ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

nike999さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

nike999さん [20代/男性] 2021年12月08日 22:50:40

大浴場と朝食は、大変満足でした。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年01月03日 07:19:41

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場、朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食では日ごとに変わる和洋のバイキングをご用意させて頂いており、焼き立てのクロワッサンや手作り豆腐、スタッフの手作り料理など豊富にそろえております。今後も皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古澤

【沖縄県民限定】沖縄彩発見キャンペーンのクーポン利用でお得に宿泊!嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2021年12月08日 22:49:19

大浴場は、すごく気持ちよかったです。
部屋が喫煙の部屋だったのですが、エレベーター降りた瞬間からタバコの匂いがすごかったです。
部屋はさらにタバコの臭いがすごかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年01月03日 07:15:13

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は最上階の14階にあり、目の前の泊港を眺めながらご利用頂けますのでぜひ景色もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お部屋に関しまして、煙草の臭いがきつかったとの事、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったかと存じます。お詫び申し上げます。喫煙のお部屋はフロアーが全て喫煙のお部屋でのご用意になってしまいますが、少しでも煙草の臭いが和らげるよう今後見直して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古澤

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

TK861278さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

TK861278さん [50代/男性] 2021年09月26日 16:47:38

部屋は思ったより狭かったです。14平米となっていましたが。室内はリノベされいているようで古さは感じられませんでした。しかし、トイレ/ユニットバスは古さは隠せません。温水トイレはレバー(?)回すタイプ、水圧は今一つ、温水にはなりませんでした。シャワーヘッドの付け根から水漏れする。シャワーカーテンにはカビと思わ得る黒いものがいくつかついていました。
14Fの大浴場はよかったです。
朝食は、メニューが日替わりとなっていいて飽きないような工夫がありました。

ホテルルートイン那覇泊港 2021年10月05日 20:55:22

この度はご宿泊いただき、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝の気持ち申し上げます。
折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、客室に不備がありTK861278様にご迷惑おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
TK861278様からいただいたご意見をスタッフ内で共有させていただきました。
シャワーカーテンのカビの清掃不備、ヘッドの水漏れがないか点検を徹底して参ります。
今年で当館は15周年を迎えます。決して新しくはないのですが、快適な空間をご提供することがホテルの務めでございます。
設備の見直しや清掃不備につきましても、私共ホテルの今後の課題として受け止めております。
TK861278様に直接このようなご寄稿をいただくことで我々の成長にもつながり、多くの方々に快適にお過ごしいただけるよう改善策を練っていくチャンスをいただき心より感謝の気持ち申し上げます。
TK86127様が次回当館へご利用の際、もっと快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中のご寄稿誠にありがとうございました。
TK86127様の当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 與古田

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・アメニティ交換・ゴミ回収

ルー1202さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ルー1202さん [50代/男性] 2021年04月16日 17:22:48

喫煙を選択しましたが、かなりヤニ臭いお部屋でした。壁紙をさっとヤニ取りで拭くだけでイメージ変わると思います。
白いニットハンチングが部屋から無くなったのは、とてもショックです。お気に入りでしたので、1泊目の清掃後から行方不明に

ホテルルートイン那覇泊港 2021年05月03日 04:43:47

日頃よりホテルルートイン那覇泊港をご愛顧賜り誠に有難うございます。
喫煙部屋の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい、快適なご宿泊を提供できずに申し訳ございませんでした。
日々の清掃で換気や備品類の拭き上げております。しかしながら、ご指摘の通りクロスの拭き上げを定期的には行っておりましたが、毎日の実施は出来ておりませんでした。
これまでの清掃体制を今一度改め、改善に取り組んで参ります。

お忙しい中での貴重なご意見、誠に有難うございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 藤田

【春夏旅セール】いよいよ春休み・GW到来!朝食・大浴場無料でカップルにもおすすめセールです♪
【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

GoGoRedsさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

GoGoRedsさん [50代/男性] 2021年04月02日 21:42:54

ウォシュレットが壊れていて使用できない。
清掃時に確認してないのかな。

ランドリー袋は部屋に置いて欲しい。

ホテルルートイン那覇泊港 2021年04月09日 12:45:13

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊賜り誠に有難うございます。
滞在中に快適なお時間を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ウォシュレット、ランドリー袋につきまして清掃スタッフの方で、共有させていただき、清掃時、確認を徹底していき、今後このような不備がないよう努めて参ります。次回また当館をご利用して頂いた際に、何かご不明な件がございましたらご遠慮なく、フロントまでお声をお掛けください。
お忙しい中この度は、ご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 與古田

【連泊エコプラン】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・ハブラシ交換・ゴミ回収

投稿者さん 2021年03月25日 13:48:24

ダイビングでとまりんが近く、ショップさんのお迎えもしやすいこともあり予約しました。
最初は普通のシングルルームへ。
ただ、13階のお部屋で、窓から慶良間諸島も見えて・・・!
狭いけど、とても過ごしやすかったです。
大浴場があるのもいいですね。
フリーダイビングのトレーニングやスキンダイビング後に、体が温まりました。
女性のお風呂スペースにカギがついている(カードキー)も安心感があります。
洗濯機や乾燥機も女性の場合は、鍵がついている中にあったりもしたので、これもすごくバリュー高かったです。
(お客さんの中で、若干・・・行動が怪しい男性なんかも見かけたので、防犯の意味も含めていい感じです)

朝食は那覇のビジネスホテルではトップクラスではないでしょうか。
毎日変化があるし、ズバリ美味しいです。
種類も豊富で、バランスもいい。お仕事の人も多く泊まるのは頷けます。
実は那覇に延泊することになって、急遽ダブルルームも取ったのですが、多分ここのホテルはシングル利用がいいのでしょうね。
ダブルルームのお部屋はあまり景観もよくなくて、部屋に食べかすが落ちていたり、埃ぽかったりしました。
お伝えすると丁寧に迅速にご対応いただけたのはありがたかったですが、こちらのホテルに泊まる時は「ひとりの場合は」シングルの方が案外いいのかなーと思いました(特に高層階だと、めちゃくちゃいい!)。

また機会があれば利用させてもらいます!

ホテルルートイン那覇泊港 2021年04月04日 08:12:10

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の大変満足なお声を聞かせていただき、誠に嬉しく存じます。
当ホテルは離島航路の発着点でもある泊港が目の前という、仕事でも旅行でも使える好立地に位置します。
高層階のお部屋から海や那覇の街を一望でき、慶良間諸島や南北大東島などへ向かう船が発着する、那覇泊港のハーバービューが楽しめます。
仕事で来てもレジャーで来ても沖縄感を味わえるビジネスホテルは、当ホテルの自慢でございます。
また1階エレベーター横には多くのダイビングショップや居酒屋、お土産などのパンフレットが充実しており、観光には困らないと思われます。
14階大浴場は、セキュリティー対策を徹等しており、女性のお客様でも安心してご利用いただけます。
さらに当ホテルの大浴場は、ラジウム人工温泉であり、軟水化された湯は水あたりが柔らかく、身体もよく温まり、無味無臭なので万人受けする人工温泉です。
また、なんといっても最上階大浴場は窓からは泊港を見渡せる絶景で、身体も心もリラックスできます。
朝食はお客様が飽きのこないように、毎日日替わりで提供しており多くのお客様に大変ご好評でございます。
当ホテルは朝食チャンプルーなどの沖縄料理が、毎朝1~2品出されておりここでも沖縄感を味わう事が出来ると存じます。
今回ダブルもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご利用していただいたのにも関わらず清掃面で不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有させていただき、今後清掃不備のないよう注意させていただきます。
この度はお忙しい中、ご寄稿誠にありがとうございました。
次回ご利用の際はスタッフ一同更に精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

hid1668さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

hid1668さん [50代/男性] 2021年01月18日 20:30:35

那覇に一人で滞在する時は、大浴場があって朝食が美味しいので、このホテルが最近のお気に入り。建物そのものと部屋は古さを感じるのは仕方ない。それを上回る魅力が大浴場と朝食にあると思う。
今回は天気予報が外れて雨。フロントで傘の貸し出しがないか聞いたがないとのこと。これはちょっと残念だったので、改善を希望します。

2021年01月
ホテルルートイン那覇泊港 2021年01月25日 20:31:28

いつも当館をご利用を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場と朝食について、お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
少しでも快適に施設をご利用頂けるように、清掃や定期点検を行って参ります。
貸出しの傘に関しまして、在庫不足にてご迷惑をお掛け致しました。
数十本ご用意があったのですが、連日の雨によりそのまま連泊でお使いの方や、飲食店にお忘れの方などが多く、一時的に在庫がなくなった時もございました。
雨天が続く予報の時などは、在庫数を確認し改善に努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

【沖縄セレクション】朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能

投稿者さん 2020年10月05日 17:23:06

喫煙者ですので喫煙の部屋を予約していましたが、思いのほか匂いがきつく躊躇いました。お風呂は気持ちよかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2020年10月21日 06:35:03

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
確かに、喫煙可能な客室は喫煙されるお客様のみにご宿泊いただく為、臭いがきつく感じる客室もあるかと存じます。
そこまで吸う頻度が多くないお客様は、禁煙部屋にご宿泊して、喫煙される際は喫煙スペースでというお客様もいらっしゃいます。
事前にご相談いただければ、比較的臭いがきつくない客室を選んでおくことも出来ますので、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用を、こころよりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

投稿者さん 2019年04月16日 10:04:05

モノレールの駅からも歩いていける距離で、繁華街に近いので夜、遅くても食べるものには苦労しませんでした。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 12:08:23

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはレンタカーやコンビニ、国際通りも近くにございますので観光でいらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
お客様もご夕食に困らなかったということで、大変嬉しく存じます。
館内において何かご不便はございましたでしょうか。快適にお過ごし頂けておりましたら誠に幸いでございます。
また次回お越し頂けた際には更なるおもてなしができますようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠に有難うございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

連泊エコプラン 地球にも財布にも優しい♪【清掃内容:タオルセット交換・ハブラシ交換・ゴミ回収】

abc1284さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

abc1284さん [40代/男性] 2019年02月14日 22:39:37

全館に渡ってワキガ臭い。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年03月06日 07:33:19

この度はルートイン那覇泊港にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お仕事でお疲れの中、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
日頃より、人が敏感に感じてしまう臭いについては、注意して消臭や換気を行う等しておりましたが、行き届いておらず申し訳ございません。
今回、お客様のご指摘を頂き、更に徹底しなければいけないと痛感しております。

お客様にまたご利用頂けますようにと、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 藤田

近隣飲食店のお食事券(一室1,000円分)付きプラン
【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

superflyers_marinesさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

superflyers_marinesさん [50代/男性] 2019年02月04日 17:52:07

出張利用です
【立地】
ゆいレール【美栄橋駅」から徒歩5分超えですが、承知の上で宿泊したので不満はありません。
【部屋】
シングルは狭いのでツインで予約しましたが、窓の外はホテルの立体駐車場。
東南アジアの安宿によくある窓無し部屋のようでした。
※画像を参考に
【食事】
メニューは十分ですが居酒屋のおつまみメニューのようで・・・・
あまり健康的ではありません。
【風呂】
部屋にあるユニバスは狭いですが、大浴場があるので不満はありません。
【サービス】
Yシャツクリーニング350円は・・・・近隣ホテルに比べると高めです。
傘をお借りできて助かりました。
【設備・アメニティ】
必要にして十分でした

ホテルルートイン那覇泊港 2019年03月06日 07:11:19

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き有難うございます。

ご予約されたツインルームにつきまして、当ホテル立体駐車場と面している為、景観を損ないますが、構造上の問題でありますのでご理解頂けると幸いでございます。
朝食につきましては、皆様に朝から活力をつけて頂きたく、日替わりでバランス良く提供するようにと心掛けておりましたが、お客様からのご意見を参考に改善致します。

今回は出張でお越しの中、貴重なご意見誠に有難うございます。今回のご意見で、食事やサービス面で改善の余地があると実感致しました。またご利用頂けた際は、より良いサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。

フロント 藤田

【禁煙ツイン朝食バイキングサービス付き(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2018年10月23日 19:41:31

ホテル全体的に清潔感が少し感じられなかった気がします。

ホテルルートイン那覇泊港 2018年11月20日 16:50:53

ルートイン那覇泊港にご宿泊頂きまして、有難うございます。

今回、清潔感が感じられなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも話し合い、心を込めて清掃いたします。

次回もご宿泊頂ければ嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【ポイント10倍!】沖縄で貯ポイント!【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月14日 09:17:02

14階の大浴場は眺めも良くて素晴らしいとは思うが、シャワーのボタンを1回押すごとにお湯の出る時間が短すぎて、ずっとボタンと押し続けていないと洗髪も困難な状況。
まぁ、節水ということは理解できるがホテルとしてあそこまで節水するのはやり過ぎ。
その他、全室Wifi接続可という触れ込みも実際には疑問。ホントに繋がるのを確認しているのかと感じることもあり。
今の季節でも場所柄エアコンを使用することもあったが、偶には清掃した方が良くないですかねという気も。全国のルートインの中でのサービスのレベルは、下から数えた方が早いでしょうと言う感じでした。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年12月22日 18:22:13

この度はルートイン那覇泊港をご利用いただき
誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけして
大変申し訳ございません。

数多くのご指摘をいただき、原因調査と改善を行っております。
大浴場の水量ですが、一部ガランの調整バルブの故障が原因であり、修理手配を行っております。またwifi環境においても、繋がりが弱い場所へは機器を増設するなど随時、体制の強化を実施しております。
更にはエアコンの清掃管理にも気を引き締め、
今後とも清潔感ある客室を目指して参ります。

本来であれば、ご指摘をいただく前に、確認及び対応を行わなければなりませんが、このような結果となり、大変恥ずかしい限りでございます。

今後とも、快適なホテルを目指して参ります。
大変貴重なご意見を有難うございました。

連泊プラン 長~く泊まるほどお得!

投稿者さん 2017年07月28日 18:41:28

泊港が近く朝、スムーズだった。
部屋は狭かった。部屋をでるたび、エアコンも消えて不便だった。

大浴場は良い、氷が無料で良かった。朝御飯は満足。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年09月10日 18:26:07

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お部屋のエアコンは電源キーと連動しておりご不便をお掛け致します。よろしければスペアのカードキーも貸し出しておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

大浴場、朝食ではご満足いただき嬉しく存じます。次回もご家族でのご旅行をご検討の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】さき楽30!沖縄スペシャル
【ファミリーダブル禁煙(3名1室)240センチベッド1台使用】

jnt3212さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

jnt3212さん [60代/男性] 2017年04月03日 10:35:11

料金の割には良かった。欲を言えば部屋の広さにちょっと不満
換気扇の音が気になる
お風呂は大満足
フロントのチェックイン時間14時が希望
アウトは11時が希望
フロントの対応が役所的愛想が無い

ホテルルートイン那覇泊港 2017年04月12日 21:15:15

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

換気扇の件、申し訳ございませんでした。
現在、全室の運転音を確認し、改善を進めております。
またフロントスタッフの対応に関しても、いただいたご意見をスタッフで共有し、今後はより快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
チェックイン・アウトの時間に付きましては、貴重なご意見として、検討させていただきます。

貴重なご指摘・ご意見を誠に有難うございます。
次回ご宿泊いただいた折にはご満足いただける様、努めて参ります。

フロント 川口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【ポイント10倍!】沖縄で貯ポイント!

投稿者さん 2016年09月16日 21:58:38

1.浴場があるのはとても良いのですが、定期的に掃除をして頂けると良いなと。
2.部屋のエアコンの掃除をして欲しい。吹き出し口など、埃が山。。
3.禁煙室なのにタバコ臭い。
4.チェックアウトを11:00にしてほしい。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 16:18:33

お部屋の臭いの件、申し訳ございませんでした。
今後、清掃時の消臭を強化いたします。
チェックアウトの時間に関しては、現状10時でのご案内でございますが、今後の検討事項として参考にさせていただきます。
貴重なご指摘を有難うございます。

【訳あり】低層階限定プラン

投稿者さん 2016年09月16日 21:58:07

3.禁煙室なのにタバコ臭い。
4.チェックアウトを11:00にしてほしい。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 16:15:58

お部屋の件ですが、今回は喫煙のお部屋でご予約をいただいており、実際にご案内したお部屋も喫煙ルームとなっております。
次回からはご予約時に禁煙ルームをお選びいただけますよう、お願い致します。
エアコンに関しましては、定期的に清掃を行い、より快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

【訳あり】低層階限定プラン
【喫煙シングル(ベット140センチ)朝食サービス付】

kaedekaeraさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

kaedekaeraさん [30代/女性] 2016年08月01日 13:05:12

ホテルの部屋が禁煙をお願いしましたが、とてもタバコ臭く、翌日着る洋服を部屋に置いていただけでタバコの臭いがついてしまいました。あと少し清潔感が足りなかったかな?
大浴場は気持ちよく良かったです。
朝食も種類豊富でパンも焼き立てで美味しかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 15:29:39

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

沖縄のお土産にどうぞ! 【琉球グラス】 プレゼント!
【喫煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

投稿者さん 2016年07月06日 09:43:31

7月4日に宿泊しました。朝早い時間に泊港へ行く必要が有りましたので立地で選びましたが、部屋は狭い部類です。価格を考えると食事も今一つと感じました。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 13:47:29

当ホテルから泊港までは、徒歩5分の距離ですので、離島への前後泊としてはとても便利かと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2015年12月31日 14:21:06

ホテル直近にコンビニや飲食店があり便利。
日が沈む前あるいは夜明けの大浴場から沖縄の海が望める、絶景。
リラクゼーションスペースからの夜景も凄くいい。

部屋は沖縄の海とは逆方向で残念。期待を込めて旭橋ではなく泊港を選んだ。向かい側の部屋が羨ましかった。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年01月21日 21:19:24

大浴場からの景色をお褒めいただき有難うございます。
お部屋に関しては、海側のお部屋をご用意できず、申し訳ございません。
次回ご宿泊時には予め御連絡をいただければ、確約は出来かねますが、リクエストとして可能な範囲でご希望に添えられる様、対応させていただきます。

フロント 川口

【直前割】駆け込み宿泊!沖縄に泊まっちゃおう!