城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月12日 16:03:36

GWに宿泊しました。
これまで色々な宿に宿泊しましたが、三本の指に入るほど良いところでした。
特に食事や従業員の方々のサービスが最高でした。
兵庫は遠いですが、また利用したいと思います。

2013年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年05月12日 19:55:00

過日はご遠方から弊館にお出まし賜り
どうもありがとうございます。
これまで多くの宿をご利用なさった
お客様に髙評価をして頂き光栄に存じます。
是非又機会がおありでしたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【春得】香住ガニ&但馬牛ステーキのコラボプラン☆豪華★春会席プラン★お部屋食確約◎3つの貸切風呂無料
【全室オリジナルのこだわり和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

投稿者さん 2013年05月06日 13:16:35

温泉旅館ですが、部屋は今風なデザインでとてもキレイでした。広さも十分です。
お風呂は旅館内は貸切の風呂でしたが、3種類の風呂から選べます。
広い風呂を希望されるのであれば、城崎温泉の外湯まで足を運べばよいと思います。
おいしい食事がこれでもかというほど出てきますので、温泉街で不要に食べ歩きしないほうがよいです。
東京から気軽に行ける場所ではないですが、また泊まってみたいと思いました。

2013年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年05月12日 19:32:32

ご遠方から弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。
弊館の雰囲気やお料理、お風呂等ご満足頂き
大変嬉しく思います。
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

香住ガニ&但馬牛ステーキ付き☆豪華『春』会席プラン

前進四打さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

前進四打さん [60代/男性] 2013年04月05日 10:58:38

桜の開花予報に合わせて予約して まさにピッタンコの当日、雨の予報もピッタンコ・・道中 円山川沿いの桜を堪能して 女将さんをはじめスタッフ皆さんの笑顔で迎えて頂き、部屋 外湯 食事 内湯 夜桜 街歩きと出たり入ったりが、また楽しい 食事は量的に我々夫婦には多すぎて少し残してしまった ゴメン。内湯もそれぞれ趣向が違っていて良かった。料理も一品づつ丁寧に説明してもらって 会話も楽しく 部屋食にはこだわらない方ですが、城崎に来た実感が 浴衣歩きがフォーマルと言える街を再認識しました。チェックアウトで忘れ物 帰路の道中に また忘れ物の連絡を頂き最後までお世話になりました。帰宅後も余韻が残るほどの良い時間を過ごせました。また機会作ってぜひ泊めて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年04月08日 20:01:43

過日は弊館をご利用賜り
当館HPのブログの桜情報を毎日チェックして
いらしたとの事で本当に丁度開花と同時に
お越し下さいましたね。
城崎の春を満喫して頂いたようで
何よりに存じます。
又お召し上がり頂いたお夕食のプランは
この時期では一番ボリューミイですので
少し多すぎたかもしれません...。
次回はよろしくご検討下さいませ。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております!

【当館人気★お食事評価5つ星】贅沢三昧★★但馬牛&海の幸会席(貸切風呂利用無料)

チャップママさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

チャップママさん [30代/女性] 2013年03月11日 13:38:32

父親の退職祝いプレゼントとして、両親に泊まってもらいました。
料理も立地も素晴らしく、特に内風呂が外湯に回らなくても十分堪能できると大満足の様でした。
久しぶりの楽しい時間を過ごせたとのことです。
今回は素晴らしい時間を提供してくださり、ありがとうございました。
次はこちらも行ってみたいと思います。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2013年03月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年03月12日 18:11:46

過日はお父様の退職祝いのプレゼント旅行に
弊館をお選び頂き光栄に思います。
又繁忙時にて何かと不行き届きにも関わらず
ご両親様にご満足頂いたようで何よりに
存じます。
次回は是非ご両親様とご一緒に
お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【冬得】冬はやっぱり鍋で★カニすきコース!かに刺し・焼きがに付き満腹プラン(3つの貸切風呂無料)

kiriccoさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

kiriccoさん [30代/女性] 2013年02月24日 23:32:39

主人と一緒に外湯&カニ料理を楽しみに行きました。
外湯巡りをするための立地も良く、雪も積もっていましたが
湯冷めせずに旅館まで戻ってくることが出来ました。

蟹の料理は、お腹いっぱいで大満足!
量はもちろんのこと、味も濃くて
新鮮な蟹はこんなにおいしいのかと二人で感動しました。
中居さんもいろいろお話してくれたり
本当に良い旅になりました。

次は、義両親を連れてまた参りたいと思います。

2013年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年02月25日 13:04:30

過日は寒い中弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます。
カニ料理や外湯等ご満足頂いたようで
大変嬉しく思います。
次回は是非義両親様とご一緒に
お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

冬得♪大人気☆松葉ガニのフルコース(3つの貸切風呂付き)【あいたい兵庫】

hiromi2413さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

hiromi2413さん [40代/女性] 2013年01月29日 00:30:50

初めて城崎温泉に行きたいと思っていたところ、但馬屋さんがいいよと聞いたので、
こちらを予約しました。
お部屋も床暖房の板の間と畳で、凝ったつくりです。
手洗いも洗面所も可愛いいです。
お風呂は2か所入りましたが、やはり畳のお風呂は良かったです。
夕食のカニも美味しく、特に焼きガニやお刺身は最高です。
おなか一杯でしたが、カニ雑炊は別腹でした。
二日間とも雨で残念でしたが、またほかの季節に行き、カニ以外のお料理も
食べてみたいです。

こちらの若旦那さまがオンセンジャーさんなのでしょうか?
ホームズスタジアムで何回かお見かけしました。
今年も応援に来てくださいね。

2013年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年01月29日 15:50:34

初めての城崎温泉への旅行に弊館を
お選び頂きどうもありがとうございます。
当館のお部屋、お風呂、お料理等
ご満足頂き何よりに存じます。
お天気が悪く残念でしたが春からは気候も
良くなりますので又是非お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

また当館の若旦那がオンセンジャーかどうかは・・・。

ですが、きっと今年もヴィッセル神戸のサポーターとして応援に行くと思います(^^)v

投稿者さん 2013年01月05日 17:33:28

料理をカニと但馬牛で家族2名ずつで部屋食で頂きました。
大変美味しく頂きました。
部屋も和モダンでセンス良く、綺麗にされていました。
部屋係の方も愛想よく、気持ちよく過ごせました。
ただ上の階の音が響くのは、少しばかりきになりました。
しかし、それ以外は満足できるもので、お勧めの宿です。

2013年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年01月08日 19:34:20

奥様のバースデーに弊館を
ご利用賜りどうもありがとうございました。
当館の雰囲気やお料理、おもてなし等
ご満足頂いたようでとても嬉しく思います!
当館は木造なので防音壁なども貼っておりますが
やはり創業が大正15年と古く多少は音が漏れ響くようでございます。
ご迷惑をおかけ致しましたが
又のお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

お二人様別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席★冬得
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

波乗りサニーさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

波乗りサニーさん [30代/男性] 2012年12月24日 23:55:42

2012/12/23~12/24に宿泊させていただきました。
8月頃から城崎温泉に行くのなら但馬屋さんにしようと決めていました。

いざ行ってみると全てが想像以上でした。

部屋⇒素敵なデザインでとても落ち着く雰囲気でした。
料理⇒カニ・但馬牛フルコース。もう言うまでもなく美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。

お風呂⇒3つのお風呂の内、2つ入りました。これもまた素敵なデザインのお風呂でとても気持ちがよく、癒されました。

仲居さん⇒みよこさん?だったと思いますが、同年代より下くらいの綺麗で感じの良い仲居さんでした。何かと気遣いもしていただき、とてもお世話になりました。

女将さん⇒実は23日は自分の誕生日で24日は付き合って1年記念でした。女将さんからとても、嬉しい言葉、サプライズをしていただいて大変良い思い出になりました。心遣いありがとうございました。忘れません。

但馬屋⇒城崎温泉に行くと但馬屋に宿泊すると間違いないと思います。旅館も人も星☆5つです。みなさんに絶対オススメします。

思い出をありがとうございました。また絶対行かせてもらいます。

2012年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年12月25日 19:30:13

お二人の記念すべき旅行に弊館をお選び頂き
どうもありがとうございました。
夏頃から当館の事を気にかけて下さったようで
とても嬉しく思います。
そして当館の施設や料理、おもてなし等
過分に評価して頂き恐れ入ります。
担当の客室係(みよこ)もご満足下さった事に大変喜んでおりました。
今後もお二人の思い出作りにささやかながら
スタッフ一同ご協力できればと思っていますので
機会がおありでしたら是非又
お出まし下さいませ。
楽しみにお待ちしております!

超豪華!!松葉ガニ&但馬牛コース(貸切風呂利用無料)【あいたい兵庫】

投稿者さん 2012年10月23日 17:45:32

友達のお誕生日に今回の旅行をプレゼントをしました。
但馬屋さんの女将さん・スタッフさんの大変心のこもったおもてなしで、とても喜んでもらえることができました。
ありがとうございます♪

お酒好きなので、お料理の量が少なそうなプランを選択しましたが、たっぷりの量で残してしまいました。すみません。
陶器のコップの生ビールが絶品!だったようですが、お腹がいっぱいでおかわり&その他のお酒を断念してしまったので、次回は2泊ぐらいして、もっといろんなお酒も楽しめれば・・と!

3つの内風呂は外湯よりも楽しくリラックスでき、時間に余裕があれば「花玄」に何度か入りたかったです。

また、その都度、名前を呼んでいただけるのが、あたたかな雰囲気を作っているのかな~と。
ほっこりした気持ちになりました。

笑顔のステキな仲居さんにも最後に会ってお礼を言いたかったのですが、よろしくお伝えください。

但馬屋さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

2012年10月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月24日 13:08:52

過日はご友人様へのプレゼント旅行に弊館を
選んでご宿泊賜りどうもありがとうございます☆
慌ただしくしておりましたのにお連れ様にも
ご満足頂いたようで何よりに存じます。
又当館の家族的なおもてなしを評価して下さり
とても嬉しく思います(客室係にも伝えましたところ感激しておりました(*^o^*))
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【夏得】見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪3種類の貸切風呂OK◎

投稿者さん 2012年10月01日 12:33:53

クラッシックな外観とは違って館内はもちろんお部屋もモダンにリニュアルされ ワクワク感満載のお宿。
私たちが泊まったお部屋は 通りに面していたので 下駄の音が響き情緒満点でした。
立地も抜群!御所の湯がすぐそばにあり 木屋町小路では 夕食後にイベントが開催されていて 気軽に楽しむことができました。
お宿選びにとって やはり・・・立地は大切だと改めて思いました。
夕食も純和食ではなく 創作料理で年代を問わず 楽しめる内容だったと思います。
朝食も品数が多く ご飯も美味しくて お腹いっぱいいただきました。
ただ、一つ 下駄を履き慣れない者にとって鼻緒ずれが問題ですが 足袋ソックスがアメニティにあれば・・・いいのにと思いました。
また、伺いたいと思います。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月03日 13:34:21

過日は弊館をお選び頂きご宿泊賜りまして
どうもありがとうございます♪
仰せの通り当館は温泉街のほぼ真ん中に
あり外湯を巡っていただくには
最適な立地条件でございます。
従って温泉情緒も満喫して下さったようで
大変嬉しく思います☆
足袋は冬の時期はお出ししておりますが
この時期はおつけしてもほとんど
はかれませんのでお出ししておりませんでした。
行き届かずに申し訳ございませんでした。
次回は何かご要望がおありでしたら
遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております!

投稿者さん 2012年09月28日 01:17:36

旅館のスタッフ皆さん感じの良い方ばかりで大変満足、満喫できました。
食事もボリューム満点で食べきれない程でした!!
女将さんも気さくな方で、チェックアウト後に偶然道端で出会ったにもかかわらず、
「駅まで送迎いたしましょうか?」お声掛けいただき大変嬉しかったです。
(たまたま時間に余裕があったので、駅までは歩いていきましたが。)
立地面も大変良かったと思います。
お部屋もモダンな和風で大変気に入りました。
唯一の改善点を挙げるとすれば、お部屋食ということで
食事の(油っぽい?)匂いがお部屋に入った時に気になったくらいです。
この点がお部屋マイナス1点かと。
ですが、全体的に大変満足できたので、
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月03日 13:19:28

過日はご遠方から弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます☆
そうなんです!当館は女将を筆頭に
スタッフ一同皆親切で丁寧なおもてなしを
心がけているんです(*^o^*)なんちゃって...。
いやいやお声をかけたくなるような
お客様のお人柄もあると思います。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ♪

豪華★香住がに(紅ズワイガニ)付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)[秋得]【あいたい兵庫】

投稿者さん 2012年06月12日 14:15:05

すごく落ち着けた宿でした。
全てに対して大満足でした。
また…リピーターとして宿泊するつもりです。

2012年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年06月12日 19:37:12

弊館をご贔屓賜りどうもありがとうございました。
弊館にてごゆっくりして下さったようで何よりに存じます♪
今回、以前と同じお部屋をご用意致しましたが次回は違うデザインのお部屋をご使用頂ければと思っています。又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン

投稿者さん 2012年03月13日 00:36:06

松葉ガニのフルコース、量、味ともに大満足しました。お部屋も綺麗でスタッフの方々にもとても親切にしていただき感謝しています。また立地場所もよく五カ所の外湯に徒歩でまわらさせていただきました。

2012年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年03月14日 19:15:34

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。当館のお料理やお部屋、スタッフのおもてなし等ご満足頂き大変嬉しく思います(*^o^*)
又外湯も楽しんで下さったようで何よりに存じます。
再度機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

冬得♪大人気☆松葉ガニのフルコース(3つの貸切風呂付き)
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

nodame0212さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

nodame0212さん [20代/女性] 2010年12月17日 13:18:26

12月15日に宿泊。旅館がすごく素敵にリノベーションされていて、テンションが上がりました!旅館の方もとても良い方ばかりでした。次はもうちょっと早い時間に行ってゆっくりしたいです~。

2010年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2011年01月29日 19:11:00

過日は弊館をご利用賜りどうも
ありがとうございます。当館の造り等
お気に召して頂いたようで何よりに
存じます。次回は是非お早め目にお越し頂き
外湯巡りなどもごゆっくりお楽しみ頂ければと
思います♪

超豪華☆松葉ガニ&但馬牛コース(貸切風呂利用無料)
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

しんちゃん0000さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

しんちゃん0000さん [40代/女性] 2010年10月24日 16:09:51

楽天紹介のホームページで宿の素敵な写真とお値打ちプランに引かれて予約しました。
実物もお洒落な部屋と美味しい部屋食でした。女将さんの素敵な笑顔とスタッフの方々の優しいサービスにも満足しました。城崎温泉初体験で充分楽しめました。他の宿を外からみましたが、但馬屋さんの他の部屋にも宿泊してみたいと思えて、又の機会にお世話になりたいと考えています。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年10月29日 19:50:04

過日は数ある城崎の旅館の中から弊館を
ご利用賜りどうもありがとうございます☆
弊館の施設や料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。12室ある部屋はそれぞれデザインが異なりますので次回お越しの際は
又違うお部屋に是非ご宿泊頂ければと思います♪
スタッフ一同お出ましを心よりお待ちしております!

食欲の秋☆但馬屋「秋」会席 (貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2010年06月04日 21:07:46

大変満足でした♪

仲居さんも楽しい方で、テキパキ動いてましたし、風呂も個性的な作りでした。

場所も観光のド真ん中で便利でした。

なんといっても料理が食べきれないほどのボリュームで味も最高でした。また利用したいです。

厳選!!海の幸会席プラン

2010年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年06月06日 18:24:44

数ある城崎の旅館の中から
弊館をお選び頂きどうもありがとうございます!
お料理やお風呂、おもてなし等
ご満足下さったようで何よりに
存じます。又機会がおありでしたら是非

厳選!!海の幸会席プラン
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

Frog2号さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

Frog2号さん [20代/女性] 2010年05月18日 18:07:42

温泉街の真ん中で雰囲気がよく、温泉街を存分に楽しめました♪
ご飯はとってもボリュームがあり美味しく頂きました(*^□^*)
また行きたいと思います。

【トラベル駅伝★貸切風呂無料】特選但馬牛会席

2010年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年05月20日 17:21:11

弊館をご利用賜りどうもありがとうございます!
当館は外湯巡りをして頂くには丁度良い場所なのでお客様はお喜びでございます☆
 お料理もご満足頂き何よりに存じます
又機会がおありでしたら是非お出まし
下さいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております♪

【トラベル駅伝★貸切風呂無料】特選但馬牛会席

投稿者さん 2009年05月18日 18:14:47

JRの駅から送迎もしていただけるようですが、ぶらりと温泉街の雰囲気を楽しみながら歩くのにちょうどよい、外湯めぐりにも非常に便利な好立地。
大きな旅館ではありませんが、全体が新しく清潔感があって、お部屋も広く気持ちいいです。
料理は和ベースですが、洋風の一皿(このソースがおいしい)があったりして飽きさせない心づかいが感じられます。
ただ、品数が多いので食べきれないこともありそうです。
もう少しボリュームを落とした方が、もっとおいしくいただけるのでは、と思います。
3つある内風呂もそれぞれ少しずつ感じが違ってよかったです。絶対利用すべきだと思います。
素敵な女将さんととてもよく気配りしてくださるスタッフの方も好印象でした。

贅沢!!日本海盛り&アワビの踊り焼き付き秋の会席プラン☆(3つの貸切風呂利用無料・朝夕お部屋食)

2009年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2009年05月18日 19:41:41

弊館をご利用頂きどうもありがとうございます!当館の施設や料理、おもてなし等ご満足
頂き大変嬉しく思います。
お風呂も外湯、内湯共に楽しんで下さったようで
何よりでございます。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
心よりお待ちしておりますので是非
お出まし下さいませ♪

【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

ぽんちょ8256さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ぽんちょ8256さん [30代/男性] 2024年05月30日 12:23:14

非の打ち所のない旅館でした
1歳半の幼児を連れて行ったのですが色々気を使ってもらって楽しめました
お風呂が貸し切り風呂。人気なので好きな時間に入ったり、入ってみたいお風呂に自分の都合で入れない事もありますが、お風呂は綺麗で雰囲気もあって良かったです
また機会があれば再訪させていたたきます

但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆但馬牛炙り握り寿司付【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】
【モダン和室(畳+ベッドルーム)10畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年04月26日 23:51:03

お部屋食でお部屋で喫煙も出来たので良かったです。
うまくリノベーションされており、雰囲気の良いお宿でした。
食事は多すぎるくらいで、お腹いっぱいになりました。
貸切風呂に冷水機があればなお良いと思いました。
皆さんホスピタリティはすごく良かったです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2024年04月27日 19:25:54

先日は弊館をご利用賜り
当館のお料理や、雰囲気、おもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華★紅ズワイガニ&但馬牛ステーキ付き「春」会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付・お部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】