民宿 富久の湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しゅういっちゃさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

しゅういっちゃさん [40代/男性] 2018年10月29日 17:55:29

コストパフォーマンスが高く、親切な宿でした。
新穂高温泉、平湯にも近く、大変良かったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月18日 19:30:01

2回目の利用です。落ち着いて泊まれてよかったです。
近くに公共の露天風呂があるのも素晴らしくよかった。

投稿者さん 2018年10月15日 23:19:05

2回目の宿泊でした。夕食の飛騨牛がとても美味しかったです。また、機会があれば泊まりです!

投稿者さん 2018年09月30日 23:35:17

栃尾温泉は初めてで、新穂高、上高地へ行くのにも立地的に便利です。荒神の湯はすぐ近くにあります。立地面では良い場所です。
部屋や廊下、トイレ、内風呂も清潔に保たれていて満足できました。
ただ、エアコンの効きが悪かったように思います。
食事は飛騨牛ステーキは他所でいただいたのと比べて、やはり価格相応だと感じました。品数も多く、茶わん蒸しや刺身、イワナの造りも美味しくご飯はお代わりできるのでリーズナブルな価格にしたら満足できるかと思います。
ドライヤーは1つしかなく、他の女性とかち合います。持ち込むことをお勧め致します。
化粧水等のアメニテイもありません。値段を考えると妥当だと思います。
ゆっくり湯治とかでなく、一人旅や、朝早く観光等で出発など、そういう方にお勧めです。

【和室7.5畳間】

のぶた2596さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

のぶた2596さん [60代/男性] 2018年09月19日 11:18:31

乗鞍岳に登るために、泊めて頂きました。
 食事・風呂とても良かったです。近くに共同の露天風呂があり(河川沿い、徒歩で2~3分) 広くて、きれいな風呂でした。
 冨久の湯(とくのゆ)と読みます。
 民宿ですが、一人でもOK とにかく安かったです。
    感じのいい、民宿です

投稿者さん 2018年09月18日 19:03:58

連休の後半に一泊お世話になりました。細かく見ていたら空きができたらしく、即予約w

三連休中なので部屋もほぼ満室で多くの宿泊客がいたせいか、夕食の配膳がそっけない感じがしましたが、相変わらずコスパよいです。リニューアルしてからよりお客さんが増えたせいか、ここも奥飛騨温泉郷のなかでも人気の宿になっていて、なかなか取れないのが現状。

ふと、あいていれば迷わず予約することをおすすめします。

hananoatodaさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年09月10日 08:16:19

前日に思い立って出かけたため、運よく宿泊できてよかったです。何時もと変わらずゆっくり出来ました。

【和室7.5畳間】

Mとっくんさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

Mとっくんさん [60代/女性] 2018年08月19日 11:38:14

登山からの帰りに利用しました。お料理もおいしく、夕食に飛騨牛が出たり、朝食にはホウバ味噌が出たり、その地域ならではの味を楽しむことができました。館内は清潔で気持ちよかったです。お風呂が24時間いつでも入れたので、疲れた体にはうれしかったです。あの値段でよくここまでできるなと感心しました。コストパフォーマンスがいいというのは、こういうことをいうのだなと思いました。また、そちらに登山に行くときには利用します。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2018年08月09日 23:07:57

登山前の前泊として利用しました。
7-8年前に下山の時にも利用させていただきましたが、本当にコストパフーマンスが良く、快適でいい宿の印象です。
末永く頑張っていただきたいです。いつかまた泊まります!!

2018年07月

投稿者さん 2018年06月10日 20:48:39

先週末にお世話になりました。こちらには何度か宿泊していて、今回は久しぶりになります。コスパは申し分ありません。食事も贅沢を言わなければ十分でした。

久々に泊まって思ったのは、けっこういろいろとリニューアルされていることです。ちょと入口が違う感じの部屋があったりと、依然来た時よりも変わっていました。温泉は他の宿泊者の方があまり入らない感じだったので、好きに入らせていただきました。宿からすぐの場所に荒神の湯もあり、これからの季節、ちょっと早めにチックインして夕日を眺めながらの露天とか、外で夕涼みするのも風情があってよいかもしれません。

2018年06月

hananoatodaさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年06月04日 08:51:05

宿泊当日に連絡し運よく空きがあり食事も提供していただきました。いつも通りとても気持ちよく宿泊できました。また利用したいと思います。

【一泊朝食付】夕食なし朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月14日 17:21:54

この価格で夕食付なので期待はしてませんでしたが、夕食は量も私には丁度でした。飛騨牛もついてたし、ご飯がとてもおいしかったです。お風呂が源泉かけ流しで滞在中はチェックイン後・夕食前、就寝前・起床後と4回入浴しましたが、ほぼ貸し切り状態で堪能できました。泉質は温泉マニアの私にはちょっと物足りないかなと感じましたが、ゆっくりできてよかったです。近くにはコンビニもないので、現地調達を考えていた私には誤算でした。(単なる私の準備不足ですが・・・。)とにかく目的は何もせずゆっくりしたかったのでその目的は十二分にかなえられました。

【和室6畳間】

ノトのヒデちゃんさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [60代/男性] 2018年05月11日 16:33:46

GWに利用させて頂きました。初めての民宿で、あまり期待はしていなかったけれど、温泉・食事最高でした。また、奥飛騨に旅した時には、リピートしたいです。

投稿者さん 2018年05月06日 16:47:39

温泉は何時でも入れますが、洗い場が2つなので、他のグループと重なると焦るかも。それ以外は、とっても良いお風呂です。最高です。
お料理も十分な量で、飛騨牛もお刺身も美味しかった。部屋に持ち込みも出来るので、近くの商店で飲み物やお菓子を買いました。

連休にこの値段で、とても満足です。
布団敷きがセルフですが、むしろ気を遣わなくて良かったです。
女将さんや従業員の方々も、快い対応と思いました。
また行きたいです。

【和室10畳間】

チャリキロさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

チャリキロさん [50代/男性] 2018年04月22日 17:29:02

一人旅の場合料金などが割り増しになるところが多いのですが、料金も変わらずとてもリーズナブルに泊まることができました。食事の量も質もちょうどいいと思います。また、行きたいと思います。

n7030さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

n7030さん [40代/男性] 2018年04月20日 19:25:12

素泊まりにて利用させいただきました。周辺には飲食店は見当たらない感じですので、市街地にて食べ物を購入する方がよいと思います。
平湯にもコンビニはありません。
館内や部屋は清潔にされています。
浴衣 タオル バスタオル 歯ブラシ そろっておりました。
お風呂は温泉かけ流しで申し分なし。
一人旅で利用されるのが良いかも。
次回も絶対利用しようと思案しております。
寂れた温泉宿にはまってしまいました。
あと 公共のプール ジムがすぐそばにあり 大変空いていて毎回利用させてもらっております

【素泊り】食事なしプラン

投稿者さん 2018年03月28日 20:06:48

数年前に利用した時は、民宿らしく家の人がチェックイン・アウト、食事の給仕をして、紅葉状況場所を教えてもらえたりもしたが、今回はあまり日本語が得意でなさそうな中国人女性がすべてを一人でこなしていて、宿の人と顔を合わせることもなかった。単なる安宿と割り切ればよい。
民宿とはいえ、部屋の外からカギがかけられる。髭剃り以外は一通りの備品があり、利用してないがポットにお湯が(たぶん)入っている。沸騰式ポットではないのでカップ麺を食べようと考えている向きには、熱湯をお願いしなくてはならないと思う。寝具は羽根布団に清潔なシーツ。
温泉は、大型の擦りガラスの窓が全開にしてあるので、半露天風呂のような感じ。とはいえ建物が立て込んだ場所なので、窓外は坪庭に高いプラスチック製の塀、その向こうは隣家の壁。お湯は無臭無色透明。脱衣場はきれいに改装されていた。
夕食は、熱いものは熱くとまではいかないものの、冷え切った料理が膳に並んでいるわけではない。陶板焼きなど簡易コンロを使用する料理は当然熱い。肉質もこの料金ではとても良い。ご飯は電気炊飯器特有の臭気がし、あまりおいしいものではなかった。朝食は普段家で食すようなもので、落ち着く。
宿泊後高山市街で、それとなく話をしていたら、栃尾のみならず奥飛騨温泉郷全体が深刻な人手不足で、外国人労働力に頼らなければならない状況らしい。栃尾自体は集落がこじんまりと固まっているので、近い将来温泉組合なりが一か所でチェックインアウトを行い、宿泊者は各自予定の宿へ出向き、カードキーで出入り。不都合があればセンターへ連絡・対応。食事も給食センターみたく集中施設で作り、各宿に配膳するなんてことになるかもしれないと感じた。
奥飛騨らしい風情や情緒を宿に期待するなら、栃尾地区以外で探す事をお勧めする。但し宿泊費が三倍かそれ以上かかるけれど。

民宿 富久の湯 2018年04月04日 04:38:15

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
申し訳ございませんが中国人女性というのは中国出身の当館の女将です。脱衣場は開業以来改装しておりません。当館ではガス炊きしたお米を保温のため御櫃ではなくジャーに入れセルフ形式をとっておりますがジャー特有の臭いがしたとの事、気をつけてまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。栃尾以外でも旅館ではなく当館と同じ様な形態の民宿、ペンションさんなら三倍以上もせずお安くお泊りいただけます。あと面白いお話ではございますが現行、また将来的においてもそのような形態の営業は違法です。

当館は民宿で一般家庭と同じ契約電量です。
各室に電気ポットを設置すると全室にエアコンを
設置しておりますのでブレーカーがとびます。
お客様にはお手数をおかけしますが
おかわり、冷めてしまい熱々のお湯への交換などは
フロントへお申し付けください。
また、早朝発などどうしてもお入用のお客様には
数台でしたら問題ございませんので電気ポットの貸出しも可能です。廊下に1台共用の電気ポットというのもお食事を提供している宿として衛生上控えてさせていただいておりますのでご理解をお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月01日 23:39:26

冬の平日だったせいでしょうか、たまたま?他に宿泊者がなく完全貸切状態でした!!おかげで内湯の温泉も独り占めで、贅沢に過ごさせていただきました。部屋はシンプルですし布団も自分で、ですが、個人的にはそのほうがかえって落ち着きます。夕食はメインの飛騨牛の陶板焼はやわらかくて美味ですが、他のお料理も素朴ながら土地らしさを感じる献立で、大変おいしくいただきました。
今まで高山には何度か訪れたことあるのですが、雪に囲まれた冬の奥飛騨いいですね、車は気を付けないといけませんが・・・、また泊まりたいと思います。

hananoatodaさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年01月15日 12:11:00

今回はスキーの合間に宿泊しました。いつも気持ちよく宿泊できます。またお邪魔したいと思います。

yossi124-さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

yossi124-さん [30代/男性] 2017年12月31日 17:12:55

年末に新穂高ロープウェイに行くために一泊しました。
場所は少しわかりにくいところにありましたが、食事風呂共に高レベルのサービスでした。食事は温かいものは温かく提供されるので、冷めた高級料理よりはよっぽど美味しくいただけます。お風呂は内湯だけですが、すぐ近くに公共の露天風呂(荒神の湯)があり、全く問題ありません。トイレも共同ですが、リフォームされたウォシュレットになっており、非常に清潔です。

お値段も手頃ですし、また奥飛騨に来た際にはリピートしたい宿です。

#ただ壁は薄いのでほかの宿泊者の声がかなり聞こえます。

【和室10畳間】