城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

shirokuma2424さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

shirokuma2424さん [30代/女性] 2023年02月27日 08:33:33

2月に宿泊しました。ずっと憧れていた城崎温泉、口コミと評価をよく見てここに決めました。
カニのコース1人2.5杯で、2人で9万円は個人的には高額でとても期待していたので、正直期待外れで、金額に見合わないように感じました。

一番残念だったのは、まず最初に出てきた1人1杯もある茹でガニが完全に冷え切っていたこと。いつ茹でたのか、完全に冷たかったです。
「冷たいまま食べるのですか」と聞きましたが、そうとのこと。味もなんだか旨味がなく、本当にがっかりしました。ほくほくのまま食べたかった。
焼きガニなど温かいものは美味しかったですが、なおさら残念でした。
またカニやお料理の説明も一切ありません。タグ付き蟹のお刺身も、タグがお皿の隅に転がっているだけでした。

お部屋は部屋食のためかカニの匂いがこびりついていて、着いた時から匂いますし、寝る時もずっと焼きガニのにおいが残っていました。
全体的な内装も普通の和風ではなくモダン?というか映える風な仕上がりで、なんだか統一感がなく、あまり風情もありません。古い宿を今風にリノベした感じです。

内風呂はよかったですが、ずっと混んでいて予約も取れないので使いにくかったです。

どれも安宿なら気にならないようなことですが、個人的には値段に見合わないと感じた宿泊でした。せっかくの城崎温泉、別のところにすればよかったと後悔。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年02月27日 13:08:48

過日は弊館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「ずっと憧れていた城崎温泉」と城崎温泉への強いご期待の中、この度のご滞在ではご満足いただけなかったこと大変心苦しく感じており、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご予約いただきましたカニのフルコースの価格設定は一昨年から引き続いておりますカニの価格高騰が一因にございます。お越しいただいた週末は人気があり、特に価格が上がっておりますゆえお客様にはご負担をおかけしておりますが、その旨どうかご理解いただけますと幸いでございます。

そして、「ゆでがに」でございますが、茹でたてをご提供していないことにはいくつか理由がございます。まず、茹でたてのカニは冷やすことで余熱で熱が通り過ぎてしまったり、身が殻にくっついてしまい食べ辛くなることを防いでおります。加えて、冷やすことによりカニに含まれる塩味が増し、甘味も強調されおいしさも増すとされております。当館の仕入先である鮮魚店も同意見であり、我々も茹でたてと冷やしたものを食べ比べ、冷やしたほうが美味しいと感じたため冷やしたものでのご用意とさせていただいております。お好みがございますので一概には申し上げられませんが、私共といたしましてもよりおいしく様々な食べ方でカニをお楽しみいただきたいとの思いがございます。

お食事のご説明につきましては、コロナ禍においてなるべくお客様とスタッフの接触を避けるために省略・簡略化させていただいております。スタッフには会話が少なくともお客様と心を通じさせるようにと日々指導はしておりますが、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく感じており、スタッフへ改めての指導をしてまいります。

続いて、客室につきましては21年前に今の設えへと改装いたしました。昔ながらの素材にシックでモダンな遊び心を加え非日常な空間作りにこだわっております。お好みに合いませんでしたこと誠に遺憾に存じます。

また、当館はお部屋食を売りとしており、コロナ禍においてもお客様からご満足のお声をたくさんいただいておりました。しかしながら、お食事のにおいにつきましては空気清浄機や換気扇を用いてもどうしても臭いが残ってしまう場合がございます。ご希望のお客様にはお食事処でのお食事や、脱臭機のレンタルも行っておりますが、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

内風呂に関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。お客様のご利用状況やごお時間によりましては混み合う場合があり、ご不便をおかけいたしました。空いている限り何度でもたくさんご利用いただきたいとの思いから事前予約システムは設けておりませんが、システムの変更も検討してまいります。

どうかこれに懲りず、再び城崎温泉へお越しいただけますこと、またお好みに合うお宿が見つかりますことを心より願っております。
頂いたお言葉は全て社内で共有し、お客様のご期待に沿える宿となれるよう改善に努めてまいります。

この度の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

一番人気☆カニフルコース(カニ約2.5杯/1人前)☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食

投稿者さん 2022年12月21日 15:51:29

兎に角、部屋が狭い。かつ、食事も部屋食なので、ニオイがこもり息苦しさを感じた。
急な階段なので、高齢者には不向き。
料理は大変おいしく頂きました。
全体に於いて手狭感があった。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年12月24日 13:36:32

先日は悪天候の中、弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋は和モダンで人気があるのですが、畳とフローリングのリビングスペースになっており、狭く感じられたかもしれません。
畳ばかりの広目のお部屋もございますのでもし機会がおありでしたら、その旨お申し付け下さいませ。

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

投稿者さん 2019年09月12日 00:43:38

特選但馬牛会席プランにしたんですが、少しもの足らなく、期待外れで残念でした。そこそこの金額で宿泊したのですが、城崎という知名度、ブランドだけの料金かなと感じました。
部屋、お風呂、スタッフの方々の対応などは、大変良かったと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年09月15日 19:42:12

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館お薦めの厳選した特選但馬牛会席がお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今一度、板長と相談し、善処したいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。

大人気☆特選但馬牛会席プラン☆ステーキ&しゃぶ&炙り握り(貸切風呂無料&外湯めぐり券付)☆お部屋食♪

投稿者さん 2018年11月13日 21:22:35

夫婦の食事の好みにマッチしたプラン。去年とれず、やっと今年とれたので期待してました。
気候からカメムシが多かったのは仕方ないがどうにかできないものか?「カメムシが多いので窓を開けないで(まぁ開けても風景悪いので開けませんが)」と言う前にもっと確認できません?
一泊してる間に10匹いましたけど。いちいち呼ぶのも面倒なので捕まえてはトイレに流しました。
テレビの位置もどうやって見るの?って場所。
食事はとても美味しかったです。が、量がかなり多く家内も頑張って食べてました。
完食したのを見て「全部食べる人はほとんどいません、みんな残されますよ」って??もう少し減らして安くしたらどうですか?
残されるのを前提で出してるんですか?
階段が急なのも迷路のようなつくりも立地的に仕方ないでしょう。ただ高齢者や足の悪い方が宿にきてからわかったらどうでしょう?HPにも表記すべきでは?
料理は堪能させていただきましたので今後はもう利用しないですね。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年11月16日 19:54:40

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。昨年より当館を気にかけて頂きご宿泊下さいましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今年は城崎でカメムシが異常発生しており、業者にも相談しましたがこれという対策はないという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、当館はテレビよりお食事を楽しんで頂きたいという思いがあり、テレビの位置は二の次というお部屋が確かにございます。
見て頂き易いお部屋もありますのでもし次の機会がおありでしたらその旨お申し出下さいませ。
客室係りの対応も失礼しましたが、きつく注意し、今後このような事がなきよう善処いたします。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

お二人様で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席 カニもお肉も食べたい!満足プラン
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

ぴくしーーさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ぴくしーーさん [20代/女性] 2015年01月08日 13:57:23

津居山蟹刺身付き、かつ貸切風呂が複数ある宿を探して口コミ高評価だったので予約しましたが、値段の割りに結果不満です。
良いところは、一番人気の御所の湯の側にあるという立地、部屋のフローリングに床暖房がついていたこと、それから三つの貸切風呂を好きな時に堪能できそれぞれよかったことです。
最大の不満は若い女性担当者の接客で、まるで居酒屋かカラオケ屋のアルバイトのようで笑顔も他愛もない会話もなく、3時間以上かけて念願の城崎温泉に来たのに全く寛げませんでした。比較的こじんまりした旅館なので、一期一会のおもてなしを大事にしているものと期待していたので、非常にがっかりしました。女将と若女将の方は雰囲気がよかったので、そちらの方について欲しかったです。部屋食で蟹を焼いてもらう時も、朝布団をあげてもらうときも、とても居心地が悪く残念でした。
また、部屋がHPで見たより狭くモダンでなかったこともマイナスです。階段は急で、臨月前の私にとってはこの情報を知っていたらこちらには予約しませんでした。高齢の方には不向きと思います。
他細かい所を言うと、外湯内湯共に替えのタオルがなく蟹の匂いがついたものを使い回さなくてはならなかった点、朝食は比較的質素だった点、若い女性スタッフが多く、内湯に行く途中のスタッフ部屋でのおしゃべりが響いている点、予約の電話の際男性スタッフがネットのことはわからないので明日またかけてとぶっきらぼうに言われた点などあります。同価格帯でしたらもっと総合的に満足できる宿はあると思います。

2015年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年01月08日 19:55:19

昨日は弊館をご利用賜わり
折角数多くある旅館の中から弊館を
お選び下さいましたのにおもてなしに
ご満足頂けず
大変残念に思います。
担当の客室係りにもこの旨を伝え
思い当たる点を反省させ今後のサービス向上に
努めるように致します。
又お客様がご宿泊されたお部屋は
人気のあるお部屋ですがお気に召さなかった
ようですね。
こればかりはお好みだと思います。
その他貴重なご意見
本当にありがとうございます。
スタッフ一同参考にして精進させて
頂きます。

冬の一番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】