城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

24noraさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

24noraさん [30代/女性] 2013年01月14日 14:38:10

正月明けに一泊させていただきました。

城崎の駅からは15分近くでしょうか、けれど歩く道のりも城崎らしい風情を
感じつつでしたので、多少寒くはありましたが、苦ではありませんでした。
到着した宿の佇まいはこじんまりとした和風旅館。
内装はけれど、良い意味でモダンなしつらえになっていて、あちこちに
センスある可愛らしい小物なども飾られていて、趣味の良さを感じました。

部屋は床暖房の入った洋間と畳の間で二人で過ごすには十分の広さ。
お風呂は貸し切りの内湯が趣きを変えて3種類。ゆっくりと心身を休めることができました。

夕食は地元産のカニ尽くしのコースでしたので、当たり前ですが食べても食べてもカニ、
めいいっぱい堪能することができました。どんな調理法でも美味しかったです。

個人的にはアメニティがもう少しあると(化粧水とかですね)嬉しいかなと思いましたが、
そこまでは贅沢ですね。
到着時に浴衣の案内がされないとかバタバタはありましたが、接客も総じて丁寧でよかったです。
逆に、個人的に体調が思わしくなかったので逆に失礼がなかったかと思っています。

また機会があれば訪れたい宿のひとつになりました。

2013年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年01月15日 19:32:41

過日は弊館をご利用賜りどうも
当館の雰囲気やお料理等評価して頂き
とても嬉しく思います。
繁忙時にて慌ただしくしており
何かと行き届かず申し訳ございませんでした。
アメニティももっと充実させますので(現在発注済み)次回お越しの際はご満足頂けるのでは
考えております。
又のお出ましをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております!

本物の味★津居山活ガニフルコース(貸切風呂無料)
【全室オリジナルのこだわり和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

カズカズ4823さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

カズカズ4823さん [30代/男性] 2012年11月11日 20:16:02

蟹が解禁となり11月9日に宿泊させていただきました。
量が凄くて食べられないほどで幸せでした。焼き蟹は部屋で焼いてくれました。
女将さんがご挨拶に来て下さり優雅に過ぎせました。部屋も土壁など古きを残しつつ
新しく良かったです。
強いて言えば、部屋のエアコンを隠す場所の竹が外れていたことと
焼き蟹のあと出かけた際、消臭に気を使っていただければ嬉しいです。
次来る時もこちらのお宿を利用しようと話しながら帰りました。
皆様ありがとうございました☆

2012年11月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年11月12日 19:54:41

過日はご家族様で弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます♪
当館の部屋の雰囲気や蟹料理を喜んで頂き
何よりに存じます。
各部屋の空気清浄機に頑張って貰って蟹の臭いを
消臭しておりますがやはり蟹づくしの会席ですのでしばらくは残ってしまうかも...。
そんなにイヤな臭いではないと思うので
美味しい蟹の残り香と考えて下されば
幸いでございます...。
そしてエアコンの竹は直しますので又是非
お出まし下さいませ!

冬得♪大人気☆松葉ガニのフルコース(3つの貸切風呂付き)

投稿者さん 2012年10月01日 12:33:53

クラッシックな外観とは違って館内はもちろんお部屋もモダンにリニュアルされ ワクワク感満載のお宿。
私たちが泊まったお部屋は 通りに面していたので 下駄の音が響き情緒満点でした。
立地も抜群!御所の湯がすぐそばにあり 木屋町小路では 夕食後にイベントが開催されていて 気軽に楽しむことができました。
お宿選びにとって やはり・・・立地は大切だと改めて思いました。
夕食も純和食ではなく 創作料理で年代を問わず 楽しめる内容だったと思います。
朝食も品数が多く ご飯も美味しくて お腹いっぱいいただきました。
ただ、一つ 下駄を履き慣れない者にとって鼻緒ずれが問題ですが 足袋ソックスがアメニティにあれば・・・いいのにと思いました。
また、伺いたいと思います。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月03日 13:34:21

過日は弊館をお選び頂きご宿泊賜りまして
どうもありがとうございます♪
仰せの通り当館は温泉街のほぼ真ん中に
あり外湯を巡っていただくには
最適な立地条件でございます。
従って温泉情緒も満喫して下さったようで
大変嬉しく思います☆
足袋は冬の時期はお出ししておりますが
この時期はおつけしてもほとんど
はかれませんのでお出ししておりませんでした。
行き届かずに申し訳ございませんでした。
次回は何かご要望がおありでしたら
遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております!

【夏得】見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪3種類の貸切風呂OK◎

投稿者さん 2012年09月22日 22:08:50

初めての城崎温泉宿泊に利用させて頂きました。内湯三箇所共、スムーズに入ることができ良かったです。料理も値段相応の内容でした。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年09月26日 10:45:28

過日はご遠方から弊館をご利用賜りどうもありがとうございます☆
当館のお風呂やお料理等ご満足頂いたようで
大変嬉しく思います。又機会がおありでしたら
スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので
是非お出まし下さいませ!

投稿者さん 2012年01月23日 09:14:43

夫婦で宿泊しました。
外湯は天候が悪かったため、一番近い「御所の湯」のみでした。
宿では「竹葉」に入りました。風情があって貸し切りなので、気を使う事なく、ゆったり入れるので良かったです。
夕食は口コミ通り、量が多く胃袋の大きい私でも食べ切れませんでした。
焼き蟹とグラタンが美味しかったです。主人の但馬牛のステーキも美味でした。事前に電話で、テレビの見やすい部屋のリクエストをご用意して下さり、ありがとうございました。
二・三、残念だったのは、「竹葉」のお風呂を主人の後に、空いていたので私が入ったのですが、鍵をもらいにフロントに行った時おじさんに「またですか」と言われしまいました。
それと但馬屋さんの温かみのある雰囲気のお宿にフロントの女性が淡々と笑顔なく事務的な感じで、ミスマッチな感じがしました。
あとカーペットは暖かかったのですが、エアコンが効かず部屋が寒かったです(ヒーターで助かりましたが)。
最後に女将さんの笑顔と、白髪のご年配の男性の優しい感じに癒されました。
基本的に私達客は、宿の方の好感度が一番だと思います。

2012年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年01月23日 19:28:46

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございました。お風呂、お料理等喜んで頂いて何よりに存じます。唯スタッフが大変失礼な対応してしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきようきつく注意致しました。フロントの女性スタッフはいつもは明るくお茶目でどちらかというと天然なのですが...。
今後ともスタッフ一同益々のサービス向上に励みますのでどうかよろしくお願い致します。

お二人様別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席★冬得
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

やすちゃん9361さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

やすちゃん9361さん [50代/男性] 2011年11月22日 23:38:12

11月20日に家族4人で宿泊しました。城崎温泉へは今回で4回目。口コミで良い評判だったので但馬屋さんにしたのですが、期待どおり良かったです。京町屋風の3階建てで私達は3階に泊まったのですが、部屋に入ったとたん1回目の感激。開放感のある梁をむき出しにしたとてもおしゃれな部屋で、娘達も思わず「うわぁ~。」そして、2回目の感激は内湯で、畳敷きのお風呂やミニ露天五右衛門風呂のような静寂な雰囲気を楽しみました。そして、3回目は、もちろんかに料理です。特にかにの天ぷらは最高に美味しかったです。しかも量も多くて本当に大変でした。結局、食べきれずにぞうすいが残ったのですが、親切な仲居さんが朝、食べたらいいからと別にお茶碗などを用意してくれました。また、今回の旅行は妻の誕生日祝いが目的だったのですが、女将さんが部屋まで挨拶に来られ、妻に誕生日プレゼントのサプライズ。妻も喜んでおりました。女将さん。ありがとうございました。もう、100点満点と言いたかったのですが、1つだけフロントの大柄な男の方が娘達に嫌味な一言があったらしいのです。娘達は興ざめしてガッカリしてました。当日は雨で、地下足袋も歩くたびに濡れるのですよ。そういった細やかな客の気持ちがわからないのが残念でなりません。笑顔で迎えていただいた駐車係の方や最初に迎えていただいた女性フロント係さん。そして、明るく親切な仲居さん。どうもありがとうございました。次回城崎へ行く折には、もう一度、但馬屋さんに泊まりたいなと思っております。その節は、また、よろしくお願いしますね。

2011年11月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年01月23日 19:45:11

過日はご家族様でそれも奥様のバースデーという記念すべき旅行に弊館をお選び頂きどうもありがとうございました。
当館の雰囲気やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います(お嬢様に失礼な対応があった点深くお詫び申しあげます)
次回お越しの際は全て快くお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精一杯努めますのでどうか今後ともよろしくお願いいたします。。

冬はやっぱり鍋で★カニすきコース(貸切風呂無料)
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

ゆうさん8008さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ゆうさん8008さん [60代/男性] 2011年11月10日 12:45:21

部屋や風呂は、こぎれいに改装され、床暖房もあり冬は助かるだろうと思います。
ただ、敷布団が固いのと、座布団がうすっぺらくて弾力性がなく、座るのが苦痛でした。
また、カニの付け汁が大変甘く、個人的にはもう少し酢をきかせてほしかったです。

2011年11月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年11月11日 18:24:45

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。確かに床暖房は冬場、女性のお客様には大変喜んで頂いております♪
敷き布団の件はお客様によりそれぞれ好みがありお取り替えは難しい所がありますが座布団は四角い普通のタイプがございますので次回はその旨おっしゃって下さいませ。
カニ酢もお好みにさせて頂けますので
遠慮なくお申し付け下さいませ。
それでは又のお出ましをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

超豪華!!松葉ガニ&但馬牛コース(貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2011年07月25日 19:45:25

素敵な旅館でした。
立地の良さと、外観、お気に入りに(^人^)
宿泊した日がちょうど彼の誕生日で、女将さんから
プレゼントをいただき、その心遣いに、期待以上の満足を
得ました(=´∀`)人(´∀`=)
料理もおいしく
旅館のお風呂も工夫されており、旅館内でも楽しめます

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年07月27日 19:36:59

過日はお連れ様のお誕生日という記念すべき日にお出まし頂きどうもありがとうございます☆
弊館の立地条件、お料理、お風呂等ご満足下さったようで何よりに存じます。
スタッフ一同心より又のお出ましをお待ちしております!

鯛の塩釜焼き&但馬牛つき「初夏」の会席

ヒャータンさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ヒャータンさん [30代/男性] 2011年06月01日 07:19:54

突然の訪問にも親切に対応していただき、ありがとうございました。食事も大変おいしかったです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年06月03日 19:54:14

こちらこそ弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます☆
お食事、おもてなし等ご満足頂いたようで
何よりに存じます。
機会がおありでしたら又是非お出まし下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【春得】春満喫!!「春」会席プラン(貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2010年09月26日 20:50:03

プラン名は忘れましたが、料理は種類が多くて楽しめましたが、シーズン前の蟹はもうひとつでした。中居さんの接客は良心的でしたが、フロントは事務的なのが残念。しかし、全般には満足です。

豪華★香住がに付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)
和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年09月30日 19:06:18

弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。
全般的にご満足頂いたようで何よりに
存じます。
香住がには甘味もあり結構人気が
あるのですが松葉がにと比較すると
水分が多くてイヤとおっしゃる方もおありで
やはり好みがあるようです。
 又機会がおありでしたら松葉がにの季節に
お出まし下さいませ!スタッフ一同
お待ちしております。

豪華★香住がに付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2023年11月12日 19:24:32

食事は夕食、朝食共に部屋でゆっくり頂けて美味しく大満足です。
お風呂も城崎温泉なので外湯巡りがメインで貸切風呂も予約無しでフロント問い合わせで比較的スムーズに使えたので良かったです。
お部屋がこじんまりしていたのは良かったのですが、床の間のようなスペースがある部屋で布団を敷いて寝ることになっていたため枕元に床の間のようなスペースがあることになり、そこに生けて頂いていたお花の匂いが寝る時に少し気になりました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年11月13日 20:14:36

過日は弊館をご利用賜り
当館のお風呂やお料理、ご満足頂いたようで何よりに存じます。
就寝時にお花の匂いが気になられたとのことで申し訳ございませんでした。
次回にお越しの際はまた異なるお部屋をご使用下さればと思います。
またのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付「秋」の会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付・お部屋食♪

投稿者さん 2022年12月21日 15:51:29

兎に角、部屋が狭い。かつ、食事も部屋食なので、ニオイがこもり息苦しさを感じた。
急な階段なので、高齢者には不向き。
料理は大変おいしく頂きました。
全体に於いて手狭感があった。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年12月24日 13:36:32

先日は悪天候の中、弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋は和モダンで人気があるのですが、畳とフローリングのリビングスペースになっており、狭く感じられたかもしれません。
畳ばかりの広目のお部屋もございますのでもし機会がおありでしたら、その旨お申し付け下さいませ。

一番人気☆カニフルコース(カニ約2.5杯/1人前)☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食

投稿者さん 2020年11月08日 12:04:40

部屋は綺麗で食事も量が多く満足できました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年11月13日 19:37:25

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のお部屋やお料理等ご満足頂いたようで何よりに存じます。
又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付き『秋』の会席プラン☆3つの貸切温泉&7つの外湯巡り満喫&色浴衣無料
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

nat.coさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

nat.coさん [50代/男性] 2020年09月11日 19:00:35

温泉街のほぼ真ん中にあり、外湯巡りにはちょうど良い。内湯は予約制の家族風呂なので入らなかった。城崎温泉は、外湯の方がいい。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年09月21日 19:58:53

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございました。
当館は温泉街のほぼ真ん中にございますので外湯がお好きなお客様には最適かと存じます。
また、当館の貸切家族風呂は予約制ではなくお入りになりたい時にフロントにお電話頂くシステムでございます。次の機会がおありでしたら、ぜひ一度お試し下さいませ。

見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪【貸切風呂&色浴衣レンタル無料】

投稿者さん 2019年08月02日 22:44:50

食事内容は想像以上で楽しめました。お風呂は2人でちょうど良い広さでした。
館内はエレベーター無いようでした。貸切風呂の脱衣場から浴室までも階段ありました。
研修中の若手の方を何名かお見かけしました。接客のプロ目指して頑張って欲しいです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月03日 19:20:38

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のお料理、お風呂等ご満足下さったようで何よりに存じます。また研修中のスタッフに暖かいお言葉を頂き、感謝致します。次のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

但馬牛ステーキ&旬素材たっぷり☆『初夏』の会席プラン♪貸切風呂&色浴衣無料♪朝・夕お部屋食

投稿者さん 2018年11月13日 21:22:35

夫婦の食事の好みにマッチしたプラン。去年とれず、やっと今年とれたので期待してました。
気候からカメムシが多かったのは仕方ないがどうにかできないものか?「カメムシが多いので窓を開けないで(まぁ開けても風景悪いので開けませんが)」と言う前にもっと確認できません?
一泊してる間に10匹いましたけど。いちいち呼ぶのも面倒なので捕まえてはトイレに流しました。
テレビの位置もどうやって見るの?って場所。
食事はとても美味しかったです。が、量がかなり多く家内も頑張って食べてました。
完食したのを見て「全部食べる人はほとんどいません、みんな残されますよ」って??もう少し減らして安くしたらどうですか?
残されるのを前提で出してるんですか?
階段が急なのも迷路のようなつくりも立地的に仕方ないでしょう。ただ高齢者や足の悪い方が宿にきてからわかったらどうでしょう?HPにも表記すべきでは?
料理は堪能させていただきましたので今後はもう利用しないですね。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年11月16日 19:54:40

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。昨年より当館を気にかけて頂きご宿泊下さいましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今年は城崎でカメムシが異常発生しており、業者にも相談しましたがこれという対策はないという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、当館はテレビよりお食事を楽しんで頂きたいという思いがあり、テレビの位置は二の次というお部屋が確かにございます。
見て頂き易いお部屋もありますのでもし次の機会がおありでしたらその旨お申し出下さいませ。
客室係りの対応も失礼しましたが、きつく注意し、今後このような事がなきよう善処いたします。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

お二人様で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席 カニもお肉も食べたい!満足プラン
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

投稿者さん 2014年04月15日 21:56:18

立地もよく素敵なお宿でした!!ざんねんだったのが、隣のお部屋の音がよく聞こえるのがきになりました…。

2014年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年04月17日 19:15:24

過日は弊館をご利用賜わり
どうもありがとうございます。

ご宿泊頂いた日はたまたまグループの
お客様が2組あり少し騒がしくされていたようで
大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
このように遅くまで話し声がするような場合には
フロント迄お電話して下されば
対応致しますのでどうかご遠慮なさいません
ようお願い申し上げます。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
心よりお待ちしておりますので
是非お出ましくださいませ。

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

45629852さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

45629852さん [30代/男性] 2013年06月10日 17:14:32

肉があまり好きでなく
そのあたりご相談致しました。
その際、食事のプラン変更など
ややこしい事をお願い致しましたが
とても丁寧にご対応頂けました。

2013年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年06月11日 18:29:36

先日は弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます。
お食事プランの変更がなんとか間に合い
ご満足頂いたようで何よりに存じます。
又機会がおありでしたら
是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【新登場】但馬牛ステーキ御膳★大満足の200g★3つの貸切風呂&色浴衣レンタル無料

投稿者さん 2013年02月07日 18:53:16

口コミを見て但馬屋さんを利用させて頂きました。御所の湯のすぐそばで、湯めぐりするにはロケーションは良かったのですが、その分往来の車の音が結構します。
 建物自体は小さいのですが、狭さを感じさせない工夫がされていてこじんまりした宿が好きな方にはおすすめです。また、仲居さんも特別フレンドリーという感じではないので、話しかけられたりするのが苦手な方にはおすすめです。
 貸切風呂は二か所入ることが出来ましたが、どちらも外湯よりも温泉の成分が濃いように感じて とても体が温まりました。混雑している外湯をめぐりよりも、貸切風呂を堪能した方がいいのではないかとさえ思いました。

とてもいいお宿ですが、期待値が高過ぎたため 費用対効果ではやや物足りなさを感じ、総合評価は3点です。

2013年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年02月08日 19:37:04

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。当館の造りやお風呂等お気に召して頂いたようで何よりに存じます。
担当させて頂いた客室係は少しおとなし気味のキャラクターでございましたが明るく元気な客室係も取り揃えております(笑)ので又是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】♪当館人気☆松葉ガニのフルコース☆津居山がにのかに刺し付き!(3つの貸切風呂付き)

maria☆★さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

maria☆★さん [20代/女性] 2010年07月02日 14:27:00

まず不満な点はドライヤー、くし等が無かった為に母親は困ったそうです。領収書を見た所、母親は旅館のお風呂には入っていないのに入浴料金を2回分取られていました…。良かった点は料理が美味しかったと喜んでいましたし、担当して頂いた方の愛想がよくニコニコとして可愛いかったと褒めていました。総合的には両親に喜んでもらえたのでよかったです。

贅沢三昧!但馬牛&海の幸会席(貸切風呂利用無料)
和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

2010年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年07月03日 19:39:51

この度はご両親様にご利用頂きどうもありがとうございます。ドライヤー、くしその他アメニティはお部屋の洗面所にご用意させて頂いておりましたがおわかりになられなかったようで残念でございます。又入浴料金云々の件ですが城崎温泉にご宿泊のお客様は入湯税、入湯料として宿泊代の他にお一人様340円頂いております。これはお風呂に入られなくても税金でございますのでお支払い頂くことになります。詳細はご予約時にも明記しておりましたのでご理解頂いていると思っていましたが、説明不足だったようで大変申し訳ございませんでした。
そんな当館の説明不足のためご迷惑おかけしたのに関わらず、総合的にはご両親様に喜んで頂いたようで何よりでございました。

贅沢三昧!但馬牛&海の幸会席(貸切風呂利用無料)