美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

ゴルジーナさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

ゴルジーナさん [60代/男性] 2023年03月07日 16:29:15

暖房が壊れていた。また、露天風呂が無いのが残念でした。

【四季の創作料理】季節の恵みを五感で愉しむ~当館スタンダード2食付プラン
【スタンダード和室(10畳・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月24日 15:33:15

宿を応援するために投稿します。
電話応対は優しく親切にしてほしい
お料理はちゃんと暖かく提供を。
タオルは古すぎると思う。マジックで大和屋と書かないでほしい。
白米は、残り物ではなく新しく炊いてほしい(結構な変な匂いしました
特別室のシャンプーの質が悪い
(五万以上の部屋なので)
下駄箱に、お客様の靴を収納する前に砂利や土を取り除いて毎日お掃除をお願いします。

【天然温泉付き】源泉かけ流しの温泉を御部屋で楽しむVIPプラン(個室食対応)
【NEW!【天然温泉付洋室】大和-Yamato-(17畳)】

すけさん6996さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2022年04月24日 16:36:59

【部屋】新しく、2人でも広すぎる感じ。
【温泉】肌の弱い自分にも馴染みが良く温度も丁度良い。
【食事】夕食、朝食共に、温かくあるべきものが冷たくて、口に出来ない物が半分。
【接客】中居さんは一生懸命。だが、絶対的な従業員の人数が少ない。ご時世的に増やせないのだろう。

部屋と温泉は満足したので、食事だけは近場での外食を進めます。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2022年04月24日 22:12:59

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました大和の間について、ご満足いただけたようで何よりです。

このお部屋は、今月造られたばかりの新しいお部屋でして、
一人旅のお客様や、2名3名のお客様を想定して造られております。
もう少し大きいくらいの設計にした方が良かったかと心配しておりましたが、
広すぎるくらいと思っていただけたようで安心いたしました。

温泉も加水加温なしの源泉かけ流し100%のお湯となっております。
湯加減もちょうどよく提供できていたようで、何よりでございます。

御食事につきましては、
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく出せるよう、
普段から意識しておりますが、
何分創作料理なもので、どれが温かく、どれが冷たい食べ物であるか、
分かりにくかったかもしれません。
説明不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。

従業員につきましては、この日はあまりお客様の人数が多くない日でしたので、
普段に比べると、少ない人数で対応させていただいておりました。
何かご不便がありましたら、大変申し訳ございませんでした。

当館の近場には、美味しいお店もございますので、
もし次回も当館にお越しいただける機会がございましたら、
地元の目線でご紹介させていただきたいと存じます。
改めまして、この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 08:45:16

12/3に宿泊させて頂きました。結婚記念日ということもあり、少し遠出でネットでここの宿を見つけ予約しました。コロナで色々なおもてなしが自粛の中ワクワクしながらの旅行でした。案内の方も優しい口調で落ち着きました。
部屋はネットで見るより狭いなぁという印象。部屋の風呂はいつでも好きなときに入れるし温泉も良くてとても良かったです。上がった後もぽかぽかしてました。
料理は値段のわりに豪華さには欠けてたような…色々な温泉宿に泊まっているせいと北陸にいるので厳しい目で見てしまいます。
アメニティももう少し充実した方が良いとおもいます。せっかく特別室なのにもったいないです。(印象が、よくない)
追加で頼んだ米沢牛ステーキは柔らかくてとてもおいしかったです。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【【天然温泉付特別和室】銘木-Meiboku-(禁煙)】

kei-27070さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

kei-27070さん [50代/男性] 2019年01月11日 16:41:10

連泊したのですが、翌日温泉に入ろうとしたら掃除の為と言っていましたが、温泉が抜かれていて朝から夕方7時過ぎまで温泉に入れず大変がっかりしました。チェックインしたときは24時間は入れると説明していたので納得いきませんでした。約一日温泉に入れないとわかっていれば連泊しませんでした。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年01月11日 19:08:41

このたびは数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉のご利用に際しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

当館は毎週月曜日と金曜日にお風呂の掃除を行っておりまして、当日31日月曜日も朝9時から昼4時までお掃除を行い、お風呂を溜めておりました。

本来でしたら、分かりやすい位置に説明文を入れておかなければならないことですが、失念しておりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は全てのプランにお掃除の日程を書き込み、連泊のお客様に周知してまいる所存です。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【山形牛】深い味わいが魅力の『地元山形』の味。大和屋グルメプラン(ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き)
【【大人の隠れ家】大和屋スイート(和洋室10畳+洋間)】

投稿者さん 2016年06月04日 14:56:25

囲炉裏のあるお部屋のセンスと掛け流し温泉付きはとても良かったです。
ただ受け付け時によるお食事時間など宿優先で少々客に対しての配慮が足りないと感じました。
おまけに朝食のご飯がのこりものか?ぐらい固く乾燥されたのを出されまして、とても米処とは思えませんでした。

2016年05月
美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年06月08日 16:09:43

この度は当館へと御来館、御滞在を賜りまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。お部屋の方はご満足いただけたようで大変うれしく思います。

それにも関わらず、この度、お客様にはご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえって御不興を招く結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。
また、スタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びを頂ける宿をめざし、気持ちを新たに日々精進に励ませて頂きます。

今回の非礼、御不興につきまして係の者一同、再度深く、深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回の御来訪及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、改めまして心よりお礼申し上げます。

◇◆迷ったらこれ!当館スタンダード2食付プラン♪四季の創作料理をご堪能ください★
【囲炉裏の間(源泉100%かけ流し天然温泉・トイレ付)】