2016年12月宿泊
ドキンちゃん714

露天風呂付きのお部屋は他のお宿にもたくさんありますが、足湯がお部屋についているというのはこちらが初めてでした。お部屋の露天風呂も源泉かけながしということで、そのお湯が足湯にも流れているのでとても贅沢な気分で何度か入らせていただきました。ラウンジは広く時間限定でお酒もおいてあり、とてもゆったりできます。ただ、やはりその時間はラウンジを使うお客様も多く、途中でジュースが無くなってしまってお子さんが飲めず残念そうにしていました。 お食事は品数が多く、どれもおいしかったです。私の確認不足もあり、食べられない食材が出てしまったのですがすぐに別のものを用意してくださり、次の日もきちんとお詫びしてくださいました。こんな若い私達にもきちんとしてくださって感動しました。那須には毎年くるので是非また利用させていただきたいです。

この度は、ご結婚記念日の大切なご旅行で那須温泉山楽の露天風呂付き客室にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在につきましては有り余るほどのお褒めとご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく恐縮に存じます。ご滞在中は、源泉かけ流しの温泉や足湯、お料理、ラウンジサービスなどをご堪能いただきまして誠にありがとうございます。 お食事につきましては、事前に苦手食材のご連絡をいただいておりましたのにもかかわらず、私どもの不注意からお出ししてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のご宿泊は、紅葉の終わりとともに木々の賑わいも一転して冬景色へという時期でございましたが、これからの雪景色も旅情感あふれる景色がお楽しみいただけまして当館の魅力のひとつでございます。今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、末永いお引き立てを宜しくお願い申し上げます。是非ともまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2016-12-09
2016年6月宿泊

6月2日宿泊しました。部屋に案内していただいた方に、何気なく明日行きたいロープウエイや花の公園の話したらその場でも教えてくれましたが、担当の仲居さんが来たときに地図を持ってきて説明してくれました。朝食時には、風の影響もなくロープウエイが動いていることや今咲いている花の情報まで教えてくれました。スタッフ同士の連絡が行き届いていることに感心しました。おかげさまで楽しく那須の景色や珍しい花を見ることができました。有難うございました。 大浴場の露天風呂は広くて、新緑が素晴らしかった。朝夕の食事も部屋でゆっくり、美味しく頂きました。次回、行くことができたら同じ仲居さんにお願いしたいと思います。 アンケートを書いてくるのを忘れてしまいましたが、旅館の情報などがあったら送っていただきたいと思うほどです。

【スタンダードプラン】季節の懐石料理プラン

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在につきまして担当の仲居や料理などについて、有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。特にお料理は総料理長自らが季節の厳選素材を吟味してご提供させていただいております。 今回は、山楽全体が新緑につつまれ新緑感あふれる一年の中で最も躍動的な瞬間のご宿泊でございました。那須の山々では那須を代表する山つつじが例年よりもかなり早く開花し、ほとんど終わりかけておりましたが、ちょうど群生地の「愛子様のお印しの五葉つつじ」が満開で連日多くのお客様で賑わっておりました。現在の那須は、「ヤマボウシ」が咲きはじめまして、このあと紫陽花へと続きます。 現在の山楽は、新緑で躍動感あふれる露天風呂でのご入浴がお楽しみいただけますが、秋の紅葉の季節には色とりどりの紅葉にすっぽりとつつまれた露天風呂がお楽しみいただけ、四季折々の自然との一体感も当館の魅力のひとつでございます。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2016-06-08
2015年9月宿泊
takachan3326

義母の定年退職祝いに宿泊させていただきました。 お出迎えからお見送りまで一貫した行き届いたサービスに大変感動致しました。 これぞ「お・も・て・な・し」。 早めのチェックインで貸切状態の露天風呂。 源泉かけ流し、自然に溶け込むロケーション、緑と初秋の色づきとの融合したカーテンに包まれ、幻想的な光景にときをわすれてしまうほどに癒されました。 お部屋だしのお料理は全体的に薄味なのに味がしっかりしていて、お出しと素材の味が生かされていて、大変おいしく戴きました。栃木牛も噛む必要がないくらい柔らかく口の中で溶けてしまうようでした。お料理がほんとに印象的でまた是非食してみたいと思います。 ただ、お部屋だしだったので致し方ない事ですが、アルコールを注文してから少々時間が掛かってしまいました。お布団もふかふかで、配置変更も丁寧迅速にご対応下さりました。 館内も大変しずかで落ち着いた雰囲気でロビーでの庭園を眺めながらの一杯も最高でした。 朝もやの那須野が原と、すべてに癒され、贅沢な非日常のひとときを堪能させて戴きました。 翌日には山楽の姉妹店鬼怒川温泉山楽に宿泊させて戴きました。 こちらも那須温泉とは違った趣で、料理、温泉を楽しみました。 なかでも、貴賓室に宿泊したんですが、あまりの広さに驚きました。 妻と義母は女風呂のプレミア化粧品コーナーを大絶賛していました。 私は、湯上り生ビールがよかったですね。 また豪雨被害に遭われました鬼怒川温泉の方々に謹んでのお見舞いを申し上げます。

【スタンダードプラン】季節の懐石料理プラン

拝復 このたびは、当宿 那須温泉 山樂にご宿泊くださいまして、心から厚 く御礼申し上げます。  また、その折のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当宿のおもてなしに、お褒めのお言葉を御頂戴致しました事、大変恐縮致して おります。 大切なご滞在のひととき、心地良くそして心安らぎ、良き旅路の思い出となっ ていただけました事に私共、この上なく幸いに存じます。  露天風呂につきましては、当宿自慢の源泉かけ流しの温泉を、季節うつろぐ 景色の中で、心身を癒されました事大変嬉しく思います。  お料理に関しましても、大変美味しくお食事をされました事、また味付けや 素材の味、そして栃木牛につきましてもお褒め頂きまして、大変恐縮致してお ります。  ただアルコールのご注文から少々時間が掛かってしまい、大切なお客様にお かれましては、まだかまだかと思われた事と存じます。本当に申し訳ございま せんでした。  お食事の後のお布団また配置変更の丁寧迅速な対応に対しましても、お褒め のお言葉を御頂戴し、大変光栄に存じます。  また当宿自慢の静かで落ち着いた雰囲気のロビーでのひとときに対しまして 「最高」との大変有難いお言葉、重ねて光栄に存じます。  翌日は同グループの鬼怒川温泉 山樂をご利用くださいまして本当に有難う ございます。  また豪雨被害の件に対し、大切なお客様の「心やさしい、心温まるお言葉」 お気配りを頂きまして心から感謝を申し上げます。  このたびの貴重な温かいお言葉を励みと致しまして、これからも更にきめ細 かいおもてなしに誠心誠意努めて参ります。  何卒これからも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。  最後に、数多くの宿泊施設の中で、当宿 那須温泉 山樂をお選びいただき ました事、本当に心から感謝を申し上げます。  恵まれた自然の中に佇む当宿は、「四季折々」楽しむ事が出来ます。  是非とも、大切なお客様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げておりま す。  このたびのご投稿、本当に有難うございます。 これから素晴らしき秋を迎え、また季節は移ろいで参ります。  大切なお客様におかれましては、何卒お体をご自愛くださいませ。            敬具
2015-10-05
2015年2月宿泊
rumimatsy

金曜日の宿泊で利用しました。 高校時代の友人との女子旅でとても楽しみにしていました。 到着すると番頭さんが丁寧にお出迎えしてくださり、早速好印象★ お部屋に到着すると仲居さんが抹茶をもってきてくださり、のんびりと一息つく事が出来ました。 のんびりしてしまって、ラウンジのドリンクサービスでワインを飲み過ごしてしまったのが残念です・・・ お風呂は露天風呂の広さに感動!湯気で友人が見えなくなる程広かったです。 入るたびに新しいバスタオルを使えるのもすごくうれしかったです。 食事はひな祭り使用になっていて、前菜はかわいらしいピンク色の多い目にも楽しい前菜で、お造りや酢の物などを頂きました。石?で自分で焼く焼き物は高級和牛でトロとしていて本当に美味しかったです。 最後のあたりで出てきた味噌ドレッシングが本当に美味しくて、売店に売っていたら買って帰りたいくらいでした。 量はちょうど良く最後のじゃこ飯まで美味しくいただき大満足でした。 朝食の1品を3種類の中から選べたのですが、私はお豆腐・友人はうどんを頼みました。 友人のうどんは野菜が多く細麺であまりにも美味しそうだったので、自分のものも食べつつ横からつまみました。 最後はラウンジでコーヒーを飲んでチェックアウト。 奮発した甲斐がありました!なによりお食事とお風呂に癒されました。 今度は両親を連れて遊びにいきたいと思います。

【那須温泉山楽スタンダード】季節の懐石料理プラン

西館/和室10畳
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。 高校時代のご友人とのご旅行に那須温泉山楽をお選びいただきまして誠に有難うございます。 当館自慢の源泉掛け流しの温泉、そして大露天風呂、季節をテーマとした厳選素材の懐石料理を ご堪能いただき、スタッフ一同大変嬉しく恐縮に存じます。 この度は雪景色で、時折雪が舞い散る幻想的な山楽をお楽しみいただきましたが、新緑や紅葉の季節の山楽はまた一段と深い旅情感をお楽しみいただけます。特に新緑や紅葉の季節の露天風呂は、言葉では言い表せないほどの美しさがございます。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同さらに努めて参りますので、ご贔屓に賜りますよう 心よりお願い申し上げます。たいへん嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 次回は、ぜひご両親様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2015-03-05
2014年5月宿泊

5月2日の夜からお世話になりました。初めての栃木県でワクワクしながら行きました。GWだったので多少道が混んでおり、電話で伝えた所、イラっとする解答で少し泊まるのを後悔しました。 でも、到着しましたら丁寧な対応のマネージャーさんに安心致しました。その丁寧な対応の男の方は子供への配慮も素晴らしく、とても気持ちが良く過ごせました。 ただ、私達が泊まったお部屋の仲居さんがあまり良くなくて、主人とガッカリしました。子供への配慮がなく、私達もお客なのになぁと聞きたいことが沢山あったけれど、聞くのを辞めました。以前泊まった違う旅館は仲居さんが皆女将レベルだったので期待しましたが、この部分のみ残念でした。でも、この仲居さんの対応全てを打ち消してくれたのが、大人な対応をしてくださった男の方です。お肉の美味しいお店も教えてくださり、本当に美味しかったです!!子供がおおきくなったらまた行きたいです!! それとお部屋の洗面所の電気の一つが消えかかっておりました。

1日5室限定!GWお得なグループ割プラン

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。 またお客様に対し、弊社係員の対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。 お子様にも大変申し訳ない気持ちでいっぱでございます。 全従業員でお客様に喜んで頂けるおもてなしを・・・と日頃より力を傾けておりますが、一部の者しかそれが出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。 改めて当日の担当係はもとより、電話対応した従業員も含め、従業員全員に指導を徹底させて頂きます。 お部屋の洗面所の電気も日々の点検にさらに力を入れてまいります。 頂いたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお掛けすることがなきよう努力して参ります。本当に申し訳御座いませんでした。そしてご投稿頂き、ありがとうございました。 多々ご迷惑おかけしてしまいましたのに、「また行きたい」と言って頂き、大変嬉しく存じます。本当にありがとうございます。 次回お越し頂きました際にはご予約を頂いたその瞬間からご来館時、ご滞在中、お帰りの時まで全てご満足頂けます様、従業員一同、努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロントより
2014-05-28
2012年11月宿泊

11月9日に家族4人で宿泊しました。 ちょうど紅葉シーズンにあたり、お庭や、女将さんが教えてくれた昭和天皇がお気に召したという西館4階からの眺めもとても素晴らしかったです。老舗旅館とのことで、建物の造りは新しい感じではありませんでしたが、清掃がきちんとされて清潔感がありました。ラウンジでコーヒーやワインのサービスがあったのは嬉しかったです。料理は見た目も美しく、美味しく頂きました。夕食に出た真鯛のお吸い物は家族全員が美味しかったと絶賛していました!お部屋や大浴場のアメニティも充実していました。露天風呂も気持ち良かったです。 那須は、私が住んでいる所からは遠く、なかなか足を運ぶことはできない場所ですが、機会があれば、また利用してみたいと思います。

【1日5室限定】厳選いい宿テレビ放映記念特別プラン

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。 11月9日といえば、絶好の紅葉日和でしたね。今年は例年よりも一週間ほど紅葉時期が遅れたためタイミングがとても良かったですね。 お料理やラウンジサービス等につきましてもご満足頂くことができ、こうしてお喜びのご感想をご投稿頂いたこととても嬉しく存じます。 那須からは遠くなかなかお越し頂けないとのことですが、またいつかご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。 フロントより
2012-11-27
2011年7月宿泊

7/25に3世代で宿泊しました。皆さんのコメントを見て宿泊したのが正解でした。 風呂  露天風呂は大変広く、子供も気に入り4回利用したたようです。蜩の声を聞きながら  堪能できました。もちろんタオル関係は、備え付けですので、持参不要です。 ラウンジ  高級マッサジチェアーやフリードリンク・サラミも飲食でき、夕膳前までリラックス  できました。アンティークカメラが展示されており、カメラ好きの私としては(^o^)です。 部屋  建物は古いですが、部屋は綺麗で問題ありません。ただ部屋の出入り口のフローリング  を歩くとキシミ音がするので、夜にトイレ・洗面所を利用すると音が気になります。 食事  夕膳は大変美味しく量もあり、夏をイメージした料理や器も高級感を感じました。朝膳も  納豆などなく、3種類から選択した蒸し豆腐も手の込んだ料理で美味しいです。 改善  ・HPの掲載画像が少ないので、増やした方が良さが判断できると思います。  ・ラウンジの時間が短く、夕膳後にも同様に利用できるとリラックスできると思います。  ・地震の件もあり、初回利用者には非常時の案内は重要かと思います。 また子供が宿泊したいようですにで、紅葉時期までに貯金したいと思います(^^;、

東館和室へ無料アップグレード!「季節の懐石料理プラン」

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館自慢の露天風呂、ラウンジでのサービス、お料理にお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと大変喜ばしく存じております。  改善点のご指摘できるかぎり努力していく所存でございます。特に非常口のご案内のこと、日頃より従業員一同へ厳しく指導していたところでございましたが、まったく面目ございません。この機会に再度教育徹底させていただいたところでございます。  例年10月中旬ごろより紅葉は見ごろをむかえます。季節ごとに本当に味わいのある山楽をまたぜひ御来館下さいます様お願いいたします。 フロントより
2011-07-29
2011年4月宿泊
チーボー2005

あまりにも自粛ムードで那須が大変なことになっているとのことで、少しでもお金を使って日本全体の体力を保とうと、急遽決めました。そこで那須宿を検索していて見つけたのがこのプランです。通常プランではとても家族で泊まれる宿ではないのだが、義援金にもなるとのことで、決めました。 大正解でした。満点10なら10点つけます。本当にすばらしい。恐らく通常価格との差は夕食が松花堂弁当だっただけで、朝食も含めたその他のサービスは変わらず堪能できました。その松花堂弁当ですがさすがただの松花堂弁当ではなく手が込んでいる。妻はいつも宿の懐石料理のような夕食は量が多くあんなにいらないから一点豪華主義が良いといっていて、その食事にぴったりでした。震災で営業していなくて飲めないとあきらめていた「琥珀ヱビス」も飲めて大満足でした。部屋も十分快適でしたが息子はロビーに入り浸ってくつろいでました。お世話になりました。最後に要望です。あのサービスを考えると人件費等ランニングコストがかかっているのは十分察しがつきますが、今回のような廉価プラン?を営業を圧迫させない程度でかまいませんので是非復活させていただきたいです。ただしうるさい子供やそれをしからない親がジャージーで闊歩しているのはいただけませんが。

「義援金対象」特別プラン/西館

西館/和室10畳
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。 まだまだ被災地の皆様は大変な思いで生活をされておりますので自粛ムードも自然の流れかと存じますが、私たちがこうして積極的にご旅行やお買い物等で日本を活気付けることもとても大切だと改めて感じております。 今回の災害に際し当館が出来ることについて従業員で検討致しましたが、やはり義援金としてご協力申し上げることが直接的なご支援になるのではないかとの結論に至り、今回の義援金募金付きプランをご用意させて頂きました。「皆様にご賛同頂けるような料金を…」とのことで、ご夕食は通常の懐石料理をお弁当風にアレンジさせていただきましたが、こうして内容にご満足頂くことができ安心致しました。ご協力頂きました義援金は責任を持って日本赤十字社を通して募金させて頂きます。 今後もお客様にご満足頂けるプランを検討して参りますので、どうぞまた是非ご利用くださいませ。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。 フロントより
2011-05-05
2010年11月宿泊

両親へのプレゼントで11月11日に1泊させて頂きました。 一番お得なプランで西館の10畳というお部屋を予約したのですが、 通されたお部屋(311号)はとても広くてびっくりしました。 12畳+6畳くらいの2間続きのお部屋でした。 ただ他の方も書いていますが、やはりお部屋が暑いような気がしました。 夜には寝苦しく思える程でしたので、もう少々低めに温度設定できればなと思います。 予約をした時には紅葉には少し遅いかなと思っていましたが、 旅館の敷地内の紅葉が大変素晴らしく窓からの景色も最高でした。 仲居さんが仰っていましたが、宿泊した日がちょうど紅葉のピークだという事で 本当にいいタイミングで宿泊できたと両親も感激していました。 担当の仲居さんも控えめで非常に感じが良く、 帰りの際に入口で一緒にお写真を撮らせて頂き良い思い出となりました。 食事の量は多からず少なからずの適量で、品数は多いものの一品一品の量が少なく 少量ずつ沢山の種類のものが頂けて、小食な私達家族にはちょうど良かったです。 朝にはジュースのサービスなどもあり、至れり尽くせりの贅沢な時間を過ごさせて頂きました。 旅館自体は古さはあるものの大変清潔にさてれおり、露天風呂も素晴らしく、 是非また泊まりたい宿です。

「いい旅夢気分」放映記念プラン

西館/和室10畳
この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。 今回は当館の都合にてお部屋タイプを変更させて頂きましたが、その事がお客様のご満足に繋がりましたこと大変嬉しく存じます。 お部屋の温度等、ご不便をお掛けしてしまった面も御座いましたが、お料理やラウンジサービス、露天風呂など全体的にご満足頂くことができ何よりです。紅葉もタイミングがぴったりだったようでよかったですね。また是非ご来館下さいませ。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。 フロントより
2010-11-24
2010年8月宿泊
ゆっこ9290

8月最終日曜日に実家の家族と宿泊しました。歴史と格式のある老舗旅館だけあって、館内の清掃も隅々まで行き届いていましたし、サービスもきめ細かく、実家の両親もとても満足してくれました。特に自由にゆったりとくつろげるラウンジでは、地酒やワイン、チーズが楽しめるサービスやいつでも利用できるマッサージチェアがあり、父は大変気に入っていました。温泉を楽しみにしていた母は、池のように広くて緑の中でのんびりできる露天風呂に大変満足して、朝も朝食ギリギリまで温泉につかっていたほどでした。私が受けたエステも非常に技術が高くて丁寧で大満足でした。お部屋も広く、部屋からの眺めも格別で、部屋での食事にしていただいたこともあり、本当に時間を気にせずくつろぐことができました。今回のプランの特典で、家族での記念写真を撮っていただいたのですが、丁寧にフレームまでつけていただき、いい思い出になりました。次は紅葉の季節に是非訪れたいです。

『家族』プラン

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。 家族プランでのご利用でしたが、プラン名の通りご家族皆様で楽しいご旅行をして頂けたようで何よりで御座います。記念写真を良い思い出として飾って頂ければ幸いです。 館内清掃、ラウンジサービス、露天風呂、エステなどについて沢山のご満足のお言葉、とても嬉しく読ませて頂きました。あと3週間もしますと那須に紅葉の季節がやって参ります。是非またご利用頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。 フロントより
2010-09-20
2009年9月宿泊

母と私、夫の二世帯で利用しました。母から温泉&エステの贅沢な旅がしたいと言われ、クチコミ重視で選んだのですが、期待通りの素晴らしい宿でした。お料理、お風呂、お部屋、サービス、エステ、どれも大満足でした。部屋は10畳+4.5畳で十分な広さがあり二世帯でも快適に過ごせました。料理は特に那須牛や白美人(ネギ)が美味しく、ぎんなんを入れる籠がコンブで編んでいたりで、一品一品に料理人の気合を感じました。露天風呂の湯や眺めが良いのはもちろんですが、あれだけ広い露天風呂を隅々まで丁寧に掃除して、少しもヌルっとしない、虫ひとつ浮いていないのも宿の裏方さんの気合いを感じました。 しいて要望を挙げるなら、折角素敵なお庭があるので、散策できたら良いなぁ、お庭で野点ができたらよいなぁ、売店でお料理の素材、例えばネギとか、アスパラとか、売っていたら絶対買うのになぁ、と皆で話していました。機会があればまた利用したいと思います。

旬の味覚を厳選!調理長おすすめ「特選懐石プラン」(東館)

東館/和室
この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。 この度ご予約頂きました「旬の味覚を厳選!調理長おすすめ「特選懐石プラン」プラン」は当館でも広めの客室タイプ東館限定プランでした。二世帯のご利用とのことで、お部屋の広さも丁度良く快適にお過ごし頂いたようで何よりです。プラン専用の特選懐石料理も大変ご満足頂いたようで嬉しく存じます。 大浴場と露天風呂につきましては、毎日欠かさずすべてのお湯を抜いて隅々まで丁寧に清掃させて頂いておりますので、こうして裏方の仕事にまでお褒めの言葉を頂戴しましたことは光栄で御座います。 お庭のお散歩の件ですが、西館1階に露天風呂付客室が出きるまでは中庭も開放していたのですが、露天風呂付客室が完成後はお泊りのお客様に安心してご宿泊頂くためにお庭へは出られないようにしております。ご理解頂ければ幸いです。 また、売店で販売する商品へのご要望も有難う御座いました。すべて貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。 フロントより
2009-10-17
2009年8月宿泊

東北をずっと旅してきた最後の宿に泊まらせていただきました。旬菜健美は、質が高く 揚げ物などない、大変充実した食事内容でした。量も少ないというかんじは全くありません。お湯もうわさどおりにやわらかくすばらしいですし、なんといっても老舗らしい皆様のてきぱきとしていてプロなご案内は、さすが!と感激します。部屋は露天付きで西館の新しくしたような部屋でしたが、やはり畳の部屋のほうが料理内容ともあい、落ち着くのではないかと思い、次回は露天付きで唯一の畳の部屋に泊まりたいです。サービスの方が板の間に膝をつかれるので足に負担があるのでは?と心配になります。間接照明が目にまぶしすぎるので蛍光灯の暖色系スリムラインがいいと思います。部屋も照明器具のために熱くなっているかんじがします。宿泊するお客さんも繁盛期でありながら皆、品のある方ばかりで、旅の最後にくつろげました。今度は天気のよいときに、必ずうかがいたいと思います。

ほど良い量のお献立・「旬菜健美」プラン/西館露天風呂付

西館/露天風呂付
この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。 今回ご利用頂きました「ほどよい量のお献立・旬菜健美プラン」ですが、通常の懐石料理よりも量は少なめながら、懐石料理の良さを失わないよう、調理長が試行錯誤を重ねてできたプランですので、こうしてご満足の感想を頂きまして大変嬉しく存じます。 露天風呂付客室の和室タイプは当館と致しましてもオススメ客室の一つです。1室しかないためなかなかご予約が承れないことが多いのですが、次回は是非お早めにご予約頂き、是非露天風呂付和室タイプにて日本旅館の趣をご満喫頂ければ幸いです。 ご指摘頂きましたお部屋の照明につきましては、このようなご意見があることを早速支配人にご報告させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。 フロントより
2009-08-11
2009年3月宿泊

3月末に一歳児をつれて親子三人で宿泊しました。 部屋での食事なので子連れでも回りを気にせず、自分のペースで食事ができゆったりと食事ができました。食事は、素材の味がちゃんとする薄味でいろいろなものが出てきたので楽しめました。酢物「平貝とキウイの博多〆」の組み合わせには最初びっくりしましたが、とても美味しくいただきました。我が家は二人ともたくさん食べるのですが、そんな二人でも満足できました。朝食は、ご飯にあうおかずがちょっとずついろいろな種類があり、地味ではありますが、自宅では味わえない朝食でした。 部屋はお値段の割りに広いと感じました。加湿器・空気清浄機が部屋にあり、明るい感じのきれいなお部屋でしたが、エアコンが強く冬ですが暑いと感じました。お茶のほかコーヒーのドリップパックがあり、朝食にコーヒーを飲むので助かりました。 お風呂は、露天風呂が広くほかの人と距離を置いてゆったりと入れました。ぬるめ(自宅では39度ぐらいのお湯なのですが)のお風呂がすきなのですが、ちょっと熱いと思いましたが入れました。お風呂も清潔な感じでした。 お湯はくせのない入りやすいお風呂でした。廊下にあるマッサージいすもしっかりしたのが置いてあり、良かったです。 全体的には、お値段以上のお宿だと思いました。小さな子供連れでもゆっくりとでき、仲居さんや宿の方もマニュアル通りといった対応ではなく、暖かい感じでほっとできました。車で旅行する方なら那須に行く際にお勧めの宿です。しっかりとした硫黄の鹿の湯(山の上のほうの温泉)などにつかり、宿ではさっぱりとした温泉に入り、休むには最適です。今度は両親を連れて行ってあげたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 お客様感謝デー!予約係がお勧めする特別企画(西館) 西館/和室

お客様感謝デー!予約係がお勧めする特別企画(西館)

西館/和室
いつも当館をご利用頂き誠に有難う御座います。またお忙しい中、ご感想をご投稿いただき心よりお礼申し上げます。 今回は本当でしたら西館(10畳和室タイプ)ご利用のプランでのお申し込みでしたが、前日急遽東館に空室が出たため、そちらにアップグレードさせて頂きました。 当館の都合によるお部屋移動でしたが、このように大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。(通常、お部屋のコーヒーサービスも東館にご宿泊のお客様のみのサービスとなっております。) 沢山のご感想を読ませて頂き、とてもお喜び頂けたのが判ってこちらもとても嬉しくなりました。本当に有難う御座いました。 これからも魅力的なお得プランをご用意させて頂く予定ですので、次回は是非ご両親と一緒に那須に遊びにいらして下さい。 今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますので引き続きご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。 フロントより
2009-04-04
尚子2023
紅葉と温泉、食事が最高の宿

紅葉の季節に再訪しました。 とにかく温泉のロケーションと、食事が抜群です。金曜日の夜で割と混んでいたと思うのですが、館内が広くあまり他者と出会いません。快適に過ごせました。 お風呂は、朝と夜で男女が入れ替わるので、異なる露天風呂を楽しめます。紅葉が本当にきれいで癒されました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館へ再訪いただき、誠にありがとうございます。 紅葉の季節に、温泉やお食事を存分にお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。館内の静けさや露天風呂の風情など、当館ならではの魅力を感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも季節ごとの彩りと、心から寛いでいただける空間づくりに努めてまいります。ぜひまた違う季節にもお越しいただき、四季折々の景色とお料理をお楽しみくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
那須温泉山楽
2025-12-01
藤田ゴンタ

5月19日に妻と宿泊しました。さすがに老舗旅館で対応抜群でした。玄関前でのお迎え、お部屋係の感じの良い応接、帰りは玄関の表に出てのお見送り、皆さんそれぞれ温かみを感じました。部屋、洗面化粧台、トイレ、内風呂、すごく清潔で手入れが行き届いています。大浴場も露天風呂も自然と調和し景観も素晴らしかったです。食事も大変おいしく頂き大満足でした。尚、那須山の途中まで車で行きましたが、温泉の匂いがプンプンするほか、ヤマツツジ、ヤシオツツジが丁度見頃でとてもきれいでした。

この度は、那須温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。 スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。いつでも笑顔いっぱいでお客様をお迎えして参ります。 露天風呂もご堪能いただけまして大変光栄でございます。自然との一体感は当館の自慢の景色でございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。 清掃につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますよう、これからも努めて参ります。 また、現在見頃を迎えたツツジもご覧いただけまして何よりでございます。ピンクや白の可愛らしいツツジと青空の一体感はとても素晴らしいものです。 また、違う季節の那須もお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 温かいお言葉ありがとうございます。 いつでも温かさあふれる那須高原より
2025-05-21
はみちゃん9168

私が予約だけして、両親が宿泊しました。総合的に良かったと言っていました! 部屋はスタンダードだったので、とても古かったらしく洗面台にヒビが4ヵ所くらいあったと言います。ですが、金額で選んだので仕方ないのかと。 料理は大変素晴らしかったと言っていました!食事をする場所が個室みたくなっていて、周りを気にすること無くゆっくり食べることが出来たそうです。1品ずつ出来立てを出してくれるのでとても喜んでいました。中でもお肉の柔らかさに驚いていました。母は肉があまり好きではないのですが、そんな母が美味しかった!と言うくらいだから、ものすごく美味しかったんだなぁと私も食べたくなりました(笑) 普段なかなか出掛けられない両親なので、久々にゆっくりすることが出来たと満足していました。ありがとうございました。

【春SALE】【スタンダードプラン】-季節の会席料理-

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 そのような中でも、お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。 お料理もご満足いただけまして、大変光栄でございます。お肉やお野菜も全て厳選した食材を使い、こだわりを持って盛り付けさせていただいております。お食事でも、四季を感じていただけますよう、見て楽しめるお料理を提供しております。ぜひ、おたのしみください。 ぜひ、また優雅なひとときをご提供できますよう、スタッフ一丸となり誠心誠意努めて参ります。 またのお帰りをお待ちしております。 春の温かさに包まれる那須高原より
2025-04-19
2024年12月宿泊
ほっこり楽天

東館はロビーに行くのに階段があり、高齢の母は主に部屋で過ごしました。食事はどれも美味しく、量も満足でした(満腹になり、でも、食べきれる量でした)。若い方は、追加注文をしてもよいかもしれません。また、食材がよいのか、食後も胃もたれなく快適でした。部屋にある茶葉やコーヒーも品質よく、美味しくいただきました。浴衣は一人2枚あり、大浴場にタオルが置いてあるのも便利でした。仲居さん、食事係、設備係、布団係、フロント係等、大勢の方が皆さん丁寧にお仕事してくださいました。

【温泉付き客室も対象!】12月宿泊が対象!初冬セール【120時間限定】

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在をお楽しみいただけたようで幸甚に存じます。 お食事に関しましても、ご満足いただけまして光栄でございます。総料理長自らが厳選した、全国選りすぐりの食材と地元の食材を使用した手作りにこだわり抜いた品々でございます。 年12回献立が変わりますので、そちらでも季節の移ろいを感じていただけます。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう、誠心誠意お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いをしていきたいと存じます。 これからも、お食事やサービスを通じて、当館でのご滞在がお客様にとって、素敵な思い出となりますよう努めて参ります。 ぜひ、またのご来館をお待ちしております。 たくさんのおもてなしに溢れる那須高原より
2025-01-07
2024年4月宿泊

4月末に宿泊しました。 露天風呂に入りながら、黄色のヤマブキや赤い椿、白い椿の花を楽しむことができました。紅葉の若葉も鮮やかで美しかったです。 湯の温度がちょうどよく、少し冷たい風がここちよかったです。 宿の部屋はほとんど満室のようでしたが、お風呂は込み合うようなこともなく、湯上りには吸湿性が抜群のタオルを贅沢に使えました。 湯上りに、ラウンジで冷水をいただきました(セルフサービス)が、氷で冷えているものをとてもおいしくいただきました。 夕食、朝食とも手の込んだお料理をいただき、ご飯は、この時期ならではの「筍ごはん」をいただきました。 那須塩原駅からバスで送迎していただき、お世話になりました。 スタッフの方々のあたたかいおもてなしに心から癒されました。

【空室あります!】2024年ゴールデンウイーク96時間限定セールプラン【最大40%OFF】

この度は那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。 お客様にとっても、お過ごしいただいたお時間がいつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。  お褒めのお言葉を頂きました、当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、那須の御用邸の源泉と隣接した大丸の沢に湧き出る自家源泉で、泉質は御用邸と同じ無味無臭の単純泉でございます。四季折々の自然との一体感も、当館の魅力のひとつでございます。秋には紅葉露天風呂となりオーロラのような色鮮やかな景色にすっぽりと包まれ、素晴らしい景色がお楽しみいただけます。  また、ラウンジでのご滞在やお料理もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。ラウンジでは日本庭園を見ながらコーヒーや紅茶の他に、16時から18時まで赤、白ワインや、那須の地酒のサービスも行っておりますので、そちらもお楽しみいただけます。  お料理もお客様のお口に合いましたようで幸いにございます。特にお料理は、料理長自らが季節の厳選素材を吟味しており、こだわりを持って提供しております。季節ごとにお料理の内容や盛り付ける器も変わって参りますので、そちらも季節の移ろいと共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。  お客様より頂戴いたしました、お言葉を励みに、今後とも日々精進して参ります。是非とも紅葉の時期の山楽へのご来館を心よりお待ち致しております。 早朝散歩で新緑を楽しむ那須高原より
2024-04-30
2023年10月宿泊

特別料金でも奮発した旅行でしたが、期待を裏切らない素敵な宿でした。お風呂が入れ替え制の為、2つある露天風呂に時間を変えて入り、雰囲気を堪能しました。お風呂上がりや朝食後はラウンジで飲み物をいただき、広いお庭を見ながら寛ぐのがおススメです。食事は意外にもお魚がおいしく、秋を感じる献立は目で楽しくお腹も満足です。朝夕同じ食器は見ないほどで、お料理の創意工夫と気配りに感心しました。お部屋は清潔で気になる匂いも特になく、外からの視線が入らない為、障子を全開にして過ごせました。館内案内の冊子が大変便利で、これもあたたかいサービスの一つだなと思いました。

【温泉SALE】【オンラインカード決済限定!特別料金】季節の会席料理プラン

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。 「期待を裏切らない素敵な宿」とおっしゃっていただき、旅館冥利に尽きます。 当館自慢の露天風呂を愉しんで頂いた様子が伺え大変うれしく存じます。 また、料理についても季節を感じて頂けて大変うれしく、大変励みになります。 是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2023-10-17
2023年7月宿泊

7月4日に宿泊しました。静かで緑がとてもきれいで、 特に露天風呂は源泉かけ流しでもあり、緑の木々の中でとても癒されました。 平日だったこともあり、露天風呂はほぼ貸し切り状態で利用でき、お部屋にも源泉かけ流し風呂があり本当に温泉を満喫しました。 毎日露天風呂はきれいに清掃されてるとの事で安心です。 食事は静かな別室で 気兼ねなく過ごせ、料理も美味しく満足する内容でした。 とてもゆっくりリラックスした旅になりました。 ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在につきまして「とてもゆっくりリラックスした旅になりました。」と、大変有難いお言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。 お褒めのお言葉を頂きました当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂は、四季折々のすばらしい景色がございます。秋には紅葉露天風呂となり色艶やかな景色にすっぽりとつつまれ、旅情感あふれる景色がお楽しみいただけます。四季折々の自然との一体感は当館の魅力のひとつでございます。 是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 那須温泉 山楽
2023-07-28