白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

たーちゃん8794さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:24:59

露天風呂に入るには、女専用湯浴み着が有りこれはとても良かった。しかし、当日雨で露天風呂に入ろうとしても天井がなく入り口から出られなかった。それと女は露天と内風呂の行き来には一旦着替えないと行けないので不満だと妻がいってました。人気のある宿なので対応がおざなりになってきている感じがしましたしました

【泡の湯会席】《メインは選べる石焼料理》大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【家族】【カップル】
【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

ウッチィ8823さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ウッチィ8823さん [60代/男性] 2020年10月18日 17:04:32

以前は旅行主任者資格も取り旅行関係(添乗含む)していました。
今回は乗鞍高原の紅葉や滝巡りなどの散策で訪れ初めて利用させて頂きました。
旅館での対応等もある程度知っていましたが、思ったよりスタッフの対応が素晴らしかったと思います。
食事も大変美味しく、お品書きも添えられ次に何が来るかも楽しみでした。
露天風呂も紅葉で飾られ大変癒されました。
コロナ対策もキチンとなされており、又、出掛ける機会がありましたら、改めて泊まってみたい宿です(^o^)
内風呂と露天風呂の湯温が低かったのが気がかりでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ■期間限定■ 泡の湯会席と白濁の湯を堪能
【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

投稿者さん 2020年10月14日 17:16:03

露天風呂が混浴でびっくりしましたが 女性は着るものがあり安心して入れました。景色も良くゆっくり温泉を楽しめました。食事もとても美味しくて満足でした。朝の飲むヨーグルトがすごく美味しかったです。
部屋のバスタオル4枚あり温泉に何回も入るためとても有難かったです。

白骨の名湯 泡の湯 2020年10月19日 20:39:04

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉、お食事共に、ご満足いただけたようで
たいへん嬉しい限りです。
これからも、よりご満足いただけるよう精進
して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 21:35:03

館内さまざまな場所に、感染予防の配慮があり、滞在中密になることはありませんでした
野天風呂の広さが、より安心感を増します。
久しぶりにリラックス出来て、よかったです

白骨の名湯 泡の湯 2020年10月19日 20:18:53

当館のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、心より安堵しております。
雪見風呂もまた、いいものですのでぜひ
お越し頂きたいと思います。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 20:45:44

期待が大きすぎたかもしれない。まず施設が古い。古いなりに味を出すのが老舗の旅館のはずだが、古いだけの施設だった。風呂も良い湯のはずだがぬる過ぎで満足を得ることが出来なかった。料理も然り、白濁したお湯で胡座をかいている気がした。残念だった。

白骨の名湯 泡の湯 2020年10月19日 20:15:50

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただきました事を
お礼申し上げます。

しかしながらご滞在中はご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。

口コミは従業員皆で拝読し
真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ya3355さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ya3355さん [60代/男性] 2020年09月24日 11:51:16

いいお湯でした~滞在中何度もお湯に浸かりました。
食事も大変美味しく頂きました。
温泉お宿なので、お部屋、建物自体とても古いですが
そこがまた風情があってよかったです。

スタッフの皆さんのお気遣いも素晴らしく、
気さくで良い方ばかりでした。
コロナ禍で大変な状況ですが、
このような素晴らしい温泉宿はずっと残っていて欲しいですね。

必ずまた白骨温泉に行きます。

白骨の名湯 泡の湯 2020年10月10日 19:44:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同励みになります。
温泉からの景色は四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
雪や新緑の季節にも是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

投稿者さん 2020年09月22日 06:07:08

9月19日に宿泊しました。この宿の目玉は白濁した温泉ですか、それ以上に素晴らしかったのは、従業員の対応です。フロント、お部屋、食事処など、じつに丁寧かつ誠実なものでした。とく担当の若い女性はいろいろとミスもするのですが一生懸命に仕事をしているのが微笑ましく思いました。もう一度行きたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2020年09月02日 18:09:20

Go toキャンペーンで以前から気になっていた泡の湯さんに宿泊しました。野天風呂気持ち良かったです。内湯の炭酸泉は、体に炭酸泉感じられなかったのですが。やわらかいお湯でした。
食事も、美味しいかったです。温泉コロッケ、薫製サーモンのお寿司、もっと頂きたかった。
朝食の、ドリンクヨーグルトおかわりしちゃいました。給仕の方も感じが良かった。
部屋もアメニティも揃っていて、綺麗でしたが、残念なのは、トイレ清掃してるのか?と
便器の蓋に数日経った跡の尿の形跡の様なもの付いてました。

白骨の名湯 泡の湯 2020年09月21日 15:26:52

この度は数ある旅館の中より、光栄にも、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事等、滞在間はご満足頂けました様ですが
しかし客室トイレの件でご気分を害された事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフ含め従業員一同で拝読し反省しております。
再度清掃、また清掃後点検を見直し、皆へ徹底して行きます。
あらためましてスタッフ一同、お詫び申し上げますとともに、
今回のお越し、厚く、御礼申し上げます。
今後もお言葉に恥じない様、心からのおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【14日間限定セール】★人気プランが特別割引★信濃会席と白濁の湯を堪能【LUX SELECTION】
【3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

投稿者さん 2020年08月23日 11:48:51

趣を楽しむ部屋、湯でのんびり過ごしました。虫が出る、ボロいとの意見は的外れ。それも含めての良さ。そして、食事がとても美味しい。この価格帯で大満足です。混浴は男性も湯浴み着用だとより気兼ねないのですが。

白骨の名湯 泡の湯 2020年09月21日 15:19:52

この度は泡の湯旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
素敵なお客様に支えられ、
こうしてご理解のある温かなお言葉を頂戴し、
スタッフ一同の励みとなっております。
四季折々、景色と雰囲気が変わる白骨温泉です。
是非、季節を変えてお楽しみ頂ければと思います。
今後ともおもてなしの心に磨きをかけて日々精進してまいります。
変わらぬ笑顔とサービスで、またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>
【【楽】本館和室8畳】

投稿者さん 2020年07月29日 07:55:32

7月に宿泊しました。
野天風呂は確かに虫や藻が少し浮いたりもしていましたが、野天の開放感と温泉の気持ち良さで気にならなくなります。
内湯には源泉掛け流しのぬるめ透明のお湯があり、そちらもずーっと入っていられそうな気持ち良さでした。
お部屋はお任せのプランでしたが、広い素敵なお部屋にして頂き驚きました。
お料理は味もボリュームも満足でした。
旅館の方々も親切でした。

白骨の名湯 泡の湯 2020年09月21日 15:16:25

この度は泡の湯旅館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館での滞在がご満足頂けるものになったようですね。
また白骨温泉にお越し頂いた際も、
泡の湯にお越し頂き日頃の疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

《お日にち限定》おまかせ和室で特割★直前予約もお得★<夕食は泡の湯会席>選べる石焼料理
【おまかせ和室【萌黄10畳 or 翠12+3畳】】

投稿者さん 2020年07月26日 00:14:29

まさに泡の湯が好きになり、毎年のようにお邪魔するようになりました。
今年はあいにくの長梅雨で、2日目は雨で露天風呂を楽しめませんでしたが、その分を泡の湯にゆっくり浸かって楽しめました。炭酸ガスと湯の華がたっぷりで、湯温も低めなので滞在中約5時間も入ってました。おかげで復路は体中から心地よい硫黄の香りがプンプン。
そういえば、露天風呂ですが、湯温が少し上がったのと、底に生えていた苔?がなくなりましたね。湯冷めせずに快適に入れるようになりました。宿の皆さんのご苦労に感謝です。

白骨の名湯 泡の湯 2020年08月10日 16:23:39

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
いつもご贔屓にして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ごあいにくのお天気でしたが、ご滞在中はいつも通り
ごゆっくりお過ごす頂けたようでなによりでごいます。
露天風呂に関しては流石です!
毎週木曜は風呂掃除、今回ご宿泊下さったのが金曜でしたので
底藻がキレイになっておりました。
野天風呂を楽しみに、是非またお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

Y816&L830さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2020年07月24日 10:09:09

6月16日~1泊しました。
以前から宿泊したいと思っていた旅館です。
また、利用したいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2020年08月10日 15:57:08

ご満足をいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を糧に今後も従業員一同気を引き締め頑張って参る所存で御座います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【【楽】本館和室8畳】

ぴっつべるになさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

ぴっつべるになさん [40代/男性] 2020年07月03日 18:26:33

泡の湯さんの野天風呂は最高でした。含硫黄泉の白濁したお湯ですがカルシウムマグネシウムなどで青みがかった白濁泉です。
こちらの一番の売りだと思いますが、こちらの野天風呂の広さは白骨で一番でしょう。
ただ混浴ですから女性は湯あみ着をつけて入浴されています。
野天風呂の温度がすごい良い感じでした。出入り口に近い方は38.5度前後で奥の方の野天風呂の仕切りの壁があるあたりは39.8度ぐらいになっています。
これだとずっと湯あたりせず入れますし、心臓、循環器系の疾患のある方も安心して入れます。
内風呂は2つあります。野天より少し高めの40.5度くらいになっています。
脱衣場にロッカーやドライヤーなどアメニティーは置いていませんね。(ティッシュのみ)
金属製品は硫黄ですぐにさびて劣化するので置かないようです。
アメニティー類はお部屋にすべて置いてあるので問題ないです。
お部屋はアップグレードしていただいて新館のきれいなお部屋になりました、ありがとうございました。
清潔感があり、きれいな部屋で、また夜食のおにぎりまで置いて下さるというのは、なかなかないありがたいサービスでうれしい限りです。
食事は朝食は温泉がゆで品数も量もちょうど良いでしたが、夕食は品数は良いのですが量がやや多いような気がします。味は少し濃いめというか塩がやや多めの味付けでした。
関東の方ならOKでしょう。
メニューは信州でよく出される一般的なものが多く、ここでしか味わえない創作料理はほとんどないですね。ここは味付けやメニューの改善に期待したいところです。
また秋は野天風呂のもみじやかつらの木が紅葉しますのでまた行きたいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2020年07月12日 14:46:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そのうえ、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
料理の味付けやメニューの改善案
調理長、スタッフ皆で再度話し合ってみたいと思います
10月の半ばになりますと、紅葉の見頃となってまいります。
秋の野天風呂を楽しみに、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。
心よりお待ち申し上げております。

Ninjya9Rさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

Ninjya9Rさん [60代/男性] 2020年07月02日 17:33:48

白濁の野天風呂は勿論、食事の質・量共大変満足しました。

白骨の名湯 泡の湯 2020年07月12日 14:36:48

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お気に召されたようで嬉しく思います。
白骨温泉はそれぞれの宿で源泉が異なり、炭酸泉は当館だけでございます。
大自然のなかの温泉を楽しみに是非、またお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

投稿者さん 2020年06月23日 14:34:22

天然露天に期待しての宿泊だった。
温泉:とにかく藻が浴槽底に付着していて気持ち悪い。沼に裸で入る感覚。虫も多い。好みが分かれると思う。泉質は白色で草津や万座のように肌に過激な刺激なくそれほど強い硫黄臭も無い。家族に敏感肌がいるが大丈夫だった。あとここの混浴露天は女性の方は1つ目に洗い場が無いので面倒。2つ目は男性の全裸を見れる免疫が必要です。
食事:良く言えば低カロリーメニュー。私のようにプロテイン系食事に慣れている人には物足りなさを感じた。
部屋:昭和感漂う部屋。飛行機で例えるとエコノミー席か。アメニティには気を使っているように感じた。
サービス:値段からするとイマイチ。九州、中国、東北レベルのおもてなしサービスを期待してはいけない。
総合点:67/100

白骨温泉はこれが2度目。ここ周辺はもういいかな。

白骨の名湯 泡の湯 2020年07月12日 14:34:52

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

残念ながら色々不便を感じられたご様子で
誠に申し訳なく思っております
また、温泉やお食事に関しまして
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
遠くから楽しみにお越しいただくご旅行にて
少しでもお疲れを癒していただけるようなおもてなしを目指しているにも関わらず
本当に恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に改善策を検討していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】《お客様が選んだ人気の宿★連続選出記念》ぷくぷく泡の炭酸硫黄泉を堪能

投稿者さん 2020年06月19日 18:06:06

雰囲気の良いお部屋、何時間でも使っていられるお湯、食べきれないおいしいお料理、
ここのところ仕事でストレスのたまることが多かったので、大変リフレッシュできました。

白骨の名湯 泡の湯 2020年06月29日 18:13:55

お引き立て頂き有難うございました。
私共は周囲を気にせず安心してお過ごし頂ける様に心がけておりましたが、
ゆっくりお過ごしになられた様で大変嬉しく存じます。
いかなる時も気持ち良くお過ごし頂ける様に、
精一杯のサービスを務めさせて頂きますので、
どうぞ宜しくお願い致します。心よりお礼を込めて。

【【あわ】本館和室6畳】

kaigoshokuninさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

kaigoshokuninさん [40代/男性] 2020年05月22日 21:52:33

【良かった点】
・6畳のプランで予約したが、8畳の角部屋に無料グレードアップして下さった。
・名物◯ちゃんくるみに8個入りが誕生していて、ちょっとしたお土産に最適だった。
・食事処がプライベートと団欒に配慮した半個室構造なっていた。
・夕食の石焼黒毛和牛と温泉コロッケが絶品だった。
・内湯が鮮度抜群の掛け流しのぬる湯で極上の炭酸泉。気泡に包まれながら長湯出来て体の芯から温まった。本を持ち込み気泡に当たりながら長時間読書する人もいた。
・朝食後、ラウンジで珈琲を淹れてくれた給仕さん(女将さん?)の接遇が丁寧で落ち着いたムードがありとても良かった。
・混浴大露天風呂からは家族連れや若者グループの賑やかな声、楽しげな声が聞こえてきて、大人数・男女皆で湯浴み出来る、ここならでは利点や温泉風情を感じる事が出来た。

【気になった点】
・3月のまだ寒い時期、かつ降雪・積雪時の利用だったが自分の部屋には炬燵が無かった。
・客室の加湿器が接続不良?で壊れていた。
・客室の格子戸の破損等は見栄えが良く無いので修繕して欲しい。
・食事処の給仕さんが一人で多くのテーブルをカバーしており、かつ働き方改革の影響か?とにかく時間内に終わらせようと忙しそう。必然的に効率重視の雑な接客となり、食事を急かされたり、会話が定型文で素っ気無かったり、言い方がきつかったりして寛ぎの雰囲気が台無し。朝食時、隣のお客さんが「飲み物は?」と尋ねると「人が居なくても入口からお取り下さい!」ピシャリと、この価格帯では有り得ない応対の仕方だったが、初めての人はスタッフがその場におらず説明も無ければシステムが判るはずも無いのでは?私には惣菜バイキングの説明が無かった。
・露天風呂の底が一面、温泉藻に覆われており、足裏の感覚が気持ち悪い。千切れた藻が湯面にも浮いている。それだけ大自然の中にあり温泉成分が豊かで野趣味溢れる野天風呂とも言えるが、同じく秘湯で混浴大露天風呂のある乳頭温泉・〇の湯さんの様に湯を抜いての定期清掃は無いのかなあと。

白骨の名湯 泡の湯 2020年06月29日 18:12:40

この度は数ある旅館の中で当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室・風呂設備、スタッフ対応にて
大変ご不快な思いを与えてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
宿の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。
ご指摘頂いた事は早急に改善し、今まで以上気配りを心がけて参ります。
あらためましてスタッフ一同、深くお詫び申し上げますとともに、
今回のお越し、厚く、御礼申し上げます。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 15:09:28

半年以上前から予約していて
とても楽しみにしていた温泉旅行でした。道中の景色も素晴らしく澄んだ空気の中に佇む秘境の温泉は思い描いていた通りのお宿でした。
広々とした庭園風呂は開放感に溢れていて大自然を感じながらゆっくりと心身を温める事ができ最高でした。又食事の際は白飯を余分に持って来ていただきお腹いっぱいになりました。次回は又違う季節にゆっくりと心身を癒しに訪れたいです。

2020年04月
白骨の名湯 泡の湯 2020年04月13日 18:06:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
また、お褒め頂き大変光栄でございます。
重ねましてお礼を申し上げます。
期待にお応えできる宿そして、
期待以上だったと言って頂ける宿を目指して頑張っていこうと思います。
また、お会いできる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【泡の湯会席】メインは選べる石焼料理■大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】
【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

投稿者さん 2020年03月26日 22:50:30

例年よりは少ないのでしょうがまだ雪の残る中の訪問でした
部屋よし、風呂よし、料理良しで特に混浴露天風呂を堪能しました
是非また訪れたいお宿です

白骨の名湯 泡の湯 2020年04月13日 18:02:31

この度は泡の湯旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
次回お越しの際には是非違う季節にでもご宿泊頂けたらと思います。
白骨温泉は四季折々表情を変える地域でございます。
夏の新緑・秋の紅葉など見どころはまだまだ沢山ございますので、是非お越し下さいませ。
気に入って頂いて大変嬉しく思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月04日 21:30:20

10月台風により、キャンセルを余儀なくされたので、再度、お願いしました。女将さんの心遣い溢れる宿で、満喫できました。

白骨の名湯 泡の湯 2020年04月13日 17:53:13

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
わたくし共の拙い接客・接遇でごゆっくり頂けました様で安堵しております。
またまだ至らない点が多くございますが、
更にご満足していただけるよう努めさせて頂きます。
次にお越し頂きました時にも「泡の湯なら安心できる」と言って頂ける様
ご滞在中の満足度を更に上げていける様努力して参ります。
また白骨温泉へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【せいろ会席】さっぱりヘルシー蒸し料理プラン■季節の信州野菜とA5霜降り黒毛和牛■【温泉】