10年前の還暦記念に初めて利用し、妻の強い希望で今回の古希祝いに再訪させて頂きました。 前回を想い巡らしながら、とてもゆったりとした雰囲気の中で過ごしました。 部屋お世話係のしっとりとした接客所作にも「山楽」の風情を今回も垣間見ることが出来ました。 楽天サイトからの事前予約で、県民割り/旅行割りが予定枠超過で利用できなかったのが唯一の残念なことですが、それ以上に夫婦でのんびりできた贅沢な旅でした。 10年後の80歳記念は・・・しぶとく元気に生き抜いてみようと(笑) お世話様でした。記念のフォト写真も居間に鎮座してます(笑)
今回初めて利用させていただきました。立地にうるさい夫も大満足でした。駐車場もゆったりです。ただ、旅館自体がとてもゆったりした作りなので、お風呂や食事処、ラウンジ、フロントとエレベーターの位置関係をすぐには理解できなかったです。またお誕生日を覚えてくれて、写真撮影、その後ちょっとしたプレゼントと、翌日には素敵な写真立てに入った写真をいただきました。 1つ気になった点があるとすれば、食事の時に、スムーズに飲み物が用意されなかったり、こちらがお願いしたものが出てくるのが遅かったりでズレがあったことです。今までは部屋数の少ない宿を利用することが多かったので、今回こちらを利用してみて、今までがスムーズすぎたのかなと思いました。
【9月の宿泊限定!】お得な直前割引プラン〜季節の会席料理〜(夕朝付)
「山楽」は、露天風呂(2つ)とお食事が良いことは、何度もうかがっているので、知っておりますが、今回、露天風呂温泉付きのお部屋に泊まりました。庭の景色の素晴らしいこと、風情があることは、もう完璧です。料理も、露天風呂温泉付きのお部屋となると、ランクがあがってさらに素晴らしかったです。部屋の洗面施設も、非常に高級なものが入っていました。素晴らしい露天風呂が全部で3つもあるので、お風呂に入るのに忙しいぐらいでした。ベッドも非常によいベットが入っていて、熟睡できました。リピ間違いなしです。
【5月6月7月前半の宿泊がお得!】季節の会席料理プラン
露天風呂付き客室に宿泊しました。 食事に関しては、アレルギー持ちの私に対して同伴者と一部別料理が提供されましたが、質が劣るということはなくその点に関して非常に感謝しています。 接客も丁寧に接していただけました。 肝心の露天風呂は大浴場のもの共々とても良く満足できました。 総合して、私が今まで泊まった旅館ではトップクラスの旅館でした。 頻繁に行けるような時勢ではないですが年に1回の羽休めとしてまた来たいと思える場所でした。
【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダードプラン】季節の会席料理プラン
フロントの方、仲居さん、従業員の方々は大変親切で素敵な接客でした。 サービスのインスタントコーヒーに埃がかぶっていたのが気になりましたが、それ以外は掃除が行き届いていて清潔な印象です。 今回コロナ禍の中、1年以上外食すらせず、どこにも出かけていなかったので子供の思い出作りに…との思いで旅行に踏み切りました。 感染対策を考え、個室で全て済む様にこちらを予約させていただきましたが、予約した3人用の部屋のエアコンが故障していたため、食事以外は他の部屋に移ることになりました。(移動した部屋では食事ができるスペースがない) 移動した部屋は同じグレードですが、2名用のお部屋のため浴槽が小さく家族で温泉に入る為の旅行だったのに、家族で一緒にお風呂に入ることができませんでした。 きちんと歴史もあり、高級旅館として好評の旅館でしたので 全く信頼していたため 移る前に確認しなかったこちらにも落ち度があると思いますが 、お会計は同じでした。 こちらの意見もチェックアウト時に申し上げましたが、お部屋自体は同じグレードのためお値引きは出来ないとのことで夕飯で追加で頼んだ8000円のお食事をサービスしていただきましたが、お食事代はこちらの希望で頼んでいる物なのでお支払いする価値があるため払うつもりだったのでサービスされても気持ちは晴れないし、お部屋に関してはこちらの要望が叶わなかったので金額に見合った価値、サービスでは無いと感じてます。なんだかスッキリしない結果になり残念でした。
3月17日に両親と3人で宿泊しました。チェックインを済ませ、エレベーターで4階に。降りた瞬間、窓越しに絶景が飛び込んできました。 夕食は、和風のコース料理でした。どれもすごく美味しかったです。特に、大好物のタラの芽の天ぷらが出たので、酒のつまみに追加で注文したところ、料理長の好意で揚げていただけました。本当にありがとうございました。 コーヒーをいつでも無料で飲めるサービスも、大変良かったです。 また是非宿泊したいです。
【栃木県民限定】栃木県の皆様だけに贈る謝恩プラン
標準和室(西館 / 10畳+広縁4畳)初めてベッドタイプの和室を利用しました。とても楽でよかったです。 感染症対策でラウンジでのドリンクサービスはなかったものの冷蔵庫内フリードリンクでした。ただソフトドリンクはいらないのでビールは2本あってほしかったです。 温泉は露天風呂がお気に入りです。緑の美しい時期なのでとても癒されました。 お食事も今回洋食が選べてうれしかったです。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。 またうかがうのが楽しみです。大変お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】30%OFF!〜スタンダードプラン〜
30数年ぶりにお邪魔しました。変わらぬハイレベルな接客と料理、そして温泉が最高でした。広々とした露天風呂が大変懐かしかったです。改善を望むとすれば、 ・敷き布団が薄くて腰の骨が痛くなるので改善を願いたい ・枕が高すぎる(私はマイ枕を持って行くので大丈夫でしたが娘は駄目でした)。枕を選べるようにして欲しい ・とっても感じの良い従業員の方と、目も合わせずにそそくさと行ってしまう方の落差が大きい ・露天風呂のアブや蚊の対策はないものでしょうか ・ラウンジにうちわが欲しい いずれにしてもまたお邪魔します。それまでにロゴの意味を調べておいてくださいね。
【楽天トラベルセール】30%OFF〜スタンダードプラン〜
標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)初めて訪れた那須旅行でした。 宿自慢の露天風呂、大きさと風景に感嘆しながら源泉かけ流しを楽しむことができました。あいにくの雨でしたが、紅葉の葉から落ちてくる滴がまた違った雰囲気を感じることができました。食事処では係の方から声掛けしてもらい、食事を楽しくいただくことができました。ありがとうございました。 部屋の窓から見える景色、晴れていたなら素晴らしい物が見れただろうと、この一点だけが心残りでした。 改めて訪れたいと思っており、秋に素晴らしい景色を見に、子供家族と予約をさせていただきましたので、10月にまたお世話になります。
【夏休み特集】最大4,000円OFF!夏休みプラン
標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)1歳と2歳の子供と一緒に宿泊しましたが、色々と細かい気づかいをしていただき感謝しております。いつも困るのが食事ですが、別室で家族のみで食事ができたので他の方に気を使わずに食事が取れました。内容も豪華で満足のいく物でした。また、部屋もアップグレードしていただき広々しており、さらに隣の部屋に宿泊客がいないような場所にしていただいていたようで子供のうるさい声も気にせずに済みました。ラウンジはくつろげる空間となっており、フリードリンクでお酒もあったのが良かったです。子連れの旅行で久々に快適に過ごすことができ、妻共々感激しました。
【楽天スーパーSALE】30%OFF〜スタンダードプラン〜
標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)2019年4月10日(火)に一泊です。 季節外れの大雪で早々とPM2時にチェックインしましたが、快く対応頂きました。 20〜30代の時に4回宿泊しましたが、露天風呂が懐かしくて今回20年ぶりに夫婦で宿泊しました。 やはり 山楽は上位ランクのホテルです。料金は高めですが全てが上質です。 今時 部屋のタオル・バスタオルを持っていかなくて、風呂場に充分完備しているホテルは殆どないですよね? 担当の「はじめさん」ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 【スタンダードプラン】季節の懐石料理プラン
標準和室(10畳+広縁4畳/4名定員)以前から、行ってみたかった宿でした。お盆の帰省ラッシュと重なり、渋滞の中でたどり着いた宿は、期待通りでした。 おもてなし、料理、お風呂どれも満足のいくさすが老舗といった感じでした。 特に自然がいっぱいの露天風呂がよかったです。ラウンジからの庭園も雨に濡れて、幻想的でした。夕食前のラウンジでお酒、ワインが飲めるのがよかったです。 朝食のお鍋も選べるのは、いいですね。大人の宿としてまたリフレッシュしに行きたいです。今度は、紅葉の時期に行きたくなりました。
【楽天トラベルセール】最大30%OFF&ポイント5%&ワンドリンク付き 得々プラン
山楽のことは以前から気になっていた宿でした、ようやく機会を得て、電車での旅になりました。 送迎車で30分くらい掛りましたが、運転者の方が丁寧に案内されて、途中の紅葉を楽しみながら到着。 温泉は源泉かけ流しの単純泉、大丸温泉からの引き湯とのことでした。 食事は、今まで行った中では「最上級」の評価をしたいと思います。すべての料理が念入りに調理され、もてなしの心が込められた大満足の品々でした。 部屋係のS嬢さん、丁寧な説明と気配り、朗らかで明るい対応をしてもらい、今回の旅の満足度を倍増してくれました。 有難う。 是非また利用したいと思います。
【45日前までのご予約がお得】早割45プラン
西館 標準和室 10畳+広縁/4名定員1泊2日でしたが、ゆったりとした良い旅でした。露天風呂付のお部屋で、お食事も個室で頂きましたので、80代の母も、緩やかな母のペースで寛ぐことが出来たようです。8月も終わりの旅でしたから、夕食に松茸が頂けるとは思いませんでした。ラウンジのドリンクやお部屋で頂いたお抹茶、お部屋で自由に頂けるこんぶ茶やきゅうりのお漬物、就寝前の落雁はとても美味しく、普段は何も欲しがらない母なのですが帰りにお土産に購入致しました。観光は出来なかったのですが、送迎の際、運転手さんが行きと帰りで道を変えて下さり、たくさんの花々を見ることができました。きのこのお話も楽しかったです。皆様、母に親切にして下さって、本当にありがとう。さり気なく入れて下さった床暖房にも感謝しています。
【クーポン発行中】夏季限定早割プラン
食事を担当された若い女性の対応が良かったです。 質問した料理の事も即答で答えて頂き、突っ込んだ質問にもすぐに答え、夫婦で関心していました。食事の量も私たちには、ちょうどいい感じです。 教育がしっかりされていると思っていたのですが、他の方も書いてありましたが、夕食から戻ると布団が引いてなくて、電話で頼み、鍵をかけて居たのを忘れていて、鍵を開けて入ってきたのには、びっくりしました。 せめて、ノックや、声をかける、一呼吸してから開けて欲しかったです。あと、もう少し愛想が良い方がいいのでは。急遽、予約をしたので あまり期待はしていませんでしたが、部屋で煙草もOKなので、機会があったら、また来たいと思う宿でした。
7月の予約がお得!【自慢の懐石料理をお食事処で】〜お得に優雅な西館限定プラン〜
家内と三度目の宿泊でした。値段は安くはないと思いますが十分それに見合う、高いサービスレベルの宿だと思います。露店風呂では夕方、ヒグラシの声に囲まれてのんびり致しました。まるで森の中で寛いでいるようでした。料理も出汁、素材にとことん気配りされていて、本当に楽しめました。私のような年代の身体には優しい適量、また油ものの少ない上品な献立で大変有難かったです。スタッフの皆さんの、変に押しつけのない、きちんとした挨拶や対応も、本当に快適です。また是非訪れたいと思います。
6月の宿泊がお得!【自慢の懐石料理をお食事処で】〜お得に優雅な西館限定プラン〜
30年ぶりに伺いました。独身時代、女子会で10人くらいで伺い本格的な懐石料理と次の間が2つもある広〜い部屋に感激したのを今でも覚えています。今回は80代の母と。電車利用でも送迎があり助かりました。お部屋係の若い女の子は少々説明不足もありましたがわからないことがあれば電話でフロントに聞けば事足りるのでOK。煌々と満月の夜、雪がちらつく露天風呂、貸し切りで堪能しました。とっても広〜い露天風呂ですが熱めで本当に気持ち良かったです。お料理も母がいす席希望で個室のお食事処にしていただき助かりました。ラウンジでのコーヒー、ワインとサラミもうれしいサービスです。機会を見つけてまた伺いと思います。お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ポイント10%付与&ワンドリンク付き〜趣ある和の贅沢〜
西館/和室10畳落ち着いた雰囲気で、とても素敵な旅館でした。 私たちにとっては贅沢な露天風呂付の部屋に宿泊したのですが、大・大・大満足です。 源泉かけ流しの温泉なので、露天風呂はもちろん、足湯の気持ちよさったらないです(笑) 担当の方の対応も素晴らしく、酔ってしまった連れにも大変良くして下さり、感謝です。 お料理も美味しいし、器も凝っていて目も楽しめました。 また、是非伺いたいと思います。 本当に、お世話になりました。
【スタンダードプラン】季節の懐石料理プラン
西館/露天風呂&足湯付12月上旬 十数年ぶりに利用致しました。 その時の印象が良かった為 結婚45周年に当たり孫家族6人で山楽さんを利用致しました。 変わらぬたたずまいと落ち着いた雰囲気、ゆき届いた清潔感の宿 贅沢な至福の時を過ごす事が出来ました。 ライトアップされた庭園を見ながらウエルカムドリンクとその情景は最高です。食事も美味しく食べきれませんでしたね(すき焼きコ-ス) 仲居さん他 皆さんの最高のおもてなしを受け気持の良い一日を過ごさせて頂きました。 感謝致します。
【晩秋の那須高原を満喫】人気のすき焼き会席プラン
西館/和室10畳到着時にお庭が美しかったです。中に入ってからは、一つ一つの物も、スタッフさんも丁寧で嬉しかったです。担当の方は優しく親切でベテランなのに可愛らしい女性でした。良い景色が見えるところを教えてくださり絶景を楽しもことができました。館内は静かで落ち着きました。お部屋はきれいに整えられており、ゆっくり休むことができました。お料理は心がこもっているのですね、美味しかったです。お風呂は自然と一体となり広さがあり、落ち着きました。最期の旅行になるかもしれないと年寄を連れて行きましたが山楽さんで本当によかったです。出発時にもお心遣い頂きまして、有難うございました。大変お世話になりました。
【3名以上でお得なプラン】3名様以上のご利用で通常料金より最大¥6,000もお得に滞在★