城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月15日 21:56:18

立地もよく素敵なお宿でした!!ざんねんだったのが、隣のお部屋の音がよく聞こえるのがきになりました…。

2014年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年04月17日 19:15:24

どうもありがとうございます。

ご宿泊頂いた日はたまたまグループの
お客様が2組あり少し騒がしくされていたようで
大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
このように遅くまで話し声がするような場合には
フロント迄お電話して下されば
対応致しますのでどうかご遠慮なさいません
ようお願い申し上げます。
心よりお待ちしておりますので
是非お出ましくださいませ。

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

投稿者さん 2014年04月08日 17:08:59

温泉街の雰囲気にとっても馴染んでいる旅館で、満足しました。
食事は部屋食となっており、仲居さんが良いタイミングで料理を次々と運んできてくれるで、冷たいものは冷たく、温かいものは出来立て熱々でいただくことができました。
魚、肉とバランスの良い献立でボリュームもありました。

旅館には三か所の貸切風呂が用意されていました。24時まで入浴することができるので、ゆっくりと時間を気にせず入浴できます。。が…風呂へ通じる廊下が私たちの部屋の前にあったので、24時近くまで廊下を歩いているお客様の声が聞こえてきて、就寝しようとしても気になってしまいました。
風呂鍵を渡す際に、旅館の方からお客様へ一言添えていただくと有難いです。

今回の宿泊は、総じて満足しました。
また泊まりに行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

2014年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年04月11日 19:39:32

どうもありがとうございました。
当館のお料理、お風呂、おもてなし等
ご満足頂いたようで何よりに存じます。
お子様連れでいらっしゃいましたので
お風呂に近いお部屋をお取りしたのですが
私共の配慮が足りず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後は遅い入浴のお客様には
お声掛けをするように
心掛けたいと思います。
お待ちしておりますので是非
お出ましくださいませ。

【春得★お部屋食】春満喫!但馬牛ステーキ+春素材たっぷり★定番!春会席プラン★3つの貸切風呂利用無料
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

投稿者さん 2014年03月14日 12:50:02

母と家族6名で2泊しました。食事もお部屋も、みんなに喜んでもらえました。
ただ、食事は美味しかったのですが、量が多くて 食べ過ぎました。
もう少し少ない量のお料理も選べたら良かったと思います。
お部屋は、3部屋ともデザインが違い みんな大喜びでしたよ。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年03月16日 19:24:51

昨年に引き続きご利用賜わり
どうもありがとうございます。
お連れ様にも弊館のお料理や
お部屋を喜んで頂いたようで何よりに存じます。
お食事の量の件でございますが
こればかりは個人差があり中々
難しいところです(._.)
限定プランで「かに御膳」という少し
お料理の量が少ないメニューもご用意して
おりますので次回はご検討下さいませ。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

冬得♪人気ナンバー1☆カニのフルコース(3つの貸切風呂利用無料)
【全室オリジナルのこだわり和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

投稿者さん 2014年02月23日 15:45:06

貸切風呂がとても良かったです。大浴場はありませんが、すぐ近くに外湯があるので問題なし。食事も味も量も大満足です。
部屋で過ごしているとき、少し物音がきになりましたが、それ以外は素晴らしかったです。

2014年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年02月23日 19:51:58

過日はご家族様で弊館をご利用賜わり
当館のお風呂や食事等
ご満足頂いたようで何よりに存じます。
お客様がご宿泊なさいましたお部屋は
道路沿いでしたのでどうしても外の音(下駄の音や車の音)が気になられたかもしれません...。
奥の山側のお部屋は静かですので
次の機会がおありでしたら
是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お客様の声から誕生した超豪華贅沢プラン!カニと但馬牛満喫コース(貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2014年01月26日 12:46:04

はじめての城崎温泉で何もわからず、ネットの口コミ情報を調べてこちらの旅館を選びました。結果大正解でした☆しいて言うなら駅に到着して荷物だけ預けたかったのですが、旅館の送迎車がどれかわかりませんでした、旅館名は書かれてあったのでしょうか?そのぐらいで他はお食事もお風呂もサービスもパーフェクトです。初めてで比較する旅館がないのですが城崎温泉に行かれたときは、こちらの旅館を選んで間違いないと思います。ありがとうございました^^

2014年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年01月26日 19:53:31

過日は初めての城崎への旅行に
弊館をお選び頂きどうもありがとうございます!
当館のお料理、お風呂等
ご満足下さったようでとても嬉しく思います。
尚送迎車の件でございますが
当館の車ではなく旅館組合のバスを
ご利用頂く旨お電話でご説明したのですが
当方の説明が不十分だったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
楽しみにお待ちしておりますので
是非お出ましくださいませ。

ちょこ0322さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ちょこ0322さん [30代/男性] 2014年01月16日 19:12:21

1月9日に宿泊しました旅館での旅ははじめてなので期待もそれほどしてなかったのですが今回初めての旅館に宿泊して感動しましたおもてなしに満足料理も満足内風呂も全部よかったです良い思い出になりました

2014年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年01月24日 19:28:33

どうもありがとうございました。
当館のおもてなしにご満足頂き
何よりに存じます。
又初めての日本旅館の宿泊に但馬屋を
選んで下さったという事にスタッフ一同
感謝の思いで一杯でございます。
又のお出ましを心から
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月03日 16:46:33

今年で2回目!!夕食朝食お部屋でゆっくり食事が出来スタッフの皆様も家族のような感じでとっても落ち着きます。

2014年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年01月03日 19:31:44

昨年に引き続きお正月にご利用
賜りどうもありがとうございます。
当館にてごゆっくりして下さったご様子で
私共も大変嬉しく思います。
スタッフ一同又のお出ましを心より
お待ちしております。

11月6日~【贅沢の極み】お食事評価5つ星のグルメ宿の特選但馬牛会席(3つの貸切風呂利用無料)

Sankyonさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2013年11月16日 20:45:43

大変満足させて頂きました。 私達は毎年の恒例行事として蟹を食べに行きます。
今年お世話になった但馬屋さんは大変すばらしく十分に満足する料理を頂きました。
これぞ女将一押しの料理だと感激です。

また、親切で自然な振る舞いの優しい担当者に心癒される心地でよりカニ料理が
美味しく頂けました。 有難う御座いました。

2013年11月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年11月17日 20:05:39

先日は弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます。
解禁したばかりの津居山がにをお召し上がり頂き
ご満足して下さったようで何よりに存じます。
又担当の客室係にも暖かいお言葉を頂き
嬉しく思います。本人の今後の励みになる事でしょう。
又機会がおありでしたらスタッフ一同心より
お待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

【お食事評価5つ星の宿】人気急上昇☆女将一押し!津居山活ガニしゃぶしゃぶコース【当館人気】

投稿者さん 2013年11月07日 21:24:07

結婚記念日に利用しました。従業員の方も、お部屋の担当の方もとても感じ良く、ゆったりした時間を過ごせました。旅館の内装の木の雰囲気がとても好きです。貸切温泉は3つとも素敵でしたが、個人的には露天風呂がかなり気に入りました。もう一つ貸切の露天風呂が欲しいくらいでした。但馬牛はやわらかく、ボリューム満点で食べ応えがあり、但馬産コシヒカリにも大満足。私たちの結婚記念日ということで女将さんがフォトフレームをプレゼントして下さり、その気持ちが本当に嬉しかったです。浴衣姿の写真を飾りたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年11月09日 19:54:53

過日はお二人の記念すべき旅行に
弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。
当館の雰囲気やお風呂、お料理等お気に召して
頂き大変嬉しく思います。
そして私共のささやかなプレゼントも
喜んで下さり恐れ入ります。
又機会がおありでしたらスタッフ一同心からお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

【新登場】但馬牛ステーキ御膳★大満足の200g★3つの貸切風呂&色浴衣レンタル無料

投稿者さん 2013年10月25日 22:16:52

スタッフの方もとても親切だし、隅々までとてもきれに掃除されていて居心地が
良くてぜひまた宿泊したいと思う宿でした。
料理もとても美味しかったです。今回は外湯を主にめぐり 内湯は1つだけだったので
次回は内湯ももっと楽しみたいですし、お部屋も1部屋1部屋ちがうとのことなので
それも楽しみです。
インテリアも素敵でした。小さな魚がくっついているものが すごくかわいかったです。

2013年10月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年10月26日 19:39:34

過日はご遠方から弊館をご利用
賜りどうもありがとうございました。
当館の料理、雰囲気等ご満足頂き
とても嬉しく思います。
次回は今回と異なるお部屋をご用意
致しますので是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

食欲の秋☆ 旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付き 但馬屋「秋」会席 (貸切風呂利用無料)

お母さん1953さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

お母さん1953さん [50代/女性] 2013年10月06日 23:33:11

10月2日に家族で1泊宿泊しました。玄関を入って、スリッパがないことにちょっと戸惑いましたが、階段が木とかではなく、すべらない材質の物で、旅館全体が清潔感があるのでそれ程抵抗がありませんでした。近くに外湯めぐりのお風呂もあり立地はいいです。外湯に行くのに、呉服屋さんかと思えるほどの浴衣が並んでいる部屋で、好きな浴衣と帯を貸してくれ、タオル等を入れるおしゃれな籠も用意してくれてありました。浴衣に帯を締め、籠を持って近くの外湯へ歩いていく気分はなかなか良いものです。しかし私は外湯もいいですが、旅館の貸切風呂のほうが、きれいでゆっくりはいれてよかったです。夕食は但馬牛・あわび・お刺身等お料理すべてがおいしく、大満足でした。お部屋の係りのお姉さんもとても感じの良い方でした。

2013年10月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年10月11日 15:34:16

過日はご遠方からご家族様で弊館を
ご利用賜りどうもありがとうございます。
当館の立地やお風呂、お料理等お気に召して頂き
大変嬉しく思います。
又機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

【当館人気★お食事評価5つ星】贅沢三昧★★但馬牛&海の幸会席(貸切風呂利用無料)

ka27さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ka27さん [60代/女性] 2013年10月05日 14:50:49

父親の23回忌をお寺で行うため兄弟で前日に宿泊させて頂きました。豊岡にお寺があり、城崎温泉は立ち寄りには便利な場所です。何度も他の旅館には泊まらせて頂いています。
今回はいつもとは雰囲気の変わったところでと思い、但馬屋さんを利用しました。
口コミが良かったのでほんとかなと思った次第です。立地条件はいいですね。弟が一番好きな御所の湯が傍でラッキーでした。お部屋はとてもかわいくて広かったです。食事はとても美味しくて中年以降にはぴったりの量でした。内湯はカップル対応なのか女性3人では少し狭いかも。いいシャンプーなども置いてありかわいいです。若かったらはしゃいだかな?
少しトラブルがありましたが、若い中居さんの対応が素晴らしく納得出来ました。
姉もすごく気に入り、住職の独身の息子さんに但馬屋さんにいい娘がいると推薦していましたよ。色々お世話になりありがとう。又ご縁があればぜひ皆と行きたいです。

2013年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年10月06日 11:31:54

過日はご兄弟様と弊館をご利用賜り
どうもありがとうございました。
当館の立地やお料理等お気に召して頂き
何よりに存じます。
お入り頂いた内湯はお二人用の「きらら」だった
ようですが畳敷きの「竹葉」でしたら4.5人
は入れますので次回は是非ご利用下さいませ。
又「ゆめぱ」の件ではご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
客室係の説明でご理解頂いたとの事で
それでは又のお出ましをお待ちしております。

sweeteightさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

sweeteightさん [20代/女性] 2013年10月02日 22:33:43

母の誕生日プレゼントとして、サプライズで家族全員で城崎温泉に行こうと計画をたてていて、ちょうど但馬屋さんのプランとクチコミが良かったのでこちらに決めさせていただきました。
旅行当日、台風が来ていて心配だったのですが、スタッフさん方の感じも良く部屋もとてもおしゃれで綺麗だし、内湯も最高だったのであまり気にならなくなりました。
ごはんもすごくボリュームがあって、その上全部美味しかったので残さずきれいに食べられました^^お願いしていたサプライズの誕生日祝いも計画通りにしてくださったし、何より女将さんからのプレゼントもあって母もとっても喜んでいました!
担当の仲居さんもとても良いおもてなしをしてくださったので今後忘れられない思い出になりそうです♪
スタッフの皆さま、本当にありがとうございました^^

2013年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年10月03日 19:12:39

過日はお母様のお誕生日という
記念すべき旅行に弊館をご利用賜り
どうもありがとうございました。
当館のお部屋やお風呂、お料理等
皆様にご満足頂き大変嬉しく思います。
担当の客室係も「思い出に残る旅行になった」と
おっしゃって頂きとても感激しております。
楽しみにお待ちしておりますので
是非皆様お揃いでお出まし下さいませ!

但馬牛特選プランde極上の記念日を☆ケーキ&ワイン&3つの貸切温泉付き♪お酒のプレゼントサービスも!

hime3347さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

hime3347さん [50代/男性] 2013年09月23日 17:30:02

今風の造りで、感じよかったです。貸切風呂もよかったし、またお世話になりたいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年10月03日 18:59:47

過日は弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます。
当館の雰囲気やお風呂、お気に召して頂いた
ようで何よりに存じます。
又のお出ましをスタッフ一同心より

投稿者さん 2013年09月17日 14:54:58

口コミの評価がよかったのでこちらの旅館に決めました。
お料理の美味しさに彼も大満足でした!
ボリュームも凄かったです。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです(*^^*)
あいにくの台風だったので外湯巡りはせずに、館内の貸し切り風呂3箇所とも全部入りました。
どのお風呂も良かったです!
畳敷きの竹葉の湯が珍しくて入れて良かった♪
また城崎温泉に行ったときは但馬屋さんに泊まりたいです!

2013年09月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年09月17日 19:33:41

過日は天候の悪い中弊館をご利用賜り
どうもありがとうございました。
お連れ様にも当館のお料理を喜んで頂いたようで
何よりに存じます。
内湯も3箇所制覇して満喫して
下さったのですね。
心よりお待ちしておりますので
是非お出まし下さいませ!

特選但馬牛しゃぶしゃぶ+但馬牛炙り寿司など但馬牛尽くし会席★3つの貸切風呂利用無料♪お部屋食確約◎

投稿者さん 2013年08月18日 22:13:17

過去何度も城崎温泉を訪れておりますが、一番良い旅館と言っても過言ではありません。
彼女との旅行で使わせていただきましたが、彼女も大変満足しておりました。
和室ながら、特に部屋のデザインがモダンでおしゃれな感じで、驚きと感動がありました!
料理も素晴らしく、従業員様の対応も素晴らしく、心の底から、また行きたいと思いました。

この度は本当にありがとうございました!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年09月11日 19:25:31

過日はお連れ様のバースデーに弊館を
ご利用賜りどうもありがとうございました。
当館の雰囲気やおもてなし等ご満足頂いたようで
私共も大変嬉しく思います。
心よりお待ちしておりますので
是非お出まし下さいませ。

かな882さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

かな882さん [50代/女性] 2013年08月05日 15:13:52

お誕生日プランで、宿泊しました。貸し切り風呂も
3種類あり、お料理も、最高に美味しかったです。特に但馬牛のステーキは、絶品でした。食事の最後に、ロウソクの乗った誕生日ケーキを持ってきてくれて、感動しました。今までで、1番素晴らしいお誕生日となりました。本当にありがとうございます。ひとつだけ、欲を言わしていただくど、バスタオルが一人2枚ずつあればよかったかな。とにかく、素晴らしいお宿でした。毎年、但馬屋さんで、お誕生日を迎えたいなぁと心から思いました。本当にありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年08月08日 17:20:33

過日はお誕生日という記念すべき日に弊館を
ご利用賜りどうもありがとうございました。
お料理やお風呂、おもてなし等喜んで頂き
私共も本当に嬉しく思います。
来年のお出ましをスタッフ一同心より
お待ちしております。
尚バスタオルはお申し出があればお貸ししておりますので次回はどうかご遠慮なさらず
客室係あるいはフロントにその旨
おっしゃって下さいますよう
よろしくお願いいたします。

季節の会席de記念日プラン☆ケーキ&ワイン&3つの貸切温泉付き★お酒のプレゼントも!心に残る思い出を

マリンさまさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

マリンさまさん [60代/女性] 2013年06月22日 17:52:16

娘夫婦と4人で行きました、一歩出るとすぐ近くに御所の湯や遊技場が有り食事の後も退屈せずアッと云う間に時が過ぎました。食事の量は私ら年寄りには多過ぎましたが、大変美味しく頂きました。特に部屋係りの方には大変お世話になりました。感謝しております。

2013年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年07月27日 19:53:09

過日はご家族様でご利用賜り
どうもありがとうございました。
当館の料理やおもてなしを喜んで頂き
大変嬉しく思います。
そして外湯や遊技場なども楽しんで下さったようで何よりに存じます。
又機会がおありでしたら
皆様お誘い合わせの上お出まし下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ボリュームたっぷり♪但馬牛ステーキ付☆豪華「初夏」の会席プラン●色浴衣レンタル無料●

投稿者さん 2013年06月19日 17:13:54

6月17日に宿泊しました。この日は娘の誕生日でしたので親子での旅行でお世話になりました。浴衣も沢山の中から選ばせていただいて、気分良く温泉街をぶらぶらと楽しませていただきました。
お風呂は貸切風呂なので、やや小さく窓もなく少し圧迫感を感じましたが、これは私が大きなお風呂が好きなせいでしょう。でも外湯を利用できたので満足しました。
全体的には、スタッフの皆様が大変親切丁寧で気持ち良く宿泊させていただいたという印象です。ありがとうございました。

2013年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年06月19日 19:24:09

ご遠方からお嬢様のお誕生日という
思い出の旅行に弊館をご利用賜り
どうもありがとうございました。
当館のおもてなし等ご満足頂いたようで
又機会がおありでしたら
是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【春得】見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪3種類の貸切風呂OK◎

投稿者さん 2013年06月13日 15:07:40

予定時間より早くついてしまったのにも関わらず、何事もなかったようにお出迎えして頂きました。
お部屋もとても綺麗でとてもいい香りがしました。(特に芳香剤とかではなく、自然な香りとの事でした。)
食事も食べきれない程のボリュームで大満足♪
担当の方の感じもよく、女将さんも挨拶に来ていただき嬉しかったです。
担当の方は都度、困っている事がないか確認して頂け、質問には気さくにお答え頂き、城崎を満喫できました!蛍も花火も全部楽しめました!
また、誕生日プレゼントまで用意頂き、ビックリしました♪ケーキもワインもとても美味しかったです!
内風呂も2回入り、外風呂も5箇所まわれ、大満足です♪
今度もここに泊まりたいと話しています。とても大満足の旅になりました!

2013年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年06月15日 20:04:39

過日はお誕生日という記念すべき日に
弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。
当館のお部屋やお料理、おもてなし等喜んで
頂き何よりに存じます。
又花火や期間限定の蛍も見て下さったとの事で
私共も本当に嬉しく思います。
何かの折にはスタッフ一同楽しみに
お待ちしておりますので是非
お出まし下さいませ!