洋風民宿 ひつじの詩 クチコミ・感想・情報

洋風民宿 ひつじの詩のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月07日 21:54:22

8月5日に宿泊しました。わんこの宿泊デビューで心配していましたが、部屋はコテーで、わんこと気兼ねなく過ごすことができ、オーナーのなおこさんからいろいろと配慮やアドバイスをいただいて楽しく過ごすことができました。夕食の「上富良野ポーク」朝食の「焼きたて熱々のパン」とってもおいしく、オーナーのなおこさんの楽しいお話もあり思い出にのこる旅になりました。おみやげにお花の苗もたくさんいただき感激です!機会があったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました!

nu-boo55さんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

nu-boo55さん [40代/女性] 2013年07月27日 18:06:32

愛犬を連れていろいろな県のいろいろな宿に宿泊しました。
こちらの宿はオーナーさんの人柄がとても良くて、ずっとお話していたい感じでした。
お部屋も素敵でした。食事も大満足~。
またゆっくりと泊りたいと思う宿です。(そう思う宿はなかなかありません)
豪華なホテルとかが好きな方は遠慮した方がいいかと思いますが
愛犬とのんびりしたい方にはぴったりかと思います!
富良野の花畑も素敵でした!
14歳になる愛犬もとっても楽しんでました。(飛行機も大丈夫でした)
弾丸ツアーでしたので次回は長く宿泊したいです!!

2013年07月

aoxylifeさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

aoxylifeさん [50代/男性] 2012年12月01日 17:57:40

もう何年か繰り返しお世話になっています。

最初は一人旅のツーリングのときで、犬(当時は犬のみ。)がいることも知らず、
元気なワンコに迎えられてびっくりしたことを思い出します。

私は動物を飼ったこともなく、かと言って嫌いでもない者で、
ほとんどの季節、天候のときに泊まっていますが、
時折コメントで指摘される臭い等は気になったことはありません。
旅行していれば様々な事があり、そういった非日常が気になる方は、
小さな個人経営の宿には泊まられない方が良いのではないでしょうか。
今回、バスタオルが使い捨てできる物に変わっていました。
私としては、ふんわりと洗濯された前の方が良かったのですが、
犬猫の毛の混入を完全に防ぐのは無理とのことでした。残念です。

私たち夫婦(ここ数年は夫婦でレンタカー旅行です。)も、多くの方のコメントどおり、
毎回、ご主人の温かい人柄、おいしい食事と楽しい会話、
質素ですが気持ちの良い部屋等を満喫させてもらっています。
ひつじの詩は、このような形態の宿としてはとても満足できるものだと思います。

今月もうかがう予定でしたが、仕事の関係でいけなくなり、残念に思っています。
何とか素晴らしい美瑛や上富良野の雪景色が見られるうちにお邪魔したいものです。

2012年09月

Woodyのオトンさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

Woodyのオトンさん [50代/男性] 2012年08月29日 16:08:20

ワンコ連れの宿泊には完璧な宿です。
我が家の愛犬、自宅以外には入ったことが無く、宿泊なんて無理かと諦めていました。
ネットで検索し、洋風民宿 ひつじの詩を発見!
悩みに悩んで予約しましたが、不安でTelをしたら丁寧に説明して頂き安心しました。

部屋もオーナーさんのセンスの良さが光ってました^^
食事も美味しく、動物の話も楽しく、なにより優しい時間を過ごせ大満足です。

ワンコ連れで旅行に行きたいと話をしてた知人にも、帰宅後、直ぐに薦めました。
次回は連泊して「もっと、なおこさんと話が出来たら良いね」と夫婦で話しています。

消えそうな命を救う活動も、本当に感動しました。

投稿者さん 2012年08月09日 21:15:36

今回 初めて利用させて頂きました。
ペットのいるかたにとっては最高だと思います。
又 次回も利用させて頂きたいです♪
オーナーさん お一人ですので「ぼちぼち」となさって下さいね☆

2012年07月

投稿者さん 2011年09月29日 10:09:17

・料理に大変満足しました。
・観光アドバイスもいただき大いにたすかりました。
・犬猫のボランティア頑張ってください。感動しました。

【ツイン】

ゆぅ&トポさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

ゆぅ&トポさん [40代/女性] 2011年08月17日 00:38:36

お盆の12日に、チワワ2匹と大人2名で泊まらせていただきました。
夕食は大変おいしく、自然食にあふれたメニューで、大変満足でした。

標高が高いためか、夜は長袖でも良いくらいの涼しさで、大変快適に過ごせました。

建物の回りには、草木や綺麗な花々がたくさんありとても癒されますね。

オーナー様との気さくなお喋りも楽しめて、あたたかい一夜となりました。

また、次回は雪の季節にも訪れてみたいですね。

洋風民宿 ひつじの詩 2011年08月27日 17:21:14

わんこたちとご利用ありがとうございました。
のんびりしていただけましたでしょうか?

当宿では、犬猫だけでなく、お庭好きなかたもいらっしゃいます。
庭は、「地球に優しい」暮らし向きのため、キレイに整備しきれておりませんが、季節の花がが咲いて、蜂やちょうちょが飛べる環境、雑草のオオバコで草相撲のできる除草剤を使わない地面、そういったものを大事に、人も、ペットも安心してご利用頂けるように努めております。

また、違う季節に、どうぞお出かけ下さい。
雪の季節は、チワワさんなら、腹巻きのようなお洋服が要ると思います。あったかくしてどうぞ。

kazushi59さんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

kazushi59さん [20代/男性] 2010年12月13日 19:52:25

2010/12/11から1泊致しました。
こじんまりとしていて、とても素朴なペンションです。
場所は国道237号線から少し入った所で旭川空港からのアクセスも良好。富良野や美瑛の観光の拠点に最適だと思います。
当日は雪でしたが、窓から見える雪の上富良野の風景は幻想的で、ゆっくりと流れる贅沢な時間を楽しめました。
オーナーのナオコさんは大変温かく気さくな方で、お料理も大変お上手。
お話も大変楽しく「ほっこり」した気分に浸る事が出来ました。
お部屋は大きなホテルにはない「温かみ」があり、まるで北海道の親戚の家に遊びにきた様な気分でゆったりと過ごせます。
富良野や美瑛方面に旅行される際の定宿として、今後もお世話になりたいオススメのお宿です。

2010年12月
【ミニ】

ochachasanさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

ochachasanさん [30代/女性] 2010年10月22日 19:30:49

とても気さくなオーナーさんで色々と北海道の観光について教えて頂きました。
お部屋はとても可愛らしくて広々としていました。
朝食の焼きたてパンがおいしかったです。アットホームなペンションでした。

【ツイン】

まこぽん3121さんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

まこぽん3121さん [30代/男性] 2010年08月31日 12:34:58

昨年、初めて伺ってから2度目の利用でした。
お部屋、食事、全てに満足です。
私たちも犬もぐっすり寝れました。
今回、1週間の旅行でしたが1番満足な1日でした。
また利用させていただきます。

わんこと利用するには1番の宿ですよ。

tukamolyさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

tukamolyさん [40代/男性] 2010年08月07日 11:53:43

7月29日に妻と息子でお世話になりました。
オーナーさんの人柄が滲み出た最高の宿でした。部屋は奇麗だしアメニティーもパーフェクトです。
夕食はもちろん、朝の焼き立てパン、手作りジャム、サラダには4種類のトマトや2種類のキューリ。他の宿泊のご家族と語り合いながら美味しくいただきました。

帯広へ向かう我々に立ち寄りスポットを紹介して下さり、小学生の息子は土の館の80台のトラクターに大喜び、サホロのベアマウンテンも大迫力の熊4たちに大興奮でした。

素晴らしい思い出、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月15日 23:29:22

北海道旅行1泊目に宿泊しました。
”ペンション”と聞いて連想するような素敵な宿でした。
焼きたてパンが出てくる朝食がとても美味しく、夕食もちょうど満腹になるくらいの程よい量で有難かったです。
宿の建物は年季が入っている感じですが、清潔で居心地の良いお部屋でした。
オーナーさんは不思議な雰囲気のある方で、何だか新鮮でした。
地元の方ならではのお店の情報も教えていただき、実際行ってきました♪
宿にはワンちゃんや猫ちゃんがいて癒されます。
ペット連れのお客さんは愛犬とともに散歩したり楽しそうに過ごしていました。

Ben1011さんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

Ben1011さん [40代/男性] 2010年06月12日 15:59:49

コメントが遅くなりましたが、5/30(日)に、夫婦二人+柴犬一匹で宿泊させて頂きました。
当日は我々一組だけだったので、夕食後、オーナーのナオコさんといろいろ話ができて、
楽しいひと時を過ごす事ができました。
朝陽の中、焼きたてのパンを食べられるテラスでの朝食もgood!
小さなペンションですが、本当に気持ちの良い宿です。北海道に行く時は、是非又利用したい
と思います。
ナオコさん、お世話になりました。

投稿者さん 2009年10月31日 22:49:38

9/23(祝)に、夫婦とシーズー犬で、宿泊しました。ワンこ連れで、いろいろな所に宿泊していますが、トップ3に入る宿と思います。3部屋しか無い小さな宿だが、各部屋が離れてるので、他の部屋の音が気にならなず、トイレと風呂付の綺麗なホテル並みの部屋で、プライベートが確保されている。オーナー(ナオコさん)の好みが反映されている部屋作りかな?。食事時に、オーナーや同宿者との会話が出来て、旅の情報や色々な話が出来て、非常に良い。(これは、ホテルでは無くペンションに泊まる利点)食事は、皆さんがコメントされているように美味しいです。(その日に何が出るが、期待しましょう)特に、朝食の手作り焼きたてパンは美味しいです。唯一の不満(?)は、このお客様の声にオーナーからの返信が無い事かな?気さくで話好きなナオコさんなのに。宿泊する前と後では、このペンションの印象がまったく違いました。また泊まりに行きます(さいたまからは少し遠いので、次はいつになるか?)

投稿者さん 2009年10月22日 03:57:47

旭川空港が近いので、シルバーウィークの旅行の最終日に宿泊させて頂きました。
が、これは失敗!旅行の最初に泊まるべきでした。
飛行機の時間のため、あわただしく出発しなければならず。もっとゆっくりしていきたかった~。オーナーさんともっとお話しとかできれば、旅行もさらに楽しくなったはず。。
朝日の溢れるテラスで頂いた朝食のパンは最高でした。

投稿者さん 2009年09月26日 03:33:01

ミニュチュアシュナウザーと嫁との1泊でしたが 可愛いお部屋やに、美味しい食事、心温まるもてなし、楽しい旅の1ページでした。

投稿者さん 2009年08月17日 13:39:31

料理も美味しく、部屋は直接表からの出入り口があって使いやすく、またワンコの散歩に最高なロケーションで、ゆっくり出来ました。
ただ、部屋にある保冷庫はほとんど冷えず、小型でも冷蔵庫があると便利ですね。

投稿者さん 2009年07月16日 09:32:51

夜のキッシュは美味しいし、(日によって違うみたいですが)パンは美味しいし、オーナーさんの人柄は最高にいいし、ゆうことなしのペンションです☆
富良野を堪能したいならお薦めです。
3人になったらまた行きますね!

コテージ

2009年07月

投稿者さん 2009年07月10日 18:19:59

昨年に続いての利用でしたが、オーナーさんの人柄の良さと、部屋もすごく落着けて
またぜひ利用したいと思いました。
朝食の手作りパンはほんとに美味しいです。
昨年言われてた暖炉が入っていて、今度は一度冬にも行ってみたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月15日 02:47:36

誕生日ケーキありがとうございました。

また泊りに行きます。

2009年06月