那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 22:53:24

リニューアルの露天風呂付の部屋に3泊4日で滞在しました。
コロナのこともありましたが、のんびりリラックスするために部屋におこもりで過ごしました。
部屋でお食事できたのはもちろんのこと、毎食の器も素晴らしかったです。
毎回楽しみにしていた足湯は寒かったので、数回しかできなかったのが残念でした。
その代わり、露天風呂を満喫しました。
紅葉を見ながら、朝日を見ながら、月を見ながらと何度も入りました。
何度も入るので、タオルなどの替えのアメニティの対応も完璧でした。
帰りたくなくなるくらい、良いお部屋でした。

結婚10周年記念の旅行というお話をして、最終日の夕食で素敵なデザートプレートにしてもらいました。
突然の申出だったのに、対応して下さり、ありがとうございました。
記念写真もありがとうございました。

また絶対に伺います!

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:27:19

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
お部屋からの眺望やお食事をご堪能いただけたご様子が伺え、特に湯量豊富な自家源泉からあふれる大浴場露天風呂をご堪能いただきましたこと嬉しく拝見させて頂きました
また、大切な結婚10周年記念日を過ごされる場にお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えましてほっとしております。
良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。
今後ともこの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理長厳選】珍味三種盛り付きプラン
【庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2020年12月15日 21:58:58

大浴場もお部屋のお風呂も良かったです。
子供用の歯ブラシに歯磨き粉までついてたのがびっくりです。

子供が居たので朝食夜食ともお部屋で助かりました。
子供用のご飯までしっかり美味しかったです。

是非また泊まりに行きたいと思います。

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:26:56

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行、楽しくお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂きました当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付き】お食事処おまかせプラン
【庭園露天風呂付和室「柏」(西館 / 10畳+広縁4畳)】

じびママさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

じびママさん [60代/女性] 2020年12月15日 00:13:14

食事がおいしくて、サービスもよかったです。
お部屋付の露天風呂に入り、お部屋食だったので、コロナ禍でも安心して泊まれました。

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:26:30

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でお過ごしの時間だけでなく、お食事ものんびりと寛ぎながらお楽しみいただけたようで、何よりでございました。季節ごとにお料理の内容や盛り付ける器も変わってまいりますので、そちらも季節の移ろいと共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 15:05:19

お世話になりました。庭園露天風呂は最高でした。お部屋のお風呂もいつ入ってもお湯加減がよく
何回も入りました。お食事は量は私達には丁度よく食事係の方の対応がとても良かったです。
機会があればまた、行こうと思います。

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:26:05

ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、サービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館で過ごされた時間が今回のご旅行のすてきな思い出の1ページとなりましたら、幸いでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月06日 21:02:36

とても楽しみにして行きましたが、期待はずれでした。
朝食で食器のお片付けで割ったり、座布団を汚したり。
チェックアウトの時には誰も居なくて勝手に帰って来ました。
高級旅館との事でしたが期待はずれです。
もう行く事は無いですね。

那須温泉山楽 2021年01月08日 12:22:06

ご滞在に際しまして旅館全てに対しての「期待はずれ」のお言葉を重く受け止めております。
折角のご宿泊を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を元に、お客様にご満足いただけます様、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

KEIKO5187さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

KEIKO5187さん [50代/男性] 2020年12月04日 15:32:27

文句なしのお宿です!
 この庭園露天風呂付和モダンは、リニューアルしたばかりのようで、まるで新築のような綺麗さでした。
泉質が素晴らしく、庭園の紅葉もハラハラと舞い落ちて目を奪われ、気が付けば2時間くらい入ってしまいました(笑)。
 スタッフの方も皆、親切・笑顔で100点満点の接客ですし、お料理も美味しくてお腹がいっぱいになるくらいに頂きました。特に珍味三種盛りは、連れが”これはお酒が進む!”と言って、笑顔になりながらお銚子をクイクイ飲んでました。
 ちょっと大浴場の方へも入ってみましたが、紅葉が、金平糖のようにキラキラ舞ってくるような圧倒的な美しさでうっとりです。お湯もぬる湯で気持ち良かったです。
手入れが大変だろうなぁという庭園、ゆったりとくつろげるラウンジ、造花でないお部屋の飾り花・・・どれをとっても素晴らしく非の付け所がありません。
また是非、伺いたいです・・・いや絶対にまた行きます!

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:25:19

この度は那須温泉山楽にご滞在賜りまして誠にありがとうございます。
「非の付け所がありません。」とまでおっしゃっていただき、旅館冥利に尽きます。
お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【料理長厳選】珍味三種盛り付きプラン

投稿者さん 2020年12月03日 22:37:05

館内にはちょっとした段差があるので車椅子利用者の父には不便でした
お食事は美味しかったし係の方の対応も良かったです

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:24:43

ご滞在に際しましては、お食事や係の対応についてお褒めの言葉賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらご指摘いただきました館内の段差につきましてはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
【数寄屋造り上級和室(東館/10+4.5畳or12+3畳)】

つね91さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

つね91さん [70代/男性] 2020年10月18日 21:01:20

8月28日宿泊

コロナ対策でいろいろ規制を受けて思うようなサービスができないのがよくわかったか
まあしょうがないか

頑張ってください

那須温泉山楽 2020年11月29日 20:56:13

ご滞在における「コロナウイルス感染拡大防止策」としまして、これまでのサービスの休止や制限をかけさせていただいております。
ご理解ご協力に深く感謝いたします。
「しょうがない」中でも、お客様にお寛ぎいただけます様、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月03日 19:08:49

とても美味しいお食事でした。今回は個室の中までのサービスで落ち着いてお食事に集中できて満喫できました。お風呂も今の季節最高に気持ちよく入ることができて満足です。また機会があればお邪魔させていただきます。お世話になりました。

那須温泉山楽 2020年11月15日 19:25:14

ご滞在につきましては、お料理やお風呂についてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
お過ごし頂いたひとときが心地の良いものでございましたら、私共この上なく幸いでございます。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】25%OFF~スタンダードプランと同内容~

kazu-ishi1963さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

kazu-ishi1963さん [50代/男性] 2020年10月03日 17:30:09

夕食は一膳だしではなく、個別の配膳で、温かいものは作り立てを食べられました。夕食も丁寧な手間がかかったことがわかり、朝食も含め品数が充実しており、質・量ともに大変満足しました。

那須温泉山楽 2020年11月15日 19:24:47

当館自慢の会席料理は季節の食材を用い、器にもこだわりを持って盛り付けさせていただいております。見て楽しく、食べて美味しく、そして仲居との会話もお楽しみいただけましたら、何よりでございます。

那須温泉 山楽

【45日前までのご予約がお得】さき楽45プラン

投稿者さん 2020年09月16日 12:38:49

高齢の母が一緒なのでベッドタイプのお部屋はとても助かります。お食事はとても感染症に配慮して仲居さんは個室には入らず入り口まで料理を運び客自身の配膳でした。6月はそこまで徹底していなかったのでそこまでする必要があるかちょっと戸惑いました。朝食は洋食が選べますが今回はすべて少々塩辛く感じました。ラウンジも今回利用できましたがコーヒーがいまいちおいしくなかったので残念でした。広い露天風呂は最高です。

那須温泉山楽 2020年11月15日 19:23:22

再びの御来館を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋と露天風呂についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ご意見いただきました部分について至らぬ点があったかと反省しております。
お客様がご滞在いただきました9月はまだ予断を許さない状況を勘案し、お食事の提供方法について可能な限り係との接触を避けるためにお料理を一度でおまとめして提供し、御飯などのあたたかい物を後程お客様にお届けさせて頂いておりました。
今現在、またサービス変更をしており2~3品程度を5回ほどに分けてのお料理提供に変わっております。
頂戴致しました貴重なご意見を元に、今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きます。
是非とも、またのご滞在をお待ち申し上げております。
このたびは御投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 19:09:00

1泊で利用させて頂きました。サービスが非常によくスタッフの方が常に笑顔で接してくださり癒されました。
また、夫婦2人で利用したのですが、予約の際、私が女2名で予約してしまっていたらしく、部屋についてからわざわざ男性用の浴衣を届けてくださいました。ありがとうございました。
お風呂は広く露天風呂が素晴らしかったです。コロナ対策もできていてスリッパを入れるようの袋や脱衣所の間隔が空けられていて安心できました。
ご飯も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。朝ごはんも和食か和洋食で選べました。2人とも和食にしましたがとっても美味しく、1人だけでも和洋食にして半分ずつでもよかったなぁと思いました。
また利用させて頂きたいです。

那須温泉山楽 2020年11月15日 19:22:40

また、スタッフの対応につきましても暖かい言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際には是非とも朝食に自慢の和洋食をお選び頂ければと思います。
今後もお褒めの言葉を励みと致しまして、次回の宿泊も安心してご滞在いただけます様、業員一同、より一層のサービスと信頼向上に向け、誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【日曜日がお得!】ハッピーサンデープラン

aquilamさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

aquilamさん [70代/男性] 2020年08月12日 10:18:55

GOTOキャンペーンを使わせていただけたので6桁の金額で2名の宿泊ができました。安かったのかどうか?
天下の那須温泉山楽に泊まるのだから6桁の金額もそれ以上の結果が得られると確信してました。
とんでもない間違いでした。
部屋に入るとカビ臭かった。「老舗だから我慢しよう。古いと多少は仕方がないよ」
私は大浴場へソーシャルディスタンにも気を遣ってて大きなお風呂に8人位しか入れないようにしていた。フェイスタオルがなかったので補充してもらいました。人手不足かな?
行った時は籠が全部使われてて入浴できませんでした。妻は部屋の露天風呂へ温泉とカビを浴びに行ってました。壁を触るとカビが手にびっしりで臭いがつきました。食事はおいしかったのですが中居さんの説明がちぐはぐだったり、入り口に置いて行ったり。コロナ禍のさなか感染防止を理由にサービスはこれが超高級旅館かと思った。夜は二人でせき込んでマスク着用で寝ましたが何度も目が覚めました。
悪いことしか書かなかったがロービーは静かでした。高いお金を取っているので期待しすぎでした。
こんな時に出掛けた報いです。外出自粛が一番

那須温泉山楽 2020年08月20日 18:08:58

折角のご宿泊にもかかわらず、ご希望に添えない結果となりました。
お客様に快適にご宿泊いただく環境をご用意できなかったことは、宿としてあってはならないことであり、お客様の信頼を裏切ってしまったことを猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、早急な改善、再発防止に努めさせていただきます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 17:47:11

コロナ感染拡大の中、行くかどうか迷いましたが宿泊することにしました。
館内はコロナ対策を取られてましたの安心しました。
食事もコロナの配慮から個室でした。朝夕とてもおいしくいただきました。
お風呂も内風呂、露天風呂いずれも気持ち良かった。
(気づいたところ)
シャワーの温度調節が動かない洗い場がありましたので移動しました。
お部屋の空気清浄機が故障しているのか電源が入りませんでした。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:54:04

ご滞在に際しまして当館のコロナウイルス対策にご理解ご協力いただけ、安心いただけましたこと心より御礼申しあげます。
また、料理、お風呂につきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、ご指摘頂きました件につきまして多大なるご不便をお掛けしております。
早速、調査致しましたところ一部カランの温度調節の回転が固く、ご利用客室の空気清浄器の不具合も判明いたしました。
お客様に気持ち良く、快適にお寛ぎいただけることが叶わず心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
定期点検の体制強化に取組む所存でございます。
何かと行き届かない点がございましたが、ご縁がございましたら是非、当宿へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月20日 07:39:27

2020年7月3日から一泊で利用。
コロナ渦という事もあり、定員の50%ほどに
抑えられていて、ラウンジ・露天風呂も
のんびり利用できました。

食事も、夜・朝共に大満足。

スタッフも皆さんフレンドリーでした。
是非、また利用したいです。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:53:44

ご滞在につきまして、露天風呂や料理、サービス等、数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたコメントを拝読し、私どもも大変嬉しく、温かい気持ちになると同時に、ご滞在をご満喫いただけた様子が窺えました。
スタッフの対応や接客におきましても身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後も引き続きお客様にご満足いただけますように従業員一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Kenny Shojiさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

Kenny Shojiさん [70代/男性] 2020年07月19日 15:36:21

話には聞いてた宿でしたので自分の期待値とほぼ同じでした。コロナ禍でサービスが落ちてるのではと心配してましたが、全くその感じは有りません。特に露天風呂は最高に素晴らしく四季折々行って見たいと感じる旅館です。今の時期は紫陽花と樹木の新緑が梅雨の時雨雨に当たって大変美しいかったです。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:53:05

この度は那須温泉山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときをご満足頂き、お客様のご期待に添えられたのでしたら私共旅館冥利に尽きます。
お褒めの御言葉を頂きました当館自慢の露天風呂には緑のカーテンと比喩させていただくほどの自然をそのまま感じることのできる造りとなっております。
春から夏にかけて新緑から万緑への緑鮮やかな楓は、秋には風情豊かな紅葉となります。
冬の雪景色は静寂に包まれます。
是非とも違う季節の山楽をご堪能いただければと存じます。

1ドナルドさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

1ドナルドさん [60代/男性] 2020年07月16日 21:04:23

7月10日から一泊二日で利用させていただきました。
天候がすぐれず、部屋からの眺望は残念なことでした。
相変わらず露天風呂は素晴らしかったです。
個室食事処も、食事内容も良かったです。
コロナウイルス感染症対策をしっかりとされた反面、サービス面に影響が出てましたが、従業員の皆さん懸命にカバーされてました。
是非また伺いたいです。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:58:04

この度は、那須温泉山楽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては生憎のお天気でございましたが、そのほかのお食事と露天風呂についてお褒めくださいまして誠にありがとうございます。
また、現在新型コロナウィルス感染拡大防止の為、全面的にサービス変更を行っておりまして、ご宿泊頂いている皆様にご不便をお掛けしておりますがご理解とご協力頂きましてありがとうございます。
またそんな中で、「是非また伺いたいです。」と大変暖かい御言葉を頂戴し大変恐縮にございます。
次回は是非とも季節を変えてお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月14日 19:07:34

森の中の露天風呂のようで、ゆっくりと出来て良かった。食事も大変美味しく、いつもより食べ過ぎてしまいました。
又、コロナ感染に十分留意しており安心できました。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:51:48

ご滞在に際しまして、万緑の露天風呂と当館自慢の会席料理をお愉しみ頂けた様子が窺え何よりと安堵しております。
また、当館のウィルス感染予防対策にご協力頂き感謝申し上げます。
今後も、予防対策を怠らず常にお客様に安心と信頼を頂けるよう努めてまいります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月06日 22:10:49

緊急事態宣言明けで予約したのですが、また感染者が増加してキャンセルしようか悩んだ末の旅行でした。旅館では感染防止対策が丁寧に考えられていて、安心できました。
薄い青色の半透明な温泉に癒され、美味しい食事に満足な1日を過ごすことが出来て、本当によかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

那須温泉山楽 2020年07月24日 09:51:15

数ある宿泊施設よりご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館のウイルス感染防止策にご理解とご協力を頂けましたこと、安心してお過ごしいただけましたこと重ね御礼申し上げますます。
温泉につきましては、空気に触れることや日の光の反射等で薄い青色に変化した源泉をお愉しみいただくことが出来ました。
この度の大変有難きお言葉の数々を心から励みと致しまして、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、
ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 16:24:42

初めてベッドタイプの和室を利用しました。とても楽でよかったです。
感染症対策でラウンジでのドリンクサービスはなかったものの冷蔵庫内フリードリンクでした。ただソフトドリンクはいらないのでビールは2本あってほしかったです。
温泉は露天風呂がお気に入りです。緑の美しい時期なのでとても癒されました。
お食事も今回洋食が選べてうれしかったです。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
またうかがうのが楽しみです。大変お世話になりました。

2020年06月
那須温泉山楽 2020年07月07日 18:26:22

この度は、数ある宿泊施設より当宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
新緑の露天風呂をお愉しみいただけた様子が伺え、また料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
お部屋の冷蔵庫フリードリンクにつきましては、今後の参考とさせていただきます。
1日も早く安心しご宿泊頂ける様、日々のウイルス対策に努めて参ります。
再びの御来館を是非ともお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【楽天スーパーSALE】30%OFF!~スタンダードプラン~