城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

kintaisanさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

kintaisanさん [60代/男性] 2023年06月17日 20:31:27

結婚40周年記念の山陰旅行(7泊8日)を実施。6泊目の当旅館。
コロナも5類に移行し活気が戻ってきた観光地。さすが城崎温泉、浴衣姿で闊歩する多さにびっくりです。当旅館の夕食・朝食とも美味しく、色も味も見事というよりなく御丹精のほどが偲ばれます。
リノベーションされた部屋はそれはそれでいいのですが、水回りの動線に使いにくさを感じました。
また、私は足が悪いので、椅子かソファがあると助かりました。
仲居さん!階段の昇降お疲れ様です。ビールありがとうございました。
後日御礼のハガキ頂戴しましたが、女将さん直筆の添え書きがあるとベストですよ。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年06月18日 19:24:16

過日はお二人様の記念すべき旅行に弊館を
ご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理をお気に召して下さったようで
大変嬉しく思います。
又、貴重なご意見も色々と頂き、感謝申し上げます。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでぜひお出まし下さいませ。

但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆但馬牛炙り握り寿司付【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】

投稿者さん 2023年04月10日 10:58:43

良い点は、立地、雰囲気がいい、食事がおいしい、お風呂が綺麗でした。

混み合っていたからか、食事の提供が遅く、外湯めぐりに出るのが遅れたことと、接客もすこし駆け足に感じたことが残念でした。

また、他の口コミにもある通り、階段の上り下りがあるので年配の方はご苦労されるかもしれません。

総合的には良いお宿だと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年04月10日 18:56:08

先日は弊館をご利用賜り
当館の立地やお料理、お風呂等お気に召して頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊下さった日は慌ただしくしていたせいで、お客様へのお食事の提供が遅くなり、誠に申し訳ありません。担当の客室係には常々丁寧な接遇を心がけるように指導しておりますが、不行き届きでご迷惑をおかけ致しました。
重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきように心して努めますのでどうかご容赦下さいませ。
機会がおありでしたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節限定☆但馬牛ステーキ付き「春」の会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付・お部屋食

投稿者さん 2022年11月16日 11:35:06

蟹刺身最高に美味しい!!
蟹のしゃぶしゃぶが花咲になって甘味もしっかり!!
蟹ずくしで大満足です!!
お風呂も貸し切りでゆっくり入れました~。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年11月18日 19:53:16

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
津居山蟹のしゃぶしゃぶをお召し上がり頂きご満足下さったようで何よりに存じます。
今はインターネットで何でもお取りよせができますが取り立ての生の蟹のお刺身やしゃぶしゃぶはやはり地元ならでこそでございます。
当館のお風呂もご利用頂き、ごゆっくりされたとのことで大変嬉しく思います。
また機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

津居山活ガニしゃぶしゃぶコース(活ガニ2杯/1人前)☆貸切風呂無料&外湯券付☆夕朝部屋食

投稿者さん 2021年12月12日 16:23:12

お部屋は狭く感じましたが、二人なら十分でした。
お腹いっぱいになる夕食で美味しかったです。
ノンカフェイン麦茶も用意していただいてありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年12月12日 19:49:25

過日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館こだわりのお料理にご満足下さったようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

一番人気☆カニフルコース(カニ約2.5杯/1人前)☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食

投稿者さん 2021年11月17日 10:07:01

・室内デザインが過剰
・やや狭い

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年12月12日 20:04:47

過日は弊館をご利用賜り、ありがとうございます。
当館は12室それぞれデザインが異なりますので
次回は違うお部屋をご使用頂ければと思います。
またのお出ましをお待ちしております。

【朝夕お部屋食】見たもん勝ち☆日にち限定『季節の会席』プラン【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】

投稿者さん 2021年07月04日 21:33:08

立地、お部屋、サービス、とても満足でした。食事も大変美味しく頂けましたが私達には多すぎて食べきれずに残してしまいました。城崎温泉初めてでしたがまたいきたです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年07月05日 19:52:44

先日は初めての城崎への旅行に幣館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地、お部屋、おもてなし等ご満足下さったようで大変嬉しく思います。
また機会がおありでしたら、スタッフ共々、心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

『初夏』会席☆但馬牛ステーキ&たっぷり旬素材【3つの貸切風呂&外湯巡り券付】

投稿者さん 2021年02月23日 20:59:33

カニはもちろんおいしかった。
朝食の豆乳鍋に海苔佃煮を少し入れて食べることで本当は少し離れた海が、ぐっと近く感じとれて良かった。入れなくても十分美味しかったけれど。

2021年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年02月26日 12:46:59

過日は弊館をご利用賜わり、誠にありがとうございます。山陰の冬の味覚の王者、松葉カニをご堪能下さったようで何よりに存じます。又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

冬の1番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で

RYONさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

RYONさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:34:14

城崎温泉街の立地としては、仕方ないことかもしれませんが、お風呂も部屋も狭くて窮屈な感じがしました。
旅館全体はシックな和風で良い感じでしたし、スタッフの対応も良かったです。
食事も趣向を凝らしたもので美味しかったですし、朝夕食が部屋食だったのも気がねすることもなくのんびりできました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年11月13日 19:31:55

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございました。当館のお部屋は畳とフローリングのリビングスペース仕様でございますので少し狭く感じられたのかもしれません。次の機会がおありでしたら4~5名様定員のお部屋をお取り頂ければと思います。又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月08日 17:12:16

9月6日に一泊しました。立地は抜群、夕・朝どちらも部屋食でゆっくり食べることができました。料理もどれもほんっとに美味しかったです。ただ…夕食次々運んできてもらうわけですが…タイミング?間が空きすぎてお腹が膨れてしまい、最後まで食べきれなかったのが残念でした。あとは浴衣、選べる可愛いが沢山ありましたがワンサイズしかなくて寸足らずが残念でした。
それ以外、お部屋係の人も丁寧でなにも言うことない素敵な旅館でした。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年09月21日 19:51:04

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
当館の立地やお料理等ご満足頂き、大変嬉しく思います。ただ、お料理をお出しするタイミングが遅かったようで申し訳ありません。
そのような場合はどうか遠慮なく客室係りにご指示下さいませ。
又、浴衣もLLまでご用意しておりますので、次回お出ましの際は是非、お申し付け下さいませ。

旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付き『秋』の会席プラン☆3つの貸切温泉&7つの外湯巡り満喫&色浴衣無料

投稿者さん 2020年07月30日 19:09:14

女将さんまでご挨拶に来られ、色々お気遣いしてもらいました!
また泊まりたいです!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年07月31日 19:47:21

過日はご遠方より幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お蔭様で城崎温泉も以前の賑わいが戻りつつありますが、コロナ感染はまだまだ油断ができない状況です。どうかご自愛の程、お祈り申し上げます。
そして又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

但馬牛ステーキ&旬素材たっぷり☆『初夏』の会席プラン♪貸切風呂&色浴衣無料♪朝・夕お部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

yukichi-burariさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

yukichi-burariさん [50代/男性] 2019年08月22日 23:53:45

綺麗なお宿で、快適でした。限られた敷地でうまく効率的に配置されていますが、3Fでしたので、私はなんとか大丈夫でしたがお年寄りにはどこに行くにも階段は大変です。若いカップルが多い印象でした。食事はメニューを初めに置いておいた方が良いと思います。担当の方は良い方でしたがお若い方でした。食事をすべて並べる前にお酒や飲み物を聞くなど。基本的なことは宿としてきっちり教育をされた方が良いと思います。  食事を並べてから聞いても、お酒が出るまで食事を始められませんので。
また料理を出す順序も考えた方が良いと思います。 ご飯のあとに天ぷらがあるとはわかりませんでした。
全般的には快適で、嫁も子供も細かいところは気にならないので、モダンな内装に満足していました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月23日 19:58:22

先日はご家族様で幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び下さいましたのに、当方の客室係りへの指導が行き届かず、ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
若い上に経験が浅く、お客様への配慮が足らなかったことと思います。心よりお詫び申し上げます。
今後、十分気をつけるよう言い聞かせましたので
ご容赦下さいませ。
もし又、お出まし頂けるようでしたら、必ず成長しているかと考えますのでどうか宜しくお願い申し上げます。

但馬牛ステーキ&海の幸満喫『夏』の会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕・朝お部屋食♪
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

にゃん0845さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

にゃん0845さん [20代/女性] 2017年11月14日 12:30:52

子連れで宿泊しました。1人は3歳、もう1人は赤ちゃんだったのですが、赤ちゃんの場合は部屋にお風呂があるほうがバタバタしないかな、と思いました。しかし、貸切風呂の竹葉の湯に入ったのですが、畳だったので子どもには最適で雰囲気も良く、とても気持ちが良かったです。
今回はカニが解禁されていたのでカニづくしでしたが、どれも美味しくいただきました。朝食も部屋だったので、子連れにとっては助かりました。
ぜひまた来たい宿の一つです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年05月20日 19:24:50

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます!お子様連れでごゆっくりして頂いたようで何よりに存じます。貸切家族風呂の「竹葉」は畳敷きなのでお子様が転ばれても危なくない為、喜んで頂いております。又機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 19:15:39

3月7日から1泊2日でお世話になりました。
津居山カニプランにしましたが、カニ好きの母も満足してくれ、とってもおいしかったです。

立地は外湯めぐりするには丁度真ん中で、すべて回ることができました!!

以前の口コミで、妊婦さんの方で階段が急で、事前に知っていれば予約しなかったと書いている方がいましたが、臨月入ってすぐの私でしたが大丈夫でしたよ。

気になることと言えば、階段の滑り止め?竹が使用してあり手すりも竹で、オシャレな感じでしたが、靴下を履いていると滑って危ないなーと思ったくらいです。

母娘旅が楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!!

2015年03月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年03月09日 19:43:42

当館お勧めの津居山ガニのプランを
お母様にもご満足頂き大変嬉しく思います。

そして当館の階段の件もフォローして頂き
感謝致します。
滑り止めの竹もお陰様でこれまでそうアクシデントなく来ておりますので
慌てて降りられない限り大丈夫かなと思うのですが...。

どうか元気で可愛い赤ちゃんの
ご誕生をスタッフ一同お祈りしております。
落ち着かれましたら
又是非お出まし下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

本物の味★津居山活ガニフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

キムぅさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

キムぅさん [20代/男性] 2014年11月06日 06:44:28

施設、サービスともに大変良くゆったり過ごすことができました。

2014年10月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年11月08日 19:25:14

過日は弊館をご利用賜わり
当館の施設やおもてなし等ご満足して下さったようで
何よりに存じます。
又のお出ましをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

城崎温泉をお気軽に☆一泊朝食プラン☆貸切風呂無料
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

かぴぷ0301さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

かぴぷ0301さん [20代/女性] 2014年07月31日 15:07:58

大変気持ちの良い温泉旅行になりました。
ごはんが少し少ない気がしましたがおまかせにしていましたので
仕方ありません。

しかし、変わったお料理もありとても
楽しませて頂き本当においしくて
また機会があればお伺いしたいと思いました。

泊まった部屋のクーラーが
壊れているのかあまり
冷えないのが残念でした。

貸しきりお風呂は最高です!!
とても楽しい旅行になりました。

おかみさんもにこにこ笑顔でした!!

本当にお世話になりました!!

2014年07月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年07月31日 19:35:04

先日は弊館をご利用賜わり
どうもありがとうございます。
お二人の楽しい思い出旅行に
して下さったようで大変嬉しく思います。
ただエアコンの効きが悪かったとの事で
申し訳ございませんでした。
早速業者を呼び、部品を取替えましたので
今はよく冷えております。
ご指摘を頂きどうもありがとうございました。
又機会がおありでしたら
スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので
是非お出まし下さいませ。

見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪【貸切風呂&色浴衣レンタル無料】

投稿者さん 2014年07月16日 09:14:36

部屋にはいったら煙草くさい。吸わない人はにおいに敏感です。お香を焚いてもらって少しは落ち着きました。
大浴場はないタイプの旅館ですが、外湯巡りに便利で7つの外湯のうち5つにはいれたので満足です。旅館内の3つの貸切風呂もそれぞよかったです。
色浴衣の貸し出しで温泉街を散策、他旅館客にもうらやましがられました。
食事はおおむね満足なのですが、気になった点もあります。
・ご飯が食事最初からおひつで準備され、1時間半もたつと湯気が混ざり食感が悪い。
・お吸い物も食事開始時に出てきて食べるときにはあたたかくなくなる。
・ダイニングの椅子席での食事でしたが、しゃぶしゃぶの鍋の位置が高くなりいちいち立たないと具材がとれない。鍋を低くする工夫はないだろうか。
・朝食時のご飯も席に着く前に茶碗によそってあり冷める。
あと、布団敷きなどで入室するときマスターを挿したまま作業しているのを見かけたがキーの扱いには気を払うべきでしょう。

2014年07月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年07月18日 19:54:38

過日は弊館をご利用賜わり
どうもありがとうございました。
私共の指導が行き届かず
お客様にご迷惑をおかけして本当に
申し訳ありませんでした。
深くお詫び致します。
早速、担当の客室係りに厳しく
注意し改善するように申しましたので
どうかご容赦下さいませ。
お客様には貴重なご意見を書いて頂き
心より感謝致します。

極上☆但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆炙り握り2貫付き♪

投稿者さん 2014年04月08日 17:08:59

温泉街の雰囲気にとっても馴染んでいる旅館で、満足しました。
食事は部屋食となっており、仲居さんが良いタイミングで料理を次々と運んできてくれるで、冷たいものは冷たく、温かいものは出来立て熱々でいただくことができました。
魚、肉とバランスの良い献立でボリュームもありました。

旅館には三か所の貸切風呂が用意されていました。24時まで入浴することができるので、ゆっくりと時間を気にせず入浴できます。。が…風呂へ通じる廊下が私たちの部屋の前にあったので、24時近くまで廊下を歩いているお客様の声が聞こえてきて、就寝しようとしても気になってしまいました。
風呂鍵を渡す際に、旅館の方からお客様へ一言添えていただくと有難いです。

今回の宿泊は、総じて満足しました。
また泊まりに行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

2014年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年04月11日 19:39:32

過日は弊館をご利用賜わり
どうもありがとうございました。
当館のお料理、お風呂、おもてなし等
ご満足頂いたようで何よりに存じます。
お子様連れでいらっしゃいましたので
お風呂に近いお部屋をお取りしたのですが
私共の配慮が足りず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後は遅い入浴のお客様には
お声掛けをするように
心掛けたいと思います。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
お待ちしておりますので是非
お出ましくださいませ。

【春得★お部屋食】春満喫!但馬牛ステーキ+春素材たっぷり★定番!春会席プラン★3つの貸切風呂利用無料
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

Sankyonさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2013年11月16日 20:45:43

大変満足させて頂きました。 私達は毎年の恒例行事として蟹を食べに行きます。
今年お世話になった但馬屋さんは大変すばらしく十分に満足する料理を頂きました。
これぞ女将一押しの料理だと感激です。

また、親切で自然な振る舞いの優しい担当者に心癒される心地でよりカニ料理が
美味しく頂けました。 有難う御座いました。

2013年11月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年11月17日 20:05:39

先日は弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます。
解禁したばかりの津居山がにをお召し上がり頂き
ご満足して下さったようで何よりに存じます。
又担当の客室係にも暖かいお言葉を頂き
嬉しく思います。本人の今後の励みになる事でしょう。
又機会がおありでしたらスタッフ一同心より
お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

【お食事評価5つ星の宿】人気急上昇☆女将一押し!津居山活ガニしゃぶしゃぶコース【当館人気】
【全室オリジナルのこだわり和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

24noraさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

24noraさん [30代/女性] 2013年01月14日 14:38:10

正月明けに一泊させていただきました。

城崎の駅からは15分近くでしょうか、けれど歩く道のりも城崎らしい風情を
感じつつでしたので、多少寒くはありましたが、苦ではありませんでした。
到着した宿の佇まいはこじんまりとした和風旅館。
内装はけれど、良い意味でモダンなしつらえになっていて、あちこちに
センスある可愛らしい小物なども飾られていて、趣味の良さを感じました。

部屋は床暖房の入った洋間と畳の間で二人で過ごすには十分の広さ。
お風呂は貸し切りの内湯が趣きを変えて3種類。ゆっくりと心身を休めることができました。

夕食は地元産のカニ尽くしのコースでしたので、当たり前ですが食べても食べてもカニ、
めいいっぱい堪能することができました。どんな調理法でも美味しかったです。

個人的にはアメニティがもう少しあると(化粧水とかですね)嬉しいかなと思いましたが、
そこまでは贅沢ですね。
到着時に浴衣の案内がされないとかバタバタはありましたが、接客も総じて丁寧でよかったです。
逆に、個人的に体調が思わしくなかったので逆に失礼がなかったかと思っています。

また機会があれば訪れたい宿のひとつになりました。

2013年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年01月15日 19:32:41

過日は弊館をご利用賜りどうも
当館の雰囲気やお料理等評価して頂き
とても嬉しく思います。
繁忙時にて慌ただしくしており
何かと行き届かず申し訳ございませんでした。
アメニティももっと充実させますので(現在発注済み)次回お越しの際はご満足頂けるのでは
考えております。
又のお出ましをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております!

本物の味★津居山活ガニフルコース(貸切風呂無料)

投稿者さん 2012年09月22日 22:08:50

初めての城崎温泉宿泊に利用させて頂きました。内湯三箇所共、スムーズに入ることができ良かったです。料理も値段相応の内容でした。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年09月26日 10:45:28

過日はご遠方から弊館をご利用賜りどうもありがとうございます☆
当館のお風呂やお料理等ご満足頂いたようで
大変嬉しく思います。又機会がおありでしたら
スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので
是非お出まし下さいませ!

【夏得】見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪3種類の貸切風呂OK◎
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】