美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月19日 19:02:06

私たちにとって犬も家族同然なので一緒に泊まれる旅館はありがたいです。ご迷惑おかけしたかもしれませんが、
ご案内してくれた若い仲居さんが明るくとても感じが良かったです。お料理も見た目が美しく凝っていてとてもおいしかったです。館内に余計な設備(ゲームセンターなど)がない分温泉にゆっくり入れてかえって良かったと思いました。

◇◆スタンダードな2食付プラン♪雪見の宴付き◇◆
和室10畳(トイレ付)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2008年07月04日 21:35:52

この度は赤湯温泉 旅館大和屋にご宿泊いただきありがとうございました。

わんちゃんご同伴でのご宿泊、満足していただけて嬉しく思います。当館にも2匹の看板犬がおりますので、ペット同伴で宿泊されるお客様へは余計な気遣いをせずにのんびりと温泉宿を楽しんでいただけたらと願っております。

夏にはペット連れ、家族やグループに最適なアウトドアの企画もご用意できます、その折にでも、ぜひまたおいでくださいませ。

お越しを心よりお待ちしております。(館主)

投稿者さん 2008年01月09日 00:43:02

CPを考えればこれまで泊まった百軒近い温泉宿の中で一番ではないだろうか。

部屋・食事・風呂それぞれ充分に堪能させてもらった。また、決して洗練されていないが心のこもったそして笑顔のもてなしが最高であった。

あえて、改善を求める点があるとすれば「布団」だけは大きいものに変えてもらいたい。

新たしい年の初めにいい宿に出会って今年は素晴らしい年になりそうである。遠方で気軽に訪れることはできないが、いつの日にか必ず再訪したいそんな宿である。

◇◆ゆとりのジェットバス・山形牛ヒレステーキプラン◇◆
和室8畳・ジェットバス付のお部屋(バストイレ付)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2008年07月04日 21:18:52

宿泊全般に対してお褒めいただきましてありがとうございます。心からのおもてなしを心がけておりますが、それがお客様に伝わった瞬間は格別の思いでございます。お客様の1年が素晴らしい年になりますように・・

またのお越しを心よりお待ちしております。(館主)

投稿者さん 2008年01月08日 13:03:52

当日雪が降っており、雪見岩風呂は至極格別でした。脱衣場もキレイで空いて妻も喜んでました。子供が仲居さんたちに非常にかわいがってもらい、気持ちよく過ごせました。部屋も広く居心地良かったですが、部屋のトイレが温かい便座でなかったのは残念でした。またペーパーが切れていたのもマイナス。エレベーターがないので小さい子連れの方は注意して下さい。食事は質量ともに満足で、正月用メニューだったのもうれしいかったです。ただし一部冷めてしまっていたのが残念です。ご飯もウリと聞いていましたが、ちょっとパサツキ気味でした。あと宿までの案内が少なく、雪で慌てていた為、手前の第2駐車場に入ってしまい、スリップして動けなくなってしまいました。周囲の車や通行人が素早く助けて下さり、難を逃れましたが、新年早々冷や汗かきました!奥まっているので案内を増やした方が良いと思います。

◇◆スタンダードな2食付プラン♪雪見の宴付き◇◆
和室10畳(トイレ付)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2008年07月04日 21:07:57

当館までの案内、又サービス面が行き届かなく、不便な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。大通りの道路拡張工事が終わり次第、立て看板などの案内を増やしていきたいと考えております。

冬見岩風呂は風情があり、ほっと疲れを癒していただけたのではないでしょうか、雪が溶け桜の時期にもまた違った風情を愉しんでいただけると存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。(館主)

投稿者さん 2008年01月03日 16:15:29

このたびはお世話になりました。
家族三人犬一匹でお世話になりました。
温泉はとても入りやすくいいお湯でした。
サービスも食事も最高って感じではないですが、
スタッフ全員一生懸命でとってもとっても好感がもてました
とてもいい正月が過ごせました
また機会があったら泊まりに行きたい旅館だと思います。

◇◆ゆとりのジェットバス・山形牛ヒレステーキプラン◇◆
和室8畳・ジェットバス付のお部屋(バストイレ付)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2008年01月07日 05:20:48

御家族でのお正月が思い出に残るものとなったようで、スタッフ一同大変喜んでおります。この度は板長のサプライズ企画としてお正月のお料理(初暦会席)をご用意いたしました。1月中旬より(雪見の宴)と料理内容が戻ります。

またぜひ、ご家族、ワンちゃんとご一緒にお越しください。6日よりペット連れのお客様へのサービスとして巨大サークルの貸出しを開始いたしました。2008年はペット同伴、ファミリーでのご宿泊へのサービスをますます充実したものにして参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。(館主)

投稿者さん 2008年01月02日 21:17:28

トイレが大変キレイでした。お風呂もゆっくりできました。

◆◇リーズナブル価格で雪見の宴を堪能プラン◆◇
和室8畳(バストイレ共同)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2008年01月07日 05:02:36

ご満足いただき大変光栄です。昨年リニューアルしたばかりで館内の設備はまだ新しく、お手洗いによっては大理石の床に最新式の便座をご利用いただいております。今後も毎日の清掃を徹底しお客様に満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

これからの時期は岩風呂から雪見風呂が愉しめます。重なり合った岩面に真白な雪が降り積もる様子は幻想的です。お正月のお料理(初暦会席)は1月の中旬あたりまで続き、その後は(雪見の宴)へと戻ります。冬のあったか海鮮鍋と季節感あふれるお料理でおもてなしいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。(館主)

投稿者さん 2007年12月01日 08:18:58

食事はとてもおいしく頂けました。
お風呂は露天があるともっとよかったのですが。

■□源泉掛け流しの湯を満喫!ビジネスプラン2食付(M珈琲サービス)■□
和室10畳(トイレ付)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2007年12月09日 03:21:18

源泉掛け流し100%のとろりとした温泉はお仕事でご宿泊されるお客様へは大変好評を得ております。露天とまではいかないのですが、岩風呂につきましては、窓を全開にしていただくと、半露天のようなかたちになります。これからの時期は岩に雪が降り積もりなかなか風情があります、少し寒いのが難点ですが。。

12月より冬の献立「雪見の宴」がスタートいたしました。これまでの牛すき焼きは冬のあったか海鮮紙鍋に、揚げ物やお造りもすべてが新しい内容になっております、中でもしゃきしゃきレタスのしんじょう揚げは、新鮮な食感が喜ばれております。

次回のご出張の際にもぜひご利用ください。
お越しを心よりお待ちしております。(館主)

投稿者さん 2007年11月27日 19:39:17

よかった点
・ペットOKなところ
・部屋まで案内していただいた20歳くらいの若い女性の対応が非常によかった
・お風呂が気持ちよかった

不満な点
・チェックイン時に夕食時の飲み物を決めろと言われて困った。
・夕食時に最後のデーザートのでるのが非常に遅かった。
・朝食は食堂の入り口の真ん前、50cmぐらいしか通り道がないところに席がセットされた。入ってくる客、配膳する店の人がバタバタと出入りし、落ち着いて食べられなかった。

◇◆スタンダードな2食付プラン♪紅葉の宴付き◇◆
和室10畳(トイレ付)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2007年12月09日 02:41:12

スタッフの対応が行き届かなく、お客様へ不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
お食事の際にはのんびりと寛ぎながらお料理を愉しんでいただけるようなサービスを心がけて参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ワンちゃんご同伴のお客様へは只今、限定のプランを企画している最中でございます。ロッジやペンションでは味わえない温泉旅館ならではのサービスを提供して参りたいと考えております。

ぜひまたワンちゃんとご一緒にお出でくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。(館主)

投稿者さん 2007年11月25日 13:31:39

前日にかなりの雪が降り、どきどきしながら車でいきましたが、無事つきました。

通された銘木の間は非常にきれいで、杉の香りが残る良い部屋でした。
源泉掛け流しのお風呂も部屋についていたので、寝る前や朝一番の風呂などで非常に重宝しますし、気持ちよかったです

食事は米沢牛のステーキもつけましたが、ちょっと量が多かったです
ステーキをつけたら、すきやきはなくてもいいかとも思いました

全体的によく、気持ちよく泊まれました。

◆銘木の間にご宿泊(半露天天然石風呂+米沢牛ステーキ+紅葉の宴)◆
銘木の間(天然温泉・トイレ付)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2007年12月09日 02:16:37

今年は例年よりも早い時期に雪が降り、こちらでも心配いたしておりました。何事もなくご無事でお越しいただけたようで嬉しく存じます。

銘木の間は世界三大美林にも数えられる奈良の吉野杉材をふんだんに使用しているため、お部屋に入るとスーっとした清々しい杉の香りがいたします。ご満足いただけて光栄に思います。

12月より冬のお料理「雪見の宴」へお料理内容が変わりました。冬の旬の魚介を使用した海鮮紙なべをメインに、山形牛角煮など地元の食材を取り入れたお料理から新鮮な食感のしゃきしゃきレタスのしんじょう揚げ等、大和屋独自の創作料理等をご用意いたしております。

こちらのお料理は来年2月末まで提供しております。
ぜひまたお出で下さいませ。

投稿者さん 2007年11月10日 11:50:45

11月4日から1泊お世話になりました.美術品,調度品が随所に置かれ落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました.温泉は1日目に入った時は熱すぎました.水を入れると薄まってしまうので我慢してはいりましたがゆっくり暖まることができませんでした.源泉かけ流しのところでは温度調節が難しいでしょうが熱交換?などで工夫しているところもあるようです.お手洗いは大変綺麗で気持ちよく使うことができました.最寄りのJR赤湯駅からのアクセスについて,行きは駅からタクシーで,帰りは徒歩でもどりましたがタクシーを利用するには近すぎ歩くにはちょっと遠い距離ですので,列車時刻に合わせて(旅館共同で)送迎バスを運行して頂けるとよいと思います.車での来客が多いのでしょうが,駐車場が街のあちこちにあって景観が悪くなっています.環境のことも考えご検討願います.

和室8畳(食事無)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2007年11月19日 08:26:57

温泉の温度調節につきましては、検討している最中で、貴重な意見をお聞かせ頂きありがたく思います。100%源泉掛け流しを信条とするあまりお客様の中では熱すぎるとお感じになられる方もいらっしゃるようです。適度な湯温でゆったりと寛いでいただきたくために湯もみ板の設置等早急に対応していきたいと考えます。

赤湯温泉は道路拡張工事も進み駅前から温泉街までの町並みも今後変わっていくことと存じます。それが少し寂しいような思いもありますが、お客様がほっとされるような街づくりに赤湯温泉全体で取り組んで参りたいと存じます。

来春、桜の時期にでもぜひまたお越しください。
裏山の千本桜は大変美しく秋とはまた違った赤湯温泉を愉しんでいただけることと思います。

またの御来館を心よりお待ちしております。(館主)

投稿者さん 2007年11月06日 17:40:52

初めて利用させて頂きましたが従業員の方(お部屋まで案内してくださった20歳くらいの若い方)がとても明るく親切な対応をしてくれて気分が良かったです。お風呂も気持ち良く、また出張で行った際はお願いしたいと思います。

●○源泉掛け流しの湯を満喫!素泊まりプラン○●
和室8畳(バストイレ共同)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2007年11月11日 22:07:22

当館はリニューアルを期に新たに若いスタッフを取り入れてきました。まだまだ不慣れな点があり行き届かない面もあるとは思いますが、お客様に満足していただきたいと願う基本の心はだいぶ伝わってきたように感じます。

現在、お客様アンケートを元に新たなビジネス向けのプランを企画中です。若いスタッフの豊かな発想力は斬新なアイディアを展開してくれることと期待しております。

ご出張の際はぜひまたお出でくださいませ。

投稿者さん 2007年10月29日 10:20:17

赤湯温泉は初めてでしたが、200年もの歴史あるお宿だという大和屋さんは温泉も応対も良くて気持ちよく過ごせました。お湯は満々とわき出るかけ流しで、清潔。大風呂のデザインも露天風とロココ調の差違が楽しかったです。露天風呂風の窓の外には小さな石碑があって、「長峰神社」という彫りと白鳥の彫刻が印象深かったです。帰りの道で、この長峰神社の小さな石の神社を見つけて、感動しました。旅館の中すべてに美術的な心配りがあって、廊下を飾る絵画も国吉や藤田を含むたくさんの額でたのしかったです。部屋のライティングも、とてもきれい。それに、お料理がすばらしく、板前さんにお礼を言いたいね、と、家族で盛り上がりました。
 偶然、翌日が町のイベントの朝市の日にあたり、町の人たちとも話ができたし、美味しい果物を買いました。
 客としては、お布団を汚すアクシデントがあって、ご迷惑をかけました。次回利用の際は、後山の公園を見たりもう少し町を探検したいですね。友人にも勧めたい宿です。お願いとしては、駐車場の案内をもう少しわかりやすくして貰えると嬉しいです。

和室8畳(バストイレ共同)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2007年11月04日 17:49:40

この度は赤湯温泉 旅館大和屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。

今春、宿泊をしながら芸術を愉しんでいただける宿としてオープンしてからは、お客様に少しでも作品に親しみを感じていただこうと試行錯誤の日々でございます。
まだまだすべての作品のご案内にいたりませんが、最近では新たに館内美術品ガイドなどを取り入れ、お客様へより分かりやすく作品をご紹介できるようになりました。

冬には3階部分にも新たに絵画や彫刻品が展示されます。ローランサンやモディリアーニといった印象派の作品が中心となる予定です。ぜひその時期にでもまたお出でくださいませ。

投稿者さん 2007年09月23日 00:07:29

食事は夕朝食ともボリュームがあり、とても美味しくいただきました。とくにお刺身とてんぷら、土瓶蒸しが楽しめました。
部屋には大型の薄型テレビやジェットバスもあり、快適に過ごせました。
たまたま翌朝に近所で朝市をやっていたので、ぶどうやプラムなど地元のフルーツを安く買うことができラッキーでした。
中居さんも親切に対応してくださり、気持ち良く滞在できました。

◇◆ゆとりのジェットバスプラン(2食付)紅葉の宴+山形牛ステーキ◇◆
ジェットバス付のお部屋(2食付)

美術館のような宿 旅館 大和屋 2007年09月24日 19:41:05

この度は赤湯温泉 旅館大和屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。

朝市の合図、朝6時ドーンという花火の音に驚かれるお客様もいらっしゃるようです(^ ^)。
月に2度、日曜日に開催されますので、次回お越しの際は詳しい日時をお問い合わせください。

お料理についてですが、当館のお料理はちくわ1本にいたるまで、魚をすり身にするところから始める等こだわりをもってお創りしております。12月初頭には【雪見の宴】にお料理内容が変わります。その時期にでも、ぜひまたお出でくださいませ。あったか海鮮鍋等と季節感あふれる前菜とでおもてなしいたします。心よりお待ちしております。(館主)