美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

ojaru_denboさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

ojaru_denboさん [50代/男性] 2017年11月06日 15:58:20

家族と利用させていただきました。めったにない親子旅行でしたので「上質な霜降り牛!米沢牛ヒレステーキプラン」を選択したのですが、見本の写真とは違って残念でした。そのことを食事中、担当に伝えましたが、チェックアウトまで何の説明もなかったことも残念です。その他のサービスには満足していますが、食事面は改善を望みます。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:37:03

このたびは数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用に際しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。担当の者の説明もなく、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがございませんよう、
料理の責任者に見本の写真と相違のないよう指導を徹底してまいる所存です。

あわせて従業員への教育も徹底して行ってまいります。

もし次回いらっしゃる機会がございましたら、
その時は、改善されたお食事を提供しますことをお約束いたします。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

◇◆上質な霜降り牛!米沢牛ヒレステーキプラン
【 【和の安らぎとモダンが融合】 新館特別室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月16日 23:53:36

友人との旅行で利用しました。
スタッフの方の対応、食事などはまずまずといったところですが、部屋の設備やアメニティにやや不満がありました。
風呂付の部屋を選択して、部屋風呂を使用したのですが、ドライヤーが壊れてるので、わざわざ大浴場まで頭を乾かしに行きました。
また、用意されていた布団と枕が煎餅のようにぺちゃんこで硬く、なかなか寝付けず、翌朝は体が痛かったです。
食事は大広間に用意して頂いたのですが、あまり使用されていない部屋なのか、部屋全体がカビ臭く、せっかくの料理がなんだかあまり美味しく感じられませんでした。
値段の割になんだか割に合わないサービスを受けたような印象です。
友人達と来ていたので、あまり事を大きくしたくなかったので、皆不満などは言わなかったのですが、正直もう2度と宿泊しようとは思えません。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:38:35

ご友人とのご旅行でお越しいただいたにもかかわらず、設備についてご不便や不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ドライヤーや寝具の件につきましては、今後確認をしっかり行いまして
今回のような不備がございませんよう徹底してまいります。

寝具についてもお客様にご満足いただけますよう、
枕の種類を増やすなどでの対応を検討させていただきます。

また、お食事の際にご利用いただきました大広間につきましても、
ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後は壁紙の貼り替えや除菌などを施すことで、
気持ちよくお過ごしいただけるよう対応を行ってまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

★☆【3種類の豚の旨み】米澤豚一番育ち三元豚のしゃぶしゃぶプラン☆
【【ゆったりスペース、ジェットバス付き】 和室16帖】

投稿者さん 2023年01月24日 15:33:15

宿を応援するために投稿します。
電話応対は優しく親切にしてほしい
お料理はちゃんと暖かく提供を。
タオルは古すぎると思う。マジックで大和屋と書かないでほしい。
白米は、残り物ではなく新しく炊いてほしい(結構な変な匂いしました
特別室のシャンプーの質が悪い
(五万以上の部屋なので)
下駄箱に、お客様の靴を収納する前に砂利や土を取り除いて毎日お掃除をお願いします。

【天然温泉付き】源泉かけ流しの温泉を御部屋で楽しむVIPプラン(個室食対応)
【NEW!【天然温泉付洋室】大和-Yamato-(17畳)】

すけさん6996さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2022年04月24日 16:36:59

【部屋】新しく、2人でも広すぎる感じ。
【温泉】肌の弱い自分にも馴染みが良く温度も丁度良い。
【食事】夕食、朝食共に、温かくあるべきものが冷たくて、口に出来ない物が半分。
【接客】中居さんは一生懸命。だが、絶対的な従業員の人数が少ない。ご時世的に増やせないのだろう。

部屋と温泉は満足したので、食事だけは近場での外食を進めます。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2022年04月24日 22:12:59

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました大和の間について、ご満足いただけたようで何よりです。

このお部屋は、今月造られたばかりの新しいお部屋でして、
一人旅のお客様や、2名3名のお客様を想定して造られております。
もう少し大きいくらいの設計にした方が良かったかと心配しておりましたが、
広すぎるくらいと思っていただけたようで安心いたしました。

温泉も加水加温なしの源泉かけ流し100%のお湯となっております。
湯加減もちょうどよく提供できていたようで、何よりでございます。

御食事につきましては、
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく出せるよう、
普段から意識しておりますが、
何分創作料理なもので、どれが温かく、どれが冷たい食べ物であるか、
分かりにくかったかもしれません。
説明不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。

従業員につきましては、この日はあまりお客様の人数が多くない日でしたので、
普段に比べると、少ない人数で対応させていただいておりました。
何かご不便がありましたら、大変申し訳ございませんでした。

当館の近場には、美味しいお店もございますので、
もし次回も当館にお越しいただける機会がございましたら、
地元の目線でご紹介させていただきたいと存じます。
改めまして、この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

kei-27070さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

kei-27070さん [50代/男性] 2019年01月11日 16:41:10

連泊したのですが、翌日温泉に入ろうとしたら掃除の為と言っていましたが、温泉が抜かれていて朝から夕方7時過ぎまで温泉に入れず大変がっかりしました。チェックインしたときは24時間は入れると説明していたので納得いきませんでした。約一日温泉に入れないとわかっていれば連泊しませんでした。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年01月11日 19:08:41

温泉のご利用に際しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

当館は毎週月曜日と金曜日にお風呂の掃除を行っておりまして、当日31日月曜日も朝9時から昼4時までお掃除を行い、お風呂を溜めておりました。

本来でしたら、分かりやすい位置に説明文を入れておかなければならないことですが、失念しておりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は全てのプランにお掃除の日程を書き込み、連泊のお客様に周知してまいる所存です。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【山形牛】深い味わいが魅力の『地元山形』の味。大和屋グルメプラン(ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き)
【【大人の隠れ家】大和屋スイート(和洋室10畳+洋間)】

投稿者さん 2023年08月18日 16:52:41

窓側に水回り(トイレ・洗面)がある
温泉の温度がかなり高い
エレベーターがないので3階まで階段で上がる必要がある

値段を考慮すれば“良いよりの妥当”といったところ

【平日限定】レジャー・ビジネス利用に便利な朝食付きプラン
【スタンダード和室(10畳・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月24日 10:14:54

フロント対応が明るく気分よかったです。

【スタンダード和室(10畳・トイレ付)】

nota4126さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

nota4126さん [40代/男性] 2021年03月09日 00:28:00

大変申し訳ありませんが、二度と利用したくありません。理由は下記の通りです。
・暖房のエアコンが圧倒的にパワー不足。確か2.8w。有数の雪国の仕様とは思えません。常にフル回転しており非常に暖房の風がやかましい状況が一晩中続いた。
・とにかく寒い。非常に冷え込んだ日でしたが、エアコンだけではパワー不足と旅館側も認識していたのでしょう。ちょこんと小さな石油ファンヒーターも部屋に備えていたことがその証拠と言えますが、エアコンと同時にフル稼働しても寒い。それもそうでしょう、窓がでかすぎるのです。意味不明なまでの大きさと反比例する景色の悪さ。窓の目の前が看板や建物の裏って一体…まあ増築したのでしょうが、であればもう少し窓を何とかし防寒対策をしっかりとしてほしい。(断熱のシートを張る等)
・上記でも述べた通りエアコンと併用して石油ファンヒーターを使用しておりましたが、あれは2時間くらい置きに自動消火お知らせシステムが作動するんです。つけていないと寒く受験者が風邪をひいたら困るので2時間置きに鳴る消火システムの延長タイマーを何度も押す羽目になってしまいました。正に焚火の番という感じでした。ファンヒーターではなくオイルヒーターに変えたほうが良いと思われます。
私は一睡もできませんでした。
・鍵のかけ方の特殊さは説明があってもよいのでは?
・冷蔵庫に入っているお茶はサービスなのか前の方の忘れ物なのか?全体的に説明が不足している。
・朝にジェットバスを利用しようと楽しみにしていたが、ぬるいお湯しか出ないため利用できず。また、
朝7時に宿を出発したためフロントも不在との事。苦情すら入れることができませんでした。
・風呂の電球切れ、枕の表裏の反対、全体的に清掃の行き届いていない状況が見て取れました。特にジェットバスが売りとなっているので、ジェットの噴射口の汚れは頂けません。

2021年02月
【平日限定】素泊りプラン(当日20時まで受付)
【【ジェットバス付】スタンダード和室(8畳・バス・トイレ付)】

naokun391さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

naokun391さん [50代/男性] 2019年03月26日 13:35:28

予定よりもちょっと早めにつきましたが、部屋は暖まっており良かったです。
食事なしプランにしたので評価不能としてます。
もうちょっと早めに食べられるようだったら良いと思いますが、旅行客メインでしょうから仕方がないかもしれません。
値段が周辺の他の宿よりもリーズナブルなので機会あればまた泊まりたいと思います。

【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

投稿者さん 2018年02月15日 23:00:26

友人と赤湯で会う用事あり、素泊まりでお世話になりました。雪がすごくで驚きましたが、飲食店街やコンビニも近く便利でした。帰りが遅く、お風呂は朝入りましたが、湯温もちょうどよく疲れが取れました。素泊まりでしたので、食事は評価不能としました。また赤湯に来る際はお世話になりたいと思います。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:31:46

当館の温泉にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

また山形にお越しの際には、是非とも当館まで足をお運びください。

スタッフ一同、 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【平日ビジネス向け】素泊りプラン(当日20時まで受付可能)
【【お手軽価格!】 和室6帖または8帖 (バストイレ共同)】

herusheyasaiさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

herusheyasaiさん [50代/男性] 2017年11月06日 19:19:24

仕事以外で泊まりたい宿です。

【平日ビジネス向け】素泊りプラン(当日20時まで受付可能)

herusheyasaiさん [50代/男性] 2017年11月06日 19:18:23

仕事以外で泊まりたい宿です。

【平日ビジネス向け】素泊りプラン(当日20時まで受付可能)

herusheyasaiさん [50代/男性] 2017年11月06日 19:17:25

今回は仕事ですが遊びでも利用したいです。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:35:53

三度にわたり高い評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

是非とも、お仕事を離れてのプライベートなご旅行にもご利用くださいませ。

スタッフ一同、 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 20:00:52

建物は三階建てだが急な階段のみでエレベーターなし。
古い建物に彫刻やら絵画やらが並んでおり、統一感がなく陳腐にすら思える。
これが美術館ということか?
こんなことなら他のことに設備投資してほしい。
この内容でこの値段は満足感が得られない。
ホスピタリティもサービス精神も感じられない。
県外から来た人に赤湯温泉や山形県のの印象まで悪くなるのではないかと心配。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:37:52

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
設備やサービスについてご不便や不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

設備についてはすぐに改善することが難しいため。設備の情報をしっかりと明記することで対応してまいります。

また、美術品についても展示や紹介方法を見直していく所存です。

県外からお越しのお客様に、赤湯温泉や山形県の一温泉宿として、良い印象をお持ちいただけますよう、今後は設備や食事、接客全般にわたって改善を進めてまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【平日ビジネス向け】素泊りプラン(当日20時まで受付可能)
【【こじんまりとしたレトロな雰囲気】 和室10帖【トイレ付き】】

投稿者さん 2017年05月16日 18:58:59

お風呂が気持ちいい!

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:53:49

お風呂についてお褒めのお言葉を賜り、御礼申し上げます。

また山形にいらっしゃる際は、また当館をご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【平日ビジネス向け】素泊りプラン(当日20時まで受付可能)

kossu28さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年04月15日 19:51:08

素泊まり一泊で会社の先輩と温泉旅行を楽しませていただきました。
やはり赤湯のお湯はすばらしく、官能しました。
宿はきれいなレトロモダンな感じで、ゆっくりできました。
女中さんの最初の部屋案内の声が大きくはきはきしていて、
印象に残ってます(^_^.)

ありがとうございました!

2013年04月
【和室8畳(バストイレ共同)】

投稿者さん 2013年03月18日 11:45:08

24時間の温泉はよかった。
部屋も広く、きれいでした。

2013年03月
【和室8畳(バストイレ共同)】

投稿者さん 2009年02月24日 09:35:27

当日探して予約を入れて出かけました。
とても良いお宿でお食事も、温泉もとっても良かったです。
ただ、新館特別室となっておりましたが、下が宴会場でカラオケの音が筒抜けのお部屋でした。その点が温泉を静かに堪能したい方には不向きなお部屋でした。宴会のあるなしを確認できると良いと思いました。
また、機会があれば行って見たいと思えるようなお宿でした。
ひとつ、携帯の楽天トラベルの画面からの追加料理の/人のところは訂正していただけたらよいと思いました。

※洗練されたお部屋は隠れ家のよう。新館特別室ご宿泊プラン(2食付)雪見の宴+米沢牛ステーキ付き※
和室10畳【新館】(トイレ付)

投稿者さん 2009年01月10日 14:18:59

今回は出張で利用したので素泊まりにしました。 お部屋に大きな薄型ハイビジョンテレビがあり感動しました。温泉は源泉掛け流しで最高でした。部屋のトイレ?の臭いか何かが気になったくらいで後は最高でした。なので評価4にしました。

●○源泉掛け流しの湯を満喫!素泊まりプラン○●
和室10畳(トイレ付)

投稿者さん 2008年12月31日 10:09:42

法事で親戚と共に宿泊しました。
料理は手ごろでちょうど良い感じで皆満足していました。
地元のワインを追加しましたが、いい味わいでした。
温泉もきれいに管理されていて良かったです。

また利用したいと思います。

◆◇リーズナブル価格で【紅葉の宴】を堪能プラン◆◇
和室8畳(バストイレ共同)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2009年02月24日 11:35:58

このたびは赤湯温泉 旅館大和屋へご宿泊いただきありがとうございました。

新しい年を迎える宿として当館をお選びいただき光栄に存じます。ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

地元ワインにつきましては、赤湯の4つのワイナリーがそれぞれ個性豊かなワインを製造しております。ご滞在いただいたお客様にはなるべく1つ1つの味わいを分かりやすく紹介しワインにもぴったりな創作料理を提供していくことで山形の味、赤湯の味を伝えて参りたいと思います。

春のおすすめはさっぱりとした飲み心地「小姫」のロゼ。女性のお客様に人気です。

季節の変わりにはぜひまたお出で下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
(館主)