2024年12月宿泊

平日に2ルーム、両親と私夫婦と温泉付のお部屋を利用しました。毎年数回利用しておりますがいつお邪魔しても、全てにおいて大満足です。チェックインからお部屋に入るまでいつもワクワクします。そしてお部屋に入るとすぐにお部屋についている温泉に。またこちらの大露天風呂はどこの露天風呂より最高で木々に囲まれ、上を見上げたら紅葉や木々が覆い被さるように大変雰囲気があります。夜はさらに最高で月の明かりが木々の間から照らしずっと入っていたいくらいです。 またお料理も最高でこちらの仲居さんには本当にいつもお世話になってます。お料理はいつ食べてもメニューも異なり、本当に美味しいんです。 今回は珍味付きのメニューでしたが日本酒が進むなーと父と主人はグイグイ呑んでました。こちらはサービスもホテルもお料理も温泉も最高です。心も体も胃袋も大満足な旅館です。またよろしくお願いします!

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在につきまして、有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。 当館自慢の露天風呂もご満足いただけまして大変光栄でございます。源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々の素晴らしい景色がございます。春には、新緑のカーテン、夏には深緑のカーテン。秋にはオーロラのような紅葉。冬には雪化粧を纏った樹木をお楽しみいただけます。頭上に広がる四季折々の楓を眺めながら、心行くまでご堪能ください。 また、お食事につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく恐縮に存じます。お料理は、全国選りすぐりの食材と、地元食材を使用した料理人がこだわりぬいた品々でございます。季節ごとにお料理の内容や盛り付ける器も変わって参りますので、そちらも季節の移ろいと共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。今回はお酒に合わせて、珍味三種盛りもご満足いただけまして幸いでございます。 今回いただきました身に余るほどのお褒めのお言葉を励みに、今後とも日々精進し、より良いサービス、快適な空間、那須を感じていただけるご滞在をご提供できますよう努めて参ります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 冬の幻想的な風景に包まれる那須高原より
2024-12-20
2024年4月宿泊

「柏」のお部屋を利用しました。 部屋の露天風呂は湯温、湯質とも大変良く、庭を眺めながらのお風呂は本当に最高でした。高齢の母も「今までの温泉の中で、ここのお湯が私の体に一番合ってる気がする」と言って 珍しく長湯をしてました。 トイレや洗面所、風呂場と部屋との仕切りもしっかりとした壁等で仕切られているので、深夜や早朝に寝ている人に迷惑かけずに色々出来ます。 大浴場は行きませんでした。部屋のお風呂で十分です。 食事は 母が好き嫌い激しいので、「しゃぶしゃぶ」プランにしました。 お肉 質も量も最高です。例えるなら「木曽路」のお肉よりも肉厚で脂が少な目、量(枚数)は2.5人前くらいかと。 残したら勿体ないので母と二人食べきりました。 朝食も見た目良し、内容良しで、生卵は卵かけご飯 とても美味しく、帰りに1パック購入。 食事に関して 魚類が残念でしたが、他は大満足です。  母も大変気に入った様なので、またこちらに、次は連泊で温泉を又満喫したいと思います。  スタッフの皆さんも感じ良く、有難うございました。

【冬季限定】しゃぶしゃぶ会席プラン -温泉&グルメを満喫-

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在のひとときが心地の良いものでございましたら、私共この上なく幸いでございます。  今回、お客様にお泊りいただきました「庭園露天風呂付き和室」の温泉は、大浴場と同様に、自然に湧き出している湧き湯を5,4キロ上流から合流させ、自然流下によって直接当館へ引いた一切の加温・循環・ろ過をしない「源泉かけ流し」の湯でございます。  また、湯船に浸かりながら庭園を見て、優雅なひとときをお過ごしいただけます。他にも露天風呂付き客室はございますので、次回ご来館の際には、別のお部屋タイプもご検討くださいませ。  お料理に関しましては、ご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。いただきましたお声をしっかりと受け止め、お客様にご満足いただける宿を目指して努めて参ります。そのような中でも、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。  次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同励んで参りますので、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 那須温泉 山楽
2024-04-20
2023年9月宿泊
WATASAN8701

関東一円のいろいろな温泉地を家族と行くのを趣味としておりますが、久しぶりに大ヒットのお宿でした。 お出迎えいただいたところから、お部屋付の若い女性スタッフの方に大変歓心致しました(お名前をしっかりと覚えてくれば良かったと後悔しています。) 私どもに対する接し方、言葉遣い、等々、本当に心温まる思いが致しました。 部屋食でお食事をいただきましたが、お食事も大変美味しかったのと、その一品一品の説明を丁寧に女性スタッフの方にしていただき、大変満足いたしました。 お風呂も、大浴場に併設された露天風呂が大変広く、身体も心も芯から温まりました。また部屋の前に広がる庭園を観ながらの部屋付き露天風呂も、大変良かったです。 近隣のパン屋さんの紹介もしていただき、帰り際に寄ることが出来ました。 ぜひまた訪れたいお宿の一つになりました。大変お世話になり、ありがとうございました。

【温泉SALE】【オンラインカード決済限定!特別料金】季節の会席料理プラン

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 担当の係の接客やお食事、大浴場やお部屋付きの露天風呂について嬉しいお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく恐縮に存じます。 今後もお褒めの言葉を励みと致しまして、次回の宿泊も安心してご滞在いただけます様、業員一同、より一層のサービスと信頼向上に向け、誠心誠意努めて参る所存でございます。 今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。 是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2023-10-17
2023年9月宿泊
mikoa1977

家族と利用しました。 お部屋は標準和室で歴史を感じさせるもののキレイに手入れされており良かったです。 また、ホテルのスタッフの皆様礼儀正しく、そして丁寧・親切で安心して過ごせました。 最初の丁寧に館内も説明してくださったり、お部屋での抹茶のサービスから、 電車でいったのでタクシーの手配、タクシーが来るまで待たせていただいたり、 観光地の相談など、本当に色々気遣ってくださいました。 ラウンジサービスもお庭キレイですし、ゆっくりお茶するのにはとても良かったです。 そして、お料理も一品一品丁寧に作られており、味付けも美味しく目で見て、舌で堪能できました。 ごはんの給仕の方もとても丁寧に親しみやすく対応してくださってとても感謝しています。 機会がございましたら是非利用したいと思います。

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。 ラウンジやお食事、担当の係をはじめスタッフのサービスについて有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。 当館で過ごされた時間が今回のご旅行のすてきな思い出の1ページとなりましたら、幸いでございます。 今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。 是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2023-10-17
2023年2月宿泊
Midori22

妻との旅行で利用させて頂きました。 歴史を感じさせつつも、お手入れが隅々まで行き届いたお宿で最高に贅沢な時間を過ごすことができました。 妻が妊娠中の為に食事は生物などを避けてほしいと要望したところ、お刺身をアワビの焼物に変えて頂ける等の全く遜色のないメニュー変更を対応して頂き妻も非常に喜んでおりました。 源泉かけ流しで御用邸と同じものが堪能できる温泉もとても素晴らしく、広々とした露天風呂も綺麗に手入れされており至福な時間を過ごすことができました。 スタッフ様からも妻の妊娠に対するお気遣いや祝福のお声がけを度々頂き、無事に生まれてきてくれたあかつきには子供と一緒に再び伺いたいです!

【1月・2月・3月のご宿泊限定】ウインターセール!(夕朝付)

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 大切な奥様とのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく存じます。お食事や源泉かけ流しの温泉をお愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。 是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 那須温泉 山楽
2023-03-16
2022年11月宿泊

広々した露天風呂が最高でした。 脱衣所にタオルが置いてあり、毎回綺麗なタオルが使えて良かったです。 小さい方の露天風呂は木が覆いかぶさっているので落ち葉が多く、暗くて足元が見えないお風呂の中でたくさんの葉っぱがまとわりついてくるのはゾワッとしました。 食事は量が丁度よく、どの料理もとても美味しかったです。 銀杏や獅子唐なども全く癖がなく美味しく頂けて、丁寧に作られているのだなと思いました。 部屋から見える紅葉が最高でした。ライトアップも綺麗でした。 部屋はベッドが2つあっても広々していて、チェックアウト直前まで布団の上でゆっくりできて良かったです。 トイレに手洗い場がなく、別のドアを開けて洗面所に行かないと行けないのが少し不便でした。 あと、温泉に行くまでに衣類などを入れて行けるちょっとした袋やカゴがあればいいなと思いました。(持参すれば良かったのですが) 接客がとても気持ち良く、終始いい気分で過ごせました。 また伺いたいです。

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。 露天風呂や中庭のライトアップ、お食事についてお喜び頂けた様子が伺え、大変嬉しく恐縮に存じます。 しかしながら、落葉の季節にもかかわらず、落ち葉の回収が足りなかった事、不快な思いをさせてしまいまして、お詫び申し上げます。 他にもご満足頂けなかった点を具体的にお伝え頂きましたので、こちらの貴重なご意見を親身に受け止めた上、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。 お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 那須温泉 山楽
2022-11-15
2022年6月宿泊

初めて宿泊させて頂きました。 立地:レストランや見所の多い17号線沿いにありとても便利です。 部屋:ゆったりとしていて、窓は新緑一杯で癒されます。 食事:丁寧に料理頂いており、味もなかなかのものでした。鉄板焼きの牛は柔らかく、ヨーグルトもまた絶品。お世話してくれたスタッフのお嬢さんとの質疑も楽しかったです。 風呂:男性用の露天風呂が驚くほど広かったので、その広さの程度について連れと議論になりました。(女性用も十二分に広いのですが、男性用よりは狭いらしいと)。所が翌朝は男女入替になっていました。できればチェックイン時に説明頂ければ議論しないで済んだかもと思いました。湯舟の上にまでもみじの木がかかっていて、秋にも泊ってみたいものです。 サービス:これが一番良かったです。夕食のお世話をして頂いた上述のお嬢さんは、朝食時も同じ方だったので嬉しく思いました(他所ではなかなか無い事です)。とても感じの良い方(Yさん)です。さらに、帰りの見送りにもわざわざ顔を出して頂いたので、このおもてなしには感心しました。「あ〜、同じ方だ」と。記念に玄関で写真を撮らせて頂き、温かい思い出もできました。 設備等:満足です。

【5月6月7月前半の宿泊がお得!】季節の会席料理プラン

この度は那須温泉山楽にご宿泊頂きましてありがとうございます。 ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、サービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。 是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 那須温泉 山楽
2022-07-02
2021年12月宿泊

年末年始に1年間の慰労を兼ね家族で宿泊しました。山楽さんの風呂と雰囲気が好きで4回目です。念願の大晦日に予約がとれ、期待通り大満足でした。特に雪の大露天風呂は源泉かけ流しで泉質・温度・雰囲気が良く何度入っても最高です。食事もおいしいのはもとより、妻はお酒で気分よくなっていますが、弱い私に対して水を持ってきてくれたり、次の日のおもちを持ち帰り用にして頂いた食事係の方の気配りが素晴らしかったです。ラウンジでの雪の庭園もすばらしいです。家族全員満足で何度行っても期待通りの温泉宿で癒され、次の大晦日の予約もしました。あと、浴衣よりも作務衣が好きなので作務衣があるとうれしいです。すばらしい温泉宿で年末年始を過ごすことができありがとうございました。

〜ワクチン接種をされたお客様向け〜季節の会席料理プラン【特典付き】

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽に再びのご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。 年末年始という、大切な記念の日を過ごされる場に当館をお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。 担当させていただいた仲居の接客につきまして「素晴らしい」とおっしゃっていただけ、私どもも大変嬉しく存じます。また、お食事もお喜びいただけまして何よりでございました。之からもご満足いただける旅館になるよう、スタッフ一同精進してまいります。 頂いたご意見についても親身に受け止め、改善と今後のサービス向上に精一杯努めさせて頂きたく存じます。 どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。 当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2022-01-17
2021年12月宿泊

クリスマスに両親、主人と4人で伺いました。両親には、庭園露天風呂付和モダン客室を用意しました。季節柄、積雪が心配でしたので事前にお電話でアドバイス頂き、最終的には新幹線で那須塩原駅には専用送迎を付けていただきました。到着後すぐに両方のお部屋が準備されており、先に両親のお部屋へ。庭園露天風呂付和モダン客室は、名前の通り1階ではあるもの庭は素晴らしく、露天風呂と足湯つき。部屋の装飾には古いものと新しいものの混在。特に柱は歴史を感じる素晴らしい風合い。また床はモダンな木彫りのフローリング、隅から隅まで床暖房が徹底。夜中の起き上がりに楽ちんなベッドも選んだポイントでした。 私たちの「ふよう」は旅館内に一つとのこと、大変広々とした和室と寝室を備えた角部屋、また半露天風呂も最高でした。 メインベントは夕飯です。専用の和室に和テーブルセットが準備されており、専用の係の方が最初から最後まで一品一品お料理や器、温泉の由来、旅館の歴史などたくさんの知識をお話いただき大変感心しました。肝心のお料理ですが一つ一つが丁寧なつくりで目と味覚両方で楽しめました。特に珍味三品盛は、父も主人も酒が進むなーとどんどんお酌し、いただきました。そして何よりも大露天風呂です。男女夜と朝で交代するので両方入浴しましたが、今までの中でも最高の露天風呂だと思いました。木々が温泉を丸く囲むように覆いかぶさり、まるで屋根のように、そして、石庭のようにバランスよく雰囲気が最高でした!露天風呂へ続く通路も風情があり、帰る直前まで何度も入りました!秋の紅葉時期は最高でしょうね。そして名残惜しくチェックアウトとなりましたが、新幹線までの時間が余り、旅館の方々に相談したところ、途中のアウトレットで下ろしていただけることになりました。送迎ドライバーの方には、ローカルマーケットがあること、無料のバスが駅まで出ていることを教えていただき大変親切にして頂いたことも印象に残りました。 スタッフの方々はどこであっても笑顔でご挨拶いただき、無料のラウンジ、マッサージチェアも良かったです。両親も主人も大変喜び、また次回是非春先にお邪魔したく思いました。大変お世話になりありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。 お部屋や担当させていただいた仲居の接客につきまして大変お喜び頂けていただけ、私どもも大変嬉しく存じます。また、お食事もお喜びいただけまして何よりでございました。これからもご満足いただける旅館になるよう、スタッフ一同精進して参ります。 今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。 是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。 那須温泉山楽
2022-01-17
2020年11月宿泊

リニューアルの露天風呂付の部屋に3泊4日で滞在しました。 コロナのこともありましたが、のんびりリラックスするために部屋におこもりで過ごしました。 部屋でお食事できたのはもちろんのこと、毎食の器も素晴らしかったです。 毎回楽しみにしていた足湯は寒かったので、数回しかできなかったのが残念でした。 その代わり、露天風呂を満喫しました。 紅葉を見ながら、朝日を見ながら、月を見ながらと何度も入りました。 何度も入るので、タオルなどの替えのアメニティの対応も完璧でした。 帰りたくなくなるくらい、良いお部屋でした。 結婚10周年記念の旅行というお話をして、最終日の夕食で素敵なデザートプレートにしてもらいました。 突然の申出だったのに、対応して下さり、ありがとうございました。 記念写真もありがとうございました。 また絶対に伺います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【料理長厳選】珍味三種盛り付きプラン

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。 お部屋からの眺望やお食事をご堪能いただけたご様子が伺え、特に湯量豊富な自家源泉からあふれる大浴場露天風呂をご堪能いただきましたこと嬉しく拝見させて頂きました また、大切な結婚10周年記念日を過ごされる場にお選びいただき、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えましてほっとしております。 良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。 今後ともこの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。 是非ともまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 那須温泉 山楽
2020-12-27
2020年12月宿泊
KEIKO5187

文句なしのお宿です!  この庭園露天風呂付和モダンは、リニューアルしたばかりのようで、まるで新築のような綺麗さでした。 泉質が素晴らしく、庭園の紅葉もハラハラと舞い落ちて目を奪われ、気が付けば2時間くらい入ってしまいました(笑)。  スタッフの方も皆、親切・笑顔で100点満点の接客ですし、お料理も美味しくてお腹がいっぱいになるくらいに頂きました。特に珍味三種盛りは、連れが”これはお酒が進む!”と言って、笑顔になりながらお銚子をクイクイ飲んでました。  ちょっと大浴場の方へも入ってみましたが、紅葉が、金平糖のようにキラキラ舞ってくるような圧倒的な美しさでうっとりです。お湯もぬる湯で気持ち良かったです。 手入れが大変だろうなぁという庭園、ゆったりとくつろげるラウンジ、造花でないお部屋の飾り花・・・どれをとっても素晴らしく非の付け所がありません。 また是非、伺いたいです・・・いや絶対にまた行きます!

【秋冬旅セール】【料理長厳選】珍味三種盛り付きプラン

この度は那須温泉山楽にご滞在賜りまして誠にありがとうございます。 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。 「非の付け所がありません。」とまでおっしゃっていただき、旅館冥利に尽きます。 お客様からこのようなお言葉をいただけます事は、私共にとって大変励みとなってございます。今後も引き続きお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。 どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。 当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 那須温泉 山楽
2020-12-27
2020年8月宿泊

1泊で利用させて頂きました。サービスが非常によくスタッフの方が常に笑顔で接してくださり癒されました。 また、夫婦2人で利用したのですが、予約の際、私が女2名で予約してしまっていたらしく、部屋についてからわざわざ男性用の浴衣を届けてくださいました。ありがとうございました。 お風呂は広く露天風呂が素晴らしかったです。コロナ対策もできていてスリッパを入れるようの袋や脱衣所の間隔が空けられていて安心できました。 ご飯も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。朝ごはんも和食か和洋食で選べました。2人とも和食にしましたがとっても美味しく、1人だけでも和洋食にして半分ずつでもよかったなぁと思いました。 また利用させて頂きたいです。

【日曜日がお得!】ハッピーサンデープラン

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、サービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応につきましても暖かい言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 次回ご利用の際には是非とも朝食に自慢の和洋食をお選び頂ければと思います。 今後もお褒めの言葉を励みと致しまして、次回の宿泊も安心してご滞在いただけます様、業員一同、より一層のサービスと信頼向上に向け、誠心誠意努めて参る所存でございます。 今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 那須温泉 山楽
2020-11-15
2019年8月宿泊

母の誕生日を祝うためにはじめて宿泊しました。 高級旅館という認識ですが、旅館の雰囲気は、全体的に落ち着いた和風のつくりです。 それなりに年数が経っている建物のようで、ピカピカという感じではありませんが、古くさくもなく適度にメンテナンスが行き届いている感じがしました。 あからさまな高級感や豪華さの演出がないのも好感が持てました。 旅館のスタッフは皆さん親切で、ゆとりがあり、会話をするだけで心が和みます。 食事は個室を用意いただき、記念写真を撮影してくれたり、記念品に写真たて等いただきました。 部屋はとても落ち着く雰囲気で、いつも旅館では寝不足になる母が自宅より熟睡できたようです。 食事も申し分なく、お酒も栃木県の地酒を中心にいいものが揃っています。あまり派手なお酒を揃えていないのもこの旅館らしいと好感が持てました。 朝食は和食と洋食を選べますが、和食を選びました。ご飯をおかわりしたことがない母が、ご飯をおかわりするくらい、おいしかったみたいです。 お風呂は、露天風呂が特に素晴らしいです。とても温まるので、入浴後、汗がひくまで時間がかかりますが、それが心地よくもあります。 金額に見合うサービスで、むしろ得した気分です。また来たいなと思いました。

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント5倍&ワンドリンク付き

この度は那須温泉山楽をご利用賜り誠にありがとうございました。  お客様の大切な記念の日を当館でお過ごしいただき、お寛ぎいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させて頂きました。  山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、サービスなどについて有り余るお褒めのお言葉を頂戴し至極光栄で御座います。また、スタッフの対応や接客にも温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。  大切なお客様のこのたびのご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっていただけましたら、私共、この上なく幸いに存じます。  お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。  ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 那須温泉 山楽
2019-08-12
2019年6月宿泊
ほっこりかっちゃん

広大な源泉掛流しのお宿!!! 格安プランで温泉付き特別室に泊まることができました。 このお宿は、閑散期に最大半額の格安プランを出しますので、こまめに宿泊プランを毎日チェックしていると格安プランを見つけることができるかと思います。温泉付き特別室でしたが、西館の通常客室と数千円しか違わず1室限定でしたのでまさに早いもの勝ちです。 その代わり、食事場所はお任せプランなので、スタンダードプランでは、温泉付き客室の食事処は山翠亭ですが、西館の通常客室の食事処の四季亭にランクダウンしておりました。お食事処お任せプランの場合は、その点も考慮しておく必要があります。 送迎バスで迎えに来ていただきよかったですが、お宿についたのがチャックイン時間の15時を十数分過ぎてからでしたので、チェックイン手続き時間も含めるとかなりのロスですので、14時40分那須塩原駅発ではなく、もう少し早い時間だとよりいいかなと思います。 露天風呂の温泉は、これだけ広大なお風呂が掛け流しでしかもお湯が新鮮で御用邸と同じ源泉のせいか上品なお湯でした。 また、この日は運よく夕方に馬頭琴コンサートがあり、無料のお酒とサラミをいただきながら聴くことができてよかったです。ただ、チェックイン後食事までの間は、まずゆっくりお風呂を楽しみたいので、食事の後の開催の方がゆったり聴けるのではないかと思いました。 ちなみに、西館1階の庭園露天風呂付客室の庭園は、1階のラウンジの庭と共有のようで、ラウンジの庭には出ないでくださいと張り紙がありました。 お食事は、いわゆる美味小量で工夫の凝らされた形式でした。客層が結構高齢者や年輩者が多かったので、豪華な高級食材の肉や魚がドーンと出るような若者向きの形式ではなかったようです。 部屋のお風呂は、半露天風呂でしたがちょどいい温度でしかも掛け流しで気持ち良かったです。お部屋のクイーンサイズのダブルベッドも高級感のあるお部屋でテレビもついておりました。 今回は運よく格安に泊まれてよかったです。

【最大半額】山楽スーパースペシャルデー【6月1日限定】

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。  ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めのお言葉とご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。  山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂や、ラウンジサービスなどについてお寛ぎ、お愉しみいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。  特にお料理につきましては料理長自らが季節の厳選素材を吟味し、どこまでも手作りにこだわってご提供させていただいております。春夏秋冬の季節をお愉しみいただける内容となっております。  御指摘いただきましたコンサートの開催時間につきましては、お客様に最大限お寛ぎいただけるよう今後検討させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。  今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。  是非ともまたのお越しを、心よりお待ちしております。  ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 那須温泉 山楽
2019-06-09
2018年11月宿泊

今回初めて利用しました。丁度紅葉の見ごろであったこともあり、大変気持よく過ごすことが出来ました。些細なことで気になった点をいくつか。 ①部屋に案内されて、・抹茶を出され、・続いて管内の説明があり、説明を聞いていると、抹茶をいただくタイミングがなく、結局説明を聞き終わってからにしました。折角の抹茶が冷めてしまい残念でした。 何か一工夫あれば。 ②部屋のレイアウトで、クロゼットの位置が気になりました。 一旦部屋に入り、改めて入口まで戻って着替えることになり、ちょっと気になりました。 ③冷蔵庫の上のお茶煎れスペースで湯呑などを戸棚から取り出そうと扉を開けると、手前の盆に扉がぶつかり、ひやりとした。

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF 温泉付き客室限定〜選べるお酒付きプラン〜

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。  滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく恐縮に存じます。  しかしながらご指摘いただきました点につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の改善事項として検討させて頂きます。  このようなお言葉を頂戴し、日々サービスの向上に励む私共にとって大変ありがたいことで御座います。  賜りましたお言葉を真摯に受け止め、ご期待に添えるべくサービスの改善と向上に日々精進して参る所存で御座いますので末永いいお引き立てを宜しくお願い申し上げます。  是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。  この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2018-11-20
2018年10月宿泊
anomukoude

0歳の娘と一緒に初めて宿泊しました。接客も、建物の中もとても綺麗で、フリードリンクやアルコールなども夜用意があって、とても良かった。部屋も綺麗だったし、子供がいるので、色々と気をつかっていただきました。ご飯も、とっても美味しいし、お風呂も素晴らしい。とにかく、景色や外観や、内装がとってもいいし。今まで泊まったところの中で一番よかったと思います。ただ、残念なのが一つ。私は喫煙者だったのですが、今の時代、タバコを吸える所が少なくなっていて、それば別にかまわないのですが、バーの入り口に喫煙所を用意してったのですが、灰皿の中に水がなかった。もしくわ、灰皿の側に、水か何かを用意しておかないと、火事になちゃうんじゃないかと心配でした。それだけです。是非用意してください

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 【ポイント5倍】+ワンドリンク付き 得々プラン

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。  ご滞在につきまして、温泉やお食事、サービスなどについてご満足いただきまして大変ありがとうございます。  お料理は料理長自らが季節の厳選素材を吟味しご提供させて頂いております。ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく拝見させて頂きました。  御指摘いただきました喫煙所の安全面につきましては早急に対応させて頂きます。ご心配をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。  今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。  是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2018-11-02
2018年5月宿泊
hayamumu

ゴールデンウィークに1泊、家族でお世話になりました。玄関での対応はしっかりしていました。4階からの眺めも良かったですし、掃除も行き届いていました。温泉は言わずもがな大変温まりました。風呂上がり、ラウンジでのドリンクサービスは家族含めて大変気に入っています。軽く飲みながら、ラウンジから見る庭がすごく綺麗で心が和みます。是非続けて頂きたいサービスです。繁忙期で、食事に多少時間の掛かるところもありましたが、人的サービスも変わりなく、いつも通りの居心地に安心しました。そうそう、ちょっとしたことですが、布団を敷きに来たベテラン二人の手際の良さに感心感心。ゆっくりとした時間を過ごせました。また機会をみつけて伺いたいと思います。

【GW】ポイント10倍◆【楽天限定】ポイント10%付与&ワンドリンク付き〜趣ある和の贅沢〜

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。  ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。  湯量豊富な自家源泉からあふれる大浴場露天風呂をご堪能いただきましたご様子が伺えまして大変うれしく存じます。ゴールデンウィークということで館内でも少しにぎやかな部分も感じられたことと思いますが、ラウンジでお寛ぎいただけた様子が伺えまして大変嬉しく、またサービスでは仲居、番頭につきましてまでお褒めのお言葉を頂きました事、至極光栄に存じます。  今後も日々サービスの向上やお客様におくつろぎいただけますよう努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。  この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2018-05-08
2017年12月宿泊

12/29(金)「東館」に1泊。 お迎えから、部屋の案内、食事のお給仕、そしてお見送り迄、 色々と気遣って下さった「最高のお持て成し」で、とても満足した宿泊。 「部屋」は3階。ゆったりとした作りで眺望も良。 「食事」は「部屋」で。「夕食」は懐石料理。 タイミングの良い配膳にバランスの取れた献立で美味。 ただ宿泊代金からすれば、もっと「質の高い食材」を使っても良いのではないかと。 「朝食」は3つ(蒸し物・湯葉しゃぶ・鴨しゃぶ)の中から選択。 これもバランスの取れた献立で美味で満足。 ただ1つ、「大浴場・露天風呂」に関して。 「露天風呂」は想像以上に広く、丁度「雪」が積もっていた為「雪見風呂」を堪能出来た事はとても良かったが、「露天風呂・大浴場」共に激混みでスーパー銭湯並み。 時期、時間にもよると思うが「ゆったり感」はなく残念。 ゆったりと寛ぐには「時期・曜日・時間」を考える必要有りと実感。 次回宿泊する時は混んでいない時期に宿泊するか、 「露天風呂付きの部屋」に宿泊したいと感じた。

【最大25%OFF】年末年始 超早期割

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。  スタッフの対応につきましては温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。  また、お食事ではご指摘いただいた物足りなさを感じられたものの、「バランスの取れた献立で美味」というとても有難いお言葉を頂戴し心より感謝を申し上げます。  しかしながら大浴場・露天風呂につきましては混雑の中で折角の源泉かけ流し温泉をご堪能いただけませんでしたこと、ただただ申し訳なく思うばかりです。  この度の大切なお客様の声を真摯に受け止め、より良い那須温泉山楽を目指しスタッフ一同邁進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。  またのお越しを心よりお待ち申し上げます。  ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2018-01-09
2017年8月宿泊

宿に着いた時から 素晴らしいサービスでした。お部屋は少し古い感じはしましたが、綺麗に掃除されていてよかったです。 ただ残念だったのが、こちらも帰ってくるまで気づかなかったのですが、プランに付いていたワンドリンクのサービスの案内が一言もありませんでした。結局、ワンドリンクサービスは受けられませんでした。こちらから申し出ないといけなかったのでしょうか? あと子供料金についてですが、幼児2人を食事ありで予約していましたが、夕食時食事の量が多く食べきれないので、朝食は子供の食事を1人分キャンセルしました。ですが、料金は変わらず徴収されていました。 旅館の方々が素晴らしい方ばかりだったので残念です。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ポイント10%&ワンドリンク付き★夏休みの予約をお得に★

この度は、那須温泉山楽にご宿泊頂き有難く心より御礼申し上げます。 当館の落ち度により特典のワンドリンクサービスの無提供並びに、お子様の朝食代につきまして過集金してしまい細かな配慮が行き届かず御不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。 今後このようなご迷惑をおかけする事の無い様、従業員一同管理、サービスの向上に誠心誠意努力してまいる所存でございますので、どうか変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。 是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2017-08-24
2017年1月宿泊
Taddy2010

今回、初めて那須山楽に2泊宿泊し、全てに満足いたしました。特に食事は量・質共に言うこと無し。お風呂においては露天風呂の景色や造り等に感激いたしました。通常、入浴後身体の痒みを感じてしまうのですが、何度入っても全く痒みがでませんでしたので泉質も私に合っていたものと思われますが、それにしてもゆったりと浸かることができました。 宿泊期間中、雪が降りお宿自慢の日本庭園に雪が積もっていくのを部屋から眺めたり、1階ラウンジにてコーヒーを飲みながら大きな一枚ガラスから楽しめました。 お部屋のお世話をしてくださった方は、いやな顔一つせずご対応くださり、有難うございました。 館内のお掃除も行き届きとても良い宿泊施設で、また機会があれば宿泊させていただきたと思います。

【冬の那須高原を満喫】人気のすき焼き会席プラン

西館/和室10畳
この度は那須温泉山楽に2泊もご滞在いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在につきまして本当に有り余るほどのお褒めの言葉とご評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。特にお食事についてお気に入りいただきまして大変嬉しく存じます。お料理は、総料理長自らが季節の厳選素材を吟味してご提供させていただいております。また、山楽自慢の露天風呂や温泉をご堪能頂きまして大変に嬉しく存じます。山楽の温泉は大変軟らかく肌に優しい泉質でございます。 今回は、山楽の庭園に雪が積もって行く景色をお楽しみいただきましたが、5月の新緑の季節には山楽全体が緑に包まれまして躍動感あふれる景色や露天風呂でのご入浴がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感も当館の魅力のひとつでございます。今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2017-01-12