民宿 富久の湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年05月11日 21:13:45

温泉入りたい放題、食事もちょうど良い量で良かった。

2020年05月

フーコ さんさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年04月04日 14:56:54

『かけ流しの温泉内湯・一晩中OK』
『リピートしたくなる宿』

ごはんがおいしい。水も良く、水割りも美味しい。この金額設定なのに夕食時の飛騨牛がうれしい。

部屋は喫煙可能なはずだが、事前にお願いし、期待していた以上にタバコの臭いがせず快適。エアコンもあり、寒い日だったが問題ない。しかも暖房費も取っていないとのこと。
湯沸ポットはないが簡単なお茶菓子までありポットにお湯が用意されている。

共同トイレは2階に女性ウォシュレットトイレ2個室、ペーパータオルもある。

濃飛バス栃尾診療所前1分・特急バス栃尾温泉からも歩いて行ける距離。メイン道路から1本奥なので静か。

【2020年3月5日宿泊】

2020年03月

アナログリーマンさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

アナログリーマンさん [50代/男性] 2019年10月30日 19:52:26

夜中に入浴できるのは嬉しいです。この料金でここまでできるのは素晴らしい。障子の枠に埃がたまっていたこと以外はとても清潔でした。いつまでもあって欲しい施設です。

ビリビリ0205さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

ビリビリ0205さん [40代/男性] 2019年09月06日 21:38:18

出張で利用しました。
とにかく食事が口に合いました。
朝・夕はもちろん、お弁当のおにぎりも最高でした。
お風呂も良かったです。
共同のトイレも綺麗にしてあるし、この値段なら文句なしです。
足音は確かに響きますが、民宿であればこれくらい普通だと思います。
また機会があれば利用します。

投稿者さん 2019年08月27日 17:40:24

山登りの後の利用。
 お値打ちな宿泊費で美味しいご飯でした。
 お風呂もゆったり貸切状態ではいりました。
 ビジネスホテルのような無駄のないサービスでゆっくりできました。
 きっとまた利用します。

【和室6畳間】

Capricornus0110さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2019年03月18日 18:39:10

北陸方面に出張する際の中継地点として、今まで多分80泊以上お世話になっています。(約12年間で)
ここ2回は、貸し切りでした 笑 (私がいなかったらお休みだったのに、スミマセン。。。)

ビジネスで時間が読めないため、毎回素泊りなのですが、これだけ泊まらせていただいているのが示す通り、快適です。
民宿なので、華美なことを求められる方には不満かもしれませんが、清潔なお部屋と掛け流しの温泉があるだけで、必要十分。
おまけに、全館温泉熱を利用した暖房が入っているのに加え、駐車場も温泉熱を利用した融雪付きですから、もはや十分です。
Wi-Fiも、足回りが光になってからはビンビンです。

幹線道路から一本入っているので、路面が濡れているコンディションでも、クルマの音も気になりません。

いつも、フラっと入っていくと笑顔で迎えてくださる、中国籍の大女将もフレンドリーです。
これからも、泊まらせてください (^_-)-☆

【素泊り】食事なしプラン

青パーカーさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

青パーカーさん [50代/男性] 2019年02月23日 16:16:01

ほうのき平でスキーをした後で利用しました。朝食、夕食とも品数も多く美味しくとても良かったです。温泉も内湯だけでしたが、ゆっくりと入ることができました。値段を考えるととてもコスパは良いです。川のそばの共同の露店風呂は冬の屋外だったためかぬるかったので入りませんでした。

ドン犬さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年02月20日 14:03:20

一泊二食付で宿泊料金が安い、料理も美味しく、好きな時間に温泉にゆっくり入浴できて良かった。

roku66765さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

roku66765さん [60代/男性] 2019年02月12日 22:53:58

3連休中の宿泊でしたが年間同じ料金とのことで今後も続けていただきたいと思いました。食事のボリュームや内容共にカキコミの情報通りでよかったです。公共の露天風呂の荒神の湯が道路を渡ればすぐのところにあり浴衣で行けます。公園の中に立地する露天風呂はきれいに清掃されていて川のほとりで、雪景色の山を見ながらの入浴は開放感があります。新穂高温泉、平湯温泉、福地温泉の立ち寄り湯に行くのに便利な場所にあり温泉巡りを楽しめます。

投稿者さん 2019年01月14日 19:39:52

ほおのき平と平湯スキー場に行くのに泊まりました。
平湯スキー場から少し離れていますが、路面状況も良く、30分もあれば到着します。
周りには民家ばかりの小さな集落ですが、公共の野天風呂がすぐ側の河原にあります。
小さな宿ですが、トイレなどの水回りは新しく、館内はとても掃除が行き届いていました。
温泉は源泉100%掛け流しで、肌がしっとりします。内風呂だけですが、大きな窓があり、開放的です。広さも、宿の大きさを考えると十分ですね。当日は他にも5家族いましたが、かち合うこともありませんでした。露天風呂はなくても、徒歩1分のところに野天風呂があるので、全然問題になりません。
食事も小鉢が色々出て楽しく、美味しいものでした。
上質な温泉が楽しめて、この価格、費用対効果抜群でした。またお世話になりたいと思います。

ドン犬さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年01月09日 16:40:17

飛騨牛の付いた食事も美味しく温泉に入浴できて、去年と変わらない宿泊料金でとても満足でした。久しぶりに行ったので夕食の時に食事を運んでいた初めて見るの女性の方がいたので以前より忙しくなったのかな?10年以上前に行った時は、大女将がいたけれど。

【和室6畳間】

にせーたーさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2018年12月28日 20:09:47

初めての宿泊であったが、最近リニューアルしたのか館内は綺麗であった。素泊まり料金に2000円ほどプラスで夕食が頼めるが、外の食堂でこの食事内容でこの料金は難しいと思う(更にご飯がおかわり可能なことも考えると)ので、夕食は頼んだ方が得だと思う。また、部屋数6室の民宿にしては浴槽が広めなこと、すぐそばに露天風呂(荒神の湯)があることも併せて考えると、使い勝手の良い宿だと思う。
せせこましい話であるが、平湯バスターミナルからバスで行く場合、最寄りの栃尾診療所前のバス停で降車するより一つ手前の栃尾温泉前のバス停で降車すると、バス代が70円節約できる。

KUMAさん2号さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

KUMAさん2号さん [40代/男性] 2018年11月23日 11:36:10

紅葉を見に行った時に利用。
アクセスは良く駐車場もあり。近くに露天風呂があるのも良かった♪
施設は古いが清潔にされていました。
内風呂も天然温泉で気持ちよく旅の疲れもとれました!
お食事はなんとさし入りの飛騨牛♪お値段が安かったのでまったく期待していませんでしたが大きく裏切られ、凄く美味しかったです♪そのほかのお料理も地物を使った田舎料理で美味しく大満足でした。ちょっとご飯がやわらかかったかな。
受付をしてくれた女性が日本の方じゃないようでちょっとぶっきらぼうだったのが残念。
お値段が安いのにとても良いお宿でした!また利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月15日 23:19:05

2回目の宿泊でした。夕食の飛騨牛がとても美味しかったです。また、機会があれば泊まりです!

投稿者さん 2018年09月18日 19:03:58

連休の後半に一泊お世話になりました。細かく見ていたら空きができたらしく、即予約w

三連休中なので部屋もほぼ満室で多くの宿泊客がいたせいか、夕食の配膳がそっけない感じがしましたが、相変わらずコスパよいです。リニューアルしてからよりお客さんが増えたせいか、ここも奥飛騨温泉郷のなかでも人気の宿になっていて、なかなか取れないのが現状。

ふと、あいていれば迷わず予約することをおすすめします。

投稿者さん 2018年06月10日 20:48:39

先週末にお世話になりました。こちらには何度か宿泊していて、今回は久しぶりになります。コスパは申し分ありません。食事も贅沢を言わなければ十分でした。

久々に泊まって思ったのは、けっこういろいろとリニューアルされていることです。ちょと入口が違う感じの部屋があったりと、依然来た時よりも変わっていました。温泉は他の宿泊者の方があまり入らない感じだったので、好きに入らせていただきました。宿からすぐの場所に荒神の湯もあり、これからの季節、ちょっと早めにチックインして夕日を眺めながらの露天とか、外で夕涼みするのも風情があってよいかもしれません。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月06日 16:47:39

温泉は何時でも入れますが、洗い場が2つなので、他のグループと重なると焦るかも。それ以外は、とっても良いお風呂です。最高です。
お料理も十分な量で、飛騨牛もお刺身も美味しかった。部屋に持ち込みも出来るので、近くの商店で飲み物やお菓子を買いました。

連休にこの値段で、とても満足です。
布団敷きがセルフですが、むしろ気を遣わなくて良かったです。
女将さんや従業員の方々も、快い対応と思いました。
また行きたいです。

【和室10畳間】

n7030さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

n7030さん [40代/男性] 2018年04月20日 19:25:12

素泊まりにて利用させいただきました。周辺には飲食店は見当たらない感じですので、市街地にて食べ物を購入する方がよいと思います。
平湯にもコンビニはありません。
館内や部屋は清潔にされています。
浴衣 タオル バスタオル 歯ブラシ そろっておりました。
お風呂は温泉かけ流しで申し分なし。
一人旅で利用されるのが良いかも。
次回も絶対利用しようと思案しております。
寂れた温泉宿にはまってしまいました。
あと 公共のプール ジムがすぐそばにあり 大変空いていて毎回利用させてもらっております

【素泊り】食事なしプラン

hananoatodaさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年01月15日 12:11:00

今回はスキーの合間に宿泊しました。いつも気持ちよく宿泊できます。またお邪魔したいと思います。

ドン犬さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2017年10月31日 12:19:14

宿泊料金の割に料理が良く、好きな時間に温泉に入る事ができて良かった。