ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

mu1966さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

mu1966さん [40代/男性] 2015年05月02日 19:40:07

ご飯や駐車場も立地的にOK。お風呂が気持ちいいので個人的にはGOODです。

2015年04月
ホテルルートイン那覇泊港 2015年06月23日 00:18:20

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

次回ご宿泊時にもGOODをいただける様、常に快適なホテルを意識して取り組んでまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 川口

【室数限定】一日三室!早い者勝ちスペシャル!!
【喫煙シングル(ベット140センチ)朝食サービス付】

投稿者さん 2013年12月16日 19:50:47

7泊8日の最後に2泊に利用しました。
選んだ理由は国際通りからそこそこ近く、沖縄では貴重な大浴場があるという点。
低層階限定プランにしたのですが、実際の部屋は高いフロアでした。
空いてたのかな。

朝食が特に充実していて、しかも日替りで、食べそびれたソーミンチャンプルーと、パパイヤチャンプルーが食べられたのがラッキーでした。
大浴場も、その前に行った、りっかりっか湯が値段の割にぬるくてひどかったこともあり、満足。
近くにレンタサイクルが2店舗あったのも便利でした。

どこで入手したか忘れましたが、無料雑誌で楽天トラブルの1000円引き券を入手し、使えたののラッキーでした。

2013年11月
ホテルルートイン那覇泊港 2013年12月28日 06:51:35

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

今回は低層階プランでのご予約でしたが、当日はご推察の通り、客室に余裕がございましたので、高層フロアのお部屋をご用意させていただきました。
客室からの眺めはお気に入りいただけましたでしょうか?高層階指定プランもございますので、次回はぜひそちらもご検討下さいませ。

当ホテル自慢の朝食にも、お誉めのお言葉を有難うございます。
これを励みに更にお気に入り頂ける様に、精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【訳あり】低層階限定プラン
【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

代理さん014265さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

代理さん014265さん [50代/男性] 2012年11月11日 20:54:20

隣がマツダレンタカーさんで翌日の都合が良い事、大浴場がある事から選びました。
浴場が改修工事中で男女交替利用は残念だったのですが、それ以外は満足のできるものでした。
空港からモノレール利用だったのですが、トマリン方面に美栄橋駅をでた際に、屋上のサインが見えて方向か分かり大変助かりました。サインが見えなかったならば、迷ったかも知れません。
今回はありがとうございました。

2012年11月
ホテルルートイン那覇泊港 2012年11月17日 19:10:17

大浴場は湿気の為、ボロボロになってきた、塗装の塗り替えを行ないました。ご理解・ご協力ありがとうございました。
次回お越しの際は、綺麗になった大浴場を、ぜひお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】美ら海とくとく5パスで観光満喫
【喫煙ツイン朝食バイキングサービス付き(ベット幅120cm)】

pomkotsさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

pomkotsさん [40代/女性] 2012年08月16日 20:11:41

フェリー利用の前泊で泊まりました。
テレビ付き、バストイレ付き、おいしい朝食付き
なので、満足でした。
お風呂の天井も、ブルーシートで充分だと
思いました。私は、大型の虫がとても苦手なので、
開け放つと入ってくるだろうなぁ、と思ったので。

朝食のゴーヤてんぷら、厚切りハム、グァバジュース
が特においしかったです。

また沖縄に行ければ利用します。

ホテルルートイン那覇泊港 2012年08月21日 20:27:55

この度はホテルルートイン那覇前島にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お察しの通り、大浴場上には当ホテルの看板がありますので、開けておくと、虫たちが入ってくる事もございます。防止の観点からも、常時シートを閉めさせて頂いております。

朝食もご満足いただけた様で、何よりです。メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひ、お楽しみ下さいませ。

また沖縄にいらっしゃるのを、スタッフ一同、お待ちしております。

【室数限定】一日三室!早い者勝ちスペシャル!!
【禁煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

内山高志さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

内山高志さん [40代/男性] 2012年05月02日 10:11:22

沖縄は今までリゾートホテルでの宿泊しかなかったこともあり正直多少不安でした。

立地条件は申し分なしでモノレール駅からも近いし、離島巡りを目的としていたので泊港から目と鼻の先で近くにコンビニもあり最高でした。また、海水浴を目的としていたので大浴場は助かりました。

部屋もシングルとしては最高に広い部屋でとても快適でした。

非常に残念なのですが、フロントの対応が男性は丁寧なのですが…女性によっては人により差が激しく愛想の悪い人・良い人がハッキリ分かれてました。

靴下のクリーニングを頼みましたが…気前よくそのまま受け取ってくれた方もいれば、袋に名前を書いてくださいと言われたので前回のクリーニングの際は靴下を手渡しただけで良かったです~と言うと明らかに不機嫌な無愛想な顔をした若い女性がいたりしましたのが非常に残念でした。

好きで無愛想な顔をしているのでなく、忙しくそこまで気が回らないと予測されます。フロントの時間的な対応人数を少し考慮されたほうがいいかと思いました。

2012年04月
ホテルルートイン那覇泊港 2012年05月05日 22:10:19

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご滞在中のフロントスタッフの対応につきまして、御不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフに確認したところ、クリーニングを受け取った際にお名前やお部屋番号が分らなかった為、伝票へのご記入をお願いしたとの事でございました。

しかし、その様な場合でも、お名前を伺い記入はスタッフが行う等の気遣いがあって然るべきです。
にも関わらず、そういった対応が出来ず、またお客様に対して不機嫌な表情を出すという、接客業としてもっての外の対応となってしまった事、ただただお詫び申し上げる次第でございます。

私どもの教育不足による御不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフへお気遣い溢れるお言葉をいただき、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。

お客様にまたお越しいただける様、スタッフへの意識付けを徹底して行い、ご満足いただける接客を目指して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

【禁煙ダブル(ベッド幅150センチ)朝食バイキングサービス付】

鶴橋太郎さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2011年12月22日 18:01:29

ルートインはどこも綺麗なので良いのですが
 できれば沖縄価格プランがあればうれしいです

2011年12月
ホテルルートイン那覇泊港 2011年12月23日 22:42:50

いつもルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ルートイン那覇前島ではイベント期間中(那覇マラソンなどの)は通常の料金にてご案内をさせ頂いておりますが、お日にちによってはお得なプランもご用意して皆様をお待ち致しております。

是非、次の沖縄訪問の際にはお得な日程でご利用頂ける事をお待ち致しております。

☆1日5室☆さっぱり・すっきり★チェックアウト後の入浴券付プラン
【喫煙シングルA低層階(ベット幅140CM)朝食付】

ピロリン8209さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ピロリン8209さん [40代/男性] 2011年12月12日 02:25:17

ルートイン系列に初めて泊ったが、部屋が狭かった。食事については、最高でした、

2011年12月
ホテルルートイン那覇泊港 2011年12月14日 08:00:15

この度は数ある那覇市内のホテルの中から、
ホテルルートイン那覇前島をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋が手狭であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングや接客サービスなどでお客様がご満足頂けるように努力して参ります。

是非、再びルートイン那覇前島をご利用頂ける事を心よりお待ち致しております。

冬得☆楽天限定☆ルートイン那覇前島♪★ウィンターフェスティバル
【禁煙シングルA低層階(ベット幅140cm)朝食付】

投稿者さん 2010年10月17日 14:49:28

那覇市内の宿泊料金の相場を調査していたところ、驚く程安価だったため、自宅はすぐ近くにありますが試しに宿泊させていただく事にしました。当初予約したルームタイプと異なり、チェックインの際にルームタイプの変更に快く応じて下さりありがとうございました。その対応のおかげで、大変快適に過ごすことができました。ただ一つ残念に思えたのは、ホテル側のミスだったのにも関わらずにチェックインの際、『泊まっても良いのですが、料金設定が間違っていたので朝食付ですが朝食はつきません』とたんたんとした口調でフロントの女性2名から説明されたのには少し残念に思われました。横で対応を観察されてた男性の方は責任者の方だったのでしょうか。だとすれば、きちんとの責任者の方がホテル側のミスの対応をされた方がよろしいかと私的には思いました。いろいろと失礼かとは思いますが、今後の参考になれば幸いです。ありがとうございました。

☆当日予約限定☆ ★お得な楽天サイト 那覇市内シングルプラン♪♪

ホテルルートイン那覇泊港 2010年10月20日 05:43:50

この度はホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お近くにお住まいの皆様でもご利用頂ける事は、ホテルにとってとてもありがたいことでございます。
数々の貴重なご意見を賜り、今後ホテルのスタッフの指導に生かさせて頂きます。

是非、再び私どものホテルルートイン那覇前島をご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【喫煙シングル朝食バイキングサービス付き(ベット幅140cm)】

投稿者さん 2010年09月10日 12:42:28

滞在中快適に過ごすことができました。近くのモノレール駅までは徒歩約10分、ホテルの隣にはコンビニもあり便利でした。那覇の繁華街からは少し離れていましたが、A Coopスパーやデパート、市場街などで買い物や土産配送をすることができました。またこのホテルを利用したいと思いました。

ホテルルートイン那覇泊港 2010年09月15日 03:23:34

この度は数ある那覇市内のホテルの中から、
私どものホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠に有難うございました。

沖縄でのご滞在をお楽しみ頂けた様子で、スタッフ一同大変有り難く受け止めております。
少し離れてはおりますが、新都心の大型スーパーなどもございますのでお土産などをお安くお求め頂く事が出来ます。

是非、次回の沖縄訪問の際にもホテルルートイン那覇前島をご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

【喫煙シングル(町側指定)展望浴場入浴付・朝食サービス付プラン】

投稿者さん 2009年07月10日 10:57:03

予約時は喫煙部屋しか空いていなかったのですが、当日、禁煙のお部屋に変えていただきました。気を利かせて下さりありがとうございました。大浴場で疲れを癒すことができました。朝食もバイキングのメニューが豊富で、おいしかったです!また機会があれば利用させていただきます。

2009年07月
ホテルルートイン那覇泊港 2009年07月11日 01:38:27

この度はルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうござしました。

ご予約は喫煙だったとの事でございますが、当日に空室がございましたら禁煙へのお振り替えは賜っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回の沖縄への訪問時にも、是非ルートイン那覇前島をご利用頂ける事を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。

ルートイン那覇前島 フロント 神戸

☆楽天限定☆ルートイン那覇前島♪★アーリーサマープラン

Mitsu5570さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

Mitsu5570さん [60代/男性] 2024年04月23日 20:10:55

朝食がおいしく頂けました。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年04月27日 17:48:46

数あるホテルの中から、ルートイン那覇泊港へご宿泊頂き有難うございます。
ご朝食は和洋食のバイキングがご宿泊のお客様であれば無料でお召し上がり頂けてご好評頂いております。
以前よりもメニューの品数が増えており、ご満足頂けると思います。
日替わりでメニューも変わりますので次回のご宿泊も楽しみにして頂けると嬉しいです。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・ゴミ回収

出張muchさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

出張muchさん [60代/男性] 2024年03月27日 16:44:35

すべてにおいて全く問題ありません。やはり大浴場があるのが良いです。朝食も必要なものは揃っていました。
ヨーグルトもあってよかったですが、強いて言えば加糖ではなく無糖が良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年04月03日 07:43:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

14階の大浴場は眺めも良くお客様からは大変好評でございます。
お仕事や観光でお疲れの際は、是非大浴場でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

朝食に関するご要望はレストランスタッフに共有し、無糖ヨーグルトとシロップを用意できないかなど、検討をさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 種市

【事前カード決済限定】事前決済でお得に宿泊!朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2024年02月05日 17:50:50

チェックアウトが11時なら文句なし

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月13日 07:58:25

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはチェックアウトのお時間が通常10時のご案内となります。
観光等でお越し頂いたお客様には、朝はゆっくりとご出発されたいお客様もいらっしゃると思います。
延長も1時間から可能でございますので、次回お越しいただいた際にはぜひご検討下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン那覇泊港
フロント 種市

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

りくまま8901さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

りくまま8901さん [50代/女性] 2024年02月02日 18:03:10

大浴場は、足を伸ばして温まれて最高でした。
朝ごはんも沖縄料理が日替わりで並び3泊しても飽きずに食べられました。
沖縄料理も焼き立てパンも美味しくて大満足でした!

ギリギリに予約したので喫煙ルームしかなかったのと、ベッドは、少し硬いですー

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月10日 04:04:28

沖縄も寒くなってまいりましたが、是非お仕事や旅のお疲れを14階にある『旅人の湯』にてホッと癒して頂ければ幸いです。

また、ご宿泊のお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングのメニューもこれからも日々改善を重ねてお気に召して頂けるようにしてまいります。

お部屋が喫煙タイプしか販売されてなかったようで、ご希望に添えず申し訳ございません。当日空きが出ればチェックインの際に振り替えることも可能となっておりますので、その旨をフロントへお伝えいただければ是非対応させていただきます。

ベッドにつきましてはルートイン独自の規格のマットレスで統一となっておりますのですぐの対応は難しいのですが、柔らかいタイプを好むお客様用になにかクッション等を用意できればと考えております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン那覇泊港
フロント 渡邊

【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

pattai318さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

pattai318さん [50代/男性] 2024年01月23日 10:13:25

毎度の宿で安心感がある。レストラン内装のリニューアルで食事の内容に変化はないが座席の選択肢が増え綺麗なことも加え大変良かった◎宿泊室内はルートインスタンダードであったがカバンを置く折り畳みのスタンドが追加されてベットの足元に置けるので通路が広く使えるようになった◎ユニットバスの換気扇は24時間稼働となっているが老朽化が進み騒音がひどく気になる×大寒の日に那覇は夏日だった事でエアコンも稼働してみたがさほど冷えもせず??コロナ中に何度も宿泊したが値ごろ感が薄まってきた今日この頃▲

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月21日 14:59:04

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご評価いただけた言葉の数々大変嬉しく存じます。
レストランも雰囲気がガラッと変わって、お一人様でもご家族でも朝食を楽しめる空間づくりを意識致しました。
荷物置きもお客様の使い勝手の良いように折りたたみ式をご用意させていただきました。

設備不良によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
不備が無いように努めるのは当然のことと承知の上ですが、もし滞在中に設備不良が見られた場合は、フロントまでお申出いただけると幸いです。

料金帯につきましては、お客様に満足いただける料金以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
最近では無人化も進んでおりますが、ルートインでは人との繋がりを大切にしております。次回ご利用の際も心よりお出迎えさせていただきますので、またのご利用お待ちしております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 美味しい朝食付き! 大浴場完備・WOWOW視聴可能♪
【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年12月27日 17:12:27

朝食が美味しく、駐車場もあって便利でした。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年01月04日 12:43:24

数あるホテルの中からルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
ご朝食を美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
ご朝食には、沖縄の食材を使用してお客様へご満足頂ける様にレストランスタッフがメニューを考えております。
次回のご宿泊にも是非ご朝食を楽しみにして頂けると嬉しいです。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【室数限定/6時チェックアウト※朝食無し※】ショートステイでお得に宿泊♪
【禁煙シングル(室数限定)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:06:05

コンビニも近くてよく利用させて頂いております。館内がリニューアルされていたので、びっくりしました。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年12月13日 14:30:30

先日はルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
当ホテルの立地はコンビニも近くモノレールの最寄駅まで約5分、離島へのターミナルまでは約3分と便利な立地となっております。

レストランも改装を致しましたので、より快適にお過ごし頂けると思います。
今後は客室の改装も予定しておりますので、楽しみにお待ち下さいませ。

次回もルートイン那覇泊港へのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【スタンダード】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食
【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

たんくん1963さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

たんくん1963さん [60代/男性] 2023年10月15日 15:43:36

那覇の定宿に毎回利用しています
大浴場は疲れがとれますね。
朝食会場が改装されていました。
以前よりメニューが少なくなったのは残念です。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年10月16日 04:54:38

幾度となく当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。時間短縮での営業、ご不便をおかけしていることかと存じます。それにもかかわらず、『疲れがとれた』というお言葉は何よりでございます。
朝食会場は9月に改装いたしました。
リピーターのお客様には喜んでいただけており、スタッフ一同励みになっております。
メニューが少なくなったとのご指摘、大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤しておりますが、今回ご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。朝食スタッフにもすぐに共有し、改善できるよう努めます。

お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 池原

カズ712さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

カズ712さん [60代/男性] 2023年08月23日 02:40:19

いつでもコーヒーやソフトドリンクが。サービスで飲めるのは、とてもうれしい。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月29日 15:44:41

この度はルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
クチコミのご投稿も有り難うございます。

ホテルへお越しいただいた際にはウェルカムコーヒーで、旅の疲れをほっと癒やして頂けると思います。
夏限定でアイスコーヒーやさんぴん茶もご用意いたしております。
暑い夏には冷えている飲み物が嬉しいですよね。
日替わりでハイビスカスティーもご用意いたしておりますので、是非お試し下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・アメニティ交換・ゴミ回収
【禁煙ツイン(ベッド幅120cm)朝食サービス付】

ROMANTIC MOONさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ROMANTIC MOONさん [60代/女性] 2023年05月23日 19:03:19

レセプションの案内はテキパキ分かりやすく、ビジネスホテルで大浴場かをあるので、満足です。
ホテルからすぐにコンビニあり、食事をする店も多岐多様で選べます。
泊港目の前、慶良間諸島に行くフェリー乗り場は、道路渡ってすぐ。
国際通りのドン・キホーテまで徒歩圏内、立地については文句なしです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年05月26日 14:20:01

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用いただきまして誠に有難うございます。
又、沢山の高評価のコメントまでもいただきまして大変嬉しい限りでございます。

お褒めいただいた大浴場ですが、最上フロアで泊大橋や那覇港を一望できます。
又午後は3時から深夜は2時まで、朝は5時から10時までと長時間のご利用も可能ですのでごゆっくりお寛ぎいただけます。

立地についても当ホテルは国道58号線
沿いでアクセスには便利で、フェリー乗り場もすぐお近く。
離島に行かれる方には特にご高評いただいております。

今後も今回の様に高評価いただける様、精進してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

フロント 羽柴

【早割】さき楽45!早めの計画で準備万端!