美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

nota4126さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

nota4126さん [40代/男性] 2021年03月09日 00:28:00

大変申し訳ありませんが、二度と利用したくありません。理由は下記の通りです。
・暖房のエアコンが圧倒的にパワー不足。確か2.8w。有数の雪国の仕様とは思えません。常にフル回転しており非常に暖房の風がやかましい状況が一晩中続いた。
・とにかく寒い。非常に冷え込んだ日でしたが、エアコンだけではパワー不足と旅館側も認識していたのでしょう。ちょこんと小さな石油ファンヒーターも部屋に備えていたことがその証拠と言えますが、エアコンと同時にフル稼働しても寒い。それもそうでしょう、窓がでかすぎるのです。意味不明なまでの大きさと反比例する景色の悪さ。窓の目の前が看板や建物の裏って一体…まあ増築したのでしょうが、であればもう少し窓を何とかし防寒対策をしっかりとしてほしい。(断熱のシートを張る等)
・上記でも述べた通りエアコンと併用して石油ファンヒーターを使用しておりましたが、あれは2時間くらい置きに自動消火お知らせシステムが作動するんです。つけていないと寒く受験者が風邪をひいたら困るので2時間置きに鳴る消火システムの延長タイマーを何度も押す羽目になってしまいました。正に焚火の番という感じでした。ファンヒーターではなくオイルヒーターに変えたほうが良いと思われます。
私は一睡もできませんでした。
・鍵のかけ方の特殊さは説明があってもよいのでは?
・冷蔵庫に入っているお茶はサービスなのか前の方の忘れ物なのか?全体的に説明が不足している。
・朝にジェットバスを利用しようと楽しみにしていたが、ぬるいお湯しか出ないため利用できず。また、
朝7時に宿を出発したためフロントも不在との事。苦情すら入れることができませんでした。
・風呂の電球切れ、枕の表裏の反対、全体的に清掃の行き届いていない状況が見て取れました。特にジェットバスが売りとなっているので、ジェットの噴射口の汚れは頂けません。

2021年02月
【平日限定】素泊りプラン(当日20時まで受付)
【【ジェットバス付】スタンダード和室(8畳・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月30日 22:39:43

布団敷き忘れられ、おまけにシーツもない?!

布団敷きがないのは、まぁいいです。深夜まで部屋でPC使ってたので。
でも、いざ自分で布団を敷こうと思ったら、シーツがないのにはまいりました。
枕カバーは束で置いてあるのに。
深夜0時過ぎてたので、スタッフを呼ぶのも控えて、我慢してシーツなしで寝ました。
誰が使ったかもわからない寝具にシーツなしで寝るのは、ものすごく気持ち悪かったです。

翌朝女将に言ったところ、平謝りのうえ些少の返金もありましたが、あの不快な一泊は帳消しにはできません。

本来は布団を敷いてくれるシステムだそうです。が、それを忘れてしまうようなスタッフがいたり、忘れたことに誰も気付かないような宿のようです。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年12月31日 11:33:09

この度は旅館大和屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お布団が敷かれていなかった点について大変申し訳ございませんでした。御不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
おっしゃられる通りお客様が就寝なさる前にお布団を敷いておき、それをチェックするのが当たり前のことでした。押入れに予備分を含めリネン類を入れておいたのですが、シーツと枕カバーが別々にしまってありわかりにくく、また本来でしたらお客様ご自身にお布団をしかせていまうことになったこと自体が当館のミスでございます。
いただいたお言葉を反省し改善に努め、また山形県にお越しの際は赤湯温泉にお越しいたでけますよう精進いたします。大変申し訳ございませんでした。

【四季の創作料理】季節の恵みを五感で愉しむ~当館スタンダード2食付プラン
【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

投稿者さん 2017年11月03日 20:00:52

建物は三階建てだが急な階段のみでエレベーターなし。
古い建物に彫刻やら絵画やらが並んでおり、統一感がなく陳腐にすら思える。
これが美術館ということか?
こんなことなら他のことに設備投資してほしい。
この内容でこの値段は満足感が得られない。
ホスピタリティもサービス精神も感じられない。
県外から来た人に赤湯温泉や山形県のの印象まで悪くなるのではないかと心配。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:37:52

このたびは数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
設備やサービスについてご不便や不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

設備についてはすぐに改善することが難しいため。設備の情報をしっかりと明記することで対応してまいります。

また、美術品についても展示や紹介方法を見直していく所存です。

県外からお越しのお客様に、赤湯温泉や山形県の一温泉宿として、良い印象をお持ちいただけますよう、今後は設備や食事、接客全般にわたって改善を進めてまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【平日ビジネス向け】素泊りプラン(当日20時まで受付可能)
【【こじんまりとしたレトロな雰囲気】 和室10帖【トイレ付き】】

投稿者さん 2017年10月16日 23:53:36

友人との旅行で利用しました。
スタッフの方の対応、食事などはまずまずといったところですが、部屋の設備やアメニティにやや不満がありました。
風呂付の部屋を選択して、部屋風呂を使用したのですが、ドライヤーが壊れてるので、わざわざ大浴場まで頭を乾かしに行きました。
また、用意されていた布団と枕が煎餅のようにぺちゃんこで硬く、なかなか寝付けず、翌朝は体が痛かったです。
食事は大広間に用意して頂いたのですが、あまり使用されていない部屋なのか、部屋全体がカビ臭く、せっかくの料理がなんだかあまり美味しく感じられませんでした。
値段の割になんだか割に合わないサービスを受けたような印象です。
友人達と来ていたので、あまり事を大きくしたくなかったので、皆不満などは言わなかったのですが、正直もう2度と宿泊しようとは思えません。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:38:35

ご友人とのご旅行でお越しいただいたにもかかわらず、設備についてご不便や不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ドライヤーや寝具の件につきましては、今後確認をしっかり行いまして
今回のような不備がございませんよう徹底してまいります。

寝具についてもお客様にご満足いただけますよう、
枕の種類を増やすなどでの対応を検討させていただきます。

また、お食事の際にご利用いただきました大広間につきましても、
ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後は壁紙の貼り替えや除菌などを施すことで、
気持ちよくお過ごしいただけるよう対応を行ってまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

★☆【3種類の豚の旨み】米澤豚一番育ち三元豚のしゃぶしゃぶプラン☆
【【ゆったりスペース、ジェットバス付き】 和室16帖】