那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

ドキンちゃん714さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ドキンちゃん714さん [20代/女性] 2016年12月08日 18:45:57

露天風呂付きのお部屋は他のお宿にもたくさんありますが、足湯がお部屋についているというのはこちらが初めてでした。お部屋の露天風呂も源泉かけながしということで、そのお湯が足湯にも流れているのでとても贅沢な気分で何度か入らせていただきました。ラウンジは広く時間限定でお酒もおいてあり、とてもゆったりできます。ただ、やはりその時間はラウンジを使うお客様も多く、途中でジュースが無くなってしまってお子さんが飲めず残念そうにしていました。
お食事は品数が多く、どれもおいしかったです。私の確認不足もあり、食べられない食材が出てしまったのですがすぐに別のものを用意してくださり、次の日もきちんとお詫びしてくださいました。こんな若い私達にもきちんとしてくださって感動しました。那須には毎年くるので是非また利用させていただきたいです。

那須温泉山楽 2016年12月09日 19:06:54

この度は、ご結婚記念日の大切なご旅行で那須温泉山楽の露天風呂付き客室にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。ご滞在中は、源泉かけ流しの温泉や足湯、お料理、ラウンジサービスなどをご堪能いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、事前に苦手食材のご連絡をいただいておりましたのにもかかわらず、私どもの不注意からお出ししてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のご宿泊は、紅葉の終わりとともに木々の賑わいも一転して冬景色へという時期でございましたが、これからの雪景色も旅情感あふれる景色がお楽しみいただけまして当館の魅力のひとつでございます。今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【記念日プラン】大切な記念日をお祝いするケーキとスパークリングワイン付きプラン

投稿者さん 2016年12月06日 20:55:55

落ち着いた雰囲気で、とても素敵な旅館でした。

私たちにとっては贅沢な露天風呂付の部屋に宿泊したのですが、大・大・大満足です。
源泉かけ流しの温泉なので、露天風呂はもちろん、足湯の気持ちよさったらないです(笑)
担当の方の対応も素晴らしく、酔ってしまった連れにも大変良くして下さり、感謝です。
お料理も美味しいし、器も凝っていて目も楽しめました。
また、是非伺いたいと思います。
本当に、お世話になりました。

那須温泉山楽 2016年12月09日 18:47:45

この度は、大切なご旅行で那須温山楽の露天風呂付き客室にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理をご堪能いただきまして誠にありがとうございます。特にお料理は総料理長自らが季節の厳選素材を吟味してご提供させていただいております。今回のご宿泊は、紅葉の終わりとともに木々の賑わいも一転して冬景色へという時期でございましたが、これからの雪景色も旅情感あふれる景色がお楽しみいただけまして当館の魅力のひとつでございます。今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ベル君5214さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ベル君5214さん [70代/男性] 2016年12月06日 16:28:09

12月上旬 十数年ぶりに利用致しました。
その時の印象が良かった為 結婚45周年に当たり孫家族6人で山楽さんを利用致しました。
変わらぬたたずまいと落ち着いた雰囲気、ゆき届いた清潔感の宿 贅沢な至福の時を過ごす事が出来ました。
ライトアップされた庭園を見ながらウエルカムドリンクとその情景は最高です。食事も美味しく食べきれませんでしたね(すき焼きコ-ス)
仲居さん他 皆さんの最高のおもてなしを受け気持の良い一日を過ごさせて頂きました。

感謝致します。

那須温泉山楽 2016年12月09日 09:53:59

この度は、結婚45周年記念の大切なご旅行で那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。中でも担当の仲居や館内スタッフの接客、ラウンジサービス、庭園の情景などについてご満足いただけましたとのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
これからの雪景色や春の新緑、そして秋の紅葉など四季折々のすばらしい景色がございます。四季折々の自然との一体感は旅情感あふれる景色がお楽しみいただけまして当館の魅力のひとつでございます。今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【晩秋の那須高原を満喫】人気のすき焼き会席プラン
【西館/和室10畳】

すいか3まんごさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

すいか3まんごさん [40代/女性] 2016年11月17日 18:47:30

先日はありがとうございました。
部屋からの庭の紅葉がきれいでした。
食事もすべておいしかったです。
お湯は柔らかく肌がもちもちです。
少し風が強かったせいか、湯船に紅葉の落ち葉がたくさんあり、少し落ちすぎて気になりました。
お土産でごぼうせんべいを買いました。とてもおいしかったです。
今度は鬼怒川にも行ってみたいなぁ@^^@

那須温泉山楽 2016年11月21日 11:17:13

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。庭の紅葉や料理、温泉をご堪能いただきまして大変に嬉しく存じます。特にお料理は総料理長自らが季節の厳選素材を吟味し、どこまでも手作りにこだわってご提供させていただいております。
今回は、山楽全体が紅葉につつまれ一年の中で最も美しい季節のご宿泊でございましたが、山楽の紅葉もすでに終盤でございまして、自慢の露天風呂には湯船に紅葉の落ち葉がたくさん落ちてご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。
鬼怒川温泉山楽は、那須温泉とはまた違った旅情感や雰囲気が味わいいただけますので、ぜひ宜しくお願い申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同、一生懸命に努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【自慢の懐石料理をお食事処で】~お得に優雅な西館限定プラン~
【西館/四季亭食/10畳】

6677Kさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

6677Kさん [80代/男性] 2016年11月08日 18:05:41

西館からの眺めが気に入って以前から利用しているが、リニューアル後女性用露天風呂が非常に良くなった。食事もよいし、DMの特別プランがうれしい。

那須温泉山楽 2016年11月21日 20:44:54

ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。お部屋からの眺望やお食事、露天風呂をご堪能いただきまして大変に嬉しく存じます。特にお料理は総料理長自らが季節の厳選素材を吟味し、どこまでも手作りにこだわりましてご提供させていただいております。今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同、一生懸命に努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 11:29:09

8月26日に家族で宿泊しました。部屋は西館ではなく東館でした。部屋も清掃が行き届いており、ホテルの方々も親切で食事も一品ずつ出されとても美味しかったです。
お風呂も評判通り良く言うことなしでした。

那須温泉山楽 2016年09月11日 08:36:09

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。お部屋は空室がございましたのでご用意させていただきました。お料理はすべて総料理長自らが季節の厳選素材を吟味し、どこまでも手作りにこだわりましてご提供させていただいております。山楽自慢の温泉は自家源泉のかけ流しでございまして、露天風呂は四季折々のすばらしい景色がございますが、特に紅葉の季節の露天風呂は全体が紅葉にすっぽりとつつまれた景色がお楽しみいただけまして一年の中で最も美しい景色でございます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。
今後も日々サービスの向上やお客様におくつろぎいただけますよう努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】<30日前までのご予約でお得に宿泊>季節の懐石料理プラン【さき楽】

idingS3さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

idingS3さん [50代/男性] 2016年08月22日 16:33:45

湯河原辺りなら30,000を超えそうなくらいの宿で、素晴らしかったです。何よりも露天風呂の造は、自然の山の中に露天風呂があり、広さと湯船のバランスが良いです。取り囲む木々は、楓なので、紅葉時期は期待できます。また、是非泊まりたいです。

那須温泉山楽 2016年09月01日 10:29:11

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。中でも露天風呂をお気に入りいただきまして大変光栄でございます。
山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございますが、特に紅葉の季節は露天風呂全体が紅葉にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけまして一年の中で最も美しい景色でございます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏休み直前!お日にち限定】最大25%OFF★得々プラン

投稿者さん 2016年08月10日 09:53:06

家族旅行で宿泊しました。温泉、食事、サービスどれも非常に満足しました。また、宿泊したいです。

那須温泉山楽 2016年08月15日 19:59:57

ご滞在につきまして、温泉やお食事、サービスなどについてご満足いただきまして大変ありがとうございます。お料理はすべて総料理長自らが季節の厳選素材を吟味してご提供させていただいております。
8月の山楽の中庭は、遅咲きの「あじさい」が主役でございまして9月の中旬ごろまでお楽しみいただけます。秋の紅葉の季節には色とりどりの紅葉にすっぽりとつつまれた山楽や露天風呂がお楽しみいただけ、四季折々の自然との一体感も当館の魅力のひとつでございます。
今後もお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 19:12:05

6月2日宿泊しました。部屋に案内していただいた方に、何気なく明日行きたいロープウエイや花の公園の話したらその場でも教えてくれましたが、担当の仲居さんが来たときに地図を持ってきて説明してくれました。朝食時には、風の影響もなくロープウエイが動いていることや今咲いている花の情報まで教えてくれました。スタッフ同士の連絡が行き届いていることに感心しました。おかげさまで楽しく那須の景色や珍しい花を見ることができました。有難うございました。
大浴場の露天風呂は広くて、新緑が素晴らしかった。朝夕の食事も部屋でゆっくり、美味しく頂きました。次回、行くことができたら同じ仲居さんにお願いしたいと思います。
アンケートを書いてくるのを忘れてしまいましたが、旅館の情報などがあったら送っていただきたいと思うほどです。

2016年06月
那須温泉山楽 2016年06月09日 08:10:37

ご滞在につきまして担当の仲居や料理などについて、有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。特にお料理は総料理長自らが季節の厳選素材を吟味してご提供させていただいております。
今回は、山楽全体が新緑につつまれ新緑感あふれる一年の中で最も躍動的な瞬間のご宿泊でございました。那須の山々では那須を代表する山つつじが例年よりもかなり早く開花し、ほとんど終わりかけておりましたが、ちょうど群生地の「愛子様のお印しの五葉つつじ」が満開で連日多くのお客様で賑わっておりました。現在の那須は、「ヤマボウシ」が咲きはじめまして、このあと紫陽花へと続きます。
現在の山楽は、新緑で躍動感あふれる露天風呂でのご入浴がお楽しみいただけますが、秋の紅葉の季節には色とりどりの紅葉にすっぽりとつつまれた露天風呂がお楽しみいただけ、四季折々の自然との一体感も当館の魅力のひとつでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

bubbles_cocoさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

bubbles_cocoさん [30代/女性] 2016年05月30日 13:41:25

とてもゆっくり出来ました。ご飯も美味しかったですし、客室係りの方にもとてもよくしていただけました。ホテルによくあるランドリーサービスとかないのは残念でしたが、子供に夜ご飯の時にジュースをこぼされてしまい私の洋服も染みになりそうで困っていたところ、ご好意で洗って頂けて非常に助かりました。
小さな子連れの家族もウチだけではなく他にもいらしたようですし、ちびっ子がいる家族旅行にもオススメです。

2016年05月
那須温泉山楽 2016年05月30日 14:29:26

この度は大切なご旅行で那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
この度は新緑直前のご宿泊でございましたが、山楽付近は例年より2週間以上も早い「山つつじ」が咲き始めておりました。GW直後には山楽全体が新緑につつまれまして、大露天風呂も新緑に覆われ、躍動感あふれる露天風呂でのご入浴がお楽しみいただけます。また紅葉の季節には紅葉にすっぽりとつつまれた露天風呂がお楽しみいただけ、四季折々の自然との一体感も当館の魅力のひとつでございます。
ランドリーサービスにつきましては、今後の課題としてご検討させていただきます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10%付与&ワンドリンク付き~趣ある和の贅沢~

投稿者さん 2016年05月29日 23:41:07

到着時にお庭が美しかったです。中に入ってからは、一つ一つの物も、スタッフさんも丁寧で嬉しかったです。担当の方は優しく親切でベテランなのに可愛らしい女性でした。良い景色が見えるところを教えてくださり絶景を楽しもことができました。館内は静かで落ち着きました。お部屋はきれいに整えられており、ゆっくり休むことができました。お料理は心がこもっているのですね、美味しかったです。お風呂は自然と一体となり広さがあり、落ち着きました。最期の旅行になるかもしれないと年寄を連れて行きましたが山楽さんで本当によかったです。出発時にもお心遣い頂きまして、有難うございました。大変お世話になりました。

2016年05月
那須温泉山楽 2016年05月30日 14:13:22

ご滞在につきまして本当に有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
お料理は、総料理長自らが季節の厳選素材を吟味してご提供させていただいております。
今回は、山楽全体が新緑につつまれます直前の新緑感あふれる一年の中で最も躍動的な瞬間のご宿泊でございました。山楽敷地内では、ちょうど「愛子様のお印しの五葉ツツジ」が満開で山楽入口のツツジ群も例年より2週間以上も早く満開でございました。
これからの山楽は、敷地全体が新緑に覆われまして躍動感あふれる露天風呂でのご入浴がお楽しみいただけます。また秋の紅葉の季節には紅葉にすっぽりとつつまれた露天風呂がお楽しみいただけ、四季折々の自然との一体感も当館の魅力のひとつでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【3名以上でお得なプラン】3名様以上のご利用で通常料金より最大¥6,000もお得に滞在★

投稿者さん 2016年03月06日 11:39:09

以前から四季折々利用させていだいており、いつも料理とお風呂に満足しております
今回は翌日の朝、庭の木々や全面雪景色で感動をいたしました。
帰りに従業員の方が車に積もった雪も丁寧に落としてくださり感謝しつつ楽しい旅ができました。

那須温泉山楽 2016年03月06日 13:04:46

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。
 本当に大切なお得意様でいらっしゃいますお客様におかれましては、いつも当宿 那須温泉 山樂をご利用いただきまして、私共心から感謝を致しております。
 大切なご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共この上なく幸いに存じます。
 心を込めてご用意させていただいておりますご夕食につきましては、1年間で18回お献立を替えながら、大切なお客様の皆様に心からご堪能いただけます様にご提供させていただいております事は、大切なお客様におかれましては既にご承知かと存じますが、これからも喜んでいただけます様に努めて参る所存にございます。
 また当宿自慢の四季折々の情景をお楽しみいただけます露天風呂を含むお風呂につきましてもご満足いただけました事、私共本当に光栄に存じます。
 このたびは庭の木々や全面雪景色をお楽しみいただきました事は本当に喜ばしい事に存じます。
これからも四季折々の当宿 那須温泉 山樂をどうかお楽しみ頂けましたならば私共嬉しく存じます。
 大切なお客様からの有難きお言葉、「楽しい」、「満足」そして「感動」。それぞれのお言葉に心から感謝をするとともに、私共にとりましては「心の糧」となりまして、これから尚一層「感謝」、「喜び」そして「誇り」をもって大切なお客様の皆様に心を込めておもてなしをさせていただく所存にございます。
 今後ともおもてなしの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、どうか変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
 あらためて大切なお得意様でいらっしゃいますお客様におかれましては、このたびも数多くの宿泊施設の中から、当宿 那須温泉 山樂をお選びくださいました事、本当に心から感謝を申し上げますとともに、これからもこの「大切な有難きご縁」を賜ります事祈念致しております。
 末筆ではございますが、大切なお客様の更なるご健勝そしてご繁栄を祈念致しております。
 本当に有難うございます。そしてご投稿くださいまして重ねて有難うございます。    敬具

【ふるさと割対象♪本日限定!】ふるさと旅行券を利用し贅沢旅をしよう!

つね91さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

つね91さん [60代/男性] 2016年01月30日 00:49:17

妻の誕生時でした。

他の旅館を予約しておりましたが1月4日山楽さんにお世話になり
妻が大変お気に入り再度お世話になりました。

妻の誕生日の心ずかい 大変ありがとうございました。

八溝山の朝焼けから巨大太陽の日の出 感動しました。

那須温泉山楽 2016年01月31日 06:26:11

このたびは大切な奥様のお誕生日という記念で
お越しくださり本当に有難く存じますとともに、さらに有難いことに、先日1月4日に当宿にご宿泊いただき、間もなく同月の1月27日に再びお越しくださいました事、私共本当に嬉しく存じます。私共の真心を込めましたおもてなしの数々をお気に召してくださり大変光栄に存じます。
 このご宿泊の際に、大切な奥様にも良き旅路の思い出となり、心地良くそして心安らぐご滞在でありましたならば私共この上なく幸せでございます。
 翌朝は幸いに清々しく、「巨大太陽の日の出」をご覧になっていただき「感動」いただけました事は、大切なお客様におかれましては本当に喜ばしい事でございます。大変良き思い出となってくださいました事でしょう。
 数多き宿泊施設の中から当宿 那須温泉 山樂をこのたびもお選びくださいました事、心から厚く御礼を申し上げますとともに、大切なお客様そして大切な奥様との「再びのご縁」を賜りました事に私共本当に嬉しく思います。
 今後ともお客様の声を励みとして、おもてなしの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
 これからもまだまだ寒き日があるかと存じます。くれぐれもお体をご自愛くださいませ。
 私共、大切なお客様そして大切な奥様の更なるご健勝とご繁栄を祈念致しております。
 ご投稿本当に有難うございます。  敬具

【10日間限定】山楽からの新春お年玉プラン[1日3室]

つね91さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

つね91さん [60代/男性] 2016年01月06日 19:22:28

老舗旅館のそこじからを堪能しました。

那須温泉山楽 2016年01月07日 07:41:43

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。この度、大切なお客様におかれましては、限りある時間ではございますものの、ご滞在が心地よく、心安らぎそして良き旅路の思い出となっていただけましたならば、私共この上なく幸いでございます。
 決して一概には申し上げられませんが、老舗と言われる由縁とは、これ即ち「伝統」と「伝承」でございます。「伝統」とは「革新」の連続であり、「伝承」とは、大正12年に当宿 那須温泉山樂が生まれ、90年以上の良きおもてなしをそのまま生かし、受け継ぐ事かと存じます。
 言うなれば、良きおもてなしが存続され、時代の流れを読み、時代に沿うべきところを的確に捉え、「おもてなしの本質」をそのままに、「革新」を続けていく事こそが、現在、そしてこれからの未来に向かい、当宿 那須温泉 山樂のあるべき姿でございます。また、決して「一辺倒」ではなく、その大切なお客様の為だけの「特化したおもてなし」を洞察力を磨く事によって見出し、大切なお客様に「満足と喜びと、そして感動」を
お持ち帰りいただけるお宿でありたいと思います。
 大切なお客様におかれましては、数多くの宿泊施設の中から当宿 那須温泉 山樂をお選びいただき、大変光栄に存じますとともに、この度の大切な「ご縁」を承りました事、本当に嬉しく思います。是非ともまたお会い出来ます日を私共心待ちに致しております。何卒これからも変わらぬご厚誼を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
 まだしばらく暖冬ながらも寒き日が続きますので、大切なお客様におかれましては、くれぐれもお体をご自愛くださいませ。
 ご投稿本当に有難うございます。    敬具

250ヤード夢の飛距離さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

250ヤード夢の飛距離さん [60代/男性] 2015年12月01日 18:12:45

とてもいい宿でした、部屋も綺麗で高台で素晴らしい展望でした。
仲居さんも感じの良い明るい方でした。10点満点です。
食事について、宿泊金額のわりにはもう一つかな。メインの料理にちょと物足りなさを感じました。あとは全てのサービスに大満足しました。妻も大変喜んでくれました。
また、次回是非利用したいと思っています。大変お世話になりました。

那須温泉山楽 2015年12月02日 09:34:38

「とてもいい宿」、「部屋も綺麗で高台で素晴らしい展望」。私共心から光栄に存じ、また大変恐縮致しております。
 一部に物足りなさを感じられたものの、「全てのサービスに大満足」というとても有難いお言葉を御頂戴し、本当に心から感謝を申し上げます。
 大切な奥様におかれましても、大変喜んでいただけまして何よりでございます。
 今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 最後に、数多き宿泊施設の中から、当宿 那須温泉 山樂をお選びいただきました事、そして大切なお客様とのご縁がございました事に対しまして、本当に心から感謝を申し上げます。
 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿本当に有難うございます。  敬具

【ファミリープラン】五大特典付き!お子様と感じる「和」のおもてなし~素敵なご宿泊を・・・

投稿者さん 2015年11月29日 15:09:54

露天風呂付きの部屋は最高でしたよ

那須温泉山楽 2015年11月29日 19:07:03

「露天風呂付きの部屋は最高」というこの上なき本当に有難いお言葉を御頂戴し、大変光栄に存じ、そして恐縮致しております。
 ごゆっくりとお過ごしいただきながら、心安らぐ、また心地良きご滞在、そして良き旅路の思い出となっていただけましたならば、私共、心から幸いに存じます。
 このたびの、大変有難く、温かいお言葉を、これからも励みとし、更にきめ細かいおもてなしに
誠心誠意努めて参ります。
 何卒これからも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 最後に、数多き宿泊施設の中から、当宿 那須温泉 山樂をお選びくださいました事、そして大切なお客様とのご縁がございました事に対しまして、心から感謝を申し上げます。
 本当に有難うございます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿、本当に有難うございます。  敬具

投稿者さん 2015年10月29日 19:29:52

お湯が最高に良かったです。露天風呂も最高です。お部屋自体は古さは感じますが従業員の皆さんの笑顔が素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。夕食もとても美味しかったです。
ただ朝食が量は沢山だったのですが内容がイマイチでした。もう少しシンプルで良いよでは。
でも全体的にはとてもよくまた是非利用させて頂きたいです

那須温泉山楽 2015年10月30日 07:50:18

拝復 このたびは、当宿 那須温泉 山樂にご宿泊くださいまして、心から厚く御礼申し上げます。
 また、その折のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿のおもてなしに、お褒めのお言葉を御頂戴致しました事、大変恐縮致しております。
大切なご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。
 また当宿自慢の露天風呂に関しましては、「最高」との本当に有難いお言葉を御頂戴し、大変光栄に存じます。
 夕食に関しましても美味しくお召し上がりいただけました事、とても嬉しく思います。
 今後も、貴重な温かいお言葉を励みとし、更にきめ細かいおもてなしに誠心誠意努めて参ります。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 最後に、数多き宿泊施設の中で、このたび当宿をお選びいただきました事、そして大切なお客様との「ご縁」がございました事に、本当に心から感謝を申し上げます。
 ご投稿、本当に有難うございます。   敬具

【14日前までのご予約がお得】早割季節の懐石料理プラン

pirapira3834さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

pirapira3834さん [40代/男性] 2015年10月26日 15:01:42

接待で利用させて頂きました。
温泉、食事、おもてなし、と大満足でした。特に車の誘導をしてくれた男性スタッフの動きが良かったです。他のスタッフもみな笑顔で働いていて、とても好感が持てました。
私が招待したお客様も喜んでおられて、年内の別の日に予約も入れて、すっかりファンになっていました。
家族旅行での利用はありましたが、大切なお客様へのおもてなしにもぴったりな旅館だと思いました。

那須温泉山楽 2015年10月26日 16:31:33

当宿自慢の「温泉」、そして心を尽くしてご用意させていただきました「食事」、那須温泉 山樂ならではの心を込めた「おもてなし」に対しまして、「大満足」という私共にとっては「最高」の有難いお言葉を御頂戴し、本当に光栄に存じます。
 またスタッフの対応につきましても、温かいお言葉を賜りました事、重ねて光栄に存じ、大変嬉しく思います。
 また、このたびの大切な「ご招待のお客様」におかれましても喜んでいただき、しかも年内の別の日にご予約を入れてくださりこの上なく幸いに存じます。
 当宿のおもてなしをはじめ、温泉や食事等を「営業」という言葉に置き換えるとならば、「大切なお客様のご滞在中こそが営業の最大のチャンス」であると心得ております。
 その様な信条の中で、この「ご滞在中に次回のご予約」を入れてくださる事は、私共にとって、「最高の栄誉」でございます。
 数多き宿泊施設の中で、当宿をお選びいただき、更にご滞在中に次回のご予約を入れてくださり、本当に心から感謝を申し上げます。
 次回のご宿泊の際にも、心から喜んでいただけます様に精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。
 大切なお客様におかれましては、以前からご利用いただいております事に重ねて感謝申し上げるとともに、これからもきめ細かいおもてなしをはじめ、ご満足いただけます様に誠心誠意努めて参ります。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿、本当に有難うございます。
                   敬具

takachan3326さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

takachan3326さん [30代/男性] 2015年10月05日 11:16:08

義母の定年退職祝いに宿泊させていただきました。
お出迎えからお見送りまで一貫した行き届いたサービスに大変感動致しました。
これぞ「お・も・て・な・し」。
早めのチェックインで貸切状態の露天風呂。
源泉かけ流し、自然に溶け込むロケーション、緑と初秋の色づきとの融合したカーテンに包まれ、幻想的な光景にときをわすれてしまうほどに癒されました。
お部屋だしのお料理は全体的に薄味なのに味がしっかりしていて、お出しと素材の味が生かされていて、大変おいしく戴きました。栃木牛も噛む必要がないくらい柔らかく口の中で溶けてしまうようでした。お料理がほんとに印象的でまた是非食してみたいと思います。
ただ、お部屋だしだったので致し方ない事ですが、アルコールを注文してから少々時間が掛かってしまいました。お布団もふかふかで、配置変更も丁寧迅速にご対応下さりました。
館内も大変しずかで落ち着いた雰囲気でロビーでの庭園を眺めながらの一杯も最高でした。
朝もやの那須野が原と、すべてに癒され、贅沢な非日常のひとときを堪能させて戴きました。

翌日には山楽の姉妹店鬼怒川温泉山楽に宿泊させて戴きました。
こちらも那須温泉とは違った趣で、料理、温泉を楽しみました。
なかでも、貴賓室に宿泊したんですが、あまりの広さに驚きました。
妻と義母は女風呂のプレミア化粧品コーナーを大絶賛していました。
私は、湯上り生ビールがよかったですね。

また豪雨被害に遭われました鬼怒川温泉の方々に謹んでのお見舞いを申し上げます。

那須温泉山楽 2015年10月05日 13:06:09

く御礼申し上げます。
おります。
ていただけました事に私共、この上なく幸いに存じます。
 露天風呂につきましては、当宿自慢の源泉かけ流しの温泉を、季節うつろぐ
景色の中で、心身を癒されました事大変嬉しく思います。
 お料理に関しましても、大変美味しくお食事をされました事、また味付けや
素材の味、そして栃木牛につきましてもお褒め頂きまして、大変恐縮致してお
ります。
 ただアルコールのご注文から少々時間が掛かってしまい、大切なお客様にお
かれましては、まだかまだかと思われた事と存じます。本当に申し訳ございま
せんでした。
 お食事の後のお布団また配置変更の丁寧迅速な対応に対しましても、お褒め
のお言葉を御頂戴し、大変光栄に存じます。
 また当宿自慢の静かで落ち着いた雰囲気のロビーでのひとときに対しまして
「最高」との大変有難いお言葉、重ねて光栄に存じます。
 翌日は同グループの鬼怒川温泉 山樂をご利用くださいまして本当に有難う
ございます。
 また豪雨被害の件に対し、大切なお客様の「心やさしい、心温まるお言葉」
お気配りを頂きまして心から感謝を申し上げます。
 このたびの貴重な温かいお言葉を励みと致しまして、これからも更にきめ細
かいおもてなしに誠心誠意努めて参ります。
 最後に、数多くの宿泊施設の中で、当宿 那須温泉 山樂をお選びいただき
ました事、本当に心から感謝を申し上げます。
 恵まれた自然の中に佇む当宿は、「四季折々」楽しむ事が出来ます。
 是非とも、大切なお客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げておりま
す。
 このたびのご投稿、本当に有難うございます。
これから素晴らしき秋を迎え、また季節は移ろいで参ります。
 大切なお客様におかれましては、何卒お体をご自愛くださいませ。
       敬具

rumimatsyさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

rumimatsyさん [20代/女性] 2015年03月02日 10:19:44

金曜日の宿泊で利用しました。
高校時代の友人との女子旅でとても楽しみにしていました。

到着すると番頭さんが丁寧にお出迎えしてくださり、早速好印象★
お部屋に到着すると仲居さんが抹茶をもってきてくださり、のんびりと一息つく事が出来ました。
のんびりしてしまって、ラウンジのドリンクサービスでワインを飲み過ごしてしまったのが残念です・・・

お風呂は露天風呂の広さに感動!湯気で友人が見えなくなる程広かったです。
入るたびに新しいバスタオルを使えるのもすごくうれしかったです。

食事はひな祭り使用になっていて、前菜はかわいらしいピンク色の多い目にも楽しい前菜で、お造りや酢の物などを頂きました。石?で自分で焼く焼き物は高級和牛でトロとしていて本当に美味しかったです。
最後のあたりで出てきた味噌ドレッシングが本当に美味しくて、売店に売っていたら買って帰りたいくらいでした。
量はちょうど良く最後のじゃこ飯まで美味しくいただき大満足でした。

朝食の1品を3種類の中から選べたのですが、私はお豆腐・友人はうどんを頼みました。
友人のうどんは野菜が多く細麺であまりにも美味しそうだったので、自分のものも食べつつ横からつまみました。

最後はラウンジでコーヒーを飲んでチェックアウト。

奮発した甲斐がありました!なによりお食事とお風呂に癒されました。
今度は両親を連れて遊びにいきたいと思います。

2015年02月
那須温泉山楽 2015年03月05日 15:36:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
高校時代のご友人とのご旅行に那須温泉山楽をお選びいただきまして誠に有難うございます。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉、そして大露天風呂、季節をテーマとした厳選素材の懐石料理を
ご堪能いただき、スタッフ一同大変嬉しく恐縮に存じます。
この度は雪景色で、時折雪が舞い散る幻想的な山楽をお楽しみいただきましたが、新緑や紅葉の季節の山楽はまた一段と深い旅情感をお楽しみいただけます。特に新緑や紅葉の季節の露天風呂は、言葉では言い表せないほどの美しさがございます。
今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同さらに努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう
心よりお願い申し上げます。たいへん嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回は、ぜひご両親様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【那須温泉山楽スタンダード】季節の懐石料理プラン