那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

ゆっこ9290さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ゆっこ9290さん [30代/女性] 2010年09月01日 01:13:29

8月最終日曜日に実家の家族と宿泊しました。歴史と格式のある老舗旅館だけあって、館内の清掃も隅々まで行き届いていましたし、サービスもきめ細かく、実家の両親もとても満足してくれました。特に自由にゆったりとくつろげるラウンジでは、地酒やワイン、チーズが楽しめるサービスやいつでも利用できるマッサージチェアがあり、父は大変気に入っていました。温泉を楽しみにしていた母は、池のように広くて緑の中でのんびりできる露天風呂に大変満足して、朝も朝食ギリギリまで温泉につかっていたほどでした。私が受けたエステも非常に技術が高くて丁寧で大満足でした。お部屋も広く、部屋からの眺めも格別で、部屋での食事にしていただいたこともあり、本当に時間を気にせずくつろぐことができました。今回のプランの特典で、家族での記念写真を撮っていただいたのですが、丁寧にフレームまでつけていただき、いい思い出になりました。次は紅葉の季節に是非訪れたいです。

那須温泉山楽 2010年09月20日 16:26:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

家族プランでのご利用でしたが、プラン名の通りご家族皆様で楽しいご旅行をして頂けたようで何よりで御座います。記念写真を良い思い出として飾って頂ければ幸いです。
館内清掃、ラウンジサービス、露天風呂、エステなどについて沢山のご満足のお言葉、とても嬉しく読ませて頂きました。あと3週間もしますと那須に紅葉の季節がやって参ります。是非またご利用頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

『家族』プラン

TOM-anaさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

TOM-anaさん [50代/男性] 2010年08月06日 23:31:25

8月5日に2人×2部屋で宿泊しました。「日にち部屋数限定」だったので部屋と料理は安かろう悪かろうかなとちょっと心配でしたが、なかなか素晴らしいものでした。露天風呂も素晴らしく、今度紅葉の時に行きたいと思います。同じ仲居さんが、お部屋も配膳も担当してくれ、おもてなしの言動が、リッツカールトンのCSを思い出させました。

那須温泉山楽 2010年08月07日 13:57:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お日にち限定プランでのご利用でしたが、お料理や露天風呂、客室係のおもてなし等にご満足頂けてとても嬉しく存じます。
秋の紅葉時期の露天風呂は本当におすすめです。例年当館の周辺は10月の中旬から11月の初旬頃が紅葉のピークとなります。紅葉状況につきましては近くなりましたらお問い合わせ頂ければ、詳しくご案内させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

フロントより

『お客様感謝デー!!お日にち&部屋数限定』

投稿者さん 2010年03月30日 13:04:46

初めての宿泊でした。
夕食のミニ懐石はとても美味しく、仲居さんが絶妙なタイミングで料理を出してくださるので、より一層美味しく頂けました。
小食な男性陣が美味しいと連呼しながら、全部食べたのには驚きました(笑。
サックスの演奏も間近で聴けて子ども達も感動しておりました。
温泉も身体の芯から温まり、お肌もつるつるになりました。
ただ、お風呂近くにあるマッサージ器の片方が調子が悪く、娘と一緒に利用できなかったのが残念でした(笑。
突然の雪で風情あふれる露天風呂となり、一層寛ぎの旅となりました。
色々とありがとうございました。

2010年03月
那須温泉山楽 2010年03月30日 16:32:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

初めてのご利用とのことで期待をしてご来館頂いたのではないかと思いますが、ミニ懐石プランのお食事や温泉に皆様ご満足頂けたようでとても嬉しいです。
アルトサクソフォンコンサートは12月~3月までの毎月第2・第4日曜日に開催しております。丁度開催日にご来館頂けたようで、お子様にもお楽しみ頂けてよかったですね。
マッサージ機は使用頻度が高いためか、たまに機嫌を損ねてしまうことが御座います・・・お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。小まめに点検をさせて頂きます。

1日5室限定!温泉満喫 ミニ懐石プラン/西館
【西館/和室】

投稿者さん 2009年06月19日 16:23:27

6月14日にお世話になりました。

大変感じの良い方お部屋係の方に観光情報等教えていただき、那須は初めてだったのですが、おかげさまで楽しく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

露天風呂はゆったりとしていてリラックスでき、お料理もおいしくいただきました(朝食のお粥はありがたいですね!)。お部屋の床の間のお花も愛らしくて心が和みました。日本の旅館の良さを感じられるお宿だと思います。

2009年06月
那須温泉山楽 2009年06月19日 17:39:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

初めての那須とのことでしたが、存分に満喫して頂けましたでしょうか?那須は各年齢層の方がお楽しみ頂ける観光スポットが沢山御座いますので、お客様へのアドバイスがきちんとできるように年に1度従業員で地元那須の観光地を回って勉強会をしております。ですので、こうしてお喜びの言葉を頂けることは大変励みとなります。

源泉掛け流しの露天風呂や懐石料理もお気に召して頂けてとても嬉しいです。何気なく飾ったお部屋の花にまでご感想を頂きまして有難う御座います。これからも日本旅館らしさを大切にしながら、従業員一同お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張って参りたいと存じます。またのご来館お待ちしております。

お客様感謝デー!!お日にち&部屋数限定プラン/西館
【西館/和室】

投稿者さん 2024年04月19日 18:45:54

「柏」のお部屋を利用しました。 部屋の露天風呂は湯温、湯質とも大変良く、庭を眺めながらのお風呂は本当に最高でした。高齢の母も「今までの温泉の中で、ここのお湯が私の体に一番合ってる気がする」と言って 珍しく長湯をしてました。 トイレや洗面所、風呂場と部屋との仕切りもしっかりとした壁等で仕切られているので、深夜や早朝に寝ている人に迷惑かけずに色々出来ます。 大浴場は行きませんでした。部屋のお風呂で十分です。
食事は 母が好き嫌い激しいので、「しゃぶしゃぶ」プランにしました。 お肉 質も量も最高です。例えるなら「木曽路」のお肉よりも肉厚で脂が少な目、量(枚数)は2.5人前くらいかと。 残したら勿体ないので母と二人食べきりました。 朝食も見た目良し、内容良しで、生卵は卵かけご飯 とても美味しく、帰りに1パック購入。
食事に関して 魚類が残念でしたが、他は大満足です。  母も大変気に入った様なので、またこちらに、次は連泊で温泉を又満喫したいと思います。  スタッフの皆さんも感じ良く、有難うございました。

那須温泉山楽 2024年04月20日 21:13:51

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在のひとときが心地の良いものでございましたら、私共この上なく幸いでございます。
 今回、お客様にお泊りいただきました「庭園露天風呂付き和室」の温泉は、大浴場と同様に、自然に湧き出している湧き湯を5,4キロ上流から合流させ、自然流下によって直接当館へ引いた一切の加温・循環・ろ過をしない「源泉かけ流し」の湯でございます。
 また、湯船に浸かりながら庭園を見て、優雅なひとときをお過ごしいただけます。他にも露天風呂付き客室はございますので、次回ご来館の際には、別のお部屋タイプもご検討くださいませ。
 お料理に関しましては、ご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。いただきましたお声をしっかりと受け止め、お客様にご満足いただける宿を目指して努めて参ります。そのような中でも、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。
 次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同励んで参りますので、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】しゃぶしゃぶ会席プラン -温泉&グルメを満喫-
【庭園露天風呂付和室「柏」(西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2023年12月13日 16:20:00

料理が大変素晴らしい。
フカヒレ、伊勢エビ、フグなどをさり気なく使い、素材は新しい。
八寸も凝っている。
ただ、施設は結構老朽化が進んでいる。

那須温泉山楽 2023年12月25日 13:57:51

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。

お料理について、お喜びの声を頂けたこと大変嬉しく恐縮に存じます。

しかしながら、館内の老朽化についてご不快の念をお掛けいたしました事心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
こちらの貴重なご意見を親身に受け止めた上、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【スタンダードプラン】-季節の会席料理-
【展望和洋室(西館 / 和室15畳+洋室6帖)】

投稿者さん 2022年01月10日 18:09:20

1月4日宿泊
 料理 美味しかった。
食事の時の仲居さんはとても良かったです。

那須温泉山楽 2022年01月17日 10:14:53

数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館でのご滞在をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく、旅館冥利に尽きます。

是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定!特別料金】季節の会席料理プラン
【標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2022年01月10日 18:02:30

1月4日に宿泊 料理 美味しかったです、 食事の時の仲居さんも良かった。

那須温泉山楽 2022年01月17日 10:10:47

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。

お食事、担当の仲居についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。

【オンラインカード決済限定!特別料金】季節の会席料理プラン
【標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2020年07月14日 19:07:34

森の中の露天風呂のようで、ゆっくりと出来て良かった。食事も大変美味しく、いつもより食べ過ぎてしまいました。
又、コロナ感染に十分留意しており安心できました。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:51:48

ご滞在に際しまして、万緑の露天風呂と当館自慢の会席料理をお愉しみ頂けた様子が窺え何よりと安堵しております。
また、当館のウィルス感染予防対策にご協力頂き感謝申し上げます。
今後も、予防対策を怠らず常にお客様に安心と信頼を頂けるよう努めてまいります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

那須温泉山楽

【温泉旅館】楽天限定~スタンダードプランが今だけお得!
【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

あきあおあかさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2019年10月08日 16:26:21

チェックイン時のお抹茶サービスから始まり
ラウンジでのドリンクサービス、おやすみ前の落雁まで
おもてなしの心くばり気くばりの行き届いた宿で、数ヶ月に一度は温泉宿に泊まりますが
ここ数年のなかでは一番の満足度の高い宿でした。
お料理も最高!
お酒の種類も多く
露天風呂にも感動しました。
ありがとうございました!

那須温泉山楽 2019年10月12日 19:15:49

ご滞在につきましてはお寛ぎ、お愉しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
山楽自慢の会席料理や露天風呂、ラウンジにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
那須温泉 山楽

楽天限定タイムセール~ポイント最大5倍&最大25%OFF!~
【標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)】

特茶マスカレードさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2018年09月04日 17:09:12

8月23日にお世話になりました。
お部屋は思っていたよりも狭かったてますが、お風呂や料理に関しては大変満足して居ります。

また 那須に寄る時には是非利用させて頂きたいと思います

那須温泉山楽 2018年09月07日 17:32:10

ご滞在につきましてお褒めの言葉とご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
これからの季節は紅葉が色づき始め木々の賑わいも華やかなものとなります。それが終わると風も冷たくなり本格的に雪景色の様相となり旅情感あふれる景色がお楽しみいただけるのが那須、当館の魅力のひとつでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【8月9月宿泊がお得】標準客室ベッドタイプリニューアル記念特別プラン【7月27日オープン】
【標準和室(ベッドタイプ 10畳+広縁/2名定員)】

ドキンちゃん714さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ドキンちゃん714さん [20代/女性] 2016年12月08日 18:45:57

露天風呂付きのお部屋は他のお宿にもたくさんありますが、足湯がお部屋についているというのはこちらが初めてでした。お部屋の露天風呂も源泉かけながしということで、そのお湯が足湯にも流れているのでとても贅沢な気分で何度か入らせていただきました。ラウンジは広く時間限定でお酒もおいてあり、とてもゆったりできます。ただ、やはりその時間はラウンジを使うお客様も多く、途中でジュースが無くなってしまってお子さんが飲めず残念そうにしていました。
お食事は品数が多く、どれもおいしかったです。私の確認不足もあり、食べられない食材が出てしまったのですがすぐに別のものを用意してくださり、次の日もきちんとお詫びしてくださいました。こんな若い私達にもきちんとしてくださって感動しました。那須には毎年くるので是非また利用させていただきたいです。

那須温泉山楽 2016年12月09日 19:06:54

この度は、ご結婚記念日の大切なご旅行で那須温泉山楽の露天風呂付き客室にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。ご滞在中は、源泉かけ流しの温泉や足湯、お料理、ラウンジサービスなどをご堪能いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、事前に苦手食材のご連絡をいただいておりましたのにもかかわらず、私どもの不注意からお出ししてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のご宿泊は、紅葉の終わりとともに木々の賑わいも一転して冬景色へという時期でございましたが、これからの雪景色も旅情感あふれる景色がお楽しみいただけまして当館の魅力のひとつでございます。今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【記念日プラン】大切な記念日をお祝いするケーキとスパークリングワイン付きプラン
【西館/露天風呂&足湯付】

投稿者さん 2015年10月29日 19:29:52

お湯が最高に良かったです。露天風呂も最高です。お部屋自体は古さは感じますが従業員の皆さんの笑顔が素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。夕食もとても美味しかったです。
ただ朝食が量は沢山だったのですが内容がイマイチでした。もう少しシンプルで良いよでは。
でも全体的にはとてもよくまた是非利用させて頂きたいです

那須温泉山楽 2015年10月30日 07:50:18

拝復 このたびは、当宿 那須温泉 山樂にご宿泊くださいまして、心から厚く御礼申し上げます。
 また、その折のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿のおもてなしに、お褒めのお言葉を御頂戴致しました事、大変恐縮致しております。
大切なご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。
 また当宿自慢の露天風呂に関しましては、「最高」との本当に有難いお言葉を御頂戴し、大変光栄に存じます。
 夕食に関しましても美味しくお召し上がりいただけました事、とても嬉しく思います。
 今後も、貴重な温かいお言葉を励みとし、更にきめ細かいおもてなしに誠心誠意努めて参ります。
 何卒これからも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 最後に、数多き宿泊施設の中で、このたび当宿をお選びいただきました事、そして大切なお客様との「ご縁」がございました事に、本当に心から感謝を申し上げます。
 ご投稿、本当に有難うございます。   敬具

【14日前までのご予約がお得】早割季節の懐石料理プラン

投稿者さん 2020年02月16日 17:51:59

泉質が素晴らしい温泉です。湯上り後、いつまでも体がポカポカとしています。
夕食も木の芽や子持ち公魚といった季節の食材がたくさん使われていて、とてもおいしかったです。
残念だったのは、部屋のポットのお湯がなぜか美味しくありませんでした。
次は、夏に泊まってみたいと思います。

那須温泉山楽 2020年02月21日 17:53:58

滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理について数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 ただ、御指摘頂きましたものにつきましてはご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
 お料理につきましては料理長自らが旬の食材を全国各地から選りすぐり、代々受け継がれる職人の技と食材本来の持つ旨みを併せた品々となっております。
 今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。深緑の頃のお帰りを従業員一同お待ちしております。

那須温泉 山楽

【45日前までのご予約がお得】さき楽45プラン
【標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)】