那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

TOM-anaさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

TOM-anaさん [50代/男性] 2010年08月06日 23:31:25

8月5日に2人×2部屋で宿泊しました。「日にち部屋数限定」だったので部屋と料理は安かろう悪かろうかなとちょっと心配でしたが、なかなか素晴らしいものでした。露天風呂も素晴らしく、今度紅葉の時に行きたいと思います。同じ仲居さんが、お部屋も配膳も担当してくれ、おもてなしの言動が、リッツカールトンのCSを思い出させました。

那須温泉山楽 2010年08月07日 13:57:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お日にち限定プランでのご利用でしたが、お料理や露天風呂、客室係のおもてなし等にご満足頂けてとても嬉しく存じます。
秋の紅葉時期の露天風呂は本当におすすめです。例年当館の周辺は10月の中旬から11月の初旬頃が紅葉のピークとなります。紅葉状況につきましては近くなりましたらお問い合わせ頂ければ、詳しくご案内させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

フロントより

『お客様感謝デー!!お日にち&部屋数限定』

mishiiさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

mishiiさん [70代/男性] 2010年04月23日 21:03:18

食事も美味しく、カロリーが気になる年齢のため大変有難いミニ懐石プランでした。
広々とした露天の温泉をおもう存分楽しみました。
また伺いたいお宿です。

2010年04月
那須温泉山楽 2010年05月05日 08:57:11

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

「ミニ懐石」プランは、お料理が少な目のご用意でございましたが、ご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
また、お風呂についてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、湯量豊富な自家源泉から引き湯する循環/加温/濾過をしない純粋な「かけ流し温泉」でございます。
これからもお客様にご満足頂けます様努力して参りますので、引き続きご贔屓に賜りますよう、従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

1日5室限定!温泉満喫 ミニ懐石プラン/西館

投稿者さん 2009年10月01日 17:42:03

先日は、お世話になりました。リュウマチを患っている主人に膝が楽なように椅子を出して下さってとても助かりました。お湯も大変良く膝、手などの関節の痛みが和らいだようでとても喜んでおります。お食事も質・量ともに私達に丁度良く次の日に胃がもたれる事無くとても美味しく頂きました。我が家から車で1時間強で非日常の世界に浸ることが出来最高にくつろぐ事が出来ました。また伺わせていただきたいと思っています。

那須温泉山楽 2009年10月03日 17:04:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご満足頂けたようでこちらもとても嬉しく安心致しました。当館の温泉は単純泉でお肌に優しく芯から温まる泉質です。少しでも痛みが和らぎ、温泉の効能を感じて頂けたのでしたら幸いです。
是非また当館の温泉にゆっくり浸かりにお越し下さい。

秋の風情をゆっくり堪能「得々・連泊」/西館

投稿者さん 2009年08月17日 22:12:10

とても心地良く過ごすことができました
温泉良し、食事良し、スタッフの方々の対応も、素晴らしかったです
今度は、是非、露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです

季節の懐石料理プラン(西館)
西館/和室

那須温泉山楽 2009年08月20日 10:35:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

温泉やお料理、サービスについてご満足頂くことができとても嬉いです。
当館の露天風呂付客室は足湯もあり、ご滞在中ゆっくりと源泉掛け流し温泉の良さを味わって頂けることと存じます。
秋の紅葉や冬の雪見風呂などもおすすめです。また是非ご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

フロントより

季節の懐石料理プラン(西館)

投稿者さん 2009年06月19日 16:23:27

6月14日にお世話になりました。

大変感じの良い方お部屋係の方に観光情報等教えていただき、那須は初めてだったのですが、おかげさまで楽しく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

露天風呂はゆったりとしていてリラックスでき、お料理もおいしくいただきました(朝食のお粥はありがたいですね!)。お部屋の床の間のお花も愛らしくて心が和みました。日本の旅館の良さを感じられるお宿だと思います。

2009年06月
那須温泉山楽 2009年06月19日 17:39:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

初めての那須とのことでしたが、存分に満喫して頂けましたでしょうか?那須は各年齢層の方がお楽しみ頂ける観光スポットが沢山御座いますので、お客様へのアドバイスがきちんとできるように年に1度従業員で地元那須の観光地を回って勉強会をしております。ですので、こうしてお喜びの言葉を頂けることは大変励みとなります。

源泉掛け流しの露天風呂や懐石料理もお気に召して頂けてとても嬉しいです。何気なく飾ったお部屋の花にまでご感想を頂きまして有難う御座います。これからも日本旅館らしさを大切にしながら、従業員一同お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張って参りたいと存じます。またのご来館お待ちしております。

お客様感謝デー!!お日にち&部屋数限定プラン/西館

投稿者さん 2022年01月10日 18:09:20

1月4日宿泊
 料理 美味しかった。
食事の時の仲居さんはとても良かったです。

那須温泉山楽 2022年01月17日 10:14:53

数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館でのご滞在をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく、旅館冥利に尽きます。

是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定!特別料金】季節の会席料理プラン
【標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)】

kazu-ishi1963さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

kazu-ishi1963さん [50代/男性] 2020年10月03日 17:30:09

夕食は一膳だしではなく、個別の配膳で、温かいものは作り立てを食べられました。夕食も丁寧な手間がかかったことがわかり、朝食も含め品数が充実しており、質・量ともに大変満足しました。

那須温泉山楽 2020年11月15日 19:24:47

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
当館自慢の会席料理は季節の食材を用い、器にもこだわりを持って盛り付けさせていただいております。見て楽しく、食べて美味しく、そして仲居との会話もお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

那須温泉 山楽

【45日前までのご予約がお得】さき楽45プラン
【標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2020年07月14日 19:07:34

森の中の露天風呂のようで、ゆっくりと出来て良かった。食事も大変美味しく、いつもより食べ過ぎてしまいました。
又、コロナ感染に十分留意しており安心できました。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:51:48

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、万緑の露天風呂と当館自慢の会席料理をお愉しみ頂けた様子が窺え何よりと安堵しております。
また、当館のウィルス感染予防対策にご協力頂き感謝申し上げます。
今後も、予防対策を怠らず常にお客様に安心と信頼を頂けるよう努めてまいります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

那須温泉山楽

【温泉旅館】楽天限定~スタンダードプランが今だけお得!
【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

投稿者さん 2020年03月30日 08:59:56

以前にも何度も山楽に行かせていただきましたが、今回は久しぶりでした。

料理と露天風呂は、相変わらず素晴らしかったです。完全に那須の自然の中に囲まれての露天風呂は、本当に癒されます。

2020年03月
那須温泉山楽 2020年04月17日 12:43:12

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽に再びのご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましてはお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させて頂きました。
 お褒めのお言葉を頂戴しました露天風呂は湯量豊富な毎分800L湧出する源泉掛け流しの温泉と四季の移ろいをお愉しみいただける自然に囲まれた趣向となっております。時を忘れ、世の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いで御座います。
 今後ともこの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】30%OFF!~スタンダードプラン~
【標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)】

特茶マスカレードさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2018年09月04日 17:09:12

8月23日にお世話になりました。
お部屋は思っていたよりも狭かったてますが、お風呂や料理に関しては大変満足して居ります。

また 那須に寄る時には是非利用させて頂きたいと思います

那須温泉山楽 2018年09月07日 17:32:10

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてお褒めの言葉とご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
これからの季節は紅葉が色づき始め木々の賑わいも華やかなものとなります。それが終わると風も冷たくなり本格的に雪景色の様相となり旅情感あふれる景色がお楽しみいただけるのが那須、当館の魅力のひとつでございます。
 今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【8月9月宿泊がお得】標準客室ベッドタイプリニューアル記念特別プラン【7月27日オープン】
【標準和室(ベッドタイプ 10畳+広縁/2名定員)】

ゆきち2222さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年07月25日 20:19:42

庭園に面した露天風呂付きのお部屋でした。「柏」の間でしたでしょうか。夜間は庭園がライトアップされており、非常に美しい光景でした。
妻が途中で体調を崩したのですが、各御担当者様に、懸命な御対応を頂戴いたしました。この場をお借りいたしまして、御礼申し上げる次第でございます。

2018年07月
那須温泉山楽 2018年08月06日 10:39:00

お泊り頂きました温泉付特別和室「柏」でのご滞在についてお寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変うれしく存じます。
 奥様のご体調はその後いかがでございますでしょうか。毎日のように猛暑、酷暑と言われる日が続いておりますのでどうかご主人様共々ご自愛くださいませ。
 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆記念日をお祝い♪ケーキとスパークリングワイン付
【温泉付特別和室 「ふよう」/「柏」】

投稿者さん 2015年10月29日 19:29:52

お湯が最高に良かったです。露天風呂も最高です。お部屋自体は古さは感じますが従業員の皆さんの笑顔が素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。夕食もとても美味しかったです。
ただ朝食が量は沢山だったのですが内容がイマイチでした。もう少しシンプルで良いよでは。
でも全体的にはとてもよくまた是非利用させて頂きたいです

那須温泉山楽 2015年10月30日 07:50:18

拝復 このたびは、当宿 那須温泉 山樂にご宿泊くださいまして、心から厚く御礼申し上げます。
 また、その折のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿のおもてなしに、お褒めのお言葉を御頂戴致しました事、大変恐縮致しております。
大切なご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。
 また当宿自慢の露天風呂に関しましては、「最高」との本当に有難いお言葉を御頂戴し、大変光栄に存じます。
 夕食に関しましても美味しくお召し上がりいただけました事、とても嬉しく思います。
 今後も、貴重な温かいお言葉を励みとし、更にきめ細かいおもてなしに誠心誠意努めて参ります。
 何卒これからも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 最後に、数多き宿泊施設の中で、このたび当宿をお選びいただきました事、そして大切なお客様との「ご縁」がございました事に、本当に心から感謝を申し上げます。
 ご投稿、本当に有難うございます。   敬具

【14日前までのご予約がお得】早割季節の懐石料理プラン

eppy2204さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

eppy2204さん [50代/女性] 2013年01月16日 12:17:38

1月13日に宿泊しました。今回で、4回目の宿泊ですが、食事と温泉が抜群です。

2013年01月
那須温泉山楽 2013年02月03日 10:05:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

4回目とのことで、当館を大変お気に召して頂けてとても嬉しく存じます。
まだまだ至らないことばかりではございますが、「また山楽に行きたい」と思って頂けるよう、これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで足をお運びくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【冬得】インターネット限定:冬の寛ぎプラン
【東館/和室10畳+4.5畳又は12.5畳+3畳】

投稿者さん 2009年08月11日 10:08:33

東北をずっと旅してきた最後の宿に泊まらせていただきました。旬菜健美は、質が高く
揚げ物などない、大変充実した食事内容でした。量も少ないというかんじは全くありません。お湯もうわさどおりにやわらかくすばらしいですし、なんといっても老舗らしい皆様のてきぱきとしていてプロなご案内は、さすが!と感激します。部屋は露天付きで西館の新しくしたような部屋でしたが、やはり畳の部屋のほうが料理内容ともあい、落ち着くのではないかと思い、次回は露天付きで唯一の畳の部屋に泊まりたいです。サービスの方が板の間に膝をつかれるので足に負担があるのでは?と心配になります。間接照明が目にまぶしすぎるので蛍光灯の暖色系スリムラインがいいと思います。部屋も照明器具のために熱くなっているかんじがします。宿泊するお客さんも繁盛期でありながら皆、品のある方ばかりで、旅の最後にくつろげました。今度は天気のよいときに、必ずうかがいたいと思います。

那須温泉山楽 2009年08月11日 16:40:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

今回ご利用頂きました「ほどよい量のお献立・旬菜健美プラン」ですが、通常の懐石料理よりも量は少なめながら、懐石料理の良さを失わないよう、調理長が試行錯誤を重ねてできたプランですので、こうしてご満足の感想を頂きまして大変嬉しく存じます。
露天風呂付客室の和室タイプは当館と致しましてもオススメ客室の一つです。1室しかないためなかなかご予約が承れないことが多いのですが、次回は是非お早めにご予約頂き、是非露天風呂付和室タイプにて日本旅館の趣をご満喫頂ければ幸いです。
ご指摘頂きましたお部屋の照明につきましては、このようなご意見があることを早速支配人にご報告させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

ほど良い量のお献立・「旬菜健美」プラン/西館露天風呂付
【西館/露天風呂付】