洋風民宿 ひつじの詩 クチコミ・感想・情報

洋風民宿 ひつじの詩

洋風民宿 ひつじの詩のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年10月28日 22:45:52

家主のナオコさん。
    とても面白く良い人でしたし、料理が上手。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月07日 21:54:22

8月5日に宿泊しました。わんこの宿泊デビューで心配していましたが、部屋はコテーで、わんこと気兼ねなく過ごすことができ、オーナーのなおこさんからいろいろと配慮やアドバイスをいただいて楽しく過ごすことができました。夕食の「上富良野ポーク」朝食の「焼きたて熱々のパン」とってもおいしく、オーナーのなおこさんの楽しいお話もあり思い出にのこる旅になりました。おみやげにお花の苗もたくさんいただき感激です!機会があったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました!

2013年08月

nu-boo55さんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

nu-boo55さん [40代/女性] 2013年07月27日 18:06:32

愛犬を連れていろいろな県のいろいろな宿に宿泊しました。
    こちらの宿はオーナーさんの人柄がとても良くて、ずっとお話していたい感じでした。
    お部屋も素敵でした。食事も大満足~。
    またゆっくりと泊りたいと思う宿です。(そう思う宿はなかなかありません)
    豪華なホテルとかが好きな方は遠慮した方がいいかと思いますが
    愛犬とのんびりしたい方にはぴったりかと思います!
    富良野の花畑も素敵でした!
    14歳になる愛犬もとっても楽しんでました。(飛行機も大丈夫でした)
    弾丸ツアーでしたので次回は長く宿泊したいです!!

2013年07月

aoxylifeさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

aoxylifeさん [50代/男性] 2012年12月01日 17:57:40

もう何年か繰り返しお世話になっています。

最初は一人旅のツーリングのときで、犬(当時は犬のみ。)がいることも知らず、
    元気なワンコに迎えられてびっくりしたことを思い出します。

私は動物を飼ったこともなく、かと言って嫌いでもない者で、
    ほとんどの季節、天候のときに泊まっていますが、
    時折コメントで指摘される臭い等は気になったことはありません。
    旅行していれば様々な事があり、そういった非日常が気になる方は、
    小さな個人経営の宿には泊まられない方が良いのではないでしょうか。
    今回、バスタオルが使い捨てできる物に変わっていました。
    私としては、ふんわりと洗濯された前の方が良かったのですが、
    犬猫の毛の混入を完全に防ぐのは無理とのことでした。残念です。

私たち夫婦(ここ数年は夫婦でレンタカー旅行です。)も、多くの方のコメントどおり、
    毎回、ご主人の温かい人柄、おいしい食事と楽しい会話、
    質素ですが気持ちの良い部屋等を満喫させてもらっています。
    ひつじの詩は、このような形態の宿としてはとても満足できるものだと思います。

今月もうかがう予定でしたが、仕事の関係でいけなくなり、残念に思っています。
    何とか素晴らしい美瑛や上富良野の雪景色が見られるうちにお邪魔したいものです。

2012年09月

Woodyのオトンさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

Woodyのオトンさん [50代/男性] 2012年08月29日 16:08:20

ワンコ連れの宿泊には完璧な宿です。
    我が家の愛犬、自宅以外には入ったことが無く、宿泊なんて無理かと諦めていました。
    ネットで検索し、洋風民宿 ひつじの詩を発見!
    悩みに悩んで予約しましたが、不安でTelをしたら丁寧に説明して頂き安心しました。

部屋もオーナーさんのセンスの良さが光ってました^^
    食事も美味しく、動物の話も楽しく、なにより優しい時間を過ごせ大満足です。

ワンコ連れで旅行に行きたいと話をしてた知人にも、帰宅後、直ぐに薦めました。
    次回は連泊して「もっと、なおこさんと話が出来たら良いね」と夫婦で話しています。

消えそうな命を救う活動も、本当に感動しました。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月09日 21:15:36

今回 初めて利用させて頂きました。
    ペットのいるかたにとっては最高だと思います。
    又 次回も利用させて頂きたいです♪
    オーナーさん お一人ですので「ぼちぼち」となさって下さいね☆

2012年07月

投稿者さん 2012年07月29日 15:50:05

7月23日にわんこ連れで宿泊させていただきました。
    初めての利用でしたが、何だか親戚のおうちに遊びに来たような感覚でした。

朝食は焼きたてパンや野菜が、とてもおいしかったです。
    お部屋はペット連れOKの部屋でしたが、とてもかわいくて清掃も行き届いていました。

今回は道東に向かう途中に1泊だけ利用させて頂きましたが、今度はゆっくりと富良野近辺を巡る際に連泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
    【コテージ】

はるちん0413さんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

はるちん0413さん [40代/女性] 2011年10月29日 21:13:54

10/9に主人とワンコで宿泊しました。
    ワンコがなかなかなつかず吠えてすいませんでした。東京から常連のご夫婦(私達と同級生)と1人で来られた方・気さくなナオコさんの会話で楽しかったです。教えてもらった所も行って来ました。
    部屋は、なおこさんのアイデアが入っていて快適です。ワンコもぐっすり寝てました。
    うちの主人は野菜が苦手で・・でも料理が美味しかった。特に朝の焼きたてパンは最高と絶賛でしたよ。
    9日間の北海道旅行だったので広範囲に移動の為・・もっと話がしたかったのに残念。
    今度はゆっくり伺いたいです。最後にワンニャンのボランティア頑張って下さい。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月12日 19:51:13

わんちゃん、ねこちゃん好きにはぴったりのお宿です。久しぶりにねこちゃんとふれあうことが出来て楽しかったです。
    常連のご夫婦とのお話やオーナーのなおこさんといろいろとお話できたので、一人でも楽しかったです。
    ご飯もとっても美味しかったです。ケーキも。おいしい紅茶もおかわりを頂きました。
    お部屋から見える景色も素晴らしかった。北海道に来たぞっ!という感じです。
    とっても楽しい二日間でした。ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月29日 10:09:17

・料理に大変満足しました。
    ・観光アドバイスもいただき大いにたすかりました。
    ・犬猫のボランティア頑張ってください。感動しました。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月09日 16:17:26

お世話になりありがとうございました。台風の為雨交じりで地面が濡れていたためか、最初は臭いがすごく驚きましたが、部屋は広く清潔で快適でした。ワンちゃん達と遊ばせていただき家のわんこも喜んでいました。食事もおいしく誕生日ケーキお願いしたら用意していただき良い記念となりました。部屋の入口のぬかるみとごみどうにかしていただけるともっと良かったかと思います。

2011年09月
    洋風民宿 ひつじの詩 2011年09月11日 11:58:29

台風の影響で、地盤が緩み、当日も雨が降ったり止んだりのお天気の日にお泊まり頂き、お足下が悪かったこと、申し訳ありません。
    舗装までは、現状では難しいのですが、歩き易くするように改善いたします。
    ゴミ出し日の前日でしたので、まとめておいてあったもので、臭ってしまいました。すみません。今後、蓋付きペールなど用意するようにいたします。

不具合があって、もうしわけありませんでした。

【ツイン】

とと0525さんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

とと0525さん [50代/男性] 2011年08月27日 02:41:17

8/21.22の2泊コテージに泊まりました。わんこお泊まりOKの宿と気づかず夫が予約しました。わんこにゃんこが苦手な方は宿泊は難しいと思いました。(少しにおいもします)
    コテージに4人はさすがに狭く、部屋でゆっくりというわけには行きませんでしたが、お部屋の作りと照明や壁紙・ハンガーに至るまで ナオコさんのセンスを感じました。また食器がすべてかわいい♪なんと言ってもお食事内容がとても良かったです。ナオコさんが育てた野菜が新鮮でおいしく、特に朝の焼きたてパンの種類の多さ!手作りジャムのバラエティーの多さ!一人で切り盛りするのが大変だろうと思いつつ、何でもできるナオコさんはすばらしいです。
    民宿の庭もセンス良くお花に囲まれて、百合・バラ・ハーブなどあふれていました。ルピナス・ディジーの苗を分けていただきました。
    リゾート気分を味わう方には向かないと思います。
    北海道の親戚のうちに出かけたような、ゆったりと穏やかな時間を過ごすことができ、ナオコさんとのおしゃべりも楽しかったです。また利用したいと思います。

2011年08月
    洋風民宿 ひつじの詩 2011年08月27日 17:12:19

ご家族さまでご利用頂きありがとうございました。
    ご指摘の通り、当宿はペットが苦手な方のご利用は、難しいです。表記が曖昧で申し訳ありません。分り易い表記にしてゆきます。
    犬猫の臭い、すみませんでした。掃除と、強力脱臭剤で改善させていただきます。
    8畳に、ベッドを4台並べますと、あのような状態になりまして、面積表示としてご理解いただいていても、実際に見て、狭く感じられるのごもっともです。申し訳ありません。
    コテージに4名様お泊まりの際は手狭料金にはなっておりますが、広さを確保したいお客様には、割引料金はありませんが、2部屋押さえていただくことも可能です。お早いご予約ですと、ご希望の部屋割りでお部屋がとれますのでご検討下さい。

田舎の民宿ですので、「リゾート」を求められると、困ってしまいます。
    あくまで、田舎の、民宿。おばちゃんとの語らいを、庭の花を眺めながら、ぼちぼち、そんな雰囲気を楽しんでいただけたら幸いです。

【コテージ】

ゆぅ&トポさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

ゆぅ&トポさん [40代/女性] 2011年08月17日 00:38:36

お盆の12日に、チワワ2匹と大人2名で泊まらせていただきました。
    夕食は大変おいしく、自然食にあふれたメニューで、大変満足でした。

標高が高いためか、夜は長袖でも良いくらいの涼しさで、大変快適に過ごせました。

建物の回りには、草木や綺麗な花々がたくさんありとても癒されますね。

オーナー様との気さくなお喋りも楽しめて、あたたかい一夜となりました。

また、次回は雪の季節にも訪れてみたいですね。

2011年08月
    洋風民宿 ひつじの詩 2011年08月27日 17:21:14

わんこたちとご利用ありがとうございました。
    のんびりしていただけましたでしょうか?

当宿では、犬猫だけでなく、お庭好きなかたもいらっしゃいます。
    庭は、「地球に優しい」暮らし向きのため、キレイに整備しきれておりませんが、季節の花がが咲いて、蜂やちょうちょが飛べる環境、雑草のオオバコで草相撲のできる除草剤を使わない地面、そういったものを大事に、人も、ペットも安心してご利用頂けるように努めております。

また、違う季節に、どうぞお出かけ下さい。
    雪の季節は、チワワさんなら、腹巻きのようなお洋服が要ると思います。あったかくしてどうぞ。

投稿者さん 2011年08月14日 18:12:35

部屋に案内されたときに急な梯子のぼりで驚き、夕食の場所にペット(犬)をそれも複数匹連れてきている客がいたのにまた驚き、食事中ほえまくられたのに閉口。朝食は手製のパンが美味しかったが・・・。はっきり言おう。この宿はペット連れ以外は選択すべきではない。あの部屋の入り口構造は果たして消防法の許可を取れているのかも疑問。火事になったらどうしようかと不安になり、網戸を通して進入した虫にも悩まされよく眠れず。予約前に参考にした口コミ点数が高かったのが不思議でならない。

2011年07月
    洋風民宿 ひつじの詩 2011年08月27日 17:06:16

ご期待とはかなり違った宿だったこと、残念に思います。
    せっかくの記念日でしたのに、お詫び申し上げます。

当宿は、開業9年目で、オープン以来、ずっと犬猫と泊まれる宿として営業させていただいております。ペット連れの方はもちろん、ペットが好きでもペットを飼えない事情のある方、ペットとふれあったことが無いご両親がお子様の為にあえてペットが居る宿を選んでくださったり、ペットは好きでも嫌いでもない方が、庭を楽しみにこられる場合もあります。いろいろな方がお見えです。ペットがお好きでは無い方が利用するのは、難しいと言わざるを得ません。
    ペットが居る空間に驚かれたのは事前に情報が少なかったからご存じなかった為と思います。今後は、もっと積極的に、分り易い表記にさせていだだきます。
    「吠えまくった犬」と感じられるペットが同日宿泊だったとのこと。気づきませんで、注意もしなかったこと、お詫び申し上げます。当宿をご利用のペット連れのお客様は、マナーについても一応の理解をしていただいているのですが、お気に触るようなことがありまして、すみませんでした。
    消防法などのご心配をされていらっしゃいましたが、当方は、法規に則った営業をしております。
    ご指摘いただいた虫の件は、各部屋の虫除けの電池の確認と取り替えをいたしました。

なにぶん、田舎家ですので、お気に召さないことが多々あって申し訳ございませんでした。

【ミニ】

宿泊人Aさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

宿泊人Aさん [50代/男性] 2011年07月19日 12:48:23

オーナーとの会話はとても楽しく、雨がシトシト降って最悪の天候でしたが、気分は爽快でした。翌日は最寄り駅まで送っていただき感謝感激です。駅からタクシーを利用しようと思っていたのですが、無人駅でタクシーは皆無でした。自家用車で来る人は全く問題なく、ノンビリした時間を過ごせると思います。

2011年07月

kazushi59さんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

kazushi59さん [20代/男性] 2010年12月13日 19:52:25

2010/12/11から1泊致しました。
    こじんまりとしていて、とても素朴なペンションです。
    場所は国道237号線から少し入った所で旭川空港からのアクセスも良好。富良野や美瑛の観光の拠点に最適だと思います。
    当日は雪でしたが、窓から見える雪の上富良野の風景は幻想的で、ゆっくりと流れる贅沢な時間を楽しめました。
    オーナーのナオコさんは大変温かく気さくな方で、お料理も大変お上手。
    お話も大変楽しく「ほっこり」した気分に浸る事が出来ました。
    お部屋は大きなホテルにはない「温かみ」があり、まるで北海道の親戚の家に遊びにきた様な気分でゆったりと過ごせます。
    富良野や美瑛方面に旅行される際の定宿として、今後もお世話になりたいオススメのお宿です。

2010年12月
    【ミニ】

ochachasanさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

ochachasanさん [30代/女性] 2010年10月22日 19:30:49

とても気さくなオーナーさんで色々と北海道の観光について教えて頂きました。
    お部屋はとても可愛らしくて広々としていました。
    朝食の焼きたてパンがおいしかったです。アットホームなペンションでした。

2010年09月
    【ツイン】

まこぽん3121さんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

まこぽん3121さん [30代/男性] 2010年08月31日 12:34:58

昨年、初めて伺ってから2度目の利用でした。
    お部屋、食事、全てに満足です。
    私たちも犬もぐっすり寝れました。
    今回、1週間の旅行でしたが1番満足な1日でした。
    また利用させていただきます。

わんこと利用するには1番の宿ですよ。

2010年08月

tukamolyさんの 洋風民宿 ひつじの詩 のクチコミ

tukamolyさん [40代/男性] 2010年08月07日 11:53:43

7月29日に妻と息子でお世話になりました。
    オーナーさんの人柄が滲み出た最高の宿でした。部屋は奇麗だしアメニティーもパーフェクトです。
    夕食はもちろん、朝の焼き立てパン、手作りジャム、サラダには4種類のトマトや2種類のキューリ。他の宿泊のご家族と語り合いながら美味しくいただきました。

帯広へ向かう我々に立ち寄りスポットを紹介して下さり、小学生の息子は土の館の80台のトラクターに大喜び、サホロのベアマウンテンも大迫力の熊4たちに大興奮でした。

素晴らしい思い出、ありがとうございました。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月30日 17:52:33

乳児を連れての宿泊でした。そのため直接連絡をして、乳児がいることを伝えていたのに、2階の部屋に上がる階段がとても狭い螺旋階段!!
    オーナーに「落ちないように気を付けて下さいね」と言われましたが、落ちたら大変なので当然気を付けます。
    悪い人ではないのですが、予約をした時に、「螺旋階段で2階に上がりますよ」くらいの一言があっても良かったのではないでしょうか。
    わかっていたら、他のホテルを予約したのにという感じです。
    毎回、冷や冷やしながら上がりました。

食事もごく普通でした。どちらかというと油っこいです。

2010年07月