那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

浜かもめさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

浜かもめさん [50代/男性] 2011年11月06日 05:12:07

11月3日に1泊お世話になりました。食事が美味しかったです!。食事処を希望したのですが、既に予約で一杯との事で部屋食でした。温かい食事は温かいまま出てくる?。部屋食の不安な所ですが、全く心配なく美味しく頂きました。是非又伺います。お世話になりました。

2011年11月
那須温泉山楽 2011年11月17日 16:57:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

紅葉の素晴らしい時期のご利用でしたので、当館にて那須の秋の風情を満喫して頂けたのではないでしょうか?
お食事場所につきましてはご要望にお答えすることができず誠に申し訳御座いませんでした。個室料理茶屋山翠亭は6室のみとなり、人気もあるためご予約状況によってお断りする場合が出てしまい申し訳ない限りです。
しかしならが、ご心配されていたお料理の温かさ等はご満足頂けたようで安心致しました。

フロントより

旬の味覚を厳選!料理長おすすめ「特選懐石料理プラン」

投稿者さん 2011年09月05日 14:32:24

夏休み(お盆頃)に両親が2泊しました。
全体的に気持ちよく過ごせました。
食事は、微妙に高級食材が多く…年齢の行った夫婦にもう少し優しい食事の選択があっても良いかと思いました。

那須温泉山楽 2011年09月06日 12:52:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりで御座います。
お食事につきましてはご両親様には少し重めだったようで申し訳御座いませんでした。「ミニ懐石プラン」等もご用意があり、揚物など数品をなくして軽めのアレンジがされておりますので、ボリューム控えめを好まれるご年配や女性のお客様にご好評を頂いております。また、ご予約の際に多少のアレンジ等のご要望も承れますので、次回ご利用頂ける機会が御座いましたらどうぞ遠慮なくご相談くださいませ。

みどりバナナさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

みどりバナナさん [30代/女性] 2011年09月02日 13:56:06

二回目の利用です。女子二人で電車での旅ですので、送迎していただけるのはとてもありがたいです。ただ、「昨年も利用させていただいたのですが・・・。」と仲居さんに言ったのにそこは全くスルーされてちょっと寂しかったです。前回はなかった(と思われる)ドリンクのサービスや、立派!なマッサージチェアなど、すばらしいサービスで今回も満足の旅になりました。また利用させていただきたいです。

那須温泉山楽 2011年09月02日 18:41:31

毎度ご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
客室係の対応につきましておもてなしの心遣いが足りておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、送迎や他のサービスにご満足頂けていただけに残念に思っております。誠に申し訳御座いませんでした。
ですが、ラウンジのドリンクやマッサージチェアなどお喜び頂けたサービスもあり、「また利用したい」とおっしゃって頂けたのはとても嬉しく存じます。
すべてのお客様にご満足頂ける宿を目指してお客様の立場に立った、心のこもったサービスを心がけるよう改めてスタッフ一同努めて参りたいと存じますので、引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

フロントより

さわやかな那須高原を満喫!1日5室限定「夏休み早得プラン」

gauu1968さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

gauu1968さん [40代/男性] 2011年08月16日 13:09:37

両親を含む家族で宿泊しました。
風呂は広くてとてもよかったです。
幼児が泊まることをあまり想定していない(おむつ捨て等)のは致し方ないですね。
また機会がございましたら伺います。

那須温泉山楽 2011年08月25日 11:06:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

当館自慢の大露天風呂にご満足頂くことができ大変嬉しく存じます。
お子様への配慮が不十分だったこと大変申し訳御座いませんでした。おむつ捨て用に専用のビニール袋の準備も御座いましたが、こちらからご案内がなかったようで併せてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 01:21:11

那須の温泉旅館で最も素晴らしい旅館との噂を聞いていたので滞在を楽しみにしていました。

まず何と言ってもお風呂が最高でした!特に露天風呂が素晴らしかったです。

お料理は、夕飯・朝食とも大変美味しかったです。
係の方の対応ですが、お食事担当の方の対応はとても良かったのですが、旅館に着いてから部屋の案内をした方の対応があまり良くなかったように感じます。こちら側の人数が多かったせいか、他のサイズの浴衣の準備の枚数を確認する際、面倒くさそうな顔をされたのがとても残念でした。もう少し老舗旅館に見合った接客が出来るのではないかなと思ってしまいました。

それ以外は、とても素晴らしかったです!

しかし。。。最後にもうひとつだけ。。。
暖房をオフにしたにもかかわらず部屋の中が異常に暑く、大変寝苦しかったです。

那須温泉山楽 2011年05月08日 11:10:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。

当館自慢の源泉100%の露天風呂やお料理などお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋にご案内させて頂いた係の対応やお部屋の空調調節等、お客様に不快な思いをさせてしまいて誠に申し訳御座いませんでした。
それ以外はご満足頂けただけにとても残念でなりませんが、頂いたご意見を参考に従業員教育や設備点検などを改めて見直し、今後のサービス向上に努めて参りたく存じますので、引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

1日5室限定 「しゃぶしゃぶ会席」プラン

投稿者さん 2010年11月28日 20:57:10

とても良い雰囲気でゆっくりできました。
ラウンジでのお酒やソフトドリンクのサービスはちょっとした間に利用するのに最適でした。料理の量や品数も私達にちょうどよく、とても美味しく頂きました。
従業員の方々の対応もスマートな対応で、気持ちよくすごすことができました。
ちょっと気になった点ですが、滞在中エアコン(暖房)ををOFFにしていましたが、少々暑さを感じました。

2010年11月
那須温泉山楽 2010年12月10日 14:40:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ラウンジでのサービスやお料理、従業員の対応にご褒め頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
 ご指摘のお部屋の暖房の件でございますが、適温でお過ごしできなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。日頃よりお部屋係りを通して、室温には気を配るよう指導しておるところではございますが、行き届かなかったことお侘び申し上げます。

mojimaさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

mojimaさん [60代/男性] 2010年11月05日 11:49:53

会席料理プランを利用いたしました。
一品、一品美味しく頂きました。しかし一品一品の間隔が長く、次の料理が食べたいのに出て来ない、折角の美味しし料理がまずくなる様な気が致しました。もう少し間隔を狭く、一品食べ終わったら直ぐ、次の料理が出て来れば、全て大満足です。

2010年11月
那須温泉山楽 2010年11月08日 10:27:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お料理の提供につきましては、なるべくお客様のお食事速度に合わせてご提供させて頂く努力をさせて頂いておりますが、今回は一品一品の間隔が長く折角のお料理を最高の形でお召し上がり頂くことができず大変申し訳御座いませんでした。お食事出しのタイミング以外はご満足頂けたとのことですので、そちらは大変嬉しく有り難い気持ちでいっぱいです。

頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めさせて頂きますのでどうぞ引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

パール8132さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

パール8132さん [30代/女性] 2010年10月19日 16:06:09

今回この山楽に宿泊して大変満足しました。接客もサービスもよく食事も最高でいい旅が出来ました。なので那須へ旅行に行かれる方はここの宿泊がオススメです。

「いい旅夢気分」放映記念プラン
西館/和室10畳

那須温泉山楽 2010年10月23日 15:40:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

那須の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか?接客サービスやお料理にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。こうしてクチコミにて他のお客様にもおすすめ下さいましてとても感謝しております。

おすすめに恥じないようよう今後ともスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

「いい旅夢気分」放映記念プラン

アン☆ママ0525さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

アン☆ママ0525さん [40代/女性] 2010年10月18日 08:26:43

昨年11月に1度、今回2度目の宿泊です。
家族プランということで、家族の写真をフレームに入れていただくことができて、とてもうれしかったです。
料理についてはとてもおいしかったのですが、なぜか昨年のような素晴らしい!というような感動がありませんでした。何がというのはよくわからないのですが・・。
お風呂はあまり大きくはなく、私にとっては適度な広さで、とても心地よかったです。
昨年は無かったラウンジが主人はとても気に入ったようで、部屋にいる時間より長かったようです。
ただ一つだけ。
この時期この気温では、お蒲団があまりに厚過ぎて家族全員が剥いでしまい、でも何もかけずに寝ていると肌寒く、迷った末に真夜中にフロントに連絡をしてタオルケットか毛布を持ってきていただくようお願いし、ご迷惑をおかけしてしまいました。
毛布1枚で、快適に眠ることができました。
次回も同じ時期に利用したいと考えていますので、あらかじめお電話して用意していおいていただけると有難いかなと思いました。
全体的には、格式張らず適度な高級感のある、とても居心地のよい宿だと思います。

那須温泉山楽 2010年10月23日 15:26:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

家族プランの特典である、記念写真のプレゼントを喜んで頂き大変嬉しく存じます。今年春にリニューアルしたラウンジもお気に召して頂けたようで何よりです。夜のアロマキャンドルの灯った落ち着いた雰囲気は他のお客様にも「リラックスできる」とご好評を頂いております。
お料理については前回ほどの感動がなかったとのことで残念ですが、何度ご利用頂いてもご満足頂けるよう、これからも努力して参りたいと存じます。
また、掛け布団についてですが、那須は気温が低くなることが多いため少し厚めのお布団をご用意させて頂いております。快適にご利用頂くことができず、誠に申し訳御座いませんでした。前もってご連絡頂ければ対応させて頂きますので、ご予約の際お申し付け下さいませ。また来年のご来館心よりお待ちしております。

『家族』プラン

投稿者さん 2010年08月31日 21:34:15

2010年8月30日一泊しました。
出迎えから、見送りまで、すべてそつなく気持ち良い
応対をしていただきました。
お食事は一品一品すべてとても美味しく頂戴致しました。
朝食も美味しかったのはモチロンなのですが、品数多く
量もあったので、残してしまい申し訳なかったです。
お風呂は清潔で手入れも良く快適、タオルも好きなだけ
使えたのは良かったです。
露天風呂付きのお部屋もある、とのことですが、共同の
お風呂に関しては大浴場と露天風呂だけでなく、家族
風呂もあればいいな、と思います。

那須温泉山楽 2010年09月10日 11:34:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お食事やお風呂などご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ご要望の家族風呂につきましては現在のところ増設の予定がないのですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
露天風呂付客室もベッドタイプのお部屋があり、和室とはまた違った趣きがあっておすすめで御座います。また是非ご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

フロントより

『お客様感謝デー!!お日にち&部屋数限定』

コバ911さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

コバ911さん [30代/男性] 2010年08月11日 13:35:22

過去に何度も利用し、料理、温泉、ホスピタリティと満足の内容でしたので娘の1歳の誕生日に再度利用させていただきました。
今回も、出迎えから、見送りまで気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。

もし、できるのであれば事前に食事の好き嫌い等聞いていただけるとより満足できると感じました。

那須温泉山楽 2010年08月15日 16:06:04

いつも当館をご贔屓に賜り誠に有難う御座います。

お嬢様の1歳の誕生日でのご利用とのことでしたが、この度もご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。記念に残る楽しいひと時をお過ごし頂けたのなら幸いです。

お食事については、お客様の嗜好によりお召し上がりになれない食材等についてのご要望が承れます。ご宿泊間際や当日ですと食材仕入れの関係でご用意ができない場合が御座いますが、ご予約時またはご宿泊の1週間前までにご連絡頂ければできる限り対応させて頂きます。次回ご利用の際はご遠慮なくお申し出下さいませ。

旬の味覚を厳選!「特選懐石」プラン

投稿者さん 2010年06月12日 01:35:59

この度は大変お世話になりました。
お食事も大変美味しく、お風呂もよかったんですが、ちょっと気になったことがありましたので、書かせていただきます。
・お料理の出される間が空きすぎる時があった。
最初のうちは大変テンポよく、食べ終わるとすぐに次のお料理が出てきていたのですが、最後の方になると、かなり待たされてしまうようになりました…。
・大浴場の洗い場が少なく、混雑していた。
温泉自体は広いのでゆっくりお湯につかることができるのですが、洗い場が6-7箇所だと時間帯によっては少し厳しかったように思います。
・チェックアウト時に、最初「精算はありません。」と言われ、その直後に「楽天ポイントご使用分以外をお支払い下さい。」と言われ、最後には「入湯税のみいただきます。」と…。
今後是非改善していただけましたら幸いです。

2010年06月
那須温泉山楽 2010年06月14日 10:55:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お気づきの点のご報告有難う御座います。お料理をお出しするタイミングやチェックアウト時の会計係の対応等は改善できる事柄で御座いますので、すぐに改善のための社員への指導に努めさせて頂きます。
大浴場の洗い場については、以前より他のお客様からも同じご指摘を頂いており、女性風呂のみ今年の春に洗い場を2つ増設させて頂いたのですが、お客様の入込みが多いお日にちにはまだご不便をお掛けしてしまっているようで誠に申し訳なく思っております。大浴場のスペース的に現在のところはこれ以上の増設が難しいのですが、今後改装などの予定があった際にはそちらを考慮させて頂きたく存じますので、どうかご容赦願えれば幸いです。

頂いたご意見を参考に、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

旬の味覚を厳選!「特選懐石」プラン

投稿者さん 2010年01月06日 12:26:22

大浴場の洗い場の一部から水が出なかった

【1/3(日)限定!】特別割引プラン/西館
西館/和室

2010年01月
那須温泉山楽 2010年01月07日 10:51:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

大浴場のカランの水が出なかったとのご報告有難う御座います。ご宿泊の際はご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことが無きよう細かく点検を心がけていきたく存じます。これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。

【1/3(日)限定!】特別割引プラン/西館
【西館/和室】

投稿者さん 2009年08月27日 03:00:30

露天風呂が広く、お湯もよかった。

那須温泉山楽 2009年08月31日 18:14:25

この度は当館をご利用頂き、有難うございます。
当館の温泉は、毎分600L湧出する湯量豊富な自家厳選から引き湯しており、加温/濾過/循環などをすることなく、かけ流し方式にて純粋な温泉をお楽しみ頂いております。
真冬の降雪時にお楽しみ頂く雪見の露天風呂も一層の情緒がありおすすめでございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、従業員一同一層の努力をしてまいりますので、何卒引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
フロント:岩村

季節の懐石料理プラン(西館)
【西館/和室】

投稿者さん 2009年08月25日 22:07:31

とても親切できめ細やかな対応していただき、ゆっくりと過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。

さわやか納涼プラン/東館
東館/和室

那須温泉山楽 2009年08月31日 17:35:31

この度は当館をご利用頂き、有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難く、重ねて御礼を申し上げます。
当館敷地内の庭園や露天風呂には、多数の「もみじ」が点在し、例年10月下旬~11月上旬には見事な紅葉がお楽しみ頂けます。
フロント:岩村

さわやか納涼プラン/東館