城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

えんどうまめ3480さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

えんどうまめ3480さん [30代/女性] 2020年01月03日 14:33:23

元旦に1泊させて頂きました。大変素敵な宿でした。
食事は食べきれない程量がでてきます。
そのどれもが丁寧に作ってあるものだなぁと感心しました。
お正月ということもあり、バタバタしてたはずですが心地のよいもてなしを受け、ゆっくり過ごさせて頂く事ができました。
夫もとても満足しております。
また伺いたいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年01月03日 19:54:02

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます☆彡
慌しくしておりましたのに、当館のお料理やおもてなしにご満足頂き、何よりに存じます。

また、機会がおありでしたらスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ(*^_^*)

冬の1番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

niconiconicoさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

niconiconicoさん [40代/男性] 2019年12月26日 19:13:48

かれこれ城崎温泉で10件くらいの旅館に泊まりましたが
リピートしているのは但馬屋だけです。
もうワンランク高級な旅館もありましたが
こちらの旅館の食事の方がおいしいです。
子供がまだ小さいので
100%部屋食で100%貸切風呂というのも気に入ってます。
駅から離れていますがその分、静かで落ち着きます。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年01月03日 19:48:30

過日はご贔屓賜り、誠にありがとうございます。
城崎の多くの旅館の中でリピートして頂き大変嬉しく思います。お子様がお生まれになる前からご利用頂き、こうしてご家族でお出まし下さる事に心から感謝しております(*^_^*)

又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます!

本物の味★津居山活ガニフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

hiro_159さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

hiro_159さん [40代/女性] 2019年09月15日 23:46:35

9月7日に宿泊させて頂きました。食事もお風呂もお部屋も全て良かったです。そして何よりお世話をしてくれた仲居さんがすごく素敵な方で楽しく過ごさせてもらいました!
ありがとうございました!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年09月18日 19:43:22

過日は幣館をご利用賜り
誠にありがとうございました。当館の食事やお風呂、お部屋等ご満足下さり、大変嬉しく思います。
担当の客室係りもとても楽しく接遇させて頂いたと喜んでおりました。機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので又是非お出まし下さいませ!

旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付き『秋』の会席プラン☆3つの貸切温泉&7つの外湯巡り満喫&色浴衣無料

投稿者さん 2019年08月20日 01:17:29

お盆に利用しました。はじめての城崎温泉、口コミも良かったのでこちらのお宿にしました。口コミ通り、階段が多く狭く、急なので、お年寄りや小さな子供は気をつけた方がいいと思います。部屋は歴史があるというよりは、和モダンにリニューアルされた狭小住宅というイメージです。小さいながらうまく部屋を作っているという印象を受けました。ただ、洗面台が小さく、浅いので水が飛び散り使いづらかった。お料理はボリュームあり美味しかったです。子連れなのもあり食べるスピードがおそかったのですが、お料理がどんどん運ばれてきて、火を使う料理は慌ててお肉を焼いて別の皿にとって、お鍋をセットしなければならず、もう少し様子を見ながら持ってきていただきたかった。食べている途中のお皿を何度も下げていいか確認された。研修生を受け入れているようで、とても頑張っていましたが、質問全てに答えられず、目の前の業務をこなすのに一生懸命でした。応援したい気持ちになりましたが、今回の料金を考えると、もう少しお勉強されてから客の前に立たれた方がいいかなと。お料理名も間違って言ったりしていたので。貸切風呂は子連れには助かりました。3つあるので待ち時間もあまりなく良かったです。今回は3歳と1歳の子連れでしたが、子供は布団も食事もなく、施設使用料がどちらもとられました。1歳もとられる宿は初体験で、チェックアウト時に確認したところ、楽天トラベルなどで予約せず直接予約ならば2歳以下は無料とのこと!!ちゃんと記載していただければ直接予約したのに!とても残念でした。お盆の時期と、温泉街という相場があるのかもしれませんが、今回はお部屋とサービスを考えると全体的に割高に感じました。お盆だから仕方ないのかな。。。子連れの方には貸切温泉もあり、料理も本当に美味しくボリュームあるのでおすすめです。ただし、予約前に施設に子供料金を確認されてから予約した方がいいです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月23日 19:33:39

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご家族様のお盆の旅行に幣館をせっかくお選び頂きましたのに何かと不行き届きでご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。
スタッフ一同、真摯に受け止め、今後のサービス向上に励む所存でございますので
今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。

但馬牛ステーキ&海の幸満喫『夏』の会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕・朝お部屋食♪

投稿者さん 2019年08月06日 14:16:08

全てにおいてとても満足しました!
スタッフの方もとても丁寧でした。
またぜひ泊まりに行きたいです!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月23日 19:13:50

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のおもてなし等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ!スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^♪

合わせて200g★但馬牛のしゃぶしゃぶ&ステーキプラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

しんそう26さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

しんそう26さん [40代/女性] 2019年04月23日 21:02:54

久しぶりに良い旅館に出会えたと思います。
料理も大変満足しましたが、何より接客がとても丁寧。
担当の方が新人さんとベテランさんだったのですが、その新人さんに教えているときもとっても丁寧で 聞いているこちら側もほっこりする気分になれるほど。
ぜひまた利用したいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年05月18日 18:45:05

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のお料理やおもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。研修中のスタッフが接客してご迷惑をおかけしたことと思いますのにこのように暖かいお言葉を頂き、心から感謝致します。最初は緊張していた研修生も今は大分慣れて笑顔で接客できるようになりました。どうか機会がおありでしたら、是非彼の成長を見てやって下されば嬉しいです。
又のお出ましをスタッフ一同お待ちしております。

極上☆但馬牛のしゃぶしゃぶ会席☆炙り握り寿司2貫付(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪

投稿者さん 2019年04月01日 22:25:51

3月24日に宿泊しました。城崎は3年連続で3月に行っています。1年目から、ここの旅館も良さそうだな…と思っていた旅館でした。チェックイン時間前に到着しましたが駐車場を利用でき荷物も預かっていただけました。
お部屋はこじんまりした狭目な感じでしたが、気温の低い日でしたので床暖房は嬉しかったです。かわいらしくおしゃれで、他のお部屋もきっとステキなんでしょうね。
お料理はお腹いっぱいになるほど蟹を堪能出来ました!
立地がいいので、朝も外風呂を利用しやすかったです。
そしてなにより、お部屋を担当してくださった方が第一印象からとても感じ良かったです。
次も城崎に行く時は利用したい旅館です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年04月09日 19:42:55

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます!
以前より当館を気にかけていて下さったようで嬉しく思います。当館の雰囲気やお料理、客室係りの接遇等もご満足頂いたようで何よりに存じます。当館のお部屋はそれぞれ造りが異なりますので次の機会には別のお部屋に是非ご宿泊下さいませ。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

冬はやっぱり鍋で★カニすきコース!かに刺し・焼きがに付き満腹プラン(3つの貸切風呂無料)
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

kei1985さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

kei1985さん [30代/男性] 2019年04月01日 00:44:38

3月25日にこちらの旅館に、宿泊いたしました。

部屋は綺麗にされており、雰囲気もよく、
床暖もあり、快適に過ごせました。

担当していただいた、仲居の方も丁寧に対応していただき、
わからないことは、親切に教えてくださいました。
女将さんが、夕食時に挨拶にきてくださり、
私が外風呂について質問して、丁寧に教えてくださり好感がもてました。

夕食は、カニのコースにしておりました。
カニ刺しや、カニすきなど二人では食べきれないくらいの量で、
大変、満足できました。

旅館内の内風呂に入らなかったので、
次回、行く機会があれば入りたいなと思います。

また城崎温泉に行く際は、泊まりたいなと思った旅館です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年04月09日 19:52:00

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます!当館のお部屋、お料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。
当館の床暖房は足元が冷える女性のお客様には高評価でとても喜んで下さいます。

次回、お出ましの際は是非当館の貸切家族風呂をご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年03月10日 20:28:21

部屋がすごくオシャレでした!3つの貸切風呂もすごくオシャレでそれぞれとても良かった!貸切風呂なので待たないといけないと思ってましたが、フロントに電話し空いているお風呂を聞くとほとんど待ち時間なく入ることが出来ました。また行きたい~!!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年04月05日 19:54:22

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の雰囲気やお風呂等お気に召していただき何よりに存じます。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

超豪華☆カニと但馬牛大満足コース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋

投稿者さん 2019年01月13日 20:27:33

記念日旅行に利用させていただきました。
想像以上に良いお宿でした。
雰囲気、サービス全て大満足です。

お部屋もどんなお部屋に当たるのかとても楽しみにしていましたが、広い一間のお部屋に通していただけました^^

真冬なので浴衣での湯巡りは無理かなあと思っていましたが、冬用の羽織も貸して頂き、お恥ずかしながら間違った着方をしていた所を フロントの方が 正しい着方を教えて下さいました。
お陰様でさほど寒さも感じず湯巡りを楽しめました!

お部屋の担当のお兄さんはとても気さくで楽しい方で、よく気配りのできる方でとても好感が持てました。

お部屋食にて蟹を食べたのですが 大満足の量とお味で 大変良かったです。
タグ付きの蟹のお刺身は あまり甘みの無い蟹だったのが少し残念でしたが、お料理がどれも美味しかったので良し、です!

お風呂にも洗い場があり助かりました。
従業員さんの大きな雑談の喋り声が 館内を歩いていて聞こえたりしたのが この旅館の良いところを少し霞ませてしまっているなあと思いますが、
また是非利用したいなあと思う旅館でした。

お部屋を出た後、気づかず指輪を落として出てきてしまい、わざわざお電話を下さり 大変感動しました。
大切な指輪だったので とても助かりました。
本当にありがとうございました!

今回は旅館がメインの旅行でしたが、このお宿にして本当に良かったなと思いました。
またお邪魔します!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年02月16日 19:54:17

過日はお二人の大切な記念日に幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館の雰囲気やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます(*^_^*)
スタッフの雑談、ご指摘頂き感謝致します。
きつく注意し、今後このような事がなきよう心がけますのでご容赦下さいませ。
又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 14:16:57

大変お世話になりました。
カニのフルコースを満喫させていただきました。
ボリュームたっぷりで食べきれなかったのが、申し訳ないです。
スタッフの方々も感じがよく、とても気持ちよく過ごしました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年02月16日 19:59:32

過日はご家族様で幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理、おもてなし等ご満足下さったようで大変嬉しく思います。
又、機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年01月03日 19:26:36

1/1お正月にお邪魔しました。今まで、何度か城崎温泉にいってますが、素晴らしく素敵な宿でした。
お部屋がモダン和室でオシャレ、お掃除が行き届いていて、ホコリひとつありませんでした。接客も一流で、気持ちがよかったです。お料理も美味しく、全てにおいて満点です。
ただ、階段が急なので、お年寄りにはきついと思います。私たちはまた利用したいです。
新年より気持ち良く過ごさせてもらい、ありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年01月05日 19:16:58

新年早々、ご家族様で幣館をご利用賜り誠に
ありがとうございます。当館の雰囲気やお料理、おもてなし等ご満足頂いたようで何よりに存じます。又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 02:25:51

12月6日に宿泊しました。城崎に行く事が、決まった時からネットで色々調べて、口コミの良かった但馬屋さんに、決めたのですが、食事は確かに朝夕共に、質量大変満足しました。とてもおいしかったです!
他の方の口コミに従業員さん皆さん親切と書かれていたけど、何かそこだけ期待はずれというか、残念な気持ちで、やどを後にしました。唯一接客が良かったのは、お部屋担当して下さった女性の方とフロントの女性だけだった気がします。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年01月05日 19:41:47

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館に宿泊される事を楽しみにされていたようですのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考にスタッフ一同サービス向上を心がけますのでご容赦下さいませ。

投稿者さん 2018年11月16日 00:01:42

チェックインした際、靴が雨で濡れてしまったのですが次の日には履けるように乾かしてくれていました。凄くありがたかったです。ありがとうございました。でも、
部屋の掃除というか、見えるところだけ掃除しているというかんじで、壁に掛けている絵の縁にホコリが…いつから拭いてないんだろうと思いました。 トータル的にこの値段は高いと思いました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年11月16日 18:42:57

先日は幣館をご利用賜りありがとうございます。
折角、当館を選んでご宿泊頂きましたのに掃除が不行き届きで申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもきつく注意し、改善致しましたのでご容赦下さいませ。

お二人様で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席 カニもお肉も食べたい!満足プラン
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

arrowちゃんさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2018年08月08日 16:03:32

雰囲気のある良い宿です
入口を入った瞬間から涼しく
すぐに宿の方が出迎えてくれます
階段は多いので足が悪い方は辛いかも
お部屋は凄く掃除をされていて
不快感は全くありません
畳の匂いが残る室内は
畳の部屋が無い私達にとっては
田舎へ帰ったような感覚でした
お風呂は貸切湯が3種あり
何度でも出入り自由の無料
フロントで鍵を貰うのですが
客室から内線で希望のお風呂が空いてるか確認でき、空いてない場合は空き次第、内線で連絡をくれます
若干、鍵をフロントへ取りに行くのが億劫でしたが、部屋外で待たされる事を考えれば凄く合理的なシステムだと思いました。
他の宿も導入するべき。
1泊目は牛しゃぶ
2拍目は豚しゃぶにしてもらいましたが、どちらも凄い美味しいお肉でした。
量もちょうど良く
ご飯も先に出してくれますので
全てのお料理をオカズにご飯が食べれて良かったです
お部屋担当の「りんさん」
細やかで笑顔を絶やさない接客
素晴らしいの一言につきます
またお会い出来る日を楽しみにしてます

立地
宿から徒歩数分で城崎温泉の
お土産屋さんや、お風呂へ行け
駐車場も隣接してますので
文句なしです

女将さん自らが御見送りをする
温かいお宿です

カニのおいしい季節に
またお邪魔させて頂きます
ありがとうございました

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

kojikoji6223さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

kojikoji6223さん [60代/男性] 2018年06月27日 08:02:21

部屋も綺麗で、食事も美味しく、畳敷きの貸切風呂が珍しく、全体的に良かったです

投稿者さん 2018年06月01日 12:24:22

お食事は味、量ともに大満足でした。
またフロントの方々、お部屋担当の方、みなさん感じ良く、丁寧に接して下さいました。

唯一残念だったのはお部屋の狭さです。
プランでは8~12畳となっていますが、畳スペース4畳とフローリングスペース2畳程度だと思います。4畳に2人分のお布団を敷くと、掛け布団が重なり合って窮屈でした。

廊下も非常に狭く、階段も多いので足の悪いお年寄りには大変かと思います。

建物の狭さは仕方ないので、お料理の質やスタッフの方々の頑張りでカバーしているお宿です。

春満喫☆☆但馬牛ステーキ付き『春』の会席プラン(貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

tyakedoさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

tyakedoさん [20代/男性] 2018年05月30日 23:55:37

5月27日~一泊しました。
旅館に入ったら、お香の心地よい匂いに迎えられとても良かったです。
部屋は少し狭くて圧迫感がありましたが、一部屋に一人担当の方がついてくださり、担当のみさとさんには心温まるご対応に心から感謝いたします。

お料理もとても美味しく、温かい料理は温かい内に出してくださり、ボリュームもあり堪能させていただきました。サプライズ対応もしていただき、忘れられないひと時を過ごす事が出来ました。
お風呂も、とても入りやすくマッタリ入る事が出来ました。

城崎温泉に来る時も又、但馬屋さんに泊まりたいと思います。次はもう少しだけ広いお部屋でお願いします。

一人一人従業員の方々に感謝します。

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

まみぽこ1098さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

まみぽこ1098さん [20代/女性] 2018年05月20日 14:21:57

初めての城崎温泉、とても素晴らしい旅行になりました!
旅館は駅からは少し離れていますが、隣には温泉施設もあり便利です。今回担当して下さったお部屋係さん、よく気が利く方で笑顔も素敵でした。
食事は朝夕共に大満足です!量も食べきれない程あり、どれもおいしい!炊きたてご飯は美味しすぎて何度もおかわりしました!
友人にも是非進めたい旅館です!また城崎温泉に訪れた際はお世話になりたいと思います!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年05月20日 19:45:28

先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます!当館のお料理や接遇にご満足頂き何よりに存じます。特に白ご飯がお気に召したようですね(笑)
地元の農家から精米したてのこしひかりを入れていますので新鮮で美味しいとよくいわれます。又機会がおありでしたら、客室係り共々楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ!

香住ガニ&但馬牛ステーキ付き☆豪華『春』会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付)☆夕・朝お部屋食♪

投稿者さん 2018年05月11日 18:31:01

立地も温泉街の真ん中に有り周辺には外湯、射的場など風情を感じれるスポットが数多くあり夜も大変楽しめる。
食事内容も体格の良い成人男性が満腹に慣れるような豪勢な食事で大変美味しかったです。
家族風呂についても雰囲気もあり大変良いものです。
また女将さん直々に挨拶に来てくださる等サービスも素晴らしい。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年05月20日 19:32:32

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のお料理、お風呂、立地条件等ご満足頂き大変嬉しく思います。又のお出ましをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

大満足のステーキガッツリ200g☆但馬牛ステーキ御膳(3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付)夕・朝部屋食