那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月26日 18:19:27

2月24日1泊だけでしたがゆったりと過ごすことができました。さりげない心くばりで、満たされている宿です。もうすぐ3月、部屋には小さな雛飾り、お料理も梅の小枝が添えられていました。ラウンジでは真っ白な雪景色を眺めながら、サービスのワインや冷酒をいただきました。自分の隣の部屋での食事も良かったです。美味しい料理と豊かな温泉に癒やされました。この心地よさを支えてくださったスタッフの皆さんに感謝。

2022年02月
那須温泉山楽 2022年02月27日 13:07:18

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ラウンジでのサービスやお食事、温泉、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
いただいたコメントを拝読し、私どもも大変嬉しく、温かい気持ちになると同時に、ご滞在をご満喫いただけた様子が伝わってきてほっと致しました。

投稿者さん 2022年02月14日 20:50:38

最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
お部屋のお風呂も温泉で、雪見風呂が楽しめました。

2022年02月
那須温泉山楽 2022年02月15日 08:22:06

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。

当宿自慢の露天風呂をご利用いただき、降り積もる雪化粧をまとった、まさに「四季折々の景観」をご堪能いただけたと存じます。大変有難きこの上ないお言葉を御頂戴致しまして私共本当に恐縮致しております。

お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

那須温泉 山楽

【LUXDAYSポイント10倍】付与~趣ある和の贅沢~
【庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)】

hayamumuさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

hayamumuさん [50代/男性] 2022年02月08日 20:18:58

家族旅行で利用しました。いつも通りの景色、食事、温泉、サービスでくつろげました。雲丹ご飯、美味しかったです。また伺います。

那須温泉山楽 2022年02月10日 08:59:30

再びの御来館を賜りまして誠にありがとうございます。

大切なご家族とのご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。

是非ともまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

那須温泉山楽

【厳選素材を使用】雲丹飯プラン
【展望和洋室(西館 / 和室15畳+洋室6帖)】

投稿者さん 2022年01月10日 19:43:32

年末年始に1年間の慰労を兼ね家族で宿泊しました。山楽さんの風呂と雰囲気が好きで4回目です。念願の大晦日に予約がとれ、期待通り大満足でした。特に雪の大露天風呂は源泉かけ流しで泉質・温度・雰囲気が良く何度入っても最高です。食事もおいしいのはもとより、妻はお酒で気分よくなっていますが、弱い私に対して水を持ってきてくれたり、次の日のおもちを持ち帰り用にして頂いた食事係の方の気配りが素晴らしかったです。ラウンジでの雪の庭園もすばらしいです。家族全員満足で何度行っても期待通りの温泉宿で癒され、次の大晦日の予約もしました。あと、浴衣よりも作務衣が好きなので作務衣があるとうれしいです。すばらしい温泉宿で年末年始を過ごすことができありがとうございました。

那須温泉山楽 2022年01月17日 10:27:23

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽に再びのご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。

年末年始という、大切な記念の日を過ごされる場に当館をお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。

担当させていただいた仲居の接客につきまして「素晴らしい」とおっしゃっていただけ、私どもも大変嬉しく存じます。また、お食事もお喜びいただけまして何よりでございました。之からもご満足いただける旅館になるよう、スタッフ一同精進してまいります。

頂いたご意見についても親身に受け止め、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

~ワクチン接種をされたお客様向け~季節の会席料理プラン【特典付き】
【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

投稿者さん 2022年01月10日 18:09:20

1月4日宿泊
 料理 美味しかった。
食事の時の仲居さんはとても良かったです。

那須温泉山楽 2022年01月17日 10:14:53

数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館でのご滞在をご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく、旅館冥利に尽きます。

投稿者さん 2022年01月10日 18:02:30

1月4日に宿泊 料理 美味しかったです、 食事の時の仲居さんも良かった。

那須温泉山楽 2022年01月17日 10:10:47

お食事、担当の仲居についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月07日 13:50:37

クリスマスに両親、主人と4人で伺いました。両親には、庭園露天風呂付和モダン客室を用意しました。季節柄、積雪が心配でしたので事前にお電話でアドバイス頂き、最終的には新幹線で那須塩原駅には専用送迎を付けていただきました。到着後すぐに両方のお部屋が準備されており、先に両親のお部屋へ。庭園露天風呂付和モダン客室は、名前の通り1階ではあるもの庭は素晴らしく、露天風呂と足湯つき。部屋の装飾には古いものと新しいものの混在。特に柱は歴史を感じる素晴らしい風合い。また床はモダンな木彫りのフローリング、隅から隅まで床暖房が徹底。夜中の起き上がりに楽ちんなベッドも選んだポイントでした。
私たちの「ふよう」は旅館内に一つとのこと、大変広々とした和室と寝室を備えた角部屋、また半露天風呂も最高でした。
メインベントは夕飯です。専用の和室に和テーブルセットが準備されており、専用の係の方が最初から最後まで一品一品お料理や器、温泉の由来、旅館の歴史などたくさんの知識をお話いただき大変感心しました。肝心のお料理ですが一つ一つが丁寧なつくりで目と味覚両方で楽しめました。特に珍味三品盛は、父も主人も酒が進むなーとどんどんお酌し、いただきました。そして何よりも大露天風呂です。男女夜と朝で交代するので両方入浴しましたが、今までの中でも最高の露天風呂だと思いました。木々が温泉を丸く囲むように覆いかぶさり、まるで屋根のように、そして、石庭のようにバランスよく雰囲気が最高でした!露天風呂へ続く通路も風情があり、帰る直前まで何度も入りました!秋の紅葉時期は最高でしょうね。そして名残惜しくチェックアウトとなりましたが、新幹線までの時間が余り、旅館の方々に相談したところ、途中のアウトレットで下ろしていただけることになりました。送迎ドライバーの方には、ローカルマーケットがあること、無料のバスが駅まで出ていることを教えていただき大変親切にして頂いたことも印象に残りました。
スタッフの方々はどこであっても笑顔でご挨拶いただき、無料のラウンジ、マッサージチェアも良かったです。両親も主人も大変喜び、また次回是非春先にお邪魔したく思いました。大変お世話になりありがとうございました。

那須温泉山楽 2022年01月17日 10:07:23

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
お部屋や担当させていただいた仲居の接客につきまして大変お喜び頂けていただけ、私どもも大変嬉しく存じます。また、お食事もお喜びいただけまして何よりでございました。これからもご満足いただける旅館になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
那須温泉山楽

【料理長厳選】珍味三種盛り付きプラン

投稿者さん 2021年12月05日 19:08:12

老舗旅館でそれなりの金額なのに、料理は極めて普通。
従業員の対応はマニュアル通りでおもてなし感が無かった。
露天風呂への通路や風呂に屋根が無く、雨や雪の時は入れない。

那須温泉山楽 2021年12月07日 09:20:17

ご満足頂けなかった点多々ありましたこと、誠に申し訳なく反省をさて頂きました。具体的にお伝え頂きましたので、こちらの貴重なご意見を親身に受け止めた上、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

また、当館大浴場、露天風呂について貴重なご意見をありがとうございます。改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】季節の会席料理 館内利用券付きプラン

kh0313さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

kh0313さん [40代/男性] 2021年10月13日 16:45:56

いつ泊まっても安定の宿です。
体も心も胃袋も癒されます。とくに露天風呂が1番のお気に入りです☆

那須温泉山楽 2021年10月17日 16:07:37

ふたたびのご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、サービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2021年09月15日 12:53:15

「記念日プラン」である必要はなかったのですが,希望の部屋タイプで,クーポンを使えるのがこのプランしかなかったのでこの宿泊プランにしました。特殊なプランなので他の宿との単純な比較はできませんが,部屋タイプ・食事から判断するとCPは良くないと思いました。

那須温泉山楽 2021年09月16日 17:20:50

この度は、ご期待に応えることがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真撃に受け止め、改善と今後のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
この度のご宿泊、ご指摘誠に有難うございます。

【記念日プラン】大切な記念日をお祝いするケーキとスパークリングワイン付きプラン

投稿者さん 2021年09月13日 14:34:41

大きな露天風呂、緑に囲まれてとても気持ちいいです。夜も風情があり気に入ってます。
食事も8月伺ったので気を使っていただき焼き物の牛肉陶板焼きがサーロインの冷しゃぶに変わりやわらかくて最高でした。朝食もおいしくまた是非訪れたいです。お世話になりました。

那須温泉山楽 2021年09月14日 09:41:49

那須温泉山楽に再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂や料理をお愉しみ頂け、気に入っていただけた様子が窺え、私共も大変嬉しく光栄に存じます。

季節の移ろいにより、お部屋や露天風呂から望む景色や、総料理長自らが厳選する旬の素材や調理方法も変化いたします。是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月01日 11:02:52

高齢の母との利用でした。車でうかがったので杖を忘れてしまい歩くのを危惧しておりましたがお宿で用意があり拝借させていただき助かりました。お料理も苦手な食材に考慮していただきとても美味しくいただきました。あいにくの雨模様でしたが翌朝雨上がりに幻想的な中貸し切り状態で露天風呂をいただき本当に癒されました。もろもろのサービスに感謝いたします。お世話になりました。

那須温泉山楽 2021年09月02日 09:53:08

お料理、サービスなどについてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きました当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々の景色がお愉しみ頂けます。自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2021年07月30日 15:05:10

食事の時の男性の中居さんがお話しも説明も凄く上手で凄く良い旅行になりました。
またエアコンの調子が悪かったら、別の部屋も用意してくださり二部屋も使わせて頂き、対応の速さといい素晴らしい旅館です。

那須温泉山楽 2021年08月01日 12:14:41

お部屋の空調に関しましてご迷惑をお掛けいたしました。
サービスやスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
担当の係につきましての温かいお言葉、係に伝えたところ大変喜んでおりました。

是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LuxuryDaysセール】【厳選素材使用】湯葉刺し付きプラン

オーシャンブライトさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2021年07月03日 09:31:01

仲居さんの対応がとても丁寧で、質問した内容について真摯に向き合い、分からないことは後で調べ教えていただく等、深く印象に残りました。部屋の露天風呂が細長く、せっかくの風情が惜しい感じでした。また、宿泊させていただきます。

那須温泉山楽 2021年07月08日 16:34:47

担当の係につきまして温かいお言葉を賜りまして光栄に存じます。係に伝えたところ大変に喜んでおりました。是非にまたご担当させて頂きたい旨、申しておりました。

しかしながら、お部屋の露天風呂の形状についてご満足頂けず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月30日 22:15:31

露天風呂付き客室に宿泊しました。
食事に関しては、アレルギー持ちの私に対して同伴者と一部別料理が提供されましたが、質が劣るということはなくその点に関して非常に感謝しています。
接客も丁寧に接していただけました。
肝心の露天風呂は大浴場のもの共々とても良く満足できました。
総合して、私が今まで泊まった旅館ではトップクラスの旅館でした。
頻繁に行けるような時勢ではないですが年に1回の羽休めとしてまた来たいと思える場所でした。

那須温泉山楽 2021年07月08日 16:34:18

お食事や大浴場露天風呂をご堪能いただけましたこと、嬉しく拝見させて頂きました。
また、スタッフの対応や接客にも温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
「訪れた旅館の中でもトップクラスの旅館」とのこと、旅館冥利に尽きます。

これからは、梅雨明けの深緑、秋の紅葉、冬の雪景色と、表情の異なる季節の風情をお愉しみいただけます。

どうぞまた那須温泉山楽へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月29日 14:01:52

フロントの方、仲居さん、従業員の方々は大変親切で素敵な接客でした。

サービスのインスタントコーヒーに埃がかぶっていたのが気になりましたが、それ以外は掃除が行き届いていて清潔な印象です。

今回コロナ禍の中、1年以上外食すらせず、どこにも出かけていなかったので子供の思い出作りに…との思いで旅行に踏み切りました。
感染対策を考え、個室で全て済む様にこちらを予約させていただきましたが、予約した3人用の部屋のエアコンが故障していたため、食事以外は他の部屋に移ることになりました。(移動した部屋では食事ができるスペースがない)
移動した部屋は同じグレードですが、2名用のお部屋のため浴槽が小さく家族で温泉に入る為の旅行だったのに、家族で一緒にお風呂に入ることができませんでした。

きちんと歴史もあり、高級旅館として好評の旅館でしたので
全く信頼していたため
移る前に確認しなかったこちらにも落ち度があると思いますが
、お会計は同じでした。
こちらの意見もチェックアウト時に申し上げましたが、お部屋自体は同じグレードのためお値引きは出来ないとのことで夕飯で追加で頼んだ8000円のお食事をサービスしていただきましたが、お食事代はこちらの希望で頼んでいる物なのでお支払いする価値があるため払うつもりだったのでサービスされても気持ちは晴れないし、お部屋に関してはこちらの要望が叶わなかったので金額に見合った価値、サービスでは無いと感じてます。なんだかスッキリしない結果になり残念でした。

那須温泉山楽 2021年07月08日 16:32:43

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
お部屋にセットしておりますドリップコーヒーに埃がかぶっていたとの事で、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室の空調設備に不具合がありお部屋移動までお願いをしました事
コロナ禍の中、お子様の思い出作りのご旅行をご検討され、
お越しいただきこの様な事になってしまった事
お部屋の露天風呂の広さにつきましても深くお詫び申し上げます。
今後、日々の客室設備の点検及び清掃を徹底して参ります。

お宿泊料金のお値引きでございますが、チェックアウトの際ご説明致しました通りでございます。
何卒ご了承くださいませ。
お客様を残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

◆ポイント5倍◆【楽天限定】ポイント5%付与+ワンドリンク付き~趣ある和の贅沢~
【庭園露天風呂付和室「柏」(西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2021年05月12日 10:01:53

夫の退職祝いの旅行でしたが、とにかく静かで部屋の露天風呂も満足でした。朝日を浴びながらの朝風呂が特に良かったです。
コロナ禍で色々不安でしたが、ゆったりと第二の人生への英気を養う事が出来ました。
また、退職祝いという事で記念写真も撮ってプレゼントしていただき、ありがとうございました。帰宅後早速飾らせて頂いております。
機会がありましたら、また宜しくお願いいたします。

那須温泉山楽 2021年05月12日 15:47:16

大切なご主人様の退職祝いを過ごされる場にお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。
また、昨今も続くコロナ禍の中でゆったりとお過ごし頂けまして私共もほっと一安心すると共に、一刻も早くこの状況が落ち着くことを願うばかりでございます。

【季節の会席料理】直前予約プラン

Kobori1974さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

Kobori1974さん [40代/男性] 2021年05月02日 09:08:43

4/30に宿泊しました。外までお迎えに出てきていただいたり、帰る時も外までお見送りしていただいたり、大変うれしかったです。お風呂にバスタオルとフェイスタオルがビニール袋に入って、用意されていて、とても使いやすかったです。食事もとてもおいしかったです。朝食を和食か洋食を選べるようになっていて、特別感がありました。周辺にもいろいろと楽しめる観光施設もあり、子連れのファミリーにとても向いている街だと思います。

那須温泉山楽 2021年05月05日 19:03:31

特にお食事につきましては料理長自らが厳選した全国選りすぐりの食材と地元食材を使用した手作りにこだわり抜いた品々で御座います。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2021年03月24日 09:48:52

3月17日に宿泊いたしました。お風呂の泉質が最高でした。従業員の対応は、高級旅館のわりにあまりよくありませんでした。

那須温泉山楽 2021年04月06日 19:38:23

ご滞在に際しまして、お風呂についてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
しかしながら当館スタッフの対応につきましてお客様にご満足頂けるサービスができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いた貴重な意見を元に今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

【栃木県民限定】栃木県の皆様だけに贈る謝恩プラン
【標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)】

paperback writerさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

paperback writerさん [60代/男性] 2021年03月19日 15:56:25

3月17日に両親と3人で宿泊しました。チェックインを済ませ、エレベーターで4階に。降りた瞬間、窓越しに絶景が飛び込んできました。
 夕食は、和風のコース料理でした。どれもすごく美味しかったです。特に、大好物のタラの芽の天ぷらが出たので、酒のつまみに追加で注文したところ、料理長の好意で揚げていただけました。本当にありがとうございました。
 コーヒーをいつでも無料で飲めるサービスも、大変良かったです。
 また是非宿泊したいです。

那須温泉山楽 2021年03月23日 19:57:22

ご滞在に際しましては、特にお食事をお愉しみ頂けたご様子が伺えましてなによりでございます。
当館の会席料理は料理長自らが厳選した全国選りすぐりの食材と地元食材を使用した手作りにこだわり抜いた品々で御座います。

【栃木県民限定】栃木県の皆様だけに贈る謝恩プラン