ペンション くるみ クチコミ・感想・情報

ペンション くるみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 19:15:58

スキー旅行で宿泊しました。

白馬五竜スキー場のシャトルバスのバス停が当ホテルの目の前で、
スキー場への行き帰りがとても便利でした。

スキー乾燥室など設備がしっかりしておりとても良かったです。

部屋や風呂場など、館内全体がおしゃれで綺麗でした。

また利用したいです。

ペンション くるみ 2024年02月10日 05:57:12

この度はペンションくるみのご利用と口コミのご投稿誠にありがとうございます。

スキー場の駐車場が無料なので、車でスキー場まで行くお客様も多いですが、電車やバスでお越しのお客様も白馬五竜スキー場の無料シャトルバスのバス停が当館の目の前にありますので、大変好評いただいています!

館内につきましては、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々改善努力してまいります。

是非またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆リーズナブルに白馬満喫☆ペンション『くるみ』素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年08月21日 00:10:21

家族4人(大人、年長、2歳)で宿泊しました。
クチコミを見ていたので少食の長男も食事は取り分けとさせていただきました。夕食も朝食も全部とてもおいしかったです。子連れでゆっくり食事をする機会がないので久しぶりにおいしいものを食べられて大満足でした。
お風呂も広くて4人でゆったり入れました。
部屋にオムツ用のゴミ箱を用意してくださっていたのがとても助かりました。
五竜のゴンドラチケットをチェックイン前に割引価格で購入できたのもありがたいです。
また白馬に行く時は予約させていただきます!

ペンション くるみ 2023年08月30日 17:38:11

この度は、ペンションくるみのご利用と口コミのご投稿、まことにありがとうございいます。

当館のお食事は、ピザやパスタなどお子様も食べられるようなメニューをご用意しておりますので、お子様のお食事もお子様ランチのような別メニューはご用意しておりません。
大人と同じメニューでお子様は量が大人より少し少なくなりますが、ボリュームがあるメニューですので、幼児のお子様の場合は大人のとりわけをお勧めさせていただいております。

お食事、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

ぜひまた機会がございましたらペンションくるみのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いちご51さんの ペンション くるみ のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2023年08月20日 17:40:29

備品はどなたのチョイスなのでしょうか。とても気が利いてセンスを感じました。
一つひとつ見させていただきました。

食事は一部私には塩辛いと感じるものも有りましたが美味しいと思います。

洗濯機も、乾燥機も利用させていただきました。
共同の冷凍庫があり とても助かりました。

接客がとてもお上手ですね、心が和みました。

ペンション くるみ 2023年08月30日 17:25:16

この度は、ペンションくるみのご利用と口コミのご投稿、まことにありがとうございます。

チョイスはわたくしオーナーと妻で、いつもお客様目線で、お客様の立場だったらどうだろう?と考えながら選んでおります。
備品などお褒めいただき大変うれしいです!ありがとうございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シェフ自慢の伊仏創作料理&スイーツを満喫♪

投稿者さん 2023年07月25日 22:23:11

朝ごはんがとってもおいしかったです。
パンはおかわり自由とのことで、おかわりしたかったのですが先に満腹になってしまいおかわりできなかったのが悔しいくらいにおいしかったです。

お風呂は1つしかなくて、タイミングをみて利用してくださいとのことでしたが、白馬村は日帰り温泉が豊富だったのでそちらを利用しました。
なのでお風呂についてはわかりません。
ただ、日帰り温泉の割引率をフロントでくれることを温泉利用後に知りました。
温泉利用前にチェックインしていただけに、そこはちょっと残念でした。

また、朝食の時間に同じ場所でほかの子どもたちが騒いでいる声や音が聞こえて、ちょっと残念でした。
せっかく静かに食事を楽しんでいるのに、と思いました。
また、同じく食事中に子どもがピアノを弾いていいかスタッフさんに伺って、許可を得てピアノを弾いていました。
下手ではないけど、上手でもない子どものピアノを聴きながら食事をとらなければいけない状況になってしまい、そこもちょっと残念でした。

ペンション くるみ 2023年07月31日 04:28:16

この度はペンションくるみのご利用と、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては貸切風呂が1つ?ではなく2カ所ございます。しかし、満室日など込み合う時間帯もございますので、みなさま譲り合ってご利用いただいておりますが、たしかに周辺の日帰り温泉のご利用もおすすめです。
温泉の割引につきましては、お部屋の案内ファイルや廊下の掲示板などにもご案内しておりますので、ぜひご確認いただけましたら幸いです。

また、当日は3家族の大所帯でのお客様もおり、すこし賑やかでしたね。
ゆっくりお食事を楽しんでいただくことができなかったようで、申し訳ございませんでした。

おひとり様でのご利用でしたので、席は離しておりましたが、なにぶん小さなペンションです、夏休み期間は特にご家族や小さなお子様のご利用も多いですので、気になる場合はご遠慮なく私共にお声がけください。

是非また機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お得!深夜着OK☆ペンション『くるみ』朝食付ご宿泊☆

投稿者さん 2023年07月23日 13:41:55

スタッフさんの対応も良く、お部屋もとても綺麗でした。
食事は野菜たっぷりで、どれもとても美味しかったです。
加湿器も自由に使えたので、貸していただきました。
追加のアクティビティも快く予約してもらえ、大変助かりました。

ペンション くるみ 2023年07月31日 04:42:34

グリーンシーズンは自家菜園があるので、完全無農薬の朝採れ野菜をたっぷり使用できます。白馬のおいしい空気と水で育ったお野菜のおいしさを楽しんでいただけますと幸いです。

また、アクティビティにつきましては、白馬の様々なアクティビティを割引価格でご案内可能です。ご予約後の追加も可能ですので、ぜひお気軽にご相談ください。

是非また機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【幼児添い寝無料】シェフ自慢の伊仏創作料理&スイーツを満喫♪
【洋室4ベット】

投稿者さん 2023年08月30日 16:10:46

食事は美味しく盛りだくさんで若い人やファミリー向けには良いと思います。オーナーやスタッフさんが親切に対応してくれました。