投稿者さん 2019年06月25日 16:34:58

例年、乗鞍でのマラソンや登山のセットでお伺いしております。しこたま疲れた体には白骨の湯にて癒されることこの上なしです。お料理についても質・量ともに夫婦二人ともに大変堪能させて頂きました。いつかは雪見の露天でと予定しておりますので、寒いころに再びお伺いしたいと思っております。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月04日 14:47:42

この度も、泡の湯旅館へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に於かれまして、口コミ投稿を賜りました事、
深く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご滞在におかれましても、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、ホッとしております。
次回、ご来館の際も、ご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
相変わらぬご愛顧の程、今後も、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の、ご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

投稿者さん 2019年06月13日 09:11:56

お風呂も食事も最高でした。テレビの調子悪くついたり消えたりして、あまり見れなかった。それ以外はとてもよかった。

白骨の名湯 泡の湯 2019年06月16日 17:30:26

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
食事とお風呂へのお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
テレビに関しては不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し取り替え致します。
これにこりず、再度白骨温泉近くお越しいただく機会があれば
当館へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【楽天トラベルシルバーアワード2018】受賞記念 ≪ポイント10倍&特別割引≫

n43さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

n43さん [60代/男性] 2019年06月06日 11:49:53

野趣あふれる露天風呂から野生の子猿が見えた。
素晴らしい自然ですね。

白骨の名湯 泡の湯 2019年06月16日 17:23:53

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
自然が素晴らしいとご感想いただき大変嬉しく思っております。白骨温泉泡の湯旅館でまたお会いできることを楽しみにしております

【期間限定】特別料金プラン■1日5組様限定!13000円から■

投稿者さん 2019年06月03日 11:54:42

秘湯感がすごく良かったです。ゆっくりできました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年06月16日 17:10:48

当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでようで、なによりでございます。
白骨温泉へお越しの際はまた泡の湯をご指名頂けると幸いでございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 17:13:55

お風呂が凄く良かったです。
食事は食べきれないくらいに出てきてでも凄く美味しかったです
また機会があれば是非行きたいと思いました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年05月26日 14:43:17

この度は泡の湯旅館へご宿泊ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりされたようでなによりでございます。
白骨地区もだいぶ暖かくなり、ようやく春めいてまいりました。
野天風呂を楽しみに、是非またお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【【笑樂】本館和室8+6畳】

投稿者さん 2019年05月03日 18:25:05

チェックインより少し早く着いたが、部屋は早めに案内していただけた。
寝室と居間が分かれていて、こたつもあり、のんびりできた。部屋は少し歪んでいるのが気になった(震災の影響でしょうか?)が、

温泉はとても素晴らしくゆっくりでき、料理にも満足できた。同じ部屋でもよいのでまた泊まりたいと思う。

白骨の名湯 泡の湯 2019年05月26日 14:12:29

当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お気に召されたようで嬉しく思います。
白骨温泉はそれぞれの宿で源泉が異なり、炭酸泉は当館だけでございます。
大自然のなかの温泉を楽しみに是非、またお越し下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月06日 15:09:28

半年以上前から予約していて
とても楽しみにしていた温泉旅行でした。道中の景色も素晴らしく澄んだ空気の中に佇む秘境の温泉は思い描いていた通りのお宿でした。
広々とした庭園風呂は開放感に溢れていて大自然を感じながらゆっくりと心身を温める事ができ最高でした。又食事の際は白飯を余分に持って来ていただきお腹いっぱいになりました。次回は又違う季節にゆっくりと心身を癒しに訪れたいです。

2020年04月
【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】