白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

aya441108さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

aya441108さん [30代/女性] 2020年03月02日 11:16:38

夫の誕生日記念で宿泊しました。予約時に小麦アレルギーの対応をして頂けるか確認したところ、メール、お電話で対応して頂けたので安心してお邪魔しました。
お部屋もお風呂もとてもよかったです。
食事も内容は申し分なく本当に美味しく頂きました。夫の分も小麦を使用しているものは別の物に替えて下さっていてそれもまたとても美味しかったそうで、本当に有難かったです。
しかし、1番最後のお蕎麦が二八蕎麦を出されてしまい、とても怖い思いをしました。(その後十割蕎麦を持ってきた際に間違えて出されたことがわかったので恐らく板前さんはしっかりとアレルギー対応をして下さっていたのだと思います。)
小麦アレルギーと伝えてあり、そこまでの食事も対応して頂けていたので、こちらも確認せずに食べてしまったのがよくありませんでしたが、その後の対応がちょっと有り得ないなと思ってしまいました。
あらぁ、ごめんなさい、よくお水飲んで~、良かったらこれも食べて~、と本来出すはずであった十割蕎麦を席に置いていかれ、それで終わり。お食事処から出る時も、よくお水飲んで~、とのこと。水は関係ないでしょう…。命に関わるのに認識が甘すぎではないでしょうか。
その後は食事の後に部屋でお酒を飲もうねと話していたのですがそれも出来ず、この山奥で救急車を呼ばなくてはいけなくなったらどうしよう、と怖い思いをして1晩を明かしました。
翌朝も何も言われず、こちらから何事もなくてよかったですと伝えたら、あぁー、心配してたのよーって取ってつけたように仰っててなんかもうガックリでした。
帰り際、フロントで一言言おうと思っていたのですが、周りにたくさん他のお客さんもおり、慌ただしく言えずじまいでした。
向こうからも何も言われず、情報の共有が出来ていないのかなと思いました。
荷物をお部屋まで運んで下さった方、案内をしてくださった仲居さん、廊下ですれ違った時に気持ちよく挨拶をしてくださったお宿の方、皆さんとても良かっただけに、あの給仕係さんの対応だけが本当に残念でなりません。
今回は幸い何も症状が出なかったからよかったものの、命に関わることですので書かせて頂きました。
あの給仕係さんでない方が対応して下さるならばまた行きたい良い旅館でした。

白骨の名湯 泡の湯 2020年03月19日 12:37:33

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。早速ではございますが今回の件につきまして、心よりお詫び申し上げます。本当に有ってはならない事、猛省しております。今後は二度と同じ間違いを起こさないよう、お客様の情報も今まで以上に皆で把握し連絡を取り合い、きめ細やかなサービスに努めてまいります。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。重ねてでは御座いますが、心よりお詫び申し上げます。

【甲信越】おすすめプラン★期間限定★一番人気の基本プランがお得に♪
【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

投稿者さん 2019年10月23日 19:35:51

白骨温泉で有名な泡の湯に一度とまってみたいと思い25000円でのスタンダードに泊まりましたが、がっかりでした。接客の若い男の子は説明不足ばかりだし、部屋は古いし、食事もこれといってよくないし、よくこれでこの金額かと思って呆れました。
日帰り温泉で充分です。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月23日 16:55:40

この度は、白骨温泉泡の湯旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は泡の湯旅館へご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
期待してお越し頂きましたが
お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、
誠に、申し訳ございませんでした。
宿の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。
老舗旅館に見合う接客・おもてなしを
再度見直し、皆へ徹底して行きます。
あらためましてスタッフ一同、深く、お詫び申し上げます。

【泡の湯会席】メインは選べる石焼料理■大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】
【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

erubi1835さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

erubi1835さん [70代/女性] 2019年10月05日 20:39:06

10月3日に宿泊しました。露天風呂と食事の係の応対には満足しました。
・部屋は2室を1室に改造された部屋でした。中扉ドアは上下2センチほど歪んでいて、閉 まりませんでした。冬場は隙間風が入るため、とても寒いのではと思います。
・2室を結ぶ廊下は部屋側に傾いていて歩きにくく不安でした。
・予約時にトイレ付きと勘違いし、部屋にトイレが無いとは思っていませんでした。利用時
 は廊下照明が落としてあり不安であったため、夜中は二人で行く事にしました。
・食事時のお酒の希望を聞かれ、ビール銘柄と骨酒を予約しました。しかし、着席すると用 意されてなく、骨酒が出てくるまでかなりの時間を待つ事となりました。一体何のための リクエストだったのでしょうか?
・浴衣もサイズが大きかったため、替えるよう頼みましたが、届かないため再度連絡する事 となりました。
数年前に宿泊した時には新館に案内されいい感じでしたから今回は再度予約しましたが、上記のとおり残念な思いをしました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 16:16:49

この度は再度泡の湯旅館へご宿泊ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
さまざまな視点・角度より、ご指摘下さいまして重ねてお礼申し上げます。
夕食でのファーストドリンクにいたっては大変ご迷惑をおかけ致し、申し訳ございません。
いただきました投稿、スタッフ皆で拝読しております
欠点は出来る限り改善、利点はさらに良いものへとこれからも試行錯誤し
宿泊単価へ見合ったサービス・おもてなし・環境造りを心がけて参ります。
お忙し中貴重なクチコミを頂きまして大変に嬉しく思います。
今回のお越し、厚く、御礼申し上げます。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>
【【小梨】本館和室6+6畳】

武さん0207さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

武さん0207さん [80代/男性] 2019年09月25日 16:37:17

楽天トラベルセール適応のプランでは、部屋のランクが下がるのかな??。
かび臭いし、眺望は施設の屋根と駐車場。ガッカリしますよね。
折角の露天風呂も良く言えば自然味満載、もう少し<入浴<>を楽しめる工夫が欲しいものです。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 15:58:00

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から泡の湯をお選びいただき大変うれしく思います。
それにもかかわらず、十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、
誠に、申し訳ございませんでした。
今後も泡の湯という名を多くのお客様に知っていただき、
満足してもらえるサービス提供を工夫し目指していきます。
もしご機会がございましたら、再度当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同とし様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ご貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF 期間限定セールプラン■信濃会席と白濁の湯を堪能
【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

投稿者さん 2019年07月01日 12:10:04

母の日のプレゼントとして母が兼ねてから行きたいと言っていたため伺わせていただきました。

到着して早々、忙しなさが伝わりました。バタバタと小走りにスタッフさんが通り過ぎます。
部屋に案内してくださった方は、非常に忙しそうではありましたが、丁寧に説明してくださいました。
部屋は掃除が行き届いていて、非常に綺麗でした。

後から来た中居さんの愛想の無さは正直無いな、と思いました。
流れ作業で、母の足が悪く奥のイスに座って休んでいたのに、
持ってきてくださったお茶も部屋に入ってすぐの机に出し、浴衣など説明もすごいスピードでお話しされ、私たちの体型を見てSサイズの浴衣入れときますから。と言って部屋を出られました。
また停電により部屋に入ってから1時間、寒い部屋で電気が通るのを待ちました。
自然のことなので仕方ないのはわかりますが、1時間も何のご連絡も無く、放置するのはいかがでしょうか。
食事中もてさまた停電になり、
真っ暗の中で食事しましたが、中居さんの「すみませ~ん。」の大きな声が響くだけで、停電の最中に一言もなく、キャンドルを準備するなどの配慮もなく…。

人手不足で大変なのは十分伝わりました。

一番いいお部屋で、
いい温泉とお料理で母と素敵な思い出を作るはずが本当に残念です。
期待はずれでした。

白骨の名湯 泡の湯 2019年08月04日 14:33:45

この度は泡の湯旅館へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、満足な滞在をしていただく事が
叶わず、誠に申し訳ございません。
この口コミ投稿を皆で拝見し、反省し
改善に努めてゆく次第でございます。

≪50歳から特典≫ お部屋アップグレード & 夕食時ドリンク1杯サービス【温泉】【信州朝ごはん】
【3F【琥珀】特別和室12畳+洋間広縁付】

投稿者さん 2019年04月13日 08:26:39

何度も宿泊したこともあり、お風呂や食事、接客サービスが凄く満足できることを期待して宿泊しましたが、今回は不快感だけが残りました。最も感じられたことは、外国人観光客の対応、指導が全くなされていないことです。飲水後の紙コップを廊下にばら撒く、ドアや戸を閉めなくて冷気が入る、水気を拭かないで脱衣所がびしょびしょになる、混浴露天風呂での卑猥な行為等、マナー違反を平気で行っておりました。こういった投稿をする前に、客室に感想、意見等のアンケート用紙を置かれてはどうでしょうか。他の人は余り感じないようでしたが、私はお互いに気持ち良く宿泊したいものです。
また、清算後は、チェーンを巻くので軍手を貸してくださいとお願いしたところ、ありませんの一言、今後の気象情報はどうですかと尋ねると、そんなことご自分で調べてくださいとのこと、従業員の方もストーブにあたっていて見送りの一言もないこと等人間の冷たさを感じました。
お風呂や食事が素晴らしいので今後の改善に期待します。

白骨の名湯 泡の湯 2019年05月03日 16:41:20

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。

折角、足をお運びいただきましたのに、
大変ご不快な思いを与えてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

スタッフ皆でこの口コミを拝読し、接客のありかた、おもてなしの心を再度見直し致します。
ご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも当館を今まで同様ご愛顧下さいますよう、
スタッフ一同、お願い申し上げます。

簡単ではございますが、書中にてお詫び申し上げます。

【【小梨】本館和室6+6畳】