旅館 日の出荘<熊本県> クチコミ・感想・情報

旅館 日の出荘<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

1962くまおさんの 旅館 日の出荘<熊本県> のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2018年06月06日 23:01:57

猫に癒されたくて、湯島にいきました。島の猫たち思っていたほどいなかった。
島民より猫の方が多いという、マスコミのフレーズで踊らされた感ありました。
猫もあまりよい健康状態でなかった猫が多く、抗生剤を処方してもらっていけばよかったと思いました。近親交配も影響しているのかな?
急な予約でも予約できた事には感謝しますが、「ピチピチ魚介を召し上がれ!」う~んどうなんでしょうか?
最後に、でも時間が止まった時間を過ごせました。それと、物価もめちゃくちゃ安かった!
せかせかした生活から、逃れたい方にはもってこいです。

旅館 日の出荘<熊本県> 2018年07月17日 11:56:41

1962 くまお様

この度は、日の出荘をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご連絡が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

記載されていた猫の方ですが、現在、獣医さんにみてもらっておりますが、元気な猫も多いので、また是非来られてくださいね。

ピチピチ魚介~ですが、湯島の鯛は、前の日にとれた鯛を一晩冷蔵庫で寝かせます。すると旨みが倍増します。冷凍ものなどが一切なく、朝または前の日の漁でとれた本当に新鮮なものばかりですので、そこをピチピチ、という表現で記載させていただきました。

時間が止まったかのようにゆっくりできたとのこと、スタッフ一同とてもうれしく拝見いたしました。また是非、ゆっくり湯島に癒されに来ていただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
                  女将

1泊2食チェックアウト12:00♪湯島のピチピチ魚介を召し上がれ
【和室6畳】