那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 21:49:42

チェックアウト前から隣接する部屋の掃除が始まり廊下がそのシーツや掃除用具で狭くなっていたのが残念。せめてその階の客が帰ってからにして欲しい。以前宿泊した旅館で掃除機の音で目覚めるという 自宅でも味わえない貴重な体験をしましたがお金を出してまで体験する物ではないですね。

那須温泉山楽 2023年11月24日 17:10:56

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中におかれましては、チェックアウト前にご不快の念をお掛けいたしました事心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
件について、社内で共有し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【6/12~10/31が対象】72時間限定タイムセールプラン
【標準客室(ベッドタイプ 西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2021年09月15日 12:53:15

「記念日プラン」である必要はなかったのですが,希望の部屋タイプで,クーポンを使えるのがこのプランしかなかったのでこの宿泊プランにしました。特殊なプランなので他の宿との単純な比較はできませんが,部屋タイプ・食事から判断するとCPは良くないと思いました。

那須温泉山楽 2021年09月16日 17:20:50

この度は、ご期待に応えることがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真撃に受け止め、改善と今後のサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
この度のご宿泊、ご指摘誠に有難うございます。

【記念日プラン】大切な記念日をお祝いするケーキとスパークリングワイン付きプラン
【庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2020年03月29日 20:06:42

トイレのウォッシャーが壊れていた

2020年03月
那須温泉山楽 2020年04月17日 12:22:44

ご滞在中におかれましてはご不便をお掛けいたしました事心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 早急に対応させて頂き、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】30%OFF!~スタンダードプラン~
【標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2019年11月24日 17:43:14

那須の山楽さんは、この辺りの
宿では高級旅館だと思います。
庭園や 露天風呂の紅葉がとても綺麗でした。
温泉もお肌がツルツルになりましたが 連れは 温泉があわなかったらしく身体中が痒いと言っています。
お部屋 お食事 サービスを トータルで考えると宿泊代が高いのかなと思います。

那須温泉山楽 2019年12月14日 17:16:45

この度は那須温泉 山楽をご利用賜り誠にありがとうございます。
 紅葉に染まる露天風呂や庭園をお愉しみいただけたご様子が伺えまして嬉しく思います。
 然しながらご滞在につきましてご満足のゆくおもてなしが足りませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 賜りましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心を見つめ直しお越しいただくお客様に心地良いご滞在のひとときをお過ごしいただけるよう努めて参る所存で御座います。
 お忙しい中数々のお言葉を賜りました事心より御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
【標準和室(ベッドタイプ 10畳+広縁/2名定員)】

投稿者さん 2017年04月19日 12:00:09

旅館ラウンジに設けられているフリードリンクが美味しいと言えず、特に日本酒とワインは旨くない。加えて、ビールを置いていないので缶ビール設置を望みたい。
老舗高級旅館と謳うからには多少のコストはかかっても望みたい事項。

那須温泉山楽 2017年05月02日 12:28:49

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フリードリンクの内容に満足いただけず非常に残念でございます。
いただいたご意見を参考により良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また那須にお越しの際は那須温泉山楽をご利用頂ければ幸いでございます。

【厳選いい宿】放映記念特別プラン【1日3組限定】

投稿者さん 2015年01月24日 23:35:37

温泉に入りながら美味しいものを食べたいとの母のリクエストで、1月下旬の平日、東館に宿泊しました。
お宿は、歴史がある温泉旅館という雰囲気で、共用部、客室ともゆったりと作られており、大変心地良い空間でした。
何より露店風呂が良かった!!源泉かけ流しでお湯質も良く、昼と夜それぞれに趣がある素敵な作りで、滞在中何度も利用させていただきました。

それだけに・・・お食事が本当に残念でした。
時期が悪かったのでしょうか?口コミではお料理を褒めている方もいたので期待していたのですが、
お食事でコスト削減をしているのが見て取れてがっかりしました。
懐石料理とは名ばかりで、だしに気合が感じられないただただぼんやりとした味付けと可もなく不可もない食材。
品数を減らしても、1品1品に拘りをもったお料理で勝負する方が満足感は高いのでは?
那須なので、魚はともかく、お肉と野菜は、もっと食材の質に拘れるのでは無いかと思います。

これが一泊15,000のお宿であれば分かるのですが、平日一泊1名27,000円(3名で8万円)のお宿となると、
他の温泉旅館であれば、海の幸や山の幸と呼べる美味しい物が食べられたのにと思えて、
正直、宿の選択ミスだったかなと思ってしまいました。

素敵な温泉とお宿なのに、食事で名を落とすなんてもったいないの一言。
朝食のみの宿泊プランがあれば、是非また何度でも訪れたいお宿です。
お食事のレベルアップを期待したいです。

2015年01月
那須温泉山楽 2015年01月29日 20:18:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の「源泉掛け流し温泉」をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。温泉は、湯量豊富な自家源泉を使用しておりまして、今回は雪景色を見ながらの温泉をお楽しみいただきましたが、春には新緑、秋には紅葉で真っ赤に染まった温泉がお楽しみいただけます。
ただ、お食事につきましてはご不満の残る結果となってしまい大変に申し訳御座いません。
那須温泉の沢山の旅館より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足頂けなかったこと誠に申し訳なく存じます。
お越しいただきましたお客様のご期待にお応えできるようなおもてなしをご提供できますように、従業員一同努力して参りたいと存じます。この度いただきました内容を重く受け、ご意見を参考に日々のおもてなしに精進し、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【14日前までのご予約がお得】早割季節の懐石料理プラン
【東館/和室10畳+4.5畳又は12.5畳+3畳】

とっとこハム太郎でちゅさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

とっとこハム太郎でちゅさん [30代/女性] 2013年08月18日 21:30:13

この度は、お世話なりました。

侘びや寂びの感性ある日本旅館だと思いました。
由緒あり、御年配向き。

料理は伝承されていると思いますが、継承には今ひとつ。

もずく酢の貝柱、飛龍頭もホタテ。
茶碗蒸しに、玉子焼き。食材は豊富に。

作法は立派な懐石であるが、蒸し物が省かれた会席。
量は、腹八分でしょう。

盛り付けは、華やかさを欠いている。

遊び心や、はしり・旬・なごりなど、もう少し付加価値を求めたい。

朝食は質素である。

温泉旅館全盛期の頃でしたなら、相応かと思います。

ですが、現代のニーズに対応しきれておらず、近代性を融合されていない点など、昭和天皇ご来館やテレビ番組はレッテルでしかあらず、高級旅館は、名ばかりと感じます…。

プランはお得感がなく、西館の部屋は総合的に、絶句。
この宿泊料金では、高いと感ずる。

今回の客室担当者様、若さ故 心からのおもてなしを汲み取れず、身なり作法は美しいだけに残念。

ラウンジ改造されたとの事ですが、どうも絨毯が どぎつくてシックリしませんでした。
帯のような色柄でしたら、和の極みだなと感じつつ…。

露天風呂の雰囲気、景観、泉質は最高です。

大女将の笑顔は、上品で雅やかで素敵でした。

追伸.部屋の予約に関しまして粗相を、大変失礼を致しました。申し訳ございません。

支配人様の、熱心な対応が印象的です。

帰り際も車が故障した為、女将さんでしょうか?売店の方も柔軟な対応をして頂き感謝しております。

到着から出発まで、思い出深い旅行となりました♪

那須温泉山楽 2013年10月06日 10:54:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

折角貴重なご意見をご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
ご満足頂けなかった点多々ありましたこと、誠に申し訳なく反省をさて頂きました。具体的にお伝え頂きましたので、こちらの貴重なご意見を親身に受け止めた上、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。

最後に思い出深いご旅行になったとのご感想があり、少しほっと致しましたが、甘んじることなく今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。これに懲りずまたご来館頂けますのを心よりお待ち申し上げております。この度は本当に有難う御座いました。

フロントより

大切な記念日をお祝いする嬉しい特典付きプラン

投稿者さん 2012年09月06日 00:42:57

老舗と言われるには、全体的にサービスがぎこちなかったのが残念。温泉はとても良かったです。

2012年09月
那須温泉山楽 2012年09月18日 17:28:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

折角のご期待にサービス面でお答えできなかったようで、大変申し訳なく存じます。温泉はとても良かったとのご感想を大切に、サービス面でもご満足頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

厳選いい宿テレビ放映記念特別プラン

投稿者さん 2011年08月17日 15:24:56

部屋・風呂は広く快適であった。
食事は残念であった。特に夕食の刺身、朝食の豆腐はNG。
食事が楽しみなだけに以後期待したい。

那須温泉山楽 2011年08月19日 20:18:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また当館自慢の露天風呂、東館のお部屋をお気に召していただいたようで、従業員一同、喜ばしく存じております。
 お楽しみにされていたお料理の事、御期待にお応えできなかったのが非情に申し訳なく、お詫び申し上げます。
 料理長はじめ調理人ひとりひとり今後お客様の声にお応えできるよう日々精進してまいりますので、今後ともご利用していただきますようお願いいたします。
 那須の昼間の夏らしい強い雨から、少しずつ秋の空気に日に日にかわりつつあります。
 お客様におかれましてもお体に留意されお過ごしくださいませ。
 お願いばかりのかたちとなりましが、またの御来館をお待ちしております。

季節の懐石料理プラン
【東館/和室10畳+4.5畳又は12.5畳+3畳】

投稿者さん 2011年05月03日 21:54:03

5年ぶりに利用しました。さすがに経年劣化は否めませんでした。食事は一定レベル以上でしたが、この価格帯でこれではきびしいと思いました。
内風呂のシャンプー類の匂いがきつく、かすかに香るい硫黄が台無しです。

那須温泉山楽 2011年05月05日 17:46:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。

ご指摘の通り一部施設の老朽化につきましてはやはり否めませんが、老舗旅館としての良いところも残しつつ、皆様にご満足頂けるような旅館(それを感じさせないほどの清潔感のあるお宿)を目指して努力させて頂きたいと存じております。
こうしてアドバイスを頂きましたこと心より感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

1日5室限定:GW特別プラン

kooskosoさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

kooskosoさん [50代/男性] 2011年01月17日 14:01:31

1月15日 西館 しゃぶしゃぶコースにて宿泊。
皆さんの、クチコミ・ラジオにての情報から、予約いたしました。
雰囲気・食事・お風呂は実に満足出来ました。
シーズンオフが影響しているのか解りませんが、スタッフの方たちからの会話が少ないように感じられました。 (基本の、館内説明はありました)
サービスなのか気配りなのかは理解出来ませんが、館内の施設利用時にスタッフの方がおられず、説明書きがあるだけです。初めて宿泊する場合は戸惑ってしまいます。
出来れば、ちょっとした会話があれば良いのでは無いでしょうか。
気配りが最高とコメントがありましたが、自分には理解出来ませんでした。
食事場所では、あまりにも静か過ぎて会話をする事がまずい様に感じられ、
ひそひそ話状態で会話しておりました。何か静かな音楽BGM等があると良いかも。
また、残念な事にチェクアウト後、お粗末なお見送りになっておりました。。
大変お忙しいのか?具合が悪かったのか?
あくまでも個人の感想ですが、今回は、施設を利用しに行ったように感じられました。
追伸
家内が、エステを利用させていただきましたが、大変喜んでおりました。
また、利用したいと言っておりました。 満足した見たいです。

2011年01月
那須温泉山楽 2011年01月22日 11:28:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

当日は館内におけるスタッフの対応において大変ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。折角クチコミなどの情報により、楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご不満な点が残ってしまったこと誠に残念でなりません。ご指摘の通り、接客業にとってお客様のコミュニケーションはとても大切なことだと改めて痛感しております。頂いた貴重なご意見を参考に、改善出来る部分をもう一度見直しお客様にご満足頂けるサービスの面でも温かな宿を目指してスタッフ一同精一杯 努めてまいりますので、どうかこれに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。

奥様にエステをお喜び頂けた旨のフォローのお言葉有り難う御座いました。雰囲気や御食事・お風呂等お気に召して頂けた点もあったことで少し安心致しました。次回は是非すべてのサービスにご満足頂けるように努力して参りたいと存じます。またのご来館お待ちしております。

フロントより

冬のご優待プラン 和牛しゃぶしゃぶ懐石コース

投稿者さん 2010年03月14日 21:42:54

過日1泊お世話になりました。従業員の方は機敏に仕事をしておられ気持ち良く感じました。お風呂も何回か入りましたが、特に降雪での掛け流し露天風呂は風情があって気に入りました。設備面では、1.洗面所の水栓(お湯)圧力が高く吹き出る。2.トイレの排気量が小さい。3.ウォシュレットの水量が不足。4.空気清浄機のフィルターの汚れ。が気になりました。食事面では、品数は十分なのですが、おいしさの点でポイントがなく少々不満が残りました。苦情じみたことを記してしまいましたが、今後の反映点にして頂ければ幸いです。最後に「牛蒡せんべい」はお土産にお勧めでした。

2010年03月
那須温泉山楽 2010年03月15日 16:05:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

丁度雪見の露天風呂がお楽しみ頂けたようで何よりです。3月に入ってからの積雪は例年珍しい方ですのでタイミングが良かったですね。
設備面ではご不便をお掛けしてしてしまい大変申し訳御座いませんでした。頂いたご指摘事項につきましては大至急点検し改善させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。

1日5室限定!温泉満喫 ミニ懐石プラン/西館
【西館/和室】