城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 12:33:53

クラッシックな外観とは違って館内はもちろんお部屋もモダンにリニュアルされ ワクワク感満載のお宿。
私たちが泊まったお部屋は 通りに面していたので 下駄の音が響き情緒満点でした。
立地も抜群!御所の湯がすぐそばにあり 木屋町小路では 夕食後にイベントが開催されていて 気軽に楽しむことができました。
お宿選びにとって やはり・・・立地は大切だと改めて思いました。
夕食も純和食ではなく 創作料理で年代を問わず 楽しめる内容だったと思います。
朝食も品数が多く ご飯も美味しくて お腹いっぱいいただきました。
ただ、一つ 下駄を履き慣れない者にとって鼻緒ずれが問題ですが 足袋ソックスがアメニティにあれば・・・いいのにと思いました。
また、伺いたいと思います。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月03日 13:34:21

過日は弊館をお選び頂きご宿泊賜りまして
どうもありがとうございます♪
仰せの通り当館は温泉街のほぼ真ん中に
あり外湯を巡っていただくには
最適な立地条件でございます。
従って温泉情緒も満喫して下さったようで
大変嬉しく思います☆
足袋は冬の時期はお出ししておりますが
この時期はおつけしてもほとんど
はかれませんのでお出ししておりませんでした。
行き届かずに申し訳ございませんでした。
次回は何かご要望がおありでしたら
遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております!

【夏得】見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪3種類の貸切風呂OK◎

投稿者さん 2012年09月28日 01:17:36

旅館のスタッフ皆さん感じの良い方ばかりで大変満足、満喫できました。
食事もボリューム満点で食べきれない程でした!!
女将さんも気さくな方で、チェックアウト後に偶然道端で出会ったにもかかわらず、
「駅まで送迎いたしましょうか?」お声掛けいただき大変嬉しかったです。
(たまたま時間に余裕があったので、駅までは歩いていきましたが。)
立地面も大変良かったと思います。
お部屋もモダンな和風で大変気に入りました。
唯一の改善点を挙げるとすれば、お部屋食ということで
食事の(油っぽい?)匂いがお部屋に入った時に気になったくらいです。
この点がお部屋マイナス1点かと。
ですが、全体的に大変満足できたので、
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月03日 13:19:28

過日はご遠方から弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます☆
そうなんです!当館は女将を筆頭に
スタッフ一同皆親切で丁寧なおもてなしを
心がけているんです(*^o^*)なんちゃって...。
いやいやお声をかけたくなるような
お客様のお人柄もあると思います。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ♪

豪華★香住がに(紅ズワイガニ)付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)[秋得]【あいたい兵庫】

投稿者さん 2012年09月27日 03:34:24

雰囲気もよく、食事も最高に良かったです。

露天風呂もすべて貸切でゆっくりはいれました。

また、利用したいです。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月03日 13:07:31

過日は弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます☆
弊館の雰囲気や食事、お風呂等ご満足頂いた
ようで何よりに存じます。
又のお出ましをスタッフ一同心より
お待ちしております!

【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

KAN-TOKKUさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

KAN-TOKKUさん [50代/女性] 2012年09月16日 21:56:01

家族4人で利用しました。
私と主人は久しぶりの城崎でしたが、今回は年頃の娘と息子と一緒なので気に入ってくれるか、主人は宿選びには気を遣っていました。
そして主人のうんちくを散々聞かされながら但馬屋さんに到着。
期待どおり、こじんまりした中にも風情のある佇まい、センスの良さを感じる和風モダンなお部屋、癒しのお風呂(時間がなく「花玄の湯」しか入れず一寸残念!!)、お部屋でいただく端正で上品な食事(ボリュームも満点)、オリジナル浴衣でのそぞろ歩きなどなど
私的には大満足でしたが、さて家族の反応は?
おかげさまで、主人のセレクト大絶賛!! 相当株が上がったようです!!

そして、夕食どきの女将さんの挨拶、どこで会っても振りまいてくれる中居さん達の笑顔などスタッフの皆さんの応対、いいですね、癒されました。
「また来たいね」・・・家族の声です。
その節には、是非お願いしたいと思います。
素敵なお宿でした。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年09月19日 19:32:01

過日はご家族様で弊館をご利用賜り
どうもありがとうございました。
当館の雰囲気やおもてなし等皆様のご期待に
添う事ができたようでとても嬉しく思います☆
又機会がおありでしたら
是非ご家族様でお出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております(*^o^*)

豪華★香住がに付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)[秋得]
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

kaja-kaja-gooさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

kaja-kaja-gooさん [30代/女性] 2012年08月05日 16:19:02

2泊3日の利用でしたがレトロモダンの可愛らしいお部屋で、無線LANの利用が出来て助かりました。
宿泊前から楽しみにしていた但馬牛のお料理もおいしくてボリュームたっぷり。スタッフの方々にも良くしていただいて、城崎で素敵な夏の思い出を作ることが出来ました。

今度は冬に訪れてみたいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年08月05日 19:23:01

過日は連泊して頂きどうもありがとうございます。
弊館のお部屋やお料理等ご満足頂き何よりに
存じます♪
お二人の素敵な思い出作りのお手伝いが
出来ましたことにスタッフ一同大変嬉しく
思っています。
次回は是非冬の時期にお待ちしております☆

見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン

投稿者さん 2012年07月02日 12:38:30

両親の金婚式と母の喜寿のお祝いに城崎温泉にきましたが、旅館の方々はとても親切で料理もとても美味しかったです。(特に私はキャロットソ-スが)
事前に予約したケ-キでお祝いし、お祝いにとドリンクのサ-ビスをして頂いてありがとうございましたm(__)m
両親は外湯にもいかず貸し切りの内湯でゆっくりさせていただきました。
洗面台の蛇口の操作が少しわかりにくかったのですが、広い部屋に上げ膳据え膳でのんびりさせていただきました。
また機会がありましたら寄せて頂きたいと思います。

2012年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年08月03日 19:58:31

過日はご両親様のお祝い事に弊館を
ご利用賜りどうもありがとうございました。
当館のおもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます♪
又何かの折には皆様お誘い合わせの上お出まし
下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【楽天限定★ポイント10倍】旬素材たっぷり!!但馬屋特選「初夏」の会席プラン【夏得】

投稿者さん 2012年06月12日 14:15:05

すごく落ち着けた宿でした。
全てに対して大満足でした。
また…リピーターとして宿泊するつもりです。

2012年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年06月12日 19:37:12

弊館をご贔屓賜りどうもありがとうございました。
弊館にてごゆっくりして下さったようで何よりに存じます♪
今回、以前と同じお部屋をご用意致しましたが次回は違うデザインのお部屋をご使用頂ければと思っています。又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン

投稿者さん 2012年03月13日 00:36:06

松葉ガニのフルコース、量、味ともに大満足しました。お部屋も綺麗でスタッフの方々にもとても親切にしていただき感謝しています。また立地場所もよく五カ所の外湯に徒歩でまわらさせていただきました。

2012年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年03月14日 19:15:34

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。当館のお料理やお部屋、スタッフのおもてなし等ご満足頂き大変嬉しく思います(*^o^*)
又外湯も楽しんで下さったようで何よりに存じます。
再度機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

冬得♪大人気☆松葉ガニのフルコース(3つの貸切風呂付き)
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

アルヴィンうさんぽさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

アルヴィンうさんぽさん [30代/女性] 2011年10月05日 19:25:36

とにかくお部屋が和風なのにおしゃれで、とってもくつろげました。
料理もとってもおいしくて、おなか一杯になりました。特に但馬牛のステーキは絶品です。
立地も良く、外湯めぐりも便利でした。内湯は貸切風呂のみですが、畳のお風呂や露天風呂など楽しめます。
ただ、部屋の中にあるテレビの位置が悪くて、すごく観にくかったです。

またぜひ泊まりたいお宿です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年10月25日 19:13:12

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございました。
当館のお部屋やお風呂、お料理等ご満足頂き、
ごゆっくりして下さったようで何よりに
存じます。テレビが見にくい位置で申し訳ありませんでした。部屋のデザイン重視という点とリニューアルした関係で動かせない柱等がありテレビを置く場所が難しいのです。
見易いお部屋もございますので次回はその旨お申し付け下さいませ。できる限り配慮致しますので
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

夏休み限定★但馬牛&旬素材たっぷり「夏」会席プラン

投稿者さん 2011年04月19日 22:35:41

4月17日~18日と妻と二人で利用させて頂きました。

当日はチェックインを16:00にしていたにもかかわらず、なんと13:30とすごく早く到着してしまい、大丈夫か不安のままフロントへ行くと、大変親切に応対してくれました。フロントの人のすすめもあり、時間もあるのでさっそく外湯巡りをすることにしました。本当なら14:00にならないと発券しない外湯のフリーパスも発券して頂き、外湯用のタオルも貸して頂きました。
そのおかげで、チャックイン前に2軒も外湯巡りできてラッキーでした。

夕食は予約の時から楽しみにしていた但馬牛懐石でした。但馬牛のお寿司、お刺身、カルパッチョと新鮮な生のお肉が続き(それぞれが大変おいしく量も多くてこれだけでも満足します)、次に溶岩プレートで焼くステーキがでてきて、最後にしゃぶしゃぶがでてきます。もちろんお肉のほかにも、先付けや椀物、てんぷらなどとにかく凄いボリュームです。
すでにおなかいっぱいの状態で最後にデザートが出てきたときは妻ともどもさすがに戦意喪失状態でした(笑)

内湯は貸切風呂が3種類ありそれぞれが違った趣向のお風呂です。私たちは畳敷きのお風呂に入りました。こちらもおしゃれで趣がありました。

またちょっとしたことですが私たちの部屋のフローリング部分は床暖房も付いていてぽかぽか気持ちよかったです。
お部屋係の方は話し易くついついいろいろおしゃべりしてしましました。城崎温泉の温泉街や外湯のことなどガイドブックには載っていないマル秘情報をいろいろ教えてくれました。

大変満足する旅館ですがもしひとつだけ要望をするなら、部屋のテレビの位置がちょっと悪いと感じました。でもそれを帳消しにするくらい大変気持ちよく過ごせた旅行になりました。

2011年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年04月21日 18:49:44

過日は数多くある城崎の旅館の中から
弊館をお選び頂きどうもありがとうございます♪
又当館のおもてなし、お料理、お風呂等
高評価して頂き大変嬉しく思います☆
テレビが見にくいと時々いわれるのですが
新築ではなくリニューアルした関係で
どうしても動かせない柱等があり
場所が特定されてしまいます...。
もちろんテレビの見易いお部屋もございますので
次回はその旨ご予約の際に
お申し付け下さいませ(^0^)
それでは又のお出ましをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております!

【春得】美味☆☆特選但馬牛会席(3つの貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2011年01月29日 10:41:03

彼の誕生日に宿泊しました。
立地が良く外湯周りも便利だと思い但馬屋さんを選らんだのですが大正解でした。
お料理もおいしくボリュームもあり大満足。お酒の種類もたくさんありました。
お風呂も貸し切りだったのでゆっくりと楽しめました。
宿泊中はとってもリラックスでき、何よりも女将さんをはじめスタッフの方の気配りや対応に感動しました。
彼も大変喜んでくれて、また宿泊したいと言っています。
また是非利用させて頂きたいお宿です。

2011年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年01月29日 19:16:21

お連れ様のお誕生日という記念すべき日に
弊館をお選び頂きどうもありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、おもてなし等
ご満足頂いたようで私共も大変嬉しく思います。
又機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみに
お待ちしておりますので是非彼氏とご一緒に
お出まし下さいませ♪

超豪華☆松葉ガニ&但馬牛コース(貸切風呂利用無料)
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

nodame0212さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

nodame0212さん [20代/女性] 2010年12月17日 13:18:26

12月15日に宿泊。旅館がすごく素敵にリノベーションされていて、テンションが上がりました!旅館の方もとても良い方ばかりでした。次はもうちょっと早い時間に行ってゆっくりしたいです~。

2010年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年01月29日 19:11:00

過日は弊館をご利用賜りどうも
ありがとうございます。当館の造り等
お気に召して頂いたようで何よりに
存じます。次回は是非お早め目にお越し頂き
外湯巡りなどもごゆっくりお楽しみ頂ければと
思います♪

超豪華☆松葉ガニ&但馬牛コース(貸切風呂利用無料)
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

しんちゃん0000さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

しんちゃん0000さん [40代/女性] 2010年10月24日 16:09:51

楽天紹介のホームページで宿の素敵な写真とお値打ちプランに引かれて予約しました。
実物もお洒落な部屋と美味しい部屋食でした。女将さんの素敵な笑顔とスタッフの方々の優しいサービスにも満足しました。城崎温泉初体験で充分楽しめました。他の宿を外からみましたが、但馬屋さんの他の部屋にも宿泊してみたいと思えて、又の機会にお世話になりたいと考えています。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年10月29日 19:50:04

過日は数ある城崎の旅館の中から弊館を
ご利用賜りどうもありがとうございます☆
弊館の施設や料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。12室ある部屋はそれぞれデザインが異なりますので次回お越しの際は
又違うお部屋に是非ご宿泊頂ければと思います♪
スタッフ一同お出ましを心よりお待ちしております!

食欲の秋☆但馬屋「秋」会席 (貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2010年06月04日 21:07:46

大変満足でした♪

仲居さんも楽しい方で、テキパキ動いてましたし、風呂も個性的な作りでした。

場所も観光のド真ん中で便利でした。

なんといっても料理が食べきれないほどのボリュームで味も最高でした。また利用したいです。

厳選!!海の幸会席プラン

2010年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年06月06日 18:24:44

数ある城崎の旅館の中から
弊館をお選び頂きどうもありがとうございます!
お料理やお風呂、おもてなし等
ご満足下さったようで何よりに
存じます。又機会がおありでしたら是非
お出まし下さいませ。

厳選!!海の幸会席プラン
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

Frog2号さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

Frog2号さん [20代/女性] 2010年05月18日 18:07:42

温泉街の真ん中で雰囲気がよく、温泉街を存分に楽しめました♪
ご飯はとってもボリュームがあり美味しく頂きました(*^□^*)
また行きたいと思います。

【トラベル駅伝★貸切風呂無料】特選但馬牛会席

2010年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年05月20日 17:21:11

弊館をご利用賜りどうもありがとうございます!
当館は外湯巡りをして頂くには丁度良い場所なのでお客様はお喜びでございます☆
 お料理もご満足頂き何よりに存じます
又機会がおありでしたら是非お出まし
下さいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております♪

【トラベル駅伝★貸切風呂無料】特選但馬牛会席
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

さやぽん5247さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

さやぽん5247さん [20代/女性] 2009年12月02日 21:46:46

12月1、2日と利用させていただきました。旅館の案内の方、仲居さん、女将さん、みなさんとても親切にしていただきうれしかったです。
まだ4ヶ月の息子を連れていったのですが、お風呂も貸切なので安心して入ることができました。
お風呂は3つとも入らせていただきましたが、どれもすみずみまで清掃されており気持ちよかったです。
駅からも近く、買い物などブラブラするには立地条件がとても良いと思います。
また利用したくなる旅館でした。

ご飯はもちろん絶品でした♪

2009年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2009年12月05日 20:01:59

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。当館のおもてなしやお風呂等ご満足頂き何よりに存じます♪お子様連れのお客様は特に
貸切家族風呂を喜んで下さるので、評価して頂きとても嬉しく思います。又機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

大満足!!かにのフルコース(3つの貸切風呂付き)

投稿者さん 2009年05月18日 18:14:47

JRの駅から送迎もしていただけるようですが、ぶらりと温泉街の雰囲気を楽しみながら歩くのにちょうどよい、外湯めぐりにも非常に便利な好立地。
大きな旅館ではありませんが、全体が新しく清潔感があって、お部屋も広く気持ちいいです。
料理は和ベースですが、洋風の一皿(このソースがおいしい)があったりして飽きさせない心づかいが感じられます。
ただ、品数が多いので食べきれないこともありそうです。
もう少しボリュームを落とした方が、もっとおいしくいただけるのでは、と思います。
3つある内風呂もそれぞれ少しずつ感じが違ってよかったです。絶対利用すべきだと思います。
素敵な女将さんととてもよく気配りしてくださるスタッフの方も好印象でした。

贅沢!!日本海盛り&アワビの踊り焼き付き秋の会席プラン☆(3つの貸切風呂利用無料・朝夕お部屋食)

2009年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2009年05月18日 19:41:41

弊館をご利用頂きどうもありがとうございます!当館の施設や料理、おもてなし等ご満足
頂き大変嬉しく思います。
お風呂も外湯、内湯共に楽しんで下さったようで
何よりでございます。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
心よりお待ちしておりますので是非
お出まし下さいませ♪