城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 15:51:29

兎に角、部屋が狭い。かつ、食事も部屋食なので、ニオイがこもり息苦しさを感じた。
急な階段なので、高齢者には不向き。
料理は大変おいしく頂きました。
全体に於いて手狭感があった。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年12月24日 13:36:32

先日は悪天候の中、弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋は和モダンで人気があるのですが、畳とフローリングのリビングスペースになっており、狭く感じられたかもしれません。
畳ばかりの広目のお部屋もございますのでもし機会がおありでしたら、その旨お申し付け下さいませ。

一番人気☆カニフルコース(カニ約2.5杯/1人前)☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

投稿者さん 2019年09月12日 00:43:38

特選但馬牛会席プランにしたんですが、少しもの足らなく、期待外れで残念でした。そこそこの金額で宿泊したのですが、城崎という知名度、ブランドだけの料金かなと感じました。
部屋、お風呂、スタッフの方々の対応などは、大変良かったと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年09月15日 19:42:12

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館お薦めの厳選した特選但馬牛会席がお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今一度、板長と相談し、善処したいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。

大人気☆特選但馬牛会席プラン☆ステーキ&しゃぶ&炙り握り(貸切風呂無料&外湯めぐり券付)☆お部屋食♪

投稿者さん 2018年11月13日 21:22:35

夫婦の食事の好みにマッチしたプラン。去年とれず、やっと今年とれたので期待してました。
気候からカメムシが多かったのは仕方ないがどうにかできないものか?「カメムシが多いので窓を開けないで(まぁ開けても風景悪いので開けませんが)」と言う前にもっと確認できません?
一泊してる間に10匹いましたけど。いちいち呼ぶのも面倒なので捕まえてはトイレに流しました。
テレビの位置もどうやって見るの?って場所。
食事はとても美味しかったです。が、量がかなり多く家内も頑張って食べてました。
完食したのを見て「全部食べる人はほとんどいません、みんな残されますよ」って??もう少し減らして安くしたらどうですか?
残されるのを前提で出してるんですか?
階段が急なのも迷路のようなつくりも立地的に仕方ないでしょう。ただ高齢者や足の悪い方が宿にきてからわかったらどうでしょう?HPにも表記すべきでは?
料理は堪能させていただきましたので今後はもう利用しないですね。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年11月16日 19:54:40

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。昨年より当館を気にかけて頂きご宿泊下さいましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今年は城崎でカメムシが異常発生しており、業者にも相談しましたがこれという対策はないという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、当館はテレビよりお食事を楽しんで頂きたいという思いがあり、テレビの位置は二の次というお部屋が確かにございます。
見て頂き易いお部屋もありますのでもし次の機会がおありでしたらその旨お申し出下さいませ。
客室係りの対応も失礼しましたが、きつく注意し、今後このような事がなきよう善処いたします。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

お二人様で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席 カニもお肉も食べたい!満足プラン
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

ぴくしーーさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

ぴくしーーさん [20代/女性] 2015年01月08日 13:57:23

津居山蟹刺身付き、かつ貸切風呂が複数ある宿を探して口コミ高評価だったので予約しましたが、値段の割りに結果不満です。
良いところは、一番人気の御所の湯の側にあるという立地、部屋のフローリングに床暖房がついていたこと、それから三つの貸切風呂を好きな時に堪能できそれぞれよかったことです。
最大の不満は若い女性担当者の接客で、まるで居酒屋かカラオケ屋のアルバイトのようで笑顔も他愛もない会話もなく、3時間以上かけて念願の城崎温泉に来たのに全く寛げませんでした。比較的こじんまりした旅館なので、一期一会のおもてなしを大事にしているものと期待していたので、非常にがっかりしました。女将と若女将の方は雰囲気がよかったので、そちらの方について欲しかったです。部屋食で蟹を焼いてもらう時も、朝布団をあげてもらうときも、とても居心地が悪く残念でした。
また、部屋がHPで見たより狭くモダンでなかったこともマイナスです。階段は急で、臨月前の私にとってはこの情報を知っていたらこちらには予約しませんでした。高齢の方には不向きと思います。
他細かい所を言うと、外湯内湯共に替えのタオルがなく蟹の匂いがついたものを使い回さなくてはならなかった点、朝食は比較的質素だった点、若い女性スタッフが多く、内湯に行く途中のスタッフ部屋でのおしゃべりが響いている点、予約の電話の際男性スタッフがネットのことはわからないので明日またかけてとぶっきらぼうに言われた点などあります。同価格帯でしたらもっと総合的に満足できる宿はあると思います。

2015年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2015年01月08日 19:55:19

昨日は弊館をご利用賜わり
折角数多くある旅館の中から弊館を
お選び下さいましたのにおもてなしに
ご満足頂けず
大変残念に思います。
担当の客室係りにもこの旨を伝え
思い当たる点を反省させ今後のサービス向上に
努めるように致します。
又お客様がご宿泊されたお部屋は
人気のあるお部屋ですがお気に召さなかった
ようですね。
こればかりはお好みだと思います。
その他貴重なご意見
本当にありがとうございます。
スタッフ一同参考にして精進させて
頂きます。

冬の一番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

投稿者さん 2023年04月13日 21:24:11

以前に2度伺い、食事の良さと接客の温かさで子供と初めての旅行で城崎温泉に来た際は但馬屋さんと思ってましたが、まず出迎えから冷たく事務的でそっけない対応、さらに部屋係も明るくなく淡々と話すだけ、コロナ禍にしては接客冷たすぎませんか?更には靴も他人の靴と間違えて自ら探す羽目に。残念でなりません。旅館の貸切温泉へ向かう通路もタバコの臭いがして良い気分ではない。楽しみにしていた但馬牛は美味しかったがデザートに提供時間がかかりすぎでは?気分は下がる一方、支払った宿泊料も馬鹿らしくなりました3度目の期待値が高すぎたのかもしれません、城崎温泉次来た時は別の旅館にします。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年05月02日 15:20:24

過日は弊館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊につきましては私共の度重なる不手際により、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの不調法により十分なおもてなしに至らず大変心苦しく感じております。

接客に関しましてはコロナ禍ゆえにお客様と距離を取りながらも心は寄り添うようにと指導しておりましたが、私どもの目配りや指導が行き届かず恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなお言葉を頂戴することのないようスタッフの指導を直ちに見直し、スタッフ一人一人が気持ちを引き締め、お心に叶うおもてなしができますよう教育指導に力を注いで参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

また、チェックイン時にお伺いいたしました駅までのお迎えに関してでございますが、チェックインバス(シャトルバス)のご利用いただけない時間帯や特別な事情がおありの場合を除き、駅前駐車禁止や町内の渋滞緩和のため各旅館ごとの送迎は原則的に旅館組合で禁止されておりますことをどうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度は至らぬ私どもへ詳細かつ具体的なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

たっぷり200g☆但馬牛しゃぶしゃぶ&お造り姿盛り☆【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】

投稿者さん 2016年01月18日 08:54:25

津居山活ガニに期待していましたが、蟹の旨味、甘み、風味が無く、水っぽく、サイズも小さく期待ハズレでした。高い宿泊料金と移動費を払わなくても、近くにある有名蟹チェーン店の方が美味しい蟹が食べられると感じました。残念でした。

2016年01月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2016年01月19日 19:48:24

先日はご遠方からご利用賜わり
折角の津居山蟹がお口に合われなかったとの事で当方も大変残念に思います。
こればかりはお好みで、冷凍の蟹の方が美味しいと仰る方もたまにいらっしゃいます...。

ちなみに同じ日に津居山蟹を召し上がられた
他のお客様は「最高に美味しい!」と
絶賛して頂きました。

今後も当館は厳選した地元の蟹を皆様にご提供させて頂くよう努めますので、また機会がございましたら是非ともお越し頂ければかと存じます。

地物ブランド津居山活ガニしゃぶしゃぶコース(11月6日~3月31日)女将一押しb

投稿者さん 2008年07月27日 11:22:06

夫婦で利用させていただきました。
妻の誕生日とお祝いをかねて、城崎を訪れました。柳湯の一番札を狙って、早めの到着となりましたが、とても親切に対応いただきありがとうございました。柳湯は生憎先客がいましたが、まんだらの湯で貰うことが出来ました。
料理は質、量ともクチコミのとおり大変満足でした。
内湯も楽しめましたし、部屋もきれいで、久しぶりにゆったりと過ごせました。
翌日も狙っていたところとは違いましたが、一番札を手にすることが出来、良い思いでとなりました。
女将さんからは、素敵な誕生日プレゼントまで頂き、本当にありがとうございました。おかげ様で、夫婦ともども大変満足行く良い温泉旅行が出来ました。次はカニの季節に是非ともまたお世話になりたいと思います。

一番人気!!特選但馬牛会席プラン☆(3つの貸切風呂利用無料・朝夕お部屋食)
和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2008年07月28日 18:30:56

お二人の大切な記念日に弊館をご利用下さいましてどうもありがとうございます!
 弊館の施設や料理、おもてなし等ご満足
頂き大変嬉しく思います。
 ご希望の外湯の一番札をゲットされなかったのは残念でしたね。もし又機会がおありでしたらに是非トライして下さいませ。
 それではカニの季節のおでましをスタッフ一同お待ちしております☆

投稿者さん 2008年05月15日 11:36:27

母と妹の3人でお世話になりました。

場所は大変便利な所で予定よりたくさんの湯巡りをしてしまいました(笑)
お食事は大変ボリュームがあり、お肉を堪能したしました。
お部屋もお掃除が行きとどいて、きれいでした。

一つ気になったのは、お部屋がお風呂の上にあったためお風呂場の音が少し気になりました。

久しぶりに親子で楽しい旅行が出来ました。
貸切り風呂を1つしか入れなっかたのが残念だったので、機会がありましたらまたお伺いしたいです。

和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2008年05月16日 18:17:37

ご家族で弊館をご利用頂き
どうもありがとうございます。
外湯にも沢山お入り頂きごゆっくりして
下さったようですね。
 次回お越しの際は弊館のお風呂を是非堪能して下さいますように。

投稿者さん 2008年04月17日 00:15:09

私の両親と4歳・1歳の子供の5人で泊まりました。
料理が全てとても美味しかったです。
特にあわびは絶品でした。
子供の料理は頼んでいなかったのですがそれでも食べきれないほどでした。
子供用に先にご飯を用意してくれたりと心配りが嬉しかったです。
貸切風呂は3ヵ所とも入りました。
各々趣向が凝らされていて楽しめました。
私は畳のお風呂がとても気に入りました。
貸切だったので子連れでもゆっくり入れてよかったです。
温泉街の中にあるので外湯めぐりにも便利です。
歯ブラシ・浴用タオルが色違いで用意されていたので
誰が使ったのか一目で分かるようになっていました。
浴衣と帯は女性はたくさんある中から好きな物が選べました。
男性も2種類の中から選べました。
4歳の娘にも2種類用意されていました。
そのほかに着替え用の浴衣もありました。
外観、お風呂、廊下は新しくきれいでしたが部屋は普通です。
部屋食なので仕方ないと思いますがカニの臭いがしみついている感じがしました。
そのためか空気清浄機が置いてありました。
部屋の洗面台、トイレも少し古さを感じました。
でも部屋の中には花が何ヶ所も飾られていて気持ちよかったです。
炭のオブジェ(?)は固定されていて子供が遊べす安心しました。
細部まで行き届いていて感心しました。
スタッフの方々は皆さんとても感じが良く大満足です。
今後城崎に行くなら但馬屋さんにしようと思います。

贅沢!!日本海盛り&アワビの踊り焼き付き春の会席プラン☆(3つの貸切風呂利用無料・朝夕お部屋食)
和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2008年04月21日 18:43:04

ご家族でご宿泊賜りどうもありがとうございます。弊館の料理やお風呂、おもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。
お泊まり頂いたお部屋を含む3部屋を5月末から改装する予定でございますので出来上がりを期待して頂ければと思います。又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2007年10月17日 09:35:16

1泊の利用でしたが、3つある貸切温泉をすべて堪能することができました。食事もおいしく頂けました。夕食後には冷水を用意して頂いており、温泉上がりに喉を潤すのにとてもよかったのですが、食事時も含めて常に置いていただけるとありがたかったと思います。
祭りの時期と重なり外の喧騒が気になりましたが、ゆっくりと過ごすことができました。スタッフのお心遣いも素晴らしいと思います。ありがとうございました。
また宿泊させて頂きます。

和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年10月17日 18:23:30

数ある温泉地の中から弊館をご利用下さいましてどうもありがとうございます。弊館の貸切風呂も皆お入り頂き、スタッフのおもてなしにもご満足下さったようで大変嬉しく思います。又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2007年09月17日 10:56:00

食事はすごく美味しかったです。女将さんはじめ、宿の方の感じもよく、とても良かったです。そして、宿が温泉街の中心にあるので、外湯めぐりにも大変便利でした。一つだけ気になる点が。私達が利用した部屋だけかもしれませんが、テレビが非常に見づらい位置にありました。わざわざ移動しないと見れなかったので、改善いただけると良いかと思います。機会があれば、また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年09月18日 11:41:27

数多くの旅館の中から弊館をご利用頂きありがとうございます。弊館の料理やおもてなしにご満足頂き大変嬉しく思います☆テレビの件に関してですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
部屋の構造上置く場所が限られており、中々位置を変えることが困難なのです。でも又設計士とも相談して改善できるようでしたら考えたいと思います。それでは又のお出ましをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月24日 22:11:11

趣向を凝らしたお風呂、とても面白かったです。
また、食事の方も、味も量もすばらしかったです。
旅館の皆様には、大変気持ちよく接していただき、良い旅行となりました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年06月26日 18:28:44

弊館のお風呂や食事、おもてなし等ご満足頂き
何よりに思います。又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2007年06月15日 21:39:02

こじんまりとした癒し気分を満喫できる旅館でした。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年06月16日 18:01:24

家族的なおもてなしを心がけておりますのでそういって頂いてとても嬉しく思います。又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ!

投稿者さん 2007年06月08日 11:04:19

とても良かった。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年06月09日 18:09:33

弊館をご利用頂きありがとうございます。ご満足頂き何よりでございます♪ 又のお出ましをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月20日 18:53:52

行きは城崎温泉駅から送迎バスを利用しましたが、十分歩ける距離だったので帰りは買い物をしながら駅まで歩きました。但馬牛会席プランで宿泊しましたが、とっても満足できる食事でした。量が多すぎて食べ切れなかったのが残念です。お風呂は外湯も利用しましたが、3つの貸切の内湯も全部入ることができてよかったです。スタッフの方も全員感じがよく、気持ちよく過ごす事ができました。何の不満もありません。また利用したい旅館です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2007年04月21日 18:13:16

こちらこそ数ある旅館の中から弊館をお選び頂きご宿泊下さいましてどうもありがとうございます。料理や内湯だけでなく、弊館のおもてなしもご満足頂いたようで何よりに思います♪ お帰りの際は城崎の街並みも楽しんで頂いたようですね。又機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。