那須温泉山楽 クチコミ・感想・情報

那須温泉山楽のクチコミ・お客さまの声

じびママさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

じびママさん [60代/女性] 2020年12月15日 00:13:14

食事がおいしくて、サービスもよかったです。
お部屋付の露天風呂に入り、お部屋食だったので、コロナ禍でも安心して泊まれました。

那須温泉山楽 2020年12月28日 08:26:30

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でお過ごしの時間だけでなく、お食事ものんびりと寛ぎながらお楽しみいただけたようで、何よりでございました。季節ごとにお料理の内容や盛り付ける器も変わってまいりますので、そちらも季節の移ろいと共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

那須温泉 山楽

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
【庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)】

えむえむえむさんの 那須温泉山楽 のクチコミ

えむえむえむさん [60代/男性] 2019年08月06日 22:30:20

30数年ぶりにお邪魔しました。変わらぬハイレベルな接客と料理、そして温泉が最高でした。広々とした露天風呂が大変懐かしかったです。改善を望むとすれば、
・敷き布団が薄くて腰の骨が痛くなるので改善を願いたい
・枕が高すぎる(私はマイ枕を持って行くので大丈夫でしたが娘は駄目でした)。枕を選べるようにして欲しい
・とっても感じの良い従業員の方と、目も合わせずにそそくさと行ってしまう方の落差が大きい
・露天風呂のアブや蚊の対策はないものでしょうか
・ラウンジにうちわが欲しい
いずれにしてもまたお邪魔します。それまでにロゴの意味を調べておいてくださいね。

那須温泉山楽 2019年08月12日 18:12:12

この度は那須温泉山楽に再びのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく恐縮に存じます。
 ご指摘いただきました露天風呂のアブ、蚊につきましては当館では対策として強力な蚊取り線香(業務用)を焚いたり、殺虫剤を定期的に散布し対応をしております。虫の問題は自然を楽しむ露天風呂において難しい問題ですが、私共といたしましても自慢の露天風呂を全てのお客様にお楽しみ頂けるよう改善に向け取り組んで参ります。
疑問点やご指摘を具体的にお伝え頂き、私共にとって大変有り難いお言葉で御座います。頂きましたお言葉を真摯に受けとめ、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。
 今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

那須温泉 山楽

【楽天トラベルセール】30%OFF~スタンダードプラン~
【標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)】

ひろみ2017さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ひろみ2017さん [50代/女性] 2018年09月17日 21:58:48

大変素晴らしい接客にとても癒されました。
3連泊したのですが、朝晩の食事は毎日素晴らしく、堪能いたしました。

那須温泉山楽 2018年09月19日 22:36:29

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在いただきました3日間におかれましては特にお食事について嬉しいお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく恐縮に存じます。
いずれも料理長自らが旬の素材を吟味して、どこまでも手作りにこだわり抜いたもので御座います。
 また、スタッフの対応や接客にもお褒めを頂き大変嬉しく思います。
 今後とも大切なお客様のお声を励みと致しまして、更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、どうか変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
 是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますのでまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!秋のお出掛けをお得に満喫!!5大特典付きプラン
【標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)】

ゆきち2222さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2018年07月25日 20:19:42

庭園に面した露天風呂付きのお部屋でした。「柏」の間でしたでしょうか。夜間は庭園がライトアップされており、非常に美しい光景でした。
妻が途中で体調を崩したのですが、各御担当者様に、懸命な御対応を頂戴いたしました。この場をお借りいたしまして、御礼申し上げる次第でございます。

2018年07月
那須温泉山楽 2018年08月06日 10:39:00

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
 お泊り頂きました温泉付特別和室「柏」でのご滞在についてお寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変うれしく存じます。
 奥様のご体調はその後いかがでございますでしょうか。毎日のように猛暑、酷暑と言われる日が続いておりますのでどうかご主人様共々ご自愛くださいませ。
 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆記念日をお祝い♪ケーキとスパークリングワイン付
【温泉付特別和室 「ふよう」/「柏」】

kazu23005さんの 那須温泉山楽 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年05月02日 17:58:26

10畳の和室に3人は少し狭かったが、お料理に満足出来、露天風呂にも満足しました。お庭を眺めながらのラウンジでフリーでコーヒーを頂けるのは最高のサービスだと思います。とても寛げます。

那須温泉山楽 2018年05月09日 00:53:04

ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく恐縮に存じます。
 ラウンジでのひとときをお楽しみ頂けたご様子が伺えました事本当に光栄に存じます。
 お客様より頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同、一生懸命に努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 是非ともまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【とち旅】ほど良い量のお献立・「旬菜健美」プラン
【西館 標準和室 10畳+広縁/4名定員】

投稿者さん 2015年11月03日 21:13:35

70代後半の両親と訪れましたがとても快適に過ごすことが出来ました。
お食事は夕食、朝食ともどれも期待以上の美味しさでした。
また楽しみにしていた露天風呂も最高でした。
(先に広いほうを女湯で使ったので、翌朝狭いほうに入浴したら、かなり差を感じましたが)
マッサージチェアも台数が多く使いやすくてよかったです。
また是非季節を変えて訪問したいです。

那須温泉山楽 2015年11月04日 07:58:48

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。この度、快適にお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、心を尽くしご用意させていただきましたご夕食、ご朝食に対しましても、「期待以上」と大変有難いお言葉を御頂戴致しました事、大変光栄に存じます。
 また当宿自慢の露天風呂に関しましても、「最高」というこれ以上ないお言葉、私共本当に恐縮致しております。
 マッサージチェアもご利用いただきまして有難うございます。
 今後とも「大切なお客様」のご期待に添うべく、おもてなしの更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 最後に、数多くの宿泊施設の中で、当宿 那須温泉 山樂をお選びくださいまして、本当に心から感謝を申し上げるとともに、「大切なお客様」との「ご縁」がございました事に対しても、重ねて心から御礼を申し上げます。
 是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿、本当に有難うございます。  敬具

【3名以上でお得なプラン】3名様以上のご利用で通常料金より¥6,000もお得に滞在★

投稿者さん 2015年05月14日 13:12:25

料理が沢山あり、大満足。部屋にお風呂があるのに温泉じゃないのが、残念でした。
従業員の方が非常に丁寧な接客で素晴らしいです。

2015年04月
那須温泉山楽 2015年05月17日 08:30:42

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。過日はご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。 この度、ごゆっくりとお過ごし頂けましたことを誠に嬉しく存じますとともに、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 また、心を尽くしてご用意させていただきました当宿のお料理の品々、ご満足いただけました事、心から感謝申し上げます。
 ただ、自慢の露天風呂を含めた大浴場は、源泉かけ流しではございますが、お部屋のお風呂は温泉ではない為、誠に申し訳ございませんでした。
 もしまたご来館の機会をいただけるのでございましたならば、露天風呂付きの客室がございます。このお部屋のお風呂は源泉かけ流しの温泉でございますので、おすすめでございます。
 宜しければ、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
 このたびのご投稿、本当に有難うございます。                   敬具

投稿者さん 2014年05月04日 17:16:11

5月2日の夜からお世話になりました。初めての栃木県でワクワクしながら行きました。GWだったので多少道が混んでおり、電話で伝えた所、イラっとする解答で少し泊まるのを後悔しました。
でも、到着しましたら丁寧な対応のマネージャーさんに安心致しました。その丁寧な対応の男の方は子供への配慮も素晴らしく、とても気持ちが良く過ごせました。
ただ、私達が泊まったお部屋の仲居さんがあまり良くなくて、主人とガッカリしました。子供への配慮がなく、私達もお客なのになぁと聞きたいことが沢山あったけれど、聞くのを辞めました。以前泊まった違う旅館は仲居さんが皆女将レベルだったので期待しましたが、この部分のみ残念でした。でも、この仲居さんの対応全てを打ち消してくれたのが、大人な対応をしてくださった男の方です。お肉の美味しいお店も教えてくださり、本当に美味しかったです!!子供がおおきくなったらまた行きたいです!!
それとお部屋の洗面所の電気の一つが消えかかっておりました。

2014年05月
那須温泉山楽 2014年05月28日 18:37:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

またお客様に対し、弊社係員の対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。
お子様にも大変申し訳ない気持ちでいっぱでございます。

全従業員でお客様に喜んで頂けるおもてなしを・・・と日頃より力を傾けておりますが、一部の者しかそれが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
改めて当日の担当係はもとより、電話対応した従業員も含め、従業員全員に指導を徹底させて頂きます。
お部屋の洗面所の電気も日々の点検にさらに力を入れてまいります。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお掛けすることがなきよう努力して参ります。本当に申し訳御座いませんでした。そしてご投稿頂き、ありがとうございました。

多々ご迷惑おかけしてしまいましたのに、「また行きたい」と言って頂き、大変嬉しく存じます。本当にありがとうございます。

次回お越し頂きました際にはご予約を頂いたその瞬間からご来館時、ご滞在中、お帰りの時まで全てご満足頂けます様、従業員一同、努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

1日5室限定!GWお得なグループ割プラン
【東館/和室10畳+4.5畳又は12.5畳+3畳】

投稿者さん 2013年06月02日 00:24:51

今回は退院直後の夫の静養のために利用いたしました。食事制限等の関係で、いろいろ注文をつけて大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。おかげさまで楽しくすごさせていただきました。本当にありがとうございました。

2013年05月
那須温泉山楽 2013年08月13日 17:57:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
折角お忙しい中こうしてクチコミのご投稿を頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご夫妻で静養でご来館頂いたようですが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もできるだけご要望にお答えできるよう、サービス向上に努めさせて頂きますので、また那須へお越しの際はご利用頂ければ嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

【春得】インターネット限定:寛ぎプラン

投稿者さん 2012年11月11日 15:56:36

11月9日に家族4人で宿泊しました。
ちょうど紅葉シーズンにあたり、お庭や、女将さんが教えてくれた昭和天皇がお気に召したという西館4階からの眺めもとても素晴らしかったです。老舗旅館とのことで、建物の造りは新しい感じではありませんでしたが、清掃がきちんとされて清潔感がありました。ラウンジでコーヒーやワインのサービスがあったのは嬉しかったです。料理は見た目も美しく、美味しく頂きました。夕食に出た真鯛のお吸い物は家族全員が美味しかったと絶賛していました!お部屋や大浴場のアメニティも充実していました。露天風呂も気持ち良かったです。
那須は、私が住んでいる所からは遠く、なかなか足を運ぶことはできない場所ですが、機会があれば、また利用してみたいと思います。

2012年11月
那須温泉山楽 2012年11月27日 16:58:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

11月9日といえば、絶好の紅葉日和でしたね。今年は例年よりも一週間ほど紅葉時期が遅れたためタイミングがとても良かったですね。
お料理やラウンジサービス等につきましてもご満足頂くことができ、こうしてお喜びのご感想をご投稿頂いたこととても嬉しく存じます。
那須からは遠くなかなかお越し頂けないとのことですが、またいつかご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【1日5室限定】厳選いい宿テレビ放映記念特別プラン
【東館/和室10畳+4.5畳又は12.5畳+3畳】

投稿者さん 2012年10月11日 10:28:03

10月9日に宿泊しました。ゆきとどいたサービスとても良かったです。お風呂にはゆったりとはいれて日頃の疲れが癒されました。食事は懐石料理で、山海の幸がとても美味しく、また程よい量で、大満足でした。館内は風情のある落ち着いた佇まいで、部屋は広くてゆったりまったりと寛げました。露天風呂の湯加減がぬるかったのと、内湯から一寸離れていて通路が寒かったのでなんとかなりませんでしょうか?
また機会がありましたら次回は家族で泊まりたいと思います。

2012年10月
那須温泉山楽 2012年11月12日 17:09:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れを癒して頂けたようで何よりで御座います。お風呂の温度や通路が寒いことなど、貴重なご意見有難う御座います。内湯からの通路の寒さはすぐに対応が難しい問題では御座いますが、お風呂の温度につきましては気をつけて管理するよう徹底させて頂きます。
また那須にお越しの際は是非当館もご利用いただければと思います。その日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】那須高原の秋を先取り・お日にち限定プラン

投稿者さん 2010年11月15日 11:36:02

両親へのプレゼントで11月11日に1泊させて頂きました。
一番お得なプランで西館の10畳というお部屋を予約したのですが、
通されたお部屋(311号)はとても広くてびっくりしました。
12畳+6畳くらいの2間続きのお部屋でした。
ただ他の方も書いていますが、やはりお部屋が暑いような気がしました。
夜には寝苦しく思える程でしたので、もう少々低めに温度設定できればなと思います。

予約をした時には紅葉には少し遅いかなと思っていましたが、
旅館の敷地内の紅葉が大変素晴らしく窓からの景色も最高でした。
仲居さんが仰っていましたが、宿泊した日がちょうど紅葉のピークだという事で
本当にいいタイミングで宿泊できたと両親も感激していました。
担当の仲居さんも控えめで非常に感じが良く、
帰りの際に入口で一緒にお写真を撮らせて頂き良い思い出となりました。

食事の量は多からず少なからずの適量で、品数は多いものの一品一品の量が少なく
少量ずつ沢山の種類のものが頂けて、小食な私達家族にはちょうど良かったです。
朝にはジュースのサービスなどもあり、至れり尽くせりの贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
旅館自体は古さはあるものの大変清潔にさてれおり、露天風呂も素晴らしく、
是非また泊まりたい宿です。

2010年11月
那須温泉山楽 2010年11月24日 17:40:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

今回は当館の都合にてお部屋タイプを変更させて頂きましたが、その事がお客様のご満足に繋がりましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋の温度等、ご不便をお掛けしてしまった面も御座いましたが、お料理やラウンジサービス、露天風呂など全体的にご満足頂くことができ何よりです。紅葉もタイミングがぴったりだったようでよかったですね。また是非ご来館下さいませ。

「いい旅夢気分」放映記念プラン

投稿者さん 2017年11月16日 16:10:47

山楽のことは以前から気になっていた宿でした、ようやく機会を得て、電車での旅になりました。 送迎車で30分くらい掛りましたが、運転者の方が丁寧に案内されて、途中の紅葉を楽しみながら到着。
温泉は源泉かけ流しの単純泉、大丸温泉からの引き湯とのことでした。
食事は、今まで行った中では「最上級」の評価をしたいと思います。すべての料理が念入りに調理され、もてなしの心が込められた大満足の品々でした。

部屋係のS嬢さん、丁寧な説明と気配り、朗らかで明るい対応をしてもらい、今回の旅の満足度を倍増してくれました。 有難う。
是非また利用したいと思います。

那須温泉山楽 2017年11月17日 12:50:22

ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
当館のお料理は、総料理長自らが季節の厳選素材を吟味し、お客様に最適な温度でお召し上がりいただけることにまでこだわりましてご提供させていただいております。お料理をご堪能いただきまして大変嬉しく存じます。
また、ドライバーや担当させて頂きました係へのお褒めのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
今後とも大切なお客様のお声を励みとして、おもてなしの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【45日前までのご予約がお得】早割45プラン
【西館 標準和室 10畳+広縁/4名定員】

投稿者さん 2018年01月09日 11:06:42

12/29(金)「東館」に1泊。
お迎えから、部屋の案内、食事のお給仕、そしてお見送り迄、
色々と気遣って下さった「最高のお持て成し」で、とても満足した宿泊。
「部屋」は3階。ゆったりとした作りで眺望も良。
「食事」は「部屋」で。「夕食」は懐石料理。
タイミングの良い配膳にバランスの取れた献立で美味。
ただ宿泊代金からすれば、もっと「質の高い食材」を使っても良いのではないかと。
「朝食」は3つ(蒸し物・湯葉しゃぶ・鴨しゃぶ)の中から選択。
これもバランスの取れた献立で美味で満足。
ただ1つ、「大浴場・露天風呂」に関して。
「露天風呂」は想像以上に広く、丁度「雪」が積もっていた為「雪見風呂」を堪能出来た事はとても良かったが、「露天風呂・大浴場」共に激混みでスーパー銭湯並み。
時期、時間にもよると思うが「ゆったり感」はなく残念。
ゆったりと寛ぐには「時期・曜日・時間」を考える必要有りと実感。
次回宿泊する時は混んでいない時期に宿泊するか、
「露天風呂付きの部屋」に宿泊したいと感じた。

那須温泉山楽 2018年01月09日 18:25:43

スタッフの対応につきましては温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
 また、お食事ではご指摘いただいた物足りなさを感じられたものの、「バランスの取れた献立で美味」というとても有難いお言葉を頂戴し心より感謝を申し上げます。
 しかしながら大浴場・露天風呂につきましては混雑の中で折角の源泉かけ流し温泉をご堪能いただけませんでしたこと、ただただ申し訳なく思うばかりです。

この度の大切なお客様の声を真摯に受け止め、より良い那須温泉山楽を目指しスタッフ一同邁進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【最大25%OFF】年末年始 超早期割
【東館 数寄屋造客室A 10+4.5畳or12+3畳/4名定員】