城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月19日 22:35:41

4月17日~18日と妻と二人で利用させて頂きました。

当日はチェックインを16:00にしていたにもかかわらず、なんと13:30とすごく早く到着してしまい、大丈夫か不安のままフロントへ行くと、大変親切に応対してくれました。フロントの人のすすめもあり、時間もあるのでさっそく外湯巡りをすることにしました。本当なら14:00にならないと発券しない外湯のフリーパスも発券して頂き、外湯用のタオルも貸して頂きました。
そのおかげで、チャックイン前に2軒も外湯巡りできてラッキーでした。

夕食は予約の時から楽しみにしていた但馬牛懐石でした。但馬牛のお寿司、お刺身、カルパッチョと新鮮な生のお肉が続き(それぞれが大変おいしく量も多くてこれだけでも満足します)、次に溶岩プレートで焼くステーキがでてきて、最後にしゃぶしゃぶがでてきます。もちろんお肉のほかにも、先付けや椀物、てんぷらなどとにかく凄いボリュームです。
すでにおなかいっぱいの状態で最後にデザートが出てきたときは妻ともどもさすがに戦意喪失状態でした(笑)

内湯は貸切風呂が3種類ありそれぞれが違った趣向のお風呂です。私たちは畳敷きのお風呂に入りました。こちらもおしゃれで趣がありました。

またちょっとしたことですが私たちの部屋のフローリング部分は床暖房も付いていてぽかぽか気持ちよかったです。
お部屋係の方は話し易くついついいろいろおしゃべりしてしましました。城崎温泉の温泉街や外湯のことなどガイドブックには載っていないマル秘情報をいろいろ教えてくれました。

大変満足する旅館ですがもしひとつだけ要望をするなら、部屋のテレビの位置がちょっと悪いと感じました。でもそれを帳消しにするくらい大変気持ちよく過ごせた旅行になりました。

2011年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年04月21日 18:49:44

過日は数多くある城崎の旅館の中から
弊館をお選び頂きどうもありがとうございます♪
又当館のおもてなし、お料理、お風呂等
高評価して頂き大変嬉しく思います☆
テレビが見にくいと時々いわれるのですが
新築ではなくリニューアルした関係で
どうしても動かせない柱等があり
場所が特定されてしまいます...。
もちろんテレビの見易いお部屋もございますので
次回はその旨ご予約の際に
お申し付け下さいませ(^0^)
それでは又のお出ましをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております!

【春得】美味☆☆特選但馬牛会席(3つの貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2011年01月29日 10:41:03

彼の誕生日に宿泊しました。
立地が良く外湯周りも便利だと思い但馬屋さんを選らんだのですが大正解でした。
お料理もおいしくボリュームもあり大満足。お酒の種類もたくさんありました。
お風呂も貸し切りだったのでゆっくりと楽しめました。
宿泊中はとってもリラックスでき、何よりも女将さんをはじめスタッフの方の気配りや対応に感動しました。
彼も大変喜んでくれて、また宿泊したいと言っています。
また是非利用させて頂きたいお宿です。

2011年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年01月29日 19:16:21

お連れ様のお誕生日という記念すべき日に
弊館をお選び頂きどうもありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、おもてなし等
ご満足頂いたようで私共も大変嬉しく思います。
又機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみに
お待ちしておりますので是非彼氏とご一緒に
お出まし下さいませ♪

超豪華☆松葉ガニ&但馬牛コース(貸切風呂利用無料)
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

しんちゃん0000さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

しんちゃん0000さん [40代/女性] 2010年10月24日 16:09:51

楽天紹介のホームページで宿の素敵な写真とお値打ちプランに引かれて予約しました。
実物もお洒落な部屋と美味しい部屋食でした。女将さんの素敵な笑顔とスタッフの方々の優しいサービスにも満足しました。城崎温泉初体験で充分楽しめました。他の宿を外からみましたが、但馬屋さんの他の部屋にも宿泊してみたいと思えて、又の機会にお世話になりたいと考えています。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年10月29日 19:50:04

過日は数ある城崎の旅館の中から弊館を
ご利用賜りどうもありがとうございます☆
弊館の施設や料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。12室ある部屋はそれぞれデザインが異なりますので次回お越しの際は
又違うお部屋に是非ご宿泊頂ければと思います♪
スタッフ一同お出ましを心よりお待ちしております!

食欲の秋☆但馬屋「秋」会席 (貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2010年06月04日 21:07:46

大変満足でした♪

仲居さんも楽しい方で、テキパキ動いてましたし、風呂も個性的な作りでした。

場所も観光のド真ん中で便利でした。

なんといっても料理が食べきれないほどのボリュームで味も最高でした。また利用したいです。

厳選!!海の幸会席プラン

2010年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年06月06日 18:24:44

数ある城崎の旅館の中から
弊館をお選び頂きどうもありがとうございます!
お料理やお風呂、おもてなし等
ご満足下さったようで何よりに
存じます。又機会がおありでしたら是非
お出まし下さいませ。

厳選!!海の幸会席プラン
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

Frog2号さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

Frog2号さん [20代/女性] 2010年05月18日 18:07:42

温泉街の真ん中で雰囲気がよく、温泉街を存分に楽しめました♪
ご飯はとってもボリュームがあり美味しく頂きました(*^□^*)
また行きたいと思います。

【トラベル駅伝★貸切風呂無料】特選但馬牛会席

2010年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年05月20日 17:21:11

弊館をご利用賜りどうもありがとうございます!
当館は外湯巡りをして頂くには丁度良い場所なのでお客様はお喜びでございます☆
 お料理もご満足頂き何よりに存じます
又機会がおありでしたら是非お出まし
下さいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております♪

【トラベル駅伝★貸切風呂無料】特選但馬牛会席
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

さやぽん5247さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

さやぽん5247さん [20代/女性] 2009年12月02日 21:46:46

12月1、2日と利用させていただきました。旅館の案内の方、仲居さん、女将さん、みなさんとても親切にしていただきうれしかったです。
まだ4ヶ月の息子を連れていったのですが、お風呂も貸切なので安心して入ることができました。
お風呂は3つとも入らせていただきましたが、どれもすみずみまで清掃されており気持ちよかったです。
駅からも近く、買い物などブラブラするには立地条件がとても良いと思います。
また利用したくなる旅館でした。

ご飯はもちろん絶品でした♪

2009年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2009年12月05日 20:01:59

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。当館のおもてなしやお風呂等ご満足頂き何よりに存じます♪お子様連れのお客様は特に
貸切家族風呂を喜んで下さるので、評価して頂きとても嬉しく思います。又機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

大満足!!かにのフルコース(3つの貸切風呂付き)

投稿者さん 2024年04月26日 23:51:03

お部屋食でお部屋で喫煙も出来たので良かったです。
うまくリノベーションされており、雰囲気の良いお宿でした。
食事は多すぎるくらいで、お腹いっぱいになりました。
貸切風呂に冷水機があればなお良いと思いました。
皆さんホスピタリティはすごく良かったです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2024年04月27日 19:25:54

先日は弊館をご利用賜り
当館のお料理や、雰囲気、おもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華★紅ズワイガニ&但馬牛ステーキ付き「春」会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付・お部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

INSAさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

INSAさん [40代/男性] 2021年06月16日 09:16:30

モダンな部屋でゆっくりできました。
3つの貸切風呂はとても良かったです。
特に畳のあるお風呂が1番よかったです。
食事は少し塩味が強めに感じましたが、とても美味しくいただけました。
外湯巡りも近くにあることで便利です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年07月05日 19:29:04

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館こだわりの3ヶ所の貸切風呂をご満足頂いたようで何よりに存じます。
当館は温泉街のほぼ中心に位置しておりますので
お風呂好きなお客様は喜んで下さいます。
またのお出ましを楽しみにお待ちしております!

【朝夕お部屋食】見たもん勝ち☆日にち限定『季節の会席』プラン【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】

投稿者さん 2019年03月09日 22:45:36

家族内(4人)でカニ派と肉派に分かれたので、このプランとコース内容を見てピッタリだと思い但馬屋さんを選びました。

夕食も朝食もボリュームがあり大満足です!!
が、評価をー1にしたのは、食前酢のグラスがどこを触ってもベタベタで(四人分全て)一番最初にテンションが下がってしまったのが残念でした。
朝食は味噌汁にもカニ爪が入っていたり、数の子の和え物があったりと、朝から豪華な食事で良かったのですが、塩分が濃くてしょっぱかったです。

フロントの女性がとても親切で気さくな方で素敵でした!!(ほかの方々は普通でした)但馬屋さんの印象がとても良かったのはその女性の印象が強かったのが大きいです。旅館の顔ですね!

浴衣を何回も着たり脱いだり着直しているうちに、帯に気を取られ始め、最後に着付け直した時には左右逆になってしまっていたようで、フロントで声をかけていただけました(笑)外湯に行って着付け直す度に気を付けるようになりました。ありがとうございました。

階段だらけだと口コミで確認して承知の上でしたので、その点は問題なかったのですが、階段幅が狭く従業員の方と何度かすれ違ったのですが、お互い壁側に避けて歩くといった感じです。
馴れない浴衣で部屋にあった足袋の様な靴下?を履いて1Fへ降りるときにすれ違った時は、少し滑ってしまい焦りました。
手すりは上がるときに右側にありますが、たしか左にはなかったと思います。普通は右側を歩くので降りるときは手すりがない方になります。左側にも手すりがあるといいなと思いました。
幅が狭いので両方に手すりがあると料理など運んだりすれ違うのも大変なのでしょうか・・・

洗面所の手洗い場の水の量が調節しにくいと家族が行っていましたので気になる人も居るかもしれません。私は気にならなかったのですが、3人が言っていたので・・・

早めに到着しましたが、トイレを借り、荷物を預け、駐車させていただきました。帰りも車のカギを預ければ、13時までは駐車OKとの事ですので、時間がある方はチェックアウト後も観光が可能です。(チェックアウト後もカサを借りました)

御所の湯のすぐ近くで、父は朝も入りに行っていました。遠ければ行く気にならなかったと思うので良かったです。お土産、コンビニなど全て近くでしたので立地もとても良かったです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年03月10日 19:56:27

過日はご家族様で幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館の立地やお料理等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
食前酢の器がべたついていたとのご指摘、本当に申し訳ございませんでした。
このように不行き届きの場合はただちにおっしゃって下さいませ。すぐにお取替えさせて頂きます。

その他、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に役立てたいと思います。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お二人様で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席 カニもお肉も食べたい!満足プラン

投稿者さん 2015年06月23日 17:44:34

接客が非常によかったです!
仲居さんの喜作な笑顔で癒されました。
彼女もいい思い出が出来たと喜んでおり
近いうちにまた行きたい!と話しています。

2015年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年06月26日 20:01:17

過日は弊館をご利用賜わり
客室係りのおもてなしにご満足して下さったようで何よりに存じます。
客室係り(よしこ)共々近い内の
お出ましを楽しみにお待ちしております!

6月1日~6月30日まで平日限定★売り切れごめん★超お得『季節の会席』プラン☆3つの特典付

投稿者さん 2015年01月15日 18:01:04

こじんまりとしていて、フロント~部屋~内湯の移動距離が近くて良かったです。3個ある内湯に関しても入りたいときに入りたいお風呂に入ることが出来ました。素敵なお風呂で満足です。 旅館自体の立地に関しては、電車の駅から少し離れていますが、そのぶん商店街を散策できたので良かったです。丁寧親切な接客をしていただきありがとうございました。

あえてマイナス点を挙げるとしたら、玄関ロビーの喫煙席、バスタオルの数です。愛煙者がくつろげるように玄関フロント横に設置されているテーブルに灰皿が置いていました。私がチェックインの手続きをしている時に、何組かの宿泊客さんがチェックインするために玄関に入ってきました。皆さんフロントの前で並んで待つのですが、一人のお客さんがフロント横のテーブルで座ってタバコを吸い始めたのでフロント付近は大変煙たくなりました。こじんまりしている旅館ですので玄関の空間も小さいですから煙があっというまに回ってきます。妻は妊娠中ということもあり、奥のお土産物コーナーのほうへ避難しました。 あのような空間で他の宿泊客がいれば喫煙を控えるのが客個人のマナーだとは思いますが、それが出来ない人がいるのも事実ですから、旅館側が何らかの対策を考えるべきだと思います。 バスタオルに関してはもう少し部屋に置いていただけると良かったです。

2015年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年01月18日 16:39:39

過日は弊館をご利用賜わり
当館のお風呂、接客、立地条件等
ご満足頂いたようで何よりに存じます☆

ご指摘の喫煙の件、妊娠中の奥様に
ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
今後は喫煙室を設けるというのも当館の課題の一つと考えておりますが...。
バスタオルはその旨おっしゃって下されば
お部屋にお持ちしておりますので
次回は遠慮なくお申し付け下さいませ。

それでは又のお出ましをスタッフ一同心より
お待ちしております。

最高級☆津居山活ガニ&但馬牛コース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事はお部屋で♪
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

hime3347さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

hime3347さん [50代/男性] 2013年09月23日 17:30:02

今風の造りで、感じよかったです。貸切風呂もよかったし、またお世話になりたいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年10月03日 18:59:47

過日は弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます。
当館の雰囲気やお風呂、お気に召して頂いた
ようで何よりに存じます。
又のお出ましをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【新登場】但馬牛ステーキ御膳★大満足の200g★3つの貸切風呂&色浴衣レンタル無料
【全室オリジナルのこだわり和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

マリンさまさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

マリンさまさん [60代/女性] 2013年06月22日 17:52:16

娘夫婦と4人で行きました、一歩出るとすぐ近くに御所の湯や遊技場が有り食事の後も退屈せずアッと云う間に時が過ぎました。食事の量は私ら年寄りには多過ぎましたが、大変美味しく頂きました。特に部屋係りの方には大変お世話になりました。感謝しております。

2013年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年07月27日 19:53:09

過日はご家族様でご利用賜り
どうもありがとうございました。
当館の料理やおもてなしを喜んで頂き
大変嬉しく思います。
そして外湯や遊技場なども楽しんで下さったようで何よりに存じます。
又機会がおありでしたら
皆様お誘い合わせの上お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ボリュームたっぷり♪但馬牛ステーキ付☆豪華「初夏」の会席プラン●色浴衣レンタル無料●

チャップママさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

チャップママさん [30代/女性] 2013年03月11日 13:38:32

父親の退職祝いプレゼントとして、両親に泊まってもらいました。
料理も立地も素晴らしく、特に内風呂が外湯に回らなくても十分堪能できると大満足の様でした。
久しぶりの楽しい時間を過ごせたとのことです。
今回は素晴らしい時間を提供してくださり、ありがとうございました。
次はこちらも行ってみたいと思います。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2013年03月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年03月12日 18:11:46

過日はお父様の退職祝いのプレゼント旅行に
弊館をお選び頂き光栄に思います。
又繁忙時にて何かと不行き届きにも関わらず
ご両親様にご満足頂いたようで何よりに
存じます。
次回は是非ご両親様とご一緒に
お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【冬得】冬はやっぱり鍋で★カニすきコース!かに刺し・焼きがに付き満腹プラン(3つの貸切風呂無料)

投稿者さん 2012年09月28日 01:17:36

旅館のスタッフ皆さん感じの良い方ばかりで大変満足、満喫できました。
食事もボリューム満点で食べきれない程でした!!
女将さんも気さくな方で、チェックアウト後に偶然道端で出会ったにもかかわらず、
「駅まで送迎いたしましょうか?」お声掛けいただき大変嬉しかったです。
(たまたま時間に余裕があったので、駅までは歩いていきましたが。)
立地面も大変良かったと思います。
お部屋もモダンな和風で大変気に入りました。
唯一の改善点を挙げるとすれば、お部屋食ということで
食事の(油っぽい?)匂いがお部屋に入った時に気になったくらいです。
この点がお部屋マイナス1点かと。
ですが、全体的に大変満足できたので、
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月03日 13:19:28

過日はご遠方から弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます☆
そうなんです!当館は女将を筆頭に
スタッフ一同皆親切で丁寧なおもてなしを
心がけているんです(*^o^*)なんちゃって...。
いやいやお声をかけたくなるような
お客様のお人柄もあると思います。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ♪

豪華★香住がに(紅ズワイガニ)付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)[秋得]【あいたい兵庫】
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

nodame0212さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

nodame0212さん [20代/女性] 2010年12月17日 13:18:26

12月15日に宿泊。旅館がすごく素敵にリノベーションされていて、テンションが上がりました!旅館の方もとても良い方ばかりでした。次はもうちょっと早い時間に行ってゆっくりしたいです~。

2010年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年01月29日 19:11:00

過日は弊館をご利用賜りどうも
ありがとうございます。当館の造り等
お気に召して頂いたようで何よりに
存じます。次回は是非お早め目にお越し頂き
外湯巡りなどもごゆっくりお楽しみ頂ければと
思います♪

超豪華☆松葉ガニ&但馬牛コース(貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2009年05月18日 18:14:47

JRの駅から送迎もしていただけるようですが、ぶらりと温泉街の雰囲気を楽しみながら歩くのにちょうどよい、外湯めぐりにも非常に便利な好立地。
大きな旅館ではありませんが、全体が新しく清潔感があって、お部屋も広く気持ちいいです。
料理は和ベースですが、洋風の一皿(このソースがおいしい)があったりして飽きさせない心づかいが感じられます。
ただ、品数が多いので食べきれないこともありそうです。
もう少しボリュームを落とした方が、もっとおいしくいただけるのでは、と思います。
3つある内風呂もそれぞれ少しずつ感じが違ってよかったです。絶対利用すべきだと思います。
素敵な女将さんととてもよく気配りしてくださるスタッフの方も好印象でした。

贅沢!!日本海盛り&アワビの踊り焼き付き秋の会席プラン☆(3つの貸切風呂利用無料・朝夕お部屋食)

2009年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2009年05月18日 19:41:41

弊館をご利用頂きどうもありがとうございます!当館の施設や料理、おもてなし等ご満足
頂き大変嬉しく思います。
お風呂も外湯、内湯共に楽しんで下さったようで
何よりでございます。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
心よりお待ちしておりますので是非
お出まし下さいませ♪