城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月13日 15:07:40

予定時間より早くついてしまったのにも関わらず、何事もなかったようにお出迎えして頂きました。
お部屋もとても綺麗でとてもいい香りがしました。(特に芳香剤とかではなく、自然な香りとの事でした。)
食事も食べきれない程のボリュームで大満足♪
担当の方の感じもよく、女将さんも挨拶に来ていただき嬉しかったです。
担当の方は都度、困っている事がないか確認して頂け、質問には気さくにお答え頂き、城崎を満喫できました!蛍も花火も全部楽しめました!
また、誕生日プレゼントまで用意頂き、ビックリしました♪ケーキもワインもとても美味しかったです!
内風呂も2回入り、外風呂も5箇所まわれ、大満足です♪
今度もここに泊まりたいと話しています。とても大満足の旅になりました!

2013年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年06月15日 20:04:39

過日はお誕生日という記念すべき日に
弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。
当館のお部屋やお料理、おもてなし等喜んで
頂き何よりに存じます。
又花火や期間限定の蛍も見て下さったとの事で
私共も本当に嬉しく思います。
何かの折にはスタッフ一同楽しみに
お待ちしておりますので是非
お出まし下さいませ!

但馬牛特選プランde極上の記念日を☆ケーキ&ワイン&3つの貸切温泉付き♪お酒のプレゼントサービスも!
【全室オリジナルのこだわり和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

45629852さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

45629852さん [30代/男性] 2013年06月10日 17:14:32

肉があまり好きでなく
そのあたりご相談致しました。
その際、食事のプラン変更など
ややこしい事をお願い致しましたが
とても丁寧にご対応頂けました。

2013年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年06月11日 18:29:36

先日は弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます。
お食事プランの変更がなんとか間に合い
ご満足頂いたようで何よりに存じます。
又機会がおありでしたら
是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【新登場】但馬牛ステーキ御膳★大満足の200g★3つの貸切風呂&色浴衣レンタル無料

投稿者さん 2013年05月16日 13:05:30

初めての城崎温泉旅行で利用しました。
旅館は新しくはないですがきれいでアットホームな感じで大変くつろげました。
担当の仲居さんが研修中とのことでしたが、今までいろいろ旅をしてきたり接客を受けてきた中で、一生懸命で誠意のある接客が心地いいものだと思い出させていただきました。
チェックアウトの後に街中で休憩中にも関わらず声をかけてくれたこともうれしかったです。
GWを外したおかげで、静かでしたし、外湯も内湯も、これでもか!というくらい堪能できました。
強いて言うならば、せっかく貸出していただける色浴衣の帯を結べない人のために、外湯に出ても出先で結んでくれるサービスが欲しいです。(温泉街全体でしていただきたいことになりますが)
※ワンタッチの帯を一応お借りしましたが、帯がしっかりしていないため落ちてきて、結局旅館の浴衣で出かけました。。。

お部屋もきれいですし、お料理も満足でした。
次も是非但馬屋さんにお邪魔して、同じ仲居さんに担当してほしいです。
本当に、ありがとうございました!

2013年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年05月18日 19:57:44

どうもありがとうございます。
GWの後にお越しでしたのでゆったりと
お過ごし下さったようで何よりでございます。
又研修生の客室係に暖かいお言葉を頂き
恐れ入ります。
本人にも伝えました所とても喜んで
おり今後の励みになる事と思います。
そして街中での着付けのサービスでございますが
「浴衣ご意見番」という看板のかかっているお店が所々にあり気軽に浴衣や帯を直してくれます。
次回は是非ご利用下さいませ。
それでは又のお出ましをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております!

【春得★お部屋食】春満喫!但馬牛ステーキ+日本海の海の幸★定番!春会席プラン★3つの貸切風呂利用無料

投稿者さん 2013年05月12日 16:03:36

GWに宿泊しました。
これまで色々な宿に宿泊しましたが、三本の指に入るほど良いところでした。
特に食事や従業員の方々のサービスが最高でした。
兵庫は遠いですが、また利用したいと思います。

2013年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年05月12日 19:55:00

過日はご遠方から弊館にお出まし賜り
どうもありがとうございます。
これまで多くの宿をご利用なさった
お客様に髙評価をして頂き光栄に存じます。
是非又機会がおありでしたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【春得】香住ガニ&但馬牛ステーキのコラボプラン☆豪華★春会席プラン★お部屋食確約◎3つの貸切風呂無料

投稿者さん 2013年05月07日 01:42:45

【立地】御所の湯のすぐ側で、どこの外湯行くにも便利な場所で良かったです。
【部屋】ネットの写真を見て期待しすぎていたのか、正直残念な部屋でした。
【食事】夜も朝もとてもおいしかった。特に夜は量も質も抜群でした。朝は前日夜に食べ歩きしすぎてあまり食べれなかったのが悔やまれます。
【風呂】2つの貸切風呂を利用しましたが、両方とも気持ち良かったです。
【サービス】接客もサービスも素晴らしかったです。客室係が新人の方でしたが笑顔が多くとても感じ良かったです。おかげさまでチェックアウトまで楽しく過ごすことができました。

【総評】今回の部屋は少し残念でしたが、その他は最高でした。城崎温泉にまた行く時は必ず宿泊したい旅館です。色々とお世話になりました。ありがとうございました。

2013年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年05月12日 19:44:58

どうもありがとうございます。
項目別に分かり易く評価して頂き感謝致します。
お部屋がお好みに合わず残念でございましたが
12室それぞれデザインが異なりますので
次の機会にはきっとご希望に添えるお部屋をご用意させて頂ける事と存じます。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2013年05月06日 13:16:35

温泉旅館ですが、部屋は今風なデザインでとてもキレイでした。広さも十分です。
お風呂は旅館内は貸切の風呂でしたが、3種類の風呂から選べます。
広い風呂を希望されるのであれば、城崎温泉の外湯まで足を運べばよいと思います。
おいしい食事がこれでもかというほど出てきますので、温泉街で不要に食べ歩きしないほうがよいです。
東京から気軽に行ける場所ではないですが、また泊まってみたいと思いました。

2013年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年05月12日 19:32:32

ご遠方から弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。
弊館の雰囲気やお料理、お風呂等ご満足頂き
大変嬉しく思います。
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

香住ガニ&但馬牛ステーキ付き☆豪華『春』会席プラン

前進四打さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

前進四打さん [60代/男性] 2013年04月05日 10:58:38

桜の開花予報に合わせて予約して まさにピッタンコの当日、雨の予報もピッタンコ・・道中 円山川沿いの桜を堪能して 女将さんをはじめスタッフ皆さんの笑顔で迎えて頂き、部屋 外湯 食事 内湯 夜桜 街歩きと出たり入ったりが、また楽しい 食事は量的に我々夫婦には多すぎて少し残してしまった ゴメン。内湯もそれぞれ趣向が違っていて良かった。料理も一品づつ丁寧に説明してもらって 会話も楽しく 部屋食にはこだわらない方ですが、城崎に来た実感が 浴衣歩きがフォーマルと言える街を再認識しました。チェックアウトで忘れ物 帰路の道中に また忘れ物の連絡を頂き最後までお世話になりました。帰宅後も余韻が残るほどの良い時間を過ごせました。また機会作ってぜひ泊めて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年04月08日 20:01:43

当館HPのブログの桜情報を毎日チェックして
いらしたとの事で本当に丁度開花と同時に
お越し下さいましたね。
城崎の春を満喫して頂いたようで
何よりに存じます。
又お召し上がり頂いたお夕食のプランは
この時期では一番ボリューミイですので
少し多すぎたかもしれません...。
次回はよろしくご検討下さいませ。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております!

【当館人気★お食事評価5つ星】贅沢三昧★★但馬牛&海の幸会席(貸切風呂利用無料)

チャップママさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

チャップママさん [30代/女性] 2013年03月11日 13:38:32

父親の退職祝いプレゼントとして、両親に泊まってもらいました。
料理も立地も素晴らしく、特に内風呂が外湯に回らなくても十分堪能できると大満足の様でした。
久しぶりの楽しい時間を過ごせたとのことです。
今回は素晴らしい時間を提供してくださり、ありがとうございました。
次はこちらも行ってみたいと思います。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2013年03月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年03月12日 18:11:46

過日はお父様の退職祝いのプレゼント旅行に
弊館をお選び頂き光栄に思います。
又繁忙時にて何かと不行き届きにも関わらず
ご両親様にご満足頂いたようで何よりに
存じます。
次回は是非ご両親様とご一緒に
お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【冬得】冬はやっぱり鍋で★カニすきコース!かに刺し・焼きがに付き満腹プラン(3つの貸切風呂無料)

チーコ4987さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2013年03月09日 10:46:48

3月に「平日限定プラン」でお世話になりました。
城之崎温泉のにぎやかでもでもない、寂しくもない絶妙の位置に立つこの旅館は、ちょっと小さめのアットホームな感じでとっても雰囲気が良かったです。
食事は、かにづくしで、食べきれないくらいの量、そして何よりもとっても美味しくいただけ、大満足でした。
ただ、部屋は個性的で良かったのですが、4人で泊まるのには、ちょっとだけ小さかった・・かな
でも全体的には、5点をつけようかどうしようか、本当に迷ったほど良い宿でした。

2013年03月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年03月12日 17:57:44

過日は弊館をご家族様でご利用賜り
当館の立地や雰囲気、お料理等ご満足頂き
又機会がおありでしたら
是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【冬得】【お食事評価5つ星★★★★★】超お得♪平日(月~金)限定★かに御膳★貸切風呂無料

投稿者さん 2013年02月25日 11:15:36

立地条件と口コミでこちらに決めました。
こちらが期待しすぎていたのでしょうか、ん~~という点が多々ありました。
どんなにいいお部屋、食事であっても、接客態度やサービス面が行き届いていないと結果的に評価はさがってしまいます。
旅先に来て不快な思いをしたくはないので、厳しいようですが、人への教育を徹底して欲しいと思いました。

それと、まだご飯が食べ終わっていないにもかかわらず、デザートのシャーベットをもってこられたので、食事する人の速度に応じて持ってきてもらいたかったです。

2013年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年02月25日 13:18:45

どうもありがとうございます。
折角当館をお選び頂きご宿泊下さいましたのに
当方の客室係の教育が不行き届きで
ご迷惑をおかけし
本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
本人には厳しく注意し、今後このような事がなきようスタッフ一同心してお客様をおもてなし致しますのでどうかご容赦下さいませ。
貴重なご意見を頂き感謝申しあげます。

【カップル】お二人様別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席★二人で分け合っていいとこどり♪

kiriccoさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

kiriccoさん [30代/女性] 2013年02月24日 23:32:39

主人と一緒に外湯&カニ料理を楽しみに行きました。
外湯巡りをするための立地も良く、雪も積もっていましたが
湯冷めせずに旅館まで戻ってくることが出来ました。

蟹の料理は、お腹いっぱいで大満足!
量はもちろんのこと、味も濃くて
新鮮な蟹はこんなにおいしいのかと二人で感動しました。
中居さんもいろいろお話してくれたり
本当に良い旅になりました。

次は、義両親を連れてまた参りたいと思います。

2013年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年02月25日 13:04:30

過日は寒い中弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます。
カニ料理や外湯等ご満足頂いたようで
大変嬉しく思います。
次回は是非義両親様とご一緒に
お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

冬得♪大人気☆松葉ガニのフルコース(3つの貸切風呂付き)【あいたい兵庫】

投稿者さん 2013年02月07日 18:53:16

口コミを見て但馬屋さんを利用させて頂きました。御所の湯のすぐそばで、湯めぐりするにはロケーションは良かったのですが、その分往来の車の音が結構します。
 建物自体は小さいのですが、狭さを感じさせない工夫がされていてこじんまりした宿が好きな方にはおすすめです。また、仲居さんも特別フレンドリーという感じではないので、話しかけられたりするのが苦手な方にはおすすめです。
 貸切風呂は二か所入ることが出来ましたが、どちらも外湯よりも温泉の成分が濃いように感じて とても体が温まりました。混雑している外湯をめぐりよりも、貸切風呂を堪能した方がいいのではないかとさえ思いました。

とてもいいお宿ですが、期待値が高過ぎたため 費用対効果ではやや物足りなさを感じ、総合評価は3点です。

2013年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年02月08日 19:37:04

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。当館の造りやお風呂等お気に召して頂いたようで何よりに存じます。
担当させて頂いた客室係は少しおとなし気味のキャラクターでございましたが明るく元気な客室係も取り揃えております(笑)ので又是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】♪当館人気☆松葉ガニのフルコース☆津居山がにのかに刺し付き!(3つの貸切風呂付き)

hiromi2413さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

hiromi2413さん [40代/女性] 2013年01月29日 00:30:50

初めて城崎温泉に行きたいと思っていたところ、但馬屋さんがいいよと聞いたので、
こちらを予約しました。
お部屋も床暖房の板の間と畳で、凝ったつくりです。
手洗いも洗面所も可愛いいです。
お風呂は2か所入りましたが、やはり畳のお風呂は良かったです。
夕食のカニも美味しく、特に焼きガニやお刺身は最高です。
おなか一杯でしたが、カニ雑炊は別腹でした。
二日間とも雨で残念でしたが、またほかの季節に行き、カニ以外のお料理も
食べてみたいです。

こちらの若旦那さまがオンセンジャーさんなのでしょうか?
ホームズスタジアムで何回かお見かけしました。
今年も応援に来てくださいね。

2013年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年01月29日 15:50:34

初めての城崎温泉への旅行に弊館を
お選び頂きどうもありがとうございます。
当館のお部屋、お風呂、お料理等
ご満足頂き何よりに存じます。
お天気が悪く残念でしたが春からは気候も
良くなりますので又是非お出まし下さいませ!
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

また当館の若旦那がオンセンジャーかどうかは・・・。

ですが、きっと今年もヴィッセル神戸のサポーターとして応援に行くと思います(^^)v

24noraさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

24noraさん [30代/女性] 2013年01月14日 14:38:10

正月明けに一泊させていただきました。

城崎の駅からは15分近くでしょうか、けれど歩く道のりも城崎らしい風情を
感じつつでしたので、多少寒くはありましたが、苦ではありませんでした。
到着した宿の佇まいはこじんまりとした和風旅館。
内装はけれど、良い意味でモダンなしつらえになっていて、あちこちに
センスある可愛らしい小物なども飾られていて、趣味の良さを感じました。

部屋は床暖房の入った洋間と畳の間で二人で過ごすには十分の広さ。
お風呂は貸し切りの内湯が趣きを変えて3種類。ゆっくりと心身を休めることができました。

夕食は地元産のカニ尽くしのコースでしたので、当たり前ですが食べても食べてもカニ、
めいいっぱい堪能することができました。どんな調理法でも美味しかったです。

個人的にはアメニティがもう少しあると(化粧水とかですね)嬉しいかなと思いましたが、
そこまでは贅沢ですね。
到着時に浴衣の案内がされないとかバタバタはありましたが、接客も総じて丁寧でよかったです。
逆に、個人的に体調が思わしくなかったので逆に失礼がなかったかと思っています。

また機会があれば訪れたい宿のひとつになりました。

2013年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年01月15日 19:32:41

過日は弊館をご利用賜りどうも
当館の雰囲気やお料理等評価して頂き
とても嬉しく思います。
繁忙時にて慌ただしくしており
何かと行き届かず申し訳ございませんでした。
アメニティももっと充実させますので(現在発注済み)次回お越しの際はご満足頂けるのでは
考えております。
又のお出ましをスタッフ一同
楽しみにお待ちしております!

本物の味★津居山活ガニフルコース(貸切風呂無料)

投稿者さん 2013年01月05日 17:33:28

料理をカニと但馬牛で家族2名ずつで部屋食で頂きました。
大変美味しく頂きました。
部屋も和モダンでセンス良く、綺麗にされていました。
部屋係の方も愛想よく、気持ちよく過ごせました。
ただ上の階の音が響くのは、少しばかりきになりました。
しかし、それ以外は満足できるもので、お勧めの宿です。

2013年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年01月08日 19:34:20

奥様のバースデーに弊館を
ご利用賜りどうもありがとうございました。
当館の雰囲気やお料理、おもてなし等
ご満足頂いたようでとても嬉しく思います!
当館は木造なので防音壁なども貼っておりますが
やはり創業が大正15年と古く多少は音が漏れ響くようでございます。
ご迷惑をおかけ致しましたが
又のお出ましをスタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

お二人様別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席★冬得
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

波乗りサニーさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

波乗りサニーさん [30代/男性] 2012年12月24日 23:55:42

2012/12/23~12/24に宿泊させていただきました。
8月頃から城崎温泉に行くのなら但馬屋さんにしようと決めていました。

いざ行ってみると全てが想像以上でした。

部屋⇒素敵なデザインでとても落ち着く雰囲気でした。
料理⇒カニ・但馬牛フルコース。もう言うまでもなく美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。

お風呂⇒3つのお風呂の内、2つ入りました。これもまた素敵なデザインのお風呂でとても気持ちがよく、癒されました。

仲居さん⇒みよこさん?だったと思いますが、同年代より下くらいの綺麗で感じの良い仲居さんでした。何かと気遣いもしていただき、とてもお世話になりました。

女将さん⇒実は23日は自分の誕生日で24日は付き合って1年記念でした。女将さんからとても、嬉しい言葉、サプライズをしていただいて大変良い思い出になりました。心遣いありがとうございました。忘れません。

但馬屋⇒城崎温泉に行くと但馬屋に宿泊すると間違いないと思います。旅館も人も星☆5つです。みなさんに絶対オススメします。

思い出をありがとうございました。また絶対行かせてもらいます。

2012年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年12月25日 19:30:13

お二人の記念すべき旅行に弊館をお選び頂き
どうもありがとうございました。
夏頃から当館の事を気にかけて下さったようで
とても嬉しく思います。
そして当館の施設や料理、おもてなし等
過分に評価して頂き恐れ入ります。
担当の客室係(みよこ)もご満足下さった事に大変喜んでおりました。
今後もお二人の思い出作りにささやかながら
スタッフ一同ご協力できればと思っていますので
機会がおありでしたら是非又
お出まし下さいませ。
楽しみにお待ちしております!

超豪華!!松葉ガニ&但馬牛コース(貸切風呂利用無料)【あいたい兵庫】
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

シナモン1410さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

シナモン1410さん [40代/女性] 2012年12月15日 22:04:10

結婚20周年の記念になるようなお宿を探して、こちらにたどり着きました。城崎温泉は外湯がメインだと思っていましたが、こちらにはとても素敵な内風呂が3つもあってそちらを利用させていただきました。ただ、露天風呂は寒くて入る勇気がなかったので入れなかったのが残念でしたが、気候のよい時期ならぜひ入ってみたかったです。そして私たちが一番気合いを入れて臨んでいたのがお料理でした、お世話をしていただいたミキさんが絶妙のタイミングで運んでくださるカニ!カニ!カニ!お刺身はとろりと甘く、焼きガニは香ばしく最後のカニ雑炊までたっぷりとカニを満喫しました。ただ、湯でカニのミソがきれいに掃除されていたのが少し残念でした。せっかくなのでカニミソも自分でつつきながら食べたかったです。後、生ビールがとてもおいしくて3杯も飲んでしまいました。夫は朝食のご飯がとてもおいしかったと言っていました。コシヒカリだったのでしょうか?炊き方もすばらしいものでした。夫からはいい宿を探してくれたと褒めてもらいましたよ!とてもいい記念になりました。ありがとうございました。

2012年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年12月18日 19:29:11

過日はお二人の記念すべき旅行に
弊館をお選び頂きどうもありがとう
ございました。
当館のお風呂やカニ料理(写真までアップして下さって感激です)をご主人様共々満喫して頂いたようで本当に嬉しく思います。
客室係のミキも喜んでおります♪
尚当館でお出ししている白米はご推察通り但馬産のコシヒカリでございます☆
説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
又機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

カズカズ4823さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

カズカズ4823さん [30代/男性] 2012年11月11日 20:16:02

蟹が解禁となり11月9日に宿泊させていただきました。
量が凄くて食べられないほどで幸せでした。焼き蟹は部屋で焼いてくれました。
女将さんがご挨拶に来て下さり優雅に過ぎせました。部屋も土壁など古きを残しつつ
新しく良かったです。
強いて言えば、部屋のエアコンを隠す場所の竹が外れていたことと
焼き蟹のあと出かけた際、消臭に気を使っていただければ嬉しいです。
次来る時もこちらのお宿を利用しようと話しながら帰りました。
皆様ありがとうございました☆

2012年11月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年11月12日 19:54:41

過日はご家族様で弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます♪
当館の部屋の雰囲気や蟹料理を喜んで頂き
何よりに存じます。
各部屋の空気清浄機に頑張って貰って蟹の臭いを
消臭しておりますがやはり蟹づくしの会席ですのでしばらくは残ってしまうかも...。
そんなにイヤな臭いではないと思うので
美味しい蟹の残り香と考えて下されば
幸いでございます...。
そしてエアコンの竹は直しますので又是非
お出まし下さいませ!

冬得♪大人気☆松葉ガニのフルコース(3つの貸切風呂付き)

投稿者さん 2012年10月23日 17:45:32

友達のお誕生日に今回の旅行をプレゼントをしました。
但馬屋さんの女将さん・スタッフさんの大変心のこもったおもてなしで、とても喜んでもらえることができました。
ありがとうございます♪

お酒好きなので、お料理の量が少なそうなプランを選択しましたが、たっぷりの量で残してしまいました。すみません。
陶器のコップの生ビールが絶品!だったようですが、お腹がいっぱいでおかわり&その他のお酒を断念してしまったので、次回は2泊ぐらいして、もっといろんなお酒も楽しめれば・・と!

3つの内風呂は外湯よりも楽しくリラックスでき、時間に余裕があれば「花玄」に何度か入りたかったです。

また、その都度、名前を呼んでいただけるのが、あたたかな雰囲気を作っているのかな~と。
ほっこりした気持ちになりました。

笑顔のステキな仲居さんにも最後に会ってお礼を言いたかったのですが、よろしくお伝えください。

但馬屋さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

2012年10月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月24日 13:08:52

過日はご友人様へのプレゼント旅行に弊館を
選んでご宿泊賜りどうもありがとうございます☆
慌ただしくしておりましたのにお連れ様にも
ご満足頂いたようで何よりに存じます。
又当館の家族的なおもてなしを評価して下さり
とても嬉しく思います(客室係にも伝えましたところ感激しておりました(*^o^*))
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【夏得】見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪3種類の貸切風呂OK◎

投稿者さん 2012年10月08日 06:06:07

隠れ家的なモダンな部屋の作りでとっても気に入りました。
また、どこに行くにも大変便利な場所にありました。
今回、6回目の城崎だったのですが、これまで泊まった中でも一番のお宿でした。
特に料理が最高に美味しい!!工夫されていて見た目も美しい。リピーターが多いと言う理由がわかりました。
温泉も、外湯に行かなくても、3つある貸切風呂だけでも十分です。
宿の女将さんもわざわざ挨拶にいらしていただき、帰りも見送っていただきました。
ものすごくいい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
今日、始めてと言う見習いの方も一生懸命対応してくれました。
今度お邪魔する時は、最高の仲居さんになっておられる事を期待してます。頑張ってくださいね。
また、必ず訪れたい宿です。ほんとお勧めです。

2012年10月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2012年10月09日 11:02:06

過日は弊館をご利用賜り
どうもありがとうございました。
当館の雰囲気やおもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。
又未熟な研修生にも暖かいお言葉をかけて下さいまして本当に嬉しく思います(*^o^*)
本人(みき)に伝えましたところ大変
喜んでおりました☆
お客様の愛情溢れる
お言葉は今後一層の励みになり
新人を育てる事でしょう...。
次回は異なるタイプのお部屋をご用意して
スタッフ一同心よりお待ちしておりますので
是非又お出まし下さいませ!