白骨の名湯 泡の湯 クチコミ・感想・情報

白骨の名湯 泡の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 22:50:30

例年よりは少ないのでしょうがまだ雪の残る中の訪問でした
部屋よし、風呂よし、料理良しで特に混浴露天風呂を堪能しました
是非また訪れたいお宿です

【泡の湯会席】メインは選べる石焼料理■大自然の中でにごり湯を愉しむ基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年03月04日 21:30:20

10月台風により、キャンセルを余儀なくされたので、再度、お願いしました。女将さんの心遣い溢れる宿で、満喫できました。

【せいろ会席】さっぱりヘルシー蒸し料理プラン■季節の信州野菜とA5霜降り黒毛和牛■【温泉】

aya441108さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

aya441108さん [30代/女性] 2020年03月02日 11:16:38

夫の誕生日記念で宿泊しました。予約時に小麦アレルギーの対応をして頂けるか確認したところ、メール、お電話で対応して頂けたので安心してお邪魔しました。
お部屋もお風呂もとてもよかったです。
食事も内容は申し分なく本当に美味しく頂きました。夫の分も小麦を使用しているものは別の物に替えて下さっていてそれもまたとても美味しかったそうで、本当に有難かったです。
しかし、1番最後のお蕎麦が二八蕎麦を出されてしまい、とても怖い思いをしました。(その後十割蕎麦を持ってきた際に間違えて出されたことがわかったので恐らく板前さんはしっかりとアレルギー対応をして下さっていたのだと思います。)
小麦アレルギーと伝えてあり、そこまでの食事も対応して頂けていたので、こちらも確認せずに食べてしまったのがよくありませんでしたが、その後の対応がちょっと有り得ないなと思ってしまいました。
あらぁ、ごめんなさい、よくお水飲んで~、良かったらこれも食べて~、と本来出すはずであった十割蕎麦を席に置いていかれ、それで終わり。お食事処から出る時も、よくお水飲んで~、とのこと。水は関係ないでしょう…。命に関わるのに認識が甘すぎではないでしょうか。
その後は食事の後に部屋でお酒を飲もうねと話していたのですがそれも出来ず、この山奥で救急車を呼ばなくてはいけなくなったらどうしよう、と怖い思いをして1晩を明かしました。
翌朝も何も言われず、こちらから何事もなくてよかったですと伝えたら、あぁー、心配してたのよーって取ってつけたように仰っててなんかもうガックリでした。
帰り際、フロントで一言言おうと思っていたのですが、周りにたくさん他のお客さんもおり、慌ただしく言えずじまいでした。
向こうからも何も言われず、情報の共有が出来ていないのかなと思いました。
荷物をお部屋まで運んで下さった方、案内をしてくださった仲居さん、廊下ですれ違った時に気持ちよく挨拶をしてくださったお宿の方、皆さんとても良かっただけに、あの給仕係さんの対応だけが本当に残念でなりません。
今回は幸い何も症状が出なかったからよかったものの、命に関わることですので書かせて頂きました。
あの給仕係さんでない方が対応して下さるならばまた行きたい良い旅館でした。

白骨の名湯 泡の湯 2020年03月19日 12:37:33

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。早速ではございますが今回の件につきまして、心よりお詫び申し上げます。本当に有ってはならない事、猛省しております。今後は二度と同じ間違いを起こさないよう、お客様の情報も今まで以上に皆で把握し連絡を取り合い、きめ細やかなサービスに努めてまいります。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。重ねてでは御座いますが、心よりお詫び申し上げます。

【甲信越】おすすめプラン★期間限定★一番人気の基本プランがお得に♪
【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

招きネコだよさんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年03月01日 16:31:47

5年くらい連続で、毎年行っているが、食事のサービスがあわただしくなってきている。働く人を最小限にしての経営努力とは思うが、落ち着きがなくなってきた。

【ポイント10倍】《お客様が選んだ人気の宿★連続選出記念》ぷくぷく泡の炭酸硫黄泉を堪能

投稿者さん 2020年02月23日 21:25:55

料理が、期待以上で大満足でした。

《50歳から特典》お部屋アップグレード & 夕食時ドリンク1杯サービス【温泉】【信州朝ごはん】
【3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

gon19190864さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2020年01月20日 20:04:10

12月14日から一拍しました、突然の雪で雪見露天風呂は最高でした、最初に担当して頂いた仲居さんは素晴らしい説明と案内でとても良かったですね夕食は品数は多かったですが、これは美味しいと言うものが今一つで残念でした、朝食は、温泉お粥は美味しかったです、雪見露天風呂は良かったな~

投稿者さん 2020年01月07日 20:13:34

小学生の子供が大きかったため、大人用の浴衣を追加で準備していただきましたが、
帯も半纏もなく、何度も持ってきていただく羽目になりました。
セットで渡していただけたらよかったです。
それに、園児が一人いたんですが、その子の浴衣はいただけなかったので、小さい子用はないものだと思って持って行ったパジャマを着せました。
翌朝、食事場で小さなお子さんが何人も浴衣を着ていて地味にショックを受けました。
それさえなければ満点を付けたと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2020年02月11日 17:44:35

この度は、泡の湯旅館をご利用下さり誠にありがとうございます。
小学生お子様浴衣の件では何度もお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかし園児お子様に関してのお浴衣は別途有料でございますので
そこはご理解下さいませ。
もし、また機会があり当館へご宿泊頂ける事がござましたら満点頂ける様
スタッフ一同精進して参ります。
末尾になりますが、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【3名以上がお得】広さ70畳の大露天風呂でにごり湯を満喫 <夕食は泡の湯会席>
【【翠】特別和室12畳+3畳次の間広縁付】

投稿者さん 2020年01月02日 14:26:01

まわりにはなにもなくそれがまた最高です。なんといっても露天風呂が最高によかったです。露天はぬる湯ですが内湯であったまってからはいれば問題ないです。雪見露天ができ大変満足できました。また利用したいです。チェックアウトの後、途中のバス停まで送って頂きありがとうございました。

白骨の名湯 泡の湯 2020年01月02日 16:16:05

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 16:25:08

とにかく、くつろげました。一年の疲れを、すっかり、いやしていただいた気持ちです。本当に、ありがとう。

白骨の名湯 泡の湯 2020年01月02日 15:56:25

過日は数ある旅館の中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一年の疲れをいやされたとのこと、何よりでございます。
またぜひ大切な日のお祝いにはもちろんのこと、
日頃のお忙しい日々のリセットにも泡の湯旅館をご利用くださいませ。
再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ■期間限定■ 信濃会席と白濁の湯を堪能

投稿者さん 2019年12月13日 18:59:21

今回2回目の宿泊ですが、白濁の大露天風呂は価値ありです。ちょっとぬる目かもしれませんが、炭酸泉だからの事。あつすぎると炭酸きえるので、これはこれでいいと思います。総合的には満足してます。

白骨の名湯 泡の湯 2020年01月02日 15:14:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたご様子で大変ほっとしております。
お客様にご満足していただき、笑顔になっていただけることがスタッフ一同何よりの喜びでございます。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆基本プランがお得に♪

投稿者さん 2019年11月19日 20:41:13

立地・温泉(泉質、湯舟等)・情緒など、5点では足りないくらい、それだけでも訪れたい旅館です。
部屋・食事は値段なりというか、特に素晴らしいというわけでもないですが、十分満足です。
サービスはたまたま日本人以外の人が接客についたため、言葉が通じにくくて困りました。
アメニティは脱衣所とかに用意がなく、特に男性用としてはヘアトニックや化粧水またはアフターシェーブローションは欲しいなと感じました、まあ温泉が良いのでアメニティ不要とも言えますが。
また、是非訪れたい旅館です。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 16:19:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて口コミのご投稿感謝致します。
ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有り難うございます。
頂いたご意見を参考に今後に役立てて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、是非また一度、泡の湯旅館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【ポイント10倍】≪お客様が選んだ人気の宿掲載記念≫ ぷくぷく泡の炭酸硫黄泉を堪能
【2F【萌黄】和室10畳広縁付】

takatyan0425さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:32:18

とにかく露天風呂が素晴らしい
今度は雪景色に来たいと思います

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 16:04:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
泡の湯でのお時間をお楽しみ頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
今後とも従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様
日々精進してまいる所存でございます。
是非また一度、雪景色を楽しみににお越しになって下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【3F【萌黄】 和室10畳広縁付】

杏林1225さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2019年11月04日 18:38:01

9月5日に宿泊しました。食事・サービス・お風呂は期待通りで良かったです。ただ食事の量が我々には多くて食べきれませんでした。年配向けの菱より質のメニューがあるとなおよいと思います。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 15:50:07

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在頂くお客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

投稿者さん 2019年10月31日 15:05:45

接客は全員良かった。夜食のおにぎりが部屋に置かれていたのには、大変感激しました。混浴は最高でした、温泉で会話ができたのが良かった。また、いきたい宿泊施設の一つでした。

白骨の名湯 泡の湯 2019年12月08日 15:45:13

先日は長野県の数ある温泉宿から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
混浴・接客等お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
ご滞在中はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
温泉は24時間お好きな時間帯にお入り頂けるのも魅力の1つだと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月23日 19:35:51

白骨温泉で有名な泡の湯に一度とまってみたいと思い25000円でのスタンダードに泊まりましたが、がっかりでした。接客の若い男の子は説明不足ばかりだし、部屋は古いし、食事もこれといってよくないし、よくこれでこの金額かと思って呆れました。
日帰り温泉で充分です。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月23日 16:55:40

この度は、白骨温泉泡の湯旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は泡の湯旅館へご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
期待してお越し頂きましたが
お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、
誠に、申し訳ございませんでした。
宿の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。
老舗旅館に見合う接客・おもてなしを
再度見直し、皆へ徹底して行きます。
あらためましてスタッフ一同、深く、お詫び申し上げます。

【2F【萌黄】ベッドタイプ【215号室】】

投稿者さん 2019年10月17日 23:31:41

今月はじめにお世話になりました。今回は台風の影響もあってか、珍しく部屋の空きがあったようでアップグレード頂けました。野天風呂も素晴らしいですが、内湯の炭酸泉が実に気持ちいいですよね。まさに泡の湯って感じで、いつまででも入っていれそうです。
と言いつつ、チェックアウトの時間を勘違いして、いつまでも入ってしまっていたのは大変申し訳ありませんでした。猛反省です。
今回は大変迷惑な客になっちゃいましたが、またお願いします。次は間違えませんので。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月10日 15:51:37

この度は泡の湯旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の滞在が楽しい旅になりましたことを大変嬉しく思います。
また高評価頂きましてスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
当館をご満喫頂けたようで何よりでございました!
またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【本館フロア】温かみ感じるレトロな客室 <夕食は泡の湯会席>
【【樂】本館和室8畳】

投稿者さん 2019年10月17日 00:02:42

本館のレトロな部屋はとても好みにあっていました。
洗面、トイレ共同でもストレスフリーでした。
浴衣の湿気が少々残念ですが、許容範囲です。

お風呂は質も良く、露天風呂も諸々維持が大変な事と思います。
女性の内風呂からなんとか入り口をつなげられたら、と感じました。
浴衣を着たり脱いだりしながら行き来するのは温泉でのくつろぎ度が下がり残念なのと、やはり内風呂より先に、まず露天に入ってしまっているお客様がいらしたので。

食事はテンポも良く、内容も満足致しました。

夫婦で月に1度程度のペースで、色々なホテル、旅館を利用してきておりますが、アメニティの件で初めての経験があり、かなり驚きましたが、どんなに緊張感をもって運営されていても、おきる時ははおきてしまう事があります。
その中で、朝食の際に即食事のサービス担当の方からもお詫びを頂き、朝の申し送りの段階で、女将さんや直接の担当だけでなく、全体で問題点を早急に共有しているところは好感が持てました。

又来年も山行で訪れた際には、無事下山の温泉と食事を楽しませて頂きます。

白骨の名湯 泡の湯 2019年11月10日 15:26:34

この度は白骨温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

白濁の温泉にお浸かりになりながらごゆっくり旅をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
(女性の方のご移動はご足労を、又、アメニティの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。)
周りが自然に囲まれた静かな立地にありますので、ごゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けたようで我々も嬉しく思います。
また、来年も機会が御座いましたら当館へお越し下しませ。
心よりお待ち致しております。

【【小梨】本館和室6+6畳】

投稿者さん 2019年10月07日 18:26:38

素晴らしい露天風呂を期待して投宿しましたが、湯温が38℃と低く、熱い風呂が好きな小生には不満足!また、夕食がいまいち、特に給仕スタッフが足りないのか、外国の方なのか分からないが料理の給仕間隔が長く、呼び出しても反応がない。
女将手作りの料理、夜食の差し入れ、朝食後のコーヒーのサービス等、女将の気遣いに癒されました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 16:26:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食の給仕に関しましてお客様の満足にたるサービスができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を頂きまして従業員一同より良いサービスができるよう
改善策を検討していきたいと思います。
当館の源泉は37℃~38℃程なのでぬる湯がお好きな方に最適です。
源泉である硫黄炭酸泉は温めすぎると炭酸ガスが抜けてしまいます。
ご多忙中、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【さき楽45】早くてオトク♪2名最大4000円OFF ■混浴大露天で季節を感じる癒やし時間■

erubi1835さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

erubi1835さん [70代/女性] 2019年10月05日 20:39:06

10月3日に宿泊しました。露天風呂と食事の係の応対には満足しました。
・部屋は2室を1室に改造された部屋でした。中扉ドアは上下2センチほど歪んでいて、閉 まりませんでした。冬場は隙間風が入るため、とても寒いのではと思います。
・2室を結ぶ廊下は部屋側に傾いていて歩きにくく不安でした。
・予約時にトイレ付きと勘違いし、部屋にトイレが無いとは思っていませんでした。利用時
 は廊下照明が落としてあり不安であったため、夜中は二人で行く事にしました。
・食事時のお酒の希望を聞かれ、ビール銘柄と骨酒を予約しました。しかし、着席すると用 意されてなく、骨酒が出てくるまでかなりの時間を待つ事となりました。一体何のための リクエストだったのでしょうか?
・浴衣もサイズが大きかったため、替えるよう頼みましたが、届かないため再度連絡する事 となりました。
数年前に宿泊した時には新館に案内されいい感じでしたから今回は再度予約しましたが、上記のとおり残念な思いをしました。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 16:16:49

この度は再度泡の湯旅館へご宿泊ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
さまざまな視点・角度より、ご指摘下さいまして重ねてお礼申し上げます。
夕食でのファーストドリンクにいたっては大変ご迷惑をおかけ致し、申し訳ございません。
いただきました投稿、スタッフ皆で拝読しております
欠点は出来る限り改善、利点はさらに良いものへとこれからも試行錯誤し
宿泊単価へ見合ったサービス・おもてなし・環境造りを心がけて参ります。
お忙し中貴重なクチコミを頂きまして大変に嬉しく思います。
今回のお越し、厚く、御礼申し上げます。

【【小梨】本館和室6+6畳】

武さん0207さんの 白骨の名湯 泡の湯 のクチコミ

武さん0207さん [80代/男性] 2019年09月25日 16:37:17

楽天トラベルセール適応のプランでは、部屋のランクが下がるのかな??。
かび臭いし、眺望は施設の屋根と駐車場。ガッカリしますよね。
折角の露天風呂も良く言えば自然味満載、もう少し<入浴<>を楽しめる工夫が欲しいものです。

白骨の名湯 泡の湯 2019年10月13日 15:58:00

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から泡の湯をお選びいただき大変うれしく思います。
それにもかかわらず、十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、
誠に、申し訳ございませんでした。
今後も泡の湯という名を多くのお客様に知っていただき、
満足してもらえるサービス提供を工夫し目指していきます。
もしご機会がございましたら、再度当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同とし様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ご貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF 期間限定セールプラン■信濃会席と白濁の湯を堪能