城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 15:35:12

大雨の中到着したのにもかかわらず、迅速に玄関の外にも迎えに出てきてもらえなくてがっかりしました。
こちらが聞いたことには答えず自分達の都合ばかり主張する、コロナであるにしてもお風呂に入るのに鍵を貰いにフロントまで往復するなど手間がかかり過ぎる。

お食事は蟹や但馬牛、本当に美味しくてそれだけは満点、満足しました。

城崎温泉には非常に期待を持っていったのにもかかわらずちょっと残念です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年12月05日 20:09:32

先日はご遠方からご利用賜り誠にありがとうございました。
遅いご到着だったこともあり、幣館のおもてなしに不行き届きがあったようでご迷惑をおかけ、し申し訳ございませんでした。
今後、重々気をつけたいと思います。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

2人で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯券付)☆夕朝部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

seaside016さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

seaside016さん [60代/男性] 2021年07月04日 10:00:09

従業員・・お部屋の担当の方も含め丁寧で気持ちの良い応対
立地・・・温泉街や外湯巡りにとても便利な立地
食事・・・味付けは普通です、ご飯はおいしかったです。朝食は箱に入っており楽しくおいしくい。
風呂・・・外湯三昧で宿のお風呂は利用せず。貸切風呂からは声や音が筒抜けです。
お部屋・・とにかく狭いです。いろいろなタイプの部屋があるようですので、部屋ごとに詳細説明をして、部屋ごとに予約できるといいのでは。狭い部屋になる場合もあると記載されており、私たちの部屋は和室8畳とフローリングかと思いましたが、和室4畳とフローリングでした。和室はテーブルと荷物を置くと体を伸ばすこともできず、荷物は常にまとめて片付けおかないと、食事の準備やお布団敷ができません。お布団を敷くと寝ている人を跨いだり布団を踏まないと移動できません。また屋根の箱庭の灯りがまぶしくて寝られないため、逆向きに寝ました。このお部屋は一人利用か訳アリ部屋としてもいいかと思います。
コスト・・・このお部屋だと今まで100件ほど泊った宿に比べるとかなり高く感じます。
従業員の方が皆さん素晴らしかっただけに、ホテルの予約サイトの各お部屋の詳細な説明不足が残念です。ホームページでもお部屋写真はわかりにくいです。
初めての城崎温泉は楽しく過ごさせていただきました。お世話になりました。

2021年06月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2021年07月05日 19:45:29

先日はご遠方から幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご使用頂いたお部屋はどの年齢層のお客様にも和モダンな雰囲気を評価して頂きとても人気のあるお部屋ですが、お気に召さず残念です。
また詳細な感想、ご意見を頂き感謝致します。今後の参考にさせて頂きます。

【朝夕お部屋食】見たもん勝ち☆日にち限定『季節の会席』プラン【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

nat.coさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

nat.coさん [50代/男性] 2020年09月11日 19:00:35

温泉街のほぼ真ん中にあり、外湯巡りにはちょうど良い。内湯は予約制の家族風呂なので入らなかった。城崎温泉は、外湯の方がいい。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2020年09月21日 19:58:53

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございました。
当館は温泉街のほぼ真ん中にございますので外湯がお好きなお客様には最適かと存じます。
また、当館の貸切家族風呂は予約制ではなくお入りになりたい時にフロントにお電話頂くシステムでございます。次の機会がおありでしたら、ぜひ一度お試し下さいませ。

見たモン勝ち★日にち限定超お得「季節の会席」プラン♪【貸切風呂&色浴衣レンタル無料】
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

RELEASE6121さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

RELEASE6121さん [40代/女性] 2019年12月21日 22:38:23

カップルにおすすめ

夫との旅、カニすきコース
料理はボリュームもあって、一年分をいっぺんに食べたぐらい、とても美味しかったです。スタッフや仲居さんの接客も良かったのですが
照明が薄暗かったのと隣部屋の声が聞こえるぐらいお部屋が狭いのが少し惜しかったです。家族より、カップルにおすすめですね。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年12月22日 18:23:41

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のかに料理とスタッフのおもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。今回、床暖使用のフローリング部分のあるお部屋でしたので少し狭く感じられたと思います。14畳のお部屋も5部屋ございますので次回はご検討下さいませ。
またのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております!

冬はやっぱり鍋で★カニすきコース!かに刺し・焼きがに付き満腹プラン(3つの貸切風呂無料)

投稿者さん 2019年08月20日 01:17:29

お盆に利用しました。はじめての城崎温泉、口コミも良かったのでこちらのお宿にしました。口コミ通り、階段が多く狭く、急なので、お年寄りや小さな子供は気をつけた方がいいと思います。部屋は歴史があるというよりは、和モダンにリニューアルされた狭小住宅というイメージです。小さいながらうまく部屋を作っているという印象を受けました。ただ、洗面台が小さく、浅いので水が飛び散り使いづらかった。お料理はボリュームあり美味しかったです。子連れなのもあり食べるスピードがおそかったのですが、お料理がどんどん運ばれてきて、火を使う料理は慌ててお肉を焼いて別の皿にとって、お鍋をセットしなければならず、もう少し様子を見ながら持ってきていただきたかった。食べている途中のお皿を何度も下げていいか確認された。研修生を受け入れているようで、とても頑張っていましたが、質問全てに答えられず、目の前の業務をこなすのに一生懸命でした。応援したい気持ちになりましたが、今回の料金を考えると、もう少しお勉強されてから客の前に立たれた方がいいかなと。お料理名も間違って言ったりしていたので。貸切風呂は子連れには助かりました。3つあるので待ち時間もあまりなく良かったです。今回は3歳と1歳の子連れでしたが、子供は布団も食事もなく、施設使用料がどちらもとられました。1歳もとられる宿は初体験で、チェックアウト時に確認したところ、楽天トラベルなどで予約せず直接予約ならば2歳以下は無料とのこと!!ちゃんと記載していただければ直接予約したのに!とても残念でした。お盆の時期と、温泉街という相場があるのかもしれませんが、今回はお部屋とサービスを考えると全体的に割高に感じました。お盆だから仕方ないのかな。。。子連れの方には貸切温泉もあり、料理も本当に美味しくボリュームあるのでおすすめです。ただし、予約前に施設に子供料金を確認されてから予約した方がいいです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月23日 19:33:39

先日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご家族様のお盆の旅行に幣館をせっかくお選び頂きましたのに何かと不行き届きでご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。
スタッフ一同、真摯に受け止め、今後のサービス向上に励む所存でございますので
今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。

但馬牛ステーキ&海の幸満喫『夏』の会席プラン☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕・朝お部屋食♪

投稿者さん 2019年08月02日 22:44:50

食事内容は想像以上で楽しめました。お風呂は2人でちょうど良い広さでした。
館内はエレベーター無いようでした。貸切風呂の脱衣場から浴室までも階段ありました。
研修中の若手の方を何名かお見かけしました。接客のプロ目指して頑張って欲しいです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年08月03日 19:20:38

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のお料理、お風呂等ご満足下さったようで何よりに存じます。また研修中のスタッフに暖かいお言葉を頂き、感謝致します。次のお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

但馬牛ステーキ&旬素材たっぷり☆『初夏』の会席プラン♪貸切風呂&色浴衣無料♪朝・夕お部屋食

投稿者さん 2018年12月09日 02:25:51

12月6日に宿泊しました。城崎に行く事が、決まった時からネットで色々調べて、口コミの良かった但馬屋さんに、決めたのですが、食事は確かに朝夕共に、質量大変満足しました。とてもおいしかったです!
他の方の口コミに従業員さん皆さん親切と書かれていたけど、何かそこだけ期待はずれというか、残念な気持ちで、やどを後にしました。唯一接客が良かったのは、お部屋担当して下さった女性の方とフロントの女性だけだった気がします。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2019年01月05日 19:41:47

過日は幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館に宿泊される事を楽しみにされていたようですのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見を参考にスタッフ一同サービス向上を心がけますのでご容赦下さいませ。

冬の1番人気☆☆カニのフルコース(3つの貸切風呂無料&外湯めぐりチケット付き)☆食事は夕・朝お部屋で

投稿者さん 2018年11月16日 00:01:42

チェックインした際、靴が雨で濡れてしまったのですが次の日には履けるように乾かしてくれていました。凄くありがたかったです。ありがとうございました。でも、
部屋の掃除というか、見えるところだけ掃除しているというかんじで、壁に掛けている絵の縁にホコリが…いつから拭いてないんだろうと思いました。 トータル的にこの値段は高いと思いました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2018年11月16日 18:42:57

先日は幣館をご利用賜りありがとうございます。
折角、当館を選んでご宿泊頂きましたのに掃除が不行き届きで申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもきつく注意し、改善致しましたのでご容赦下さいませ。

お二人様で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席 カニもお肉も食べたい!満足プラン
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

なおちゃん888さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2014年07月07日 15:03:08

毎年冬には城崎へ行っていますが、今回以前から気になっていた宿を利用させてもらいましたが、想像よりは残念でした。でも、中居さんは笑顔でとてもよかったです。

2014年07月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2014年07月18日 20:03:50

以前より弊館を気にかけて
頂きどうもありがとうございます。
唯お客様のご期待に弊館が添えなかったようで
大変残念でございます。」
でもまた機会がおありでしたらスタッフ一同
お待ちしておりますので是非
お出ましくださいませ。

合わせて200g★但馬牛のしゃぶしゃぶ&ステーキプラン

投稿者さん 2013年02月25日 11:15:36

立地条件と口コミでこちらに決めました。
こちらが期待しすぎていたのでしょうか、ん~~という点が多々ありました。
どんなにいいお部屋、食事であっても、接客態度やサービス面が行き届いていないと結果的に評価はさがってしまいます。
旅先に来て不快な思いをしたくはないので、厳しいようですが、人への教育を徹底して欲しいと思いました。

それと、まだご飯が食べ終わっていないにもかかわらず、デザートのシャーベットをもってこられたので、食事する人の速度に応じて持ってきてもらいたかったです。

2013年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年02月25日 13:18:45

過日は弊館をご利用賜り
どうもありがとうございます。
折角当館をお選び頂きご宿泊下さいましたのに
当方の客室係の教育が不行き届きで
ご迷惑をおかけし
本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
本人には厳しく注意し、今後このような事がなきようスタッフ一同心してお客様をおもてなし致しますのでどうかご容赦下さいませ。
貴重なご意見を頂き感謝申しあげます。

【カップル】お二人様別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席★二人で分け合っていいとこどり♪
【全室オリジナルのこだわり和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】

投稿者さん 2013年02月07日 18:53:16

口コミを見て但馬屋さんを利用させて頂きました。御所の湯のすぐそばで、湯めぐりするにはロケーションは良かったのですが、その分往来の車の音が結構します。
 建物自体は小さいのですが、狭さを感じさせない工夫がされていてこじんまりした宿が好きな方にはおすすめです。また、仲居さんも特別フレンドリーという感じではないので、話しかけられたりするのが苦手な方にはおすすめです。
 貸切風呂は二か所入ることが出来ましたが、どちらも外湯よりも温泉の成分が濃いように感じて とても体が温まりました。混雑している外湯をめぐりよりも、貸切風呂を堪能した方がいいのではないかとさえ思いました。

とてもいいお宿ですが、期待値が高過ぎたため 費用対効果ではやや物足りなさを感じ、総合評価は3点です。

2013年02月
城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2013年02月08日 19:37:04

過日は弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。当館の造りやお風呂等お気に召して頂いたようで何よりに存じます。
担当させて頂いた客室係は少しおとなし気味のキャラクターでございましたが明るく元気な客室係も取り揃えております(笑)ので又是非お出まし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】♪当館人気☆松葉ガニのフルコース☆津居山がにのかに刺し付き!(3つの貸切風呂付き)

投稿者さん 2010年09月26日 20:50:03

プラン名は忘れましたが、料理は種類が多くて楽しめましたが、シーズン前の蟹はもうひとつでした。中居さんの接客は良心的でしたが、フロントは事務的なのが残念。しかし、全般には満足です。

豪華★香住がに付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)
和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2010年09月30日 19:06:18

弊館をご利用賜りどうもありがとうございます。
全般的にご満足頂いたようで何よりに
存じます。
香住がには甘味もあり結構人気が
あるのですが松葉がにと比較すると
水分が多くてイヤとおっしゃる方もおありで
やはり好みがあるようです。
 又機会がおありでしたら松葉がにの季節に
お出まし下さいませ!スタッフ一同
お待ちしております。

豪華★香住がに付き『秋』の会席(貸切風呂利用無料)
【和室 8~12畳(各部屋トイレ付き)】