城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 20:50:03

プラン名は忘れましたが、料理は種類が多くて楽しめましたが、シーズン前の蟹はもうひとつでした。中居さんの接客は良心的でしたが、フロントは事務的なのが残念。しかし、全般には満足です。

豪華★香住がに付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)
和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年09月30日 19:06:18

弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。
全般的にご満足頂いたようで何よりに
存じます。
香住がには甘味もあり結構人気が
あるのですが松葉がにと比較すると
水分が多くてイヤとおっしゃる方もおありで
やはり好みがあるようです。
 又機会がおありでしたら松葉がにの季節に
お出まし下さいませ!スタッフ一同
お待ちしております。

豪華★香住がに付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

maria☆★さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

maria☆★さん [20代/女性] 2010年07月02日 14:27:00

まず不満な点はドライヤー、くし等が無かった為に母親は困ったそうです。領収書を見た所、母親は旅館のお風呂には入っていないのに入浴料金を2回分取られていました…。良かった点は料理が美味しかったと喜んでいましたし、担当して頂いた方の愛想がよくニコニコとして可愛いかったと褒めていました。総合的には両親に喜んでもらえたのでよかったです。

贅沢三昧!但馬牛&海の幸会席(貸切風呂利用無料)

2010年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年07月03日 19:39:51

この度はご両親様にご利用頂きどうもありがとうございます。ドライヤー、くしその他アメニティはお部屋の洗面所にご用意させて頂いておりましたがおわかりになられなかったようで残念でございます。又入浴料金云々の件ですが城崎温泉にご宿泊のお客様は入湯税、入湯料として宿泊代の他にお一人様340円頂いております。これはお風呂に入られなくても税金でございますのでお支払い頂くことになります。詳細はご予約時にも明記しておりましたのでご理解頂いていると思っていましたが、説明不足だったようで大変申し訳ございませんでした。
そんな当館の説明不足のためご迷惑おかけしたのに関わらず、総合的にはご両親様に喜んで頂いたようで何よりでございました。

贅沢三昧!但馬牛&海の幸会席(貸切風呂利用無料)

投稿者さん 2010年06月04日 21:07:46

大変満足でした♪

仲居さんも楽しい方で、テキパキ動いてましたし、風呂も個性的な作りでした。

場所も観光のド真ん中で便利でした。

なんといっても料理が食べきれないほどのボリュームで味も最高でした。また利用したいです。

厳選!!海の幸会席プラン

2010年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年06月06日 18:24:44

数ある城崎の旅館の中から
弊館をお選び頂きどうもありがとうございます!
お料理やお風呂、おもてなし等
ご満足下さったようで何よりに
存じます。又機会がおありでしたら是非
お出まし下さいませ。

厳選!!海の幸会席プラン
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

Frog2号さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

Frog2号さん [20代/女性] 2010年05月18日 18:07:42

温泉街の真ん中で雰囲気がよく、温泉街を存分に楽しめました♪
ご飯はとってもボリュームがあり美味しく頂きました(*^□^*)
また行きたいと思います。

【トラベル駅伝★貸切風呂無料】特選但馬牛会席

2010年04月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年05月20日 17:21:11

弊館をご利用賜りどうもありがとうございます!
当館は外湯巡りをして頂くには丁度良い場所なのでお客様はお喜びでございます☆
 お料理もご満足頂き何よりに存じます
又機会がおありでしたら是非お出まし
下さいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております♪

【トラベル駅伝★貸切風呂無料】特選但馬牛会席
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

さやぽん5247さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

さやぽん5247さん [20代/女性] 2009年12月02日 21:46:46

12月1、2日と利用させていただきました。旅館の案内の方、仲居さん、女将さん、みなさんとても親切にしていただきうれしかったです。
まだ4ヶ月の息子を連れていったのですが、お風呂も貸切なので安心して入ることができました。
お風呂は3つとも入らせていただきましたが、どれもすみずみまで清掃されており気持ちよかったです。
駅からも近く、買い物などブラブラするには立地条件がとても良いと思います。
また利用したくなる旅館でした。

ご飯はもちろん絶品でした♪

2009年12月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2009年12月05日 20:01:59

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。当館のおもてなしやお風呂等ご満足頂き何よりに存じます♪お子様連れのお客様は特に
貸切家族風呂を喜んで下さるので、評価して頂きとても嬉しく思います。又機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

大満足!!かにのフルコース(3つの貸切風呂付き)

投稿者さん 2009年05月18日 18:14:47

JRの駅から送迎もしていただけるようですが、ぶらりと温泉街の雰囲気を楽しみながら歩くのにちょうどよい、外湯めぐりにも非常に便利な好立地。
大きな旅館ではありませんが、全体が新しく清潔感があって、お部屋も広く気持ちいいです。
料理は和ベースですが、洋風の一皿(このソースがおいしい)があったりして飽きさせない心づかいが感じられます。
ただ、品数が多いので食べきれないこともありそうです。
もう少しボリュームを落とした方が、もっとおいしくいただけるのでは、と思います。
3つある内風呂もそれぞれ少しずつ感じが違ってよかったです。絶対利用すべきだと思います。
素敵な女将さんととてもよく気配りしてくださるスタッフの方も好印象でした。

贅沢!!日本海盛り&アワビの踊り焼き付き秋の会席プラン☆(3つの貸切風呂利用無料・朝夕お部屋食)

2009年05月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2009年05月18日 19:41:41

弊館をご利用頂きどうもありがとうございます!当館の施設や料理、おもてなし等ご満足
頂き大変嬉しく思います。
お風呂も外湯、内湯共に楽しんで下さったようで
何よりでございます。
又機会がおありでしたらスタッフ一同
心よりお待ちしておりますので是非
お出まし下さいませ♪

投稿者さん 2008年07月27日 11:22:06

夫婦で利用させていただきました。
妻の誕生日とお祝いをかねて、城崎を訪れました。柳湯の一番札を狙って、早めの到着となりましたが、とても親切に対応いただきありがとうございました。柳湯は生憎先客がいましたが、まんだらの湯で貰うことが出来ました。
料理は質、量ともクチコミのとおり大変満足でした。
内湯も楽しめましたし、部屋もきれいで、久しぶりにゆったりと過ごせました。
翌日も狙っていたところとは違いましたが、一番札を手にすることが出来、良い思いでとなりました。
女将さんからは、素敵な誕生日プレゼントまで頂き、本当にありがとうございました。おかげ様で、夫婦ともども大変満足行く良い温泉旅行が出来ました。次はカニの季節に是非ともまたお世話になりたいと思います。

一番人気!!特選但馬牛会席プラン☆(3つの貸切風呂利用無料・朝夕お部屋食)
和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2008年07月28日 18:30:56

お二人の大切な記念日に弊館をご利用下さいましてどうもありがとうございます!
 弊館の施設や料理、おもてなし等ご満足
頂き大変嬉しく思います。
 ご希望の外湯の一番札をゲットされなかったのは残念でしたね。もし又機会がおありでしたらに是非トライして下さいませ。
 それではカニの季節のおでましをスタッフ一同お待ちしております☆

投稿者さん 2008年05月15日 11:36:27

母と妹の3人でお世話になりました。

場所は大変便利な所で予定よりたくさんの湯巡りをしてしまいました(笑)
お食事は大変ボリュームがあり、お肉を堪能したしました。
お部屋もお掃除が行きとどいて、きれいでした。

一つ気になったのは、お部屋がお風呂の上にあったためお風呂場の音が少し気になりました。

久しぶりに親子で楽しい旅行が出来ました。
貸切り風呂を1つしか入れなっかたのが残念だったので、機会がありましたらまたお伺いしたいです。

和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2008年05月16日 18:17:37

ご家族で弊館をご利用頂き
どうもありがとうございます。
外湯にも沢山お入り頂きごゆっくりして
下さったようですね。
 次回お越しの際は弊館のお風呂を是非堪能して下さいますように。

投稿者さん 2008年04月17日 00:15:09

私の両親と4歳・1歳の子供の5人で泊まりました。
料理が全てとても美味しかったです。
特にあわびは絶品でした。
子供の料理は頼んでいなかったのですがそれでも食べきれないほどでした。
子供用に先にご飯を用意してくれたりと心配りが嬉しかったです。
貸切風呂は3ヵ所とも入りました。
各々趣向が凝らされていて楽しめました。
私は畳のお風呂がとても気に入りました。
貸切だったので子連れでもゆっくり入れてよかったです。
温泉街の中にあるので外湯めぐりにも便利です。
歯ブラシ・浴用タオルが色違いで用意されていたので
誰が使ったのか一目で分かるようになっていました。
浴衣と帯は女性はたくさんある中から好きな物が選べました。
男性も2種類の中から選べました。
4歳の娘にも2種類用意されていました。
そのほかに着替え用の浴衣もありました。
外観、お風呂、廊下は新しくきれいでしたが部屋は普通です。
部屋食なので仕方ないと思いますがカニの臭いがしみついている感じがしました。
そのためか空気清浄機が置いてありました。
部屋の洗面台、トイレも少し古さを感じました。
でも部屋の中には花が何ヶ所も飾られていて気持ちよかったです。
炭のオブジェ(?)は固定されていて子供が遊べす安心しました。
細部まで行き届いていて感心しました。
スタッフの方々は皆さんとても感じが良く大満足です。
今後城崎に行くなら但馬屋さんにしようと思います。

贅沢!!日本海盛り&アワビの踊り焼き付き春の会席プラン☆(3つの貸切風呂利用無料・朝夕お部屋食)
和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2008年04月21日 18:43:04

ご家族でご宿泊賜りどうもありがとうございます。弊館の料理やお風呂、おもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。
お泊まり頂いたお部屋を含む3部屋を5月末から改装する予定でございますので出来上がりを期待して頂ければと思います。又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2007年10月17日 09:35:16

1泊の利用でしたが、3つある貸切温泉をすべて堪能することができました。食事もおいしく頂けました。夕食後には冷水を用意して頂いており、温泉上がりに喉を潤すのにとてもよかったのですが、食事時も含めて常に置いていただけるとありがたかったと思います。
祭りの時期と重なり外の喧騒が気になりましたが、ゆっくりと過ごすことができました。スタッフのお心遣いも素晴らしいと思います。ありがとうございました。
また宿泊させて頂きます。

和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年10月17日 18:23:30

数ある温泉地の中から弊館をご利用下さいましてどうもありがとうございます。弊館の貸切風呂も皆お入り頂き、スタッフのおもてなしにもご満足下さったようで大変嬉しく思います。又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2007年09月17日 10:56:00

食事はすごく美味しかったです。女将さんはじめ、宿の方の感じもよく、とても良かったです。そして、宿が温泉街の中心にあるので、外湯めぐりにも大変便利でした。一つだけ気になる点が。私達が利用した部屋だけかもしれませんが、テレビが非常に見づらい位置にありました。わざわざ移動しないと見れなかったので、改善いただけると良いかと思います。機会があれば、また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年09月18日 11:41:27

数多くの旅館の中から弊館をご利用頂きありがとうございます。弊館の料理やおもてなしにご満足頂き大変嬉しく思います☆テレビの件に関してですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
部屋の構造上置く場所が限られており、中々位置を変えることが困難なのです。でも又設計士とも相談して改善できるようでしたら考えたいと思います。それでは又のお出ましをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月24日 22:11:11

趣向を凝らしたお風呂、とても面白かったです。
また、食事の方も、味も量もすばらしかったです。
旅館の皆様には、大変気持ちよく接していただき、良い旅行となりました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年06月26日 18:28:44

弊館のお風呂や食事、おもてなし等ご満足頂き
何よりに思います。又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2007年06月15日 21:39:02

こじんまりとした癒し気分を満喫できる旅館でした。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年06月16日 18:01:24

家族的なおもてなしを心がけておりますのでそういって頂いてとても嬉しく思います。又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ!

投稿者さん 2007年06月08日 11:04:19

とても良かった。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年06月09日 18:09:33

弊館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き何よりでございます♪ 又のお出ましをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月20日 18:53:52

行きは城崎温泉駅から送迎バスを利用しましたが、十分歩ける距離だったので帰りは買い物をしながら駅まで歩きました。但馬牛会席プランで宿泊しましたが、とっても満足できる食事でした。量が多すぎて食べ切れなかったのが残念です。お風呂は外湯も利用しましたが、3つの貸切の内湯も全部入ることができてよかったです。スタッフの方も全員感じがよく、気持ちよく過ごす事ができました。何の不満もありません。また利用したい旅館です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年04月21日 18:13:16

こちらこそ数ある旅館の中から弊館をお選び頂きご宿泊下さいましてどうもありがとうございます。料理や内湯だけでなく、弊館のおもてなしもご満足頂いたようで何よりに思います♪ お帰りの際は城崎の街並みも楽しんで頂いたようですね。又機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。