鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 クチコミ・感想・情報

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

gajumaloさんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

gajumaloさん [50代/女性] 2022年12月29日 08:13:28

嵐の湯は想像以上に気持ちが良かったです。10分入って外に出るというサイクルをなん度も繰り返し、10分の度に深い眠りに落ちました。残念なことはお風呂場の敷物にたくさん髪の毛が落ちていて、掃除している形跡があまり感じられなかったことです。敷物は無くして、板の間だけにした方が良いと思いました。

【和室(禁煙)】

tokio4989さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

tokio4989さん [60代/男性] 2020年06月30日 09:04:20

最初に喫煙室になっていたので禁煙室変更依頼で前もって依頼していた筈だが煙草臭かった、部屋のテーブルの拭き残しの埃、駐車場も狭く、
次回は流石に利用したいと思わないし、楽天トラベルサービスに載せる為に関係者が調査をしているのだろうか、

2020年06月
【和室(喫煙)】

noppo0220さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

noppo0220さん [50代/男性] 2017年11月01日 18:02:52

お風呂がやや狭かったかな?とはおもいますが、概ね満足です。河津あたりはビジネスでお得なやどがないですので、金額的にはありだと思います。

【和室(喫煙)】

投稿者さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 14:35:38

河津桜の時期なのでどこもムリと思ってましたが 前夜にバスと宿が予約出来たので勢いで旅に出ました

部屋に用意してあったお茶はティーパックが急須に一個入っててポットも電気では無かったので
お代わりが欲しかったです

嵐の湯 とても気持ちが良く1時間半も出たり入ったりして汗が沢山出ました
普段あまり汗をかかないのでとてもスッキリしました
肌もツルツルになりました
お母さんにもとても親切にしていただきました

従業員の方の距離感も程よくて気が楽でした

【洋室(喫煙)】

ナゲット9さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:06:53

ホテルの雰囲気は微塵もありません。
どこにでもある、「○○の湯」の休憩スペースに部屋がある感じです。

ですが、部屋は広く、清潔で、川がそばにあるので、ちょっと鴨川チックな風情は感じられます。

但し、河津自体は、飲食できる場所が殆どないので(赤ちょうちんは皆無です)、
飲食を中心にしたい人は、下田に泊まることをお勧めします。

投稿者さん 2010年03月24日 17:20:36

直前の予約でしたが支払方法やポイント利用についてしっかりと把握してくださっていたのでよかったです(以前ポイント利用で宿泊したホテルで支払い金額でトラブッたことがあったので) お風呂は久々に気持よく発汗できる薬石風呂と温泉で快適でした。お部屋は入室した時に、少し臭いましたが窓を開けておくと自然に消えていきました。ただ3人で利用するには狭かったです。

2010年03月
【和室(禁煙)】

ym5721さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

ym5721さん [60代/男性] 2023年03月21日 16:17:21

当時予約で残り一つで素泊まり。
疲れていたので風呂に入れて寝れればいいか予約したが部屋の位置が音と灯りで悩まされた。2階階段の上がり口で音、ドア上部光窓からの非常灯の灯り
次回予約時母残り一部屋は要注意

投稿者さん 2019年04月28日 17:20:15

部屋の照明電気が薄くらい、、、気持ちが落ち込む
お風呂のシャワーのお湯が少ないとてもぬるい、、結局洗わず出る
部屋のティッシュが2枚だけしかない

今度は、、ないかな

【洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月12日 12:34:14

お正月旅行です。
嵐の湯の大ファンで、山形、山梨、関東の店舗は全て制覇しました。しかし今回は最悪です。接客、サービス、清掃、部屋全てが終ってました。特に接客態度が最悪です。嵐の湯の看板を傷付けないで頂きたいです。
特に目立つのは、スタッフの言葉遣いは命令口調。説明の悪さ。笑顔のなさ。部屋はヤニだらけ。虫だらけ。
オススメは出来ません。本当に残念です。

2016年01月

投稿者さん 2013年01月03日 23:29:41

<部屋>
広く清潔。
川沿いの宿で景色良い。
宿泊当日は風が強かったせいか、隙間風があり
襖がカタカタ音をたて夜寝付けなかった。

<設備>
テレビ小さい。
シーツ擦り切れていた。
部屋にトイレ、洗面所、風呂なし。
共同のトイレ洗面所を利用するが、部屋以外は暖房されていなく、
非常に寒い。
更に洗面所の水は温水なし。

<風呂>
宿の名前が「鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館」だったので
期待したが案内された風呂は、4名入ると満杯の小さな風呂で
温いお湯でシャワーの水圧低く、とても長湯できなかった。
<総評>
正月価格で値段が高かったので期待い外れだったが、普段は
4500円との事なので、値段相応の宿と思う。
民宿と思って宿泊すれば問題なし。
フロントの方は愛想よく良かったが、次に宿泊する気にはなれない。

2013年01月

投稿者さん 2010年01月21日 10:12:15

ビジネスには向きません、湯治ならばよいでしょう

和室(喫煙)

2010年01月
【和室(喫煙)】

新羽ズ。さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

新羽ズ。さん [40代/男性] 2022年01月04日 17:45:13

従業員の方々は良かったが、写真と実際は違い過ぎました。
湯治目的で行きましたが、朝飯とマッサージは食べたかったし受けたかった。
石風呂タイプを申し込まない方が良かったと思いました。
湯治目的で宿泊するなら良いですが、温泉ろ食事と雰囲気を楽しもうとするなら、勧められません。

投稿者さん 2009年03月03日 20:52:07

河津桜の一番いい時期に泊まらさせて貰いました~
皆さんの口コミと一緒で夜桜が目の前でとても綺麗でした♪

朝からウォークラリーで20、000歩位歩いたので、別料金でしたがミストサウナの様な鉱石温泉で疲れが取れとても良かったです!

また、寄らせて貰いたいと思います~

ビジネス和室

投稿者さん 2008年10月25日 23:00:47

写真通りの部屋は海老滝で清潔感がありました。眼前に川が流れ鴨が泳いでいて、のんびりした雰囲気に包まれます。初めての嵐の湯は入ったとたん汗が驚く程流れ嬉しいです。予想以上に暑くてEgyptの暑さを思い出しました。サウナの苦手な人には不向きかな?それと竹枕は首の弱い方は使わないほうがいいです。私は寝違えたみたいになりました。一週間経ちますが、疲れ目がスッキリしたのと仕事中の肩凝りが重くならないと感じています。それと肌が白くなったと同僚に言われました。同行者は普通体型ですが体重2キロ減です。24H風呂は5名が定員かな。夕方高温過ぎて湯舟に入れず残念でしたが、翌日は適温でした。綺麗に管理されていて感心しました。スタッフの皆さんは真面目で親切です。大変気持ち良く過ごせました。朝食は洋食を注文。食べやすいサンドイッチ、コーヒー、スープ、サラダで美味しかったです。素朴でくつろげるお宿でとても気に入ったので、また宿泊計画中です。あっ、一つ気になるのは同行者が必ずしも夫婦ではないので、奥様とかご主人様って呼ばれるのに馴染めないので、今後はお連れ様と呼んで欲しいです(笑)あと部屋のTVは小さいので大きいと嬉しいな。
洋室デラックスプラン

投稿者さん 2008年09月16日 16:02:59

嵐の湯サイコー!
入れば入るほど、体の中が変わってくのがビックリ。
帰りは肌がツルツル。
従業員の方も大変親切!
トイレ、バスが付いてなくても言うことナシ!

湯治プラン
洋室ツインルーム

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月29日 14:13:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また嵐の湯大変喜んでいただきまして、うれしい限りでございます。
また、従業員一同皆様に少しでも快適な時間をお過ごし頂けるよう努力させて頂きます。

投稿者さん 2008年09月08日 10:10:53

二泊しました。客室は最小限の設備ですがきれいでした。川のすぐそばなので川の音、虫の声がずっと聞こえてました。食事は利用しませんでしたが、駅からの途中に大きなスーパーがあり便利です。駅から歩ける距離なのも良かったです。
10:00のチェックアウト後も嵐の湯を楽しめるので目いっぱい毒素が出せました。嵐の湯は何度入ってもすごい汗が出ます。温泉は小さめですがきれいで24時間利用でき、お湯も良かったです。

湯治プラン
和室

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 11:04:50

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は湯治の専用の宿としてオープン致しましたので、お部屋の設備が最小限の設備となっており、ご不便おかけしております。
何か必要な物が有りましたらどうぞお声をおかけくださいなるべく対処できるように努力させて頂きたいと考えております。
また当館は清流河津川沿いに隣接しており、川のせせらぎや虫の声を体感しながら、リラックスしていただけるかと思います。
どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年08月18日 11:55:02

昨年同様お盆に連泊しました。部屋も同じ「出合滝」でした。旅行前から腰痛があったのですが、宿泊期間中は昼は海で泳ぎ、夜は温泉でストレッチ、というのを繰り返しで腰痛が少し楽になりました。サービスについては大きな問題はありませんでしたが、熱いお湯のポットをもらえた点は助かりました。いつも冷たい麦茶が提供されますが、そればかりではお腹をこわす人もいるのでは?と思います。あと一応サービス業なのですから、出来れば、頼んだら嫌な顔をしないで持ってきて欲しいです。いつもの若い夫婦?の方はそんなことは無いのですが、今回宿泊中は別の方が担当でした。今後改善されることを望みます。

洋室ツインルーム

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 14:19:24

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お茶の件はご意見有難うございます。
以前より御申し付けいただければ、お湯も提供させていただいておりましたが、説明が行き届かずご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また腰痛には、当館嵐の湯へお入りいただければより楽になったかと思います、そちらも御案内が行き届かず大変失礼致しました。
次回お越しの際には、心よりリラックスしていただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月18日 11:49:22

よかったです。和室なので洗濯物を外に干すことができて助かりました。

和室

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 15:15:06

ご投稿いただきありがとうございます。
喜んでいただきうれしい限りです。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月13日 00:18:42

部屋も綺麗で清潔感があり、宿の方もとても親切で大満足です。

欲を言えば、部屋に冷蔵庫が欲しいのと お風呂のシャワーの勢いが
かなり弱いので改善していただけると嬉しい限りです。

また、お伺いしたいと思いますので宜しくお願いします。

ビジネス和室

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 11:22:58

ご意見有難うございます。
今後も出来るだけお客さまに喜んでいただけるよう努力して行きたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 10:30:34

去年、白浜海水浴の際に宿泊してとても満足したので今年も泊まりました。去年とは異なりお盆シーズンではなかったため、周辺の飲食店が営業していたので食事には困りませんでした(河津駅前の海鮮居酒屋の金目鯛が美味しかった!)。なくてもコンビニが近くにあるので安心です。部屋は洋室ですが去年とは異なり川側で少し狭かったのと、入室後2時間くらい冷房の効きが悪かったです。風呂は24時間入れるので夜中に一人で独占できました。腰痛があったので湯船でストレッチしたりしてリラックスできました。総じて満足です。友人も満足の様子でした。

洋室ツインルーム

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 15:25:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
クーラーの件ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後は御迷惑をおかけしないように随時点検していきたいと思います。
駅前の海鮮居酒屋とは【吉丸】さんの事ではないでしょうか?料理がおいしいと評判の居酒屋です。【吉丸】さんも人気ですが、その隣の焼き鳥屋さん【よってけ】も人気があるようです。