白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 07:35:31

温泉の水質は良かった、ただ風呂の床が滑りやすくて危ないかなと感じた。
    女将さんとは会えなかったが旅館の所々に女将さんの気配りが感じられた。
    食事は素晴らしい。普段褒めない主人も満足していた。

yuumiさんさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

yuumiさんさん [60代/男性] 2022年07月17日 13:26:52

食事も美味しく、温泉は露天風呂でのんびりできました。

内湯は透明の湯はぬるく、白い湯は暑く、どうかな?って感じ。

全体的には満足できました。

2022年07月
    白骨の名湯 泡の湯 2022年08月05日 18:47:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館の源泉が37.8℃と低くまた、加温しすぎると源泉の炭酸ガスが抜けてしまう為
    あまり温めることが出来ません。
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    秋の紅葉、冬の雪見それぞれ見所がいっぱいありますので、是非またお越し下さいませ。
    再度のご来館心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県> お一人様最大5000円引+観光クーポン2000円付!
    【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

おねべ6763さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

おねべ6763さん [50代/女性] 2022年03月29日 17:15:23

2度目の宿泊です。お風呂に関してはぬる湯が好みなので申し分なかったのですが、夕飯はとにかく料理の間隔があきすぎだと感じました。あと、部屋の加湿器に水を入れた時に内部の汚れが酷すぎて洗える部分は洗いましたが、ガッカリしました。いくら広いお部屋でも、そんな細部まで気を配っていてこそ評価されるのではないでしょうか。

白骨の名湯 泡の湯 2022年04月18日 20:35:18

おねべ6763さん様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    2度目の当館での大切な思い出が、残念な気持ちで薄まってしまいました事を、大変申し訳なく思っております。
    お部屋の不備につきましては、本当にあってはならない事であると認識しております。
    清掃等も含めまして、点検を含めて確りと行うように改善してゆきます。
    お食事をお出しするタイミングなどに関しましてはお客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
    そして、楽しいはずのお食事を、このようなかたちで寂しいものにさせてしまいました事、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    おもてなしの心をきちんとしたかたちでお返しできませんでした事を心苦しく思っております。またご指摘いただいた以外にも裏切ってしまいました事があったかと思います。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様の想像以上のおもてなしをご提供できるように全従業員と共に改善してまいりたいと思っております。
    今回頂いた貴重なご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    そして最後の一文が、宿泊業に従事する者としまして本当に大切であると心に刺さりました事をお伝えしたいと思います。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ヴィーノ5000さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2021年09月25日 08:06:57

一度は行ってみたかった温泉ですが、源泉の温度が低いとは知りませんでした。

2021年09月
    白骨の名湯 泡の湯 2021年10月19日 22:46:25

ヴィーノ5000様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
    白骨温泉には一帯に湧き出る10数本の源泉がございまして、各旅館ごとに泉質が少しずつ異なります。その為に旅館ごとの湯号があり、当館は小さな気泡が沢山身体につくほどの炭酸成分と硫黄の多い独特な温泉なのです。
    血管を拡張しカラダをぽかぽかと温めて、とくに胃腸病に効果があり、その他内臓疾患や、神経性ストレスなどにも高い効果を持ちます。この炭酸の気泡は高温になると無くなってしまい、当館の温泉は誠に微妙なバランスをいただいた特殊な温泉となっております。そのため、内湯の浴槽の内1か所につきましては、源泉そのままの『ぬる湯』としてお客様にご利用いただいております。源泉の温度が低かったことに関しましては、今後の説明時の参考にさせて頂きたいと思います。
    これからは白骨も白銀の美しい季節にむかいます。日増しに寒くなる時期を迎えますね。お身体ご自愛くださいませ。
    スタッフ一同、ヴィーノ5000様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽45】早くてオトク♪ ■混浴大露天で季節を感じる癒やし時間■【夏休み】
    【2F【萌黄】和室10畳広縁付】