那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月06日 12:26:22

大浴場の洗い場の一部から水が出なかった

【1/3(日)限定!】特別割引プラン/西館

2010年01月
那須温泉山楽 2010年01月07日 10:51:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

大浴場のカランの水が出なかったとのご報告有難う御座います。ご宿泊の際はご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことが無きよう細かく点検を心がけていきたく存じます。これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。

今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

【1/3(日)限定!】特別割引プラン/西館

投稿者さん 2009年10月12日 19:54:54

母と私、夫の二世帯で利用しました。母から温泉&エステの贅沢な旅がしたいと言われ、クチコミ重視で選んだのですが、期待通りの素晴らしい宿でした。お料理、お風呂、お部屋、サービス、エステ、どれも大満足でした。部屋は10畳+4.5畳で十分な広さがあり二世帯でも快適に過ごせました。料理は特に那須牛や白美人(ネギ)が美味しく、ぎんなんを入れる籠がコンブで編んでいたりで、一品一品に料理人の気合を感じました。露天風呂の湯や眺めが良いのはもちろんですが、あれだけ広い露天風呂を隅々まで丁寧に掃除して、少しもヌルっとしない、虫ひとつ浮いていないのも宿の裏方さんの気合いを感じました。
しいて要望を挙げるなら、折角素敵なお庭があるので、散策できたら良いなぁ、お庭で野点ができたらよいなぁ、売店でお料理の素材、例えばネギとか、アスパラとか、売っていたら絶対買うのになぁ、と皆で話していました。機会があればまた利用したいと思います。

那須温泉山楽 2009年10月17日 17:32:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

この度ご予約頂きました「旬の味覚を厳選!調理長おすすめ「特選懐石プラン」プラン」は当館でも広めの客室タイプ東館限定プランでした。二世帯のご利用とのことで、お部屋の広さも丁度良く快適にお過ごし頂いたようで何よりです。プラン専用の特選懐石料理も大変ご満足頂いたようで嬉しく存じます。
大浴場と露天風呂につきましては、毎日欠かさずすべてのお湯を抜いて隅々まで丁寧に清掃させて頂いておりますので、こうして裏方の仕事にまでお褒めの言葉を頂戴しましたことは光栄で御座います。
お庭のお散歩の件ですが、西館1階に露天風呂付客室が出きるまでは中庭も開放していたのですが、露天風呂付客室が完成後はお泊りのお客様に安心してご宿泊頂くためにお庭へは出られないようにしております。ご理解頂ければ幸いです。
また、売店で販売する商品へのご要望も有難う御座いました。すべて貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

フロントより

旬の味覚を厳選!調理長おすすめ「特選懐石プラン」(東館)

投稿者さん 2009年10月01日 17:42:03

先日は、お世話になりました。リュウマチを患っている主人に膝が楽なように椅子を出して下さってとても助かりました。お湯も大変良く膝、手などの関節の痛みが和らいだようでとても喜んでおります。お食事も質・量ともに私達に丁度良く次の日に胃がもたれる事無くとても美味しく頂きました。我が家から車で1時間強で非日常の世界に浸ることが出来最高にくつろぐ事が出来ました。また伺わせていただきたいと思っています。

那須温泉山楽 2009年10月03日 17:04:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご満足頂けたようでこちらもとても嬉しく安心致しました。当館の温泉は単純泉でお肌に優しく芯から温まる泉質です。少しでも痛みが和らぎ、温泉の効能を感じて頂けたのでしたら幸いです。
是非また当館の温泉にゆっくり浸かりにお越し下さい。

秋の風情をゆっくり堪能「得々・連泊」/西館

投稿者さん 2009年09月12日 20:41:03

☆お部屋もサービスも大変ゆき届いた極上の旅館だと思います。季節感のあるお食事は、一品一品がとても手が込んでいて目と舌が感動致しました!またゆったりとした広い露天風呂が最高です。スタッフの方の細やかな対応も感激しました。間違いなく癒しの一時が味わえる宿です!!

那須温泉山楽 2009年09月14日 11:54:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

嬉しいお褒めの言葉の数々有難う御座います。とてもご満足頂けたようで何よりです。この度は初秋の那須をご満喫頂くプランでのご利用でしたが、本格的な紅葉シーズンや、冬の雪見風呂なども格別ですので、また是非ご来館下さいませ。

那須高原の初秋を満喫「十五夜プラン」/東館

投稿者さん 2009年08月27日 03:00:30

露天風呂が広く、お湯もよかった。

那須温泉山楽 2009年08月31日 18:14:25

この度は当館をご利用頂き、有難うございます。
当館の温泉は、毎分600L湧出する湯量豊富な自家厳選から引き湯しており、加温/濾過/循環などをすることなく、かけ流し方式にて純粋な温泉をお楽しみ頂いております。
真冬の降雪時にお楽しみ頂く雪見の露天風呂も一層の情緒がありおすすめでございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、従業員一同一層の努力をしてまいりますので、何卒引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
フロント:岩村

投稿者さん 2009年08月25日 22:07:31

とても親切できめ細やかな対応していただき、ゆっくりと過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。

さわやか納涼プラン/東館
東館/和室

那須温泉山楽 2009年08月31日 17:35:31

この度は当館をご利用頂き、有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難く、重ねて御礼を申し上げます。
当館敷地内の庭園や露天風呂には、多数の「もみじ」が点在し、例年10月下旬~11月上旬には見事な紅葉がお楽しみ頂けます。
フロント:岩村

さわやか納涼プラン/東館

投稿者さん 2009年08月17日 22:12:10

とても心地良く過ごすことができました
温泉良し、食事良し、スタッフの方々の対応も、素晴らしかったです
今度は、是非、露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです

那須温泉山楽 2009年08月20日 10:35:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

温泉やお料理、サービスについてご満足頂くことができとても嬉いです。
当館の露天風呂付客室は足湯もあり、ご滞在中ゆっくりと源泉掛け流し温泉の良さを味わって頂けることと存じます。
秋の紅葉や冬の雪見風呂などもおすすめです。また是非ご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 10:08:33

東北をずっと旅してきた最後の宿に泊まらせていただきました。旬菜健美は、質が高く
揚げ物などない、大変充実した食事内容でした。量も少ないというかんじは全くありません。お湯もうわさどおりにやわらかくすばらしいですし、なんといっても老舗らしい皆様のてきぱきとしていてプロなご案内は、さすが!と感激します。部屋は露天付きで西館の新しくしたような部屋でしたが、やはり畳の部屋のほうが料理内容ともあい、落ち着くのではないかと思い、次回は露天付きで唯一の畳の部屋に泊まりたいです。サービスの方が板の間に膝をつかれるので足に負担があるのでは?と心配になります。間接照明が目にまぶしすぎるので蛍光灯の暖色系スリムラインがいいと思います。部屋も照明器具のために熱くなっているかんじがします。宿泊するお客さんも繁盛期でありながら皆、品のある方ばかりで、旅の最後にくつろげました。今度は天気のよいときに、必ずうかがいたいと思います。

那須温泉山楽 2009年08月11日 16:40:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

今回ご利用頂きました「ほどよい量のお献立・旬菜健美プラン」ですが、通常の懐石料理よりも量は少なめながら、懐石料理の良さを失わないよう、調理長が試行錯誤を重ねてできたプランですので、こうしてご満足の感想を頂きまして大変嬉しく存じます。
露天風呂付客室の和室タイプは当館と致しましてもオススメ客室の一つです。1室しかないためなかなかご予約が承れないことが多いのですが、次回は是非お早めにご予約頂き、是非露天風呂付和室タイプにて日本旅館の趣をご満喫頂ければ幸いです。
ご指摘頂きましたお部屋の照明につきましては、このようなご意見があることを早速支配人にご報告させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

ほど良い量のお献立・「旬菜健美」プラン/西館露天風呂付
【西館/露天風呂付】

投稿者さん 2009年06月19日 16:23:27

6月14日にお世話になりました。

大変感じの良い方お部屋係の方に観光情報等教えていただき、那須は初めてだったのですが、おかげさまで楽しく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

露天風呂はゆったりとしていてリラックスでき、お料理もおいしくいただきました(朝食のお粥はありがたいですね!)。お部屋の床の間のお花も愛らしくて心が和みました。日本の旅館の良さを感じられるお宿だと思います。

2009年06月
那須温泉山楽 2009年06月19日 17:39:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

初めての那須とのことでしたが、存分に満喫して頂けましたでしょうか?那須は各年齢層の方がお楽しみ頂ける観光スポットが沢山御座いますので、お客様へのアドバイスがきちんとできるように年に1度従業員で地元那須の観光地を回って勉強会をしております。ですので、こうしてお喜びの言葉を頂けることは大変励みとなります。

源泉掛け流しの露天風呂や懐石料理もお気に召して頂けてとても嬉しいです。何気なく飾ったお部屋の花にまでご感想を頂きまして有難う御座います。これからも日本旅館らしさを大切にしながら、従業員一同お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張って参りたいと存じます。またのご来館お待ちしております。

お客様感謝デー!!お日にち&部屋数限定プラン/西館

投稿者さん 2009年06月14日 11:22:00

昨年に引き続き利用させていただきました。立地もお店が立ち並ぶ那須のメイン通りからすぐで大変便利でした。サービス、お食事、温泉も文句なくすばらしかったです。また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。(朝コーヒーが希望で飲めればもっと嬉しいです)

2009年06月
那須温泉山楽 2009年06月14日 18:04:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昨年に引き続きご贔屓に賜り心より御礼申し上げます。

今回もご満足してお帰り頂けた様で大変嬉しく存じます。モーニングコーヒーにつきましては現在ラウンジのみの提供(有料)となりますが、今後モーニングコーヒー付きのプラン等も検討させて頂きます。貴重なご意見を有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月19日 19:14:40

4月16日に宿泊いたしました。
期待通りの暖かいおもてなしのお宿でした。
温泉が湯量も豊富で湯質も良く、特に素晴らしくて主人も大変満足していました。
私が還暦を迎えたので、乾杯の時につい口にしましたら、仲居さんを通じお宿の方から思いがけなく記念品をいただいた上に写真を撮っていただき、感激しました。
ありがとうございました。思い出に残る旅でした。

那須温泉山楽 2009年04月20日 10:12:44

いつも当館をご利用頂き誠に有難う御座います。またお忙しい中、ご感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

当館は自家源泉を使用しておりますので、贅沢なほど湯量豊富な「源泉掛け流し温泉」をご満喫頂けたのではないでしょうか。自慢の温泉をご満足頂けて何よりです。
ささやかなプレゼントでしたが、写真を見たときにでもふと那須を思い出して頂ければ幸いです。
お部屋で温泉がお楽しみ頂ける露天風呂付客室もおすすめです。また是非山楽の温泉を楽しみにご来館下さい。

投稿者さん 2009年04月04日 11:08:10

3月末に一歳児をつれて親子三人で宿泊しました。
部屋での食事なので子連れでも回りを気にせず、自分のペースで食事ができゆったりと食事ができました。食事は、素材の味がちゃんとする薄味でいろいろなものが出てきたので楽しめました。酢物「平貝とキウイの博多〆」の組み合わせには最初びっくりしましたが、とても美味しくいただきました。我が家は二人ともたくさん食べるのですが、そんな二人でも満足できました。朝食は、ご飯にあうおかずがちょっとずついろいろな種類があり、地味ではありますが、自宅では味わえない朝食でした。

部屋はお値段の割りに広いと感じました。加湿器・空気清浄機が部屋にあり、明るい感じのきれいなお部屋でしたが、エアコンが強く冬ですが暑いと感じました。お茶のほかコーヒーのドリップパックがあり、朝食にコーヒーを飲むので助かりました。

お風呂は、露天風呂が広くほかの人と距離を置いてゆったりと入れました。ぬるめ(自宅では39度ぐらいのお湯なのですが)のお風呂がすきなのですが、ちょっと熱いと思いましたが入れました。お風呂も清潔な感じでした。
お湯はくせのない入りやすいお風呂でした。廊下にあるマッサージいすもしっかりしたのが置いてあり、良かったです。

全体的には、お値段以上のお宿だと思いました。小さな子供連れでもゆっくりとでき、仲居さんや宿の方もマニュアル通りといった対応ではなく、暖かい感じでほっとできました。車で旅行する方なら那須に行く際にお勧めの宿です。しっかりとした硫黄の鹿の湯(山の上のほうの温泉)などにつかり、宿ではさっぱりとした温泉に入り、休むには最適です。今度は両親を連れて行ってあげたいです。

お客様感謝デー!予約係がお勧めする特別企画(西館)

2009年03月
那須温泉山楽 2009年04月04日 12:09:41

今回は本当でしたら西館(10畳和室タイプ)ご利用のプランでのお申し込みでしたが、前日急遽東館に空室が出たため、そちらにアップグレードさせて頂きました。
当館の都合によるお部屋移動でしたが、このように大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。(通常、お部屋のコーヒーサービスも東館にご宿泊のお客様のみのサービスとなっております。)

沢山のご感想を読ませて頂き、とてもお喜び頂けたのが判ってこちらもとても嬉しくなりました。本当に有難う御座いました。
これからも魅力的なお得プランをご用意させて頂く予定ですので、次回は是非ご両親と一緒に那須に遊びにいらして下さい。

フロントより

お客様感謝デー!予約係がお勧めする特別企画(西館)

投稿者さん 2009年03月14日 22:36:11

3月10日に1泊で利用させて頂きました。毎年この季節にお世話になっています。特に温泉がとてもすばらしく、露天風呂も広くて大満足です。平日だったせいか宿泊客も少なくて、ほとんど貸し切り状態で毎回お風呂に入れました。また、夕食は季節を感じられて嬉しく、たくさんの量でしたが全部美味しく頂いてしまいました。仲居さんもあたたかく、サービスも行き届いているので本当にゆったりと日頃の疲れを癒すことが出来ました。
ただ、朝食は和食ですが、コーヒーがあると嬉しいな~と思いました。
また利用します。

那須温泉山楽 2009年03月15日 16:54:25

今回は贅沢に露天風呂を独り占めできたようでよかったですね。オンシーズンですとそうもいかないですので、それもこの時期ご利用ならではの特権かと思います。お食事や接客サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです。
食後のコーヒーにつきましては、客室係がご用意させて頂きます(有料にはなってしまうのですが…)ので、次回ご利用の際は是非ご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2009年03月08日 14:15:03

3月6日はお世話になりました。
今回、始めて那須に宿泊をしたんですが、部屋も落ち着いた感じで、ゆったりとした時間を過ごすことができ、日々の疲れが癒された気がしました。
お部屋の係りの方もゆったりとした雰囲気の方で、より一層和みました。
部屋だしの食事も大変美味しくて、食べきれないほどの量で大満足。

宿泊した日は生憎の天候でしたが、部屋の露天風呂に入る時には雨も止み、星空を望むことができたので、幸せを感じながらお風呂に入ることができました。

また那須に宿泊する機会があれば、お世話になりたいと思います。

贅沢なひと時を・・・露天風呂付客室/西館
西館/露天風呂付

那須温泉山楽 2009年03月08日 16:42:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。またお忙しい中、ご感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

客室やお食事、接客につきましてご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しいです。
折角の露天風呂付客室のご利用でしたので、雨が止み、星空を見ながらゆっくりお寛ぎ頂くことができてよかったですね。
4室ある露天風呂付客室ですが、各お部屋ごとに雰囲気も違った造りとなっておりますので、また機会が御座いましたら別タイプの客室も是非ご利用下さい。

投稿者さん 2009年02月18日 21:07:26

2月14日、一泊でお世話になりました。
お風呂・お部屋とも、ゆったり&のんびり出来ました。お食事も、私達には多い位でしたが、とてもおいしく頂けました。主婦にとって何もしないで頂けるほどの幸せは無いと思いました。満足満足・・・・・。
お部屋の係りの方も、若々しくてまるで娘をみているようでほほえましかったです。ホッとできる一時でしたヨ。(^-^)
只、残念なのは暖冬で雪景色が見れなかったこと。また、出直します。楽しいゆっくりした時間を過ごせたこと。本当に感謝しております。有難う御座いました。

【大感謝祭ポイント5倍】冬季ご優待プラン 懐石料理コース(西館)

那須温泉山楽 2009年02月19日 09:45:25

1泊のご滞在でしたが、ご満足頂くことができたようで何よりです。今回担当させて頂いた客室係ですが、若いですが当館でも勤続年数が長い「ベテラン客室係」なんですよ。接客につきましても「ホッ」として頂くような暖かいおもてなしができたようで嬉しく存じます。

雪景色をお楽しみ頂けなかったことは残念ですが、また是非雪を見にいらして下さいね。(もちろん他の季節の新緑や紅葉などもとても綺麗ですのでおすすめです!)

投稿者さん 2008年12月28日 19:30:35

最近、月に1回程度、1泊2食3万円前後の温泉に宿泊しています。
最近宿泊した温泉と比較すると、お部屋とお風呂はかなり良かったです。特にお風呂は源泉のためお湯が良かったです。かなり疲れが取れた気がしました。また、大浴場の奥にある露天風呂
も広々としていて良かったです。

残念だったのは食事が美味しくなかったことです。
特に夕食はひどく、肉以外のものは素材の味の悪さがだしの味を打ち消し、とても後味が悪かったので、一口味見してほとんど残しました。懐石だったのですが、食べられるものがほとんどなく、最後のご飯とお漬物でお腹を満たした感じです。一人1泊2食 3万円以上で、この食事の内容はちょっとひどいと思いました。

部屋と温泉はとても気に入っただけに残念です。朝食のみの1泊1食のプランが出来れば、また利用したいと思います。

贅沢なひと時を・・・露天風呂付客室/西館
西館/露天風呂付

那須温泉山楽 2008年12月29日 09:20:53

当館では素材にも料理方法にもこだわった宿自慢のお料理をご用意させて頂いておりますが、今回焼き物のお肉以外はご満足頂けなかったという感想を頂き、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。早速調理長にも報告させて頂き、今後の改善に努めさせて頂きたいと存じます。
夕食のお献立につきましては、季節に合わせまして毎月違ったものをご用意させて頂いておりますので、これに懲りずまたご宿泊頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年12月06日 10:40:42

到着、早々お部屋をランクアップして頂きましたが
部屋の照明が暗く照明器具の中に虫が入っていたのが気になりました。
また、トイレの便座が冷たく温度上げたのですがだめでした。故障かな?
空気清浄機、加湿器の心くばりがとても嬉しかった。
料理はとても美味しく量も適量でした。
お風呂は大きな露天風呂がすばらしかったです。
お部屋係りの方がとても感じよく良い気分で過ごすことができました。

那須温泉山楽 2008年12月08日 07:41:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
今回は西館から東館へお部屋の変更をさせて頂きましたが、逆にお部屋の照明やトイレの便座の件でご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。至急設備担当者に点検を行うよう指示させて頂きます。本当に申し訳御座いません。
しかし、お料理や露天風呂、客室係の接客はご満足頂けたようでホッとしております。早速担当させて頂いた客室係に報告させて頂いたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様に満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。