ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

kutalineさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

kutalineさん [50代/男性] 2013年01月22日 21:40:31

満足度は高いホテルと思います。
ただ、wifiが無いのがこれからの課題と思いました。

2013年01月
ホテルルートイン那覇泊港 2013年01月30日 16:06:48

この度は当ホテルにご宿泊、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

次回お越しの際も、頂いたお言葉に恥じない、満足度の高いホテルである様にスタッフ一同、精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【秋得】【早期得割】早割45!早めの計画で準備万端!
【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

sarshi01さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

sarshi01さん [40代/男性] 2012年08月16日 22:09:28

とまりんから近く朝からケラマに行くには最高の立地です。
ホテルの周りは飲食店も多く少し足を延ばせば国際通りにも
行けます。
部屋は狭くキングベッドで男3人はキツかったです。
安いからしかたないかも!
大浴場は5時から営業してて朝風呂派には最高のビジネスHです。
洗い場の作りは横3列で使い勝手は悪いです。
朝食はまあまあです。

ホテルルートイン那覇泊港 2012年08月21日 20:39:57

この度はホテルルートイン那覇前島にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
泊港へは、歩いて3分ですので、離島行きの前後泊には最適です。
また近隣の飲食店で使える食事券付きのプランも用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもご検討下さいませ。

ベッドに関しては、当ホテルで一番幅の大きなベッドではございますが、お体の大きな男性3名様ですと、やはり窮屈に感じてしまうかと思います。
ですが、その分お一人様あたりの金額はお安くなりますので、宿泊費を抑えて、その分観光やお食事に使いたいかたには持ってこいです!

また次回、離島に行く際にもご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】【夏得】常夏沖縄スペシャル
【ファミリーダブル喫煙(3名1室)240センチベッド使用】

投稿者さん 2011年08月03日 22:10:51

設備不備でネットワークに繋がらなかった。
想定してたとおり最初は私のPC設定が悪いとか疑われたが、テレビのVODが繋がっていない時点で設備不備って気づいて欲しい。。。
最終的には部屋の変更で対応して貰えたが、部屋移動手間を考えるとなんかやるせない気持ちであった。
お金を取っているのだから、部屋チェックを万全にして貰いたい。

ホテルルートイン那覇泊港 2011年08月14日 19:19:21

この度は数ある那覇市内のホテルの中から、ホテルルートイン那覇前島をご利用頂き誠に有難うございました。

インターネット接続に関するネットワーク不備があり大変ご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
また、対応致しましたスタッフの対応の不備があり不快な思いをお掛けした事をお詫び申し上げます。
今後は、清掃時にネットワーク接続の確認を徹底させて頂き、またスタッフの対応教育にも力を入れて参ります。

今後ともホテルルートイン那覇前島をご愛顧頂ける様、お願い申し上げます。

☆当日予約限定☆タイムセール バーゲン★見たもん勝ちプラン♪♪
【禁煙シングルA低層階(ベット幅140cm)朝食付】

Greg14さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

Greg14さん [50代/男性] 2011年06月09日 00:32:51

いつも丁寧な対応で素晴らしい限りです。
大浴場と朝食は大変満足いたしました。
ただ、残念なのがペイTVが故障のため部屋を変えてもらった
のですが、結局変更後の部屋でも故障のままでちょっと
がっかりではありました。
全体の印象としては満足いく滞在でした。

2011年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2011年06月10日 07:37:04

いつもホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの接客をお褒め頂き、従業員一同恐縮しております。
今後もより一層皆様がくつろいで頂け、またお喜び頂ける接客を心掛けて参ります。

ご指摘の『ペイTV』件、大変申し訳ございませんでした。
先日の台風以来、ペイTVへのインターネットケーブル回線が若干不具合が生じており、早急に対処をさせて頂き、次回のご利用の際にはお楽しみ頂ける様に致します。

是非、沖縄出張の際には再びホテルルートイン那覇前島をご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【めんそ~れ沖縄】☆楽天スペシャル特別プラン☆1日2室限定(那覇市内)
【喫煙シングルB(ベット140センチ)朝食サービス付】

投稿者さん 2010年08月21日 13:48:01

国際通りまで離れているのが難点かも?ビジネスホテルで大浴場があるのは大満足です。
ベットが広くてゆっくり出来ます。

ホテルルートイン那覇泊港 2010年08月26日 15:52:55

この度は数ある那覇市内のホテルの中から、私どものホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠に有難うございました。

国際通りへお出かけになられたとの事、出かける道すがらには沢山のお店や飲食店がございますので、徒歩で約10分の道のりもあまり長くは感じなかった事と存じ上げます。

14階の展望浴場もご堪能頂けたご様子で、是非次回の沖縄訪問の際にはホテル周辺にある沖縄の飲食店などもご利用頂ける事をお勧めいたします。

再びホテルルートイン那覇前島をご利用頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル朝食バイキングサービス付き(ベット幅140cm)】

cat15mamaさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

cat15mamaさん [30代/女性] 2010年06月28日 13:54:19

どこのルートインもとにかくベッドマットがめちゃくちゃ硬い。座ってビックリします★案の定、翌日は背中~腰が痛くなります。改善してほしいですね。
4月と今回と2回前島を利用したが、フロントの対応がイマイチ。預けた荷物を探すのに行ったり来たり、大浴場の鍵の渡し忘れ、時間外はフロントに誰もいないことも多々あり、駐車場の利用案内は簡単すぎてよくわからず。混雑時やチェックアウト時間帯は駐車場に常時スタッフを配置すべき。「本日満室」とフロントに張り紙をするくらいなら、尚更スタッフの迅速且つ極め細やかな対応をお願いしたい。

2010年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年07月13日 08:34:13

この度はホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの接客に関する数々のご指摘ありがとうございました。
再度、スタッフ一同に教育を行い、皆様が喜んで頂けるホテルへ改善をさせて頂きます。

今後とも忌憚のないご意見お待ち申し上げております。

『早期得割』早期得割プラン、ちゃーがんじゅ~!(朝食バイキング付)
【禁煙ツイン朝食バイキングサービス付き(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2010年05月06日 23:29:51

大浴場と朝食にひかれて予約をしましたが、期待通りでした。
国際通りは若干距離があるものの、歩いていけない距離ではなく、問題ありません。
ベッドが固かったのが私には合わず、ちょっと疲れがたまったことだけが心残りです。

ホテルルートイン那覇泊港 2010年05月07日 18:26:20

14階の展望浴場は御堪能頂けましたでしょうか?国際通りでもショッピングなどお楽しみ頂けましたでしょうか?
御指摘のベットマットの硬さの件ではございますが、次回のご利用の際には事前にお申し付け頂ければ、マットの下に毛布などを用意し少しでも心地よくお休み頂ける様に努力させて頂きます。

是非、次回の沖縄訪問の際にもホテルルートイン那覇前島をご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

☆1日5室限定☆  ☆ポイント5倍還元プラン☆

スーパーフライヤー9302さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

スーパーフライヤー9302さん [40代/男性] 2010年05月01日 21:07:51

4月29日に宿泊しました。那覇市内で大浴場があるホテルは数少ない中、大きな浴場があるこのホテルをいつも利用しています。コインランドリーが浴室の隣にあるので利用に便利です。
 いつもは朝、早いので朝食を食べずにホテルを出ていましたが、今回朝食を始めて食べました。朝食時間は6時30分からですが、7時45分にバイキングの食事を取りにいったところ、食事が冷たく冷めていました。 食事はいつも温めていてほしいものです。

2010年04月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年05月07日 18:20:21

御指摘の御座いました朝食バイキングの件でございますが、温かいお食事を常に温かいままお召し上がり頂ける様に改善させて頂きます。
御意見ありがとうございました。

是非、次回もホテルルートイン那覇前島を御利用頂ける事をお待ち申しあげております。

『早割・旅得プラン』(朝食バイキング付)
【喫煙シングル(ベット幅140CM)朝食サービス付】

投稿者さん 2010年02月14日 17:22:50

シングルでも他のビジネスホテルよりは部屋は少し広めです。
ドライヤーが部屋備え付けタイプで非力なのには困りましたが、ホテル周辺にもいろんな飲食店があって、それなりに楽しめました。隣にコンビニがあるのは助かりました。

2010年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年02月21日 11:16:53

ご指摘の客室ドライヤーの件ご指摘ありがとうございます。今後、検討事項とさせて頂きます。

是非、次回の訪問時にもご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(低階指定)展望浴場入浴付・朝食サービス付プラン】

投稿者さん 2009年09月18日 01:38:42

部屋にポットが無くて、フロントで加湿器兼用みたいなものを借りたのですが、それも壊れていてお茶が飲めませんでした
その他のことは良かったので 残念です

☆当日予約限定☆ ★お得な楽天サイト シングルプラン♪♪

ホテルルートイン那覇泊港 2009年09月20日 16:12:52

この度はルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のポット・貸出の加湿器型ポットが作動しないとのご指摘、大変申し訳ございません。
以後、この様な事がないように周知徹底致します。

是非、次回の沖縄への訪問時にもルートイン那覇前島をご利用頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン那覇前島 フロント 神戸

☆当日予約限定☆ ★お得な楽天サイト シングルプラン♪♪
【喫煙シングル朝食バイキングサービス付き(ベット幅140cm)】

ヒデチン3563さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2022年11月14日 22:37:51

2度目の利用でした。全般的には満足でしたが、部屋のウォシュレットが故障しており、残念でした。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年11月17日 14:31:40

先日はルートイン那覇泊港にご宿泊頂きまして有難うございます。
2度目も当ホテルをお選び頂きまして嬉しく思います。
せっかくご宿泊頂きましたが、ウォシュレットの不備があり残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
清掃時の確認をしっかり行い、ご満足頂けるように努めて参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【秋冬旅セール】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食
【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2018年07月03日 09:06:41

エコ清掃はタオル交換はしてくれると思ったがされていなかったのは残念
食事はもう少し沖縄色だすなり工夫がほしい

2018年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2018年08月26日 04:34:22

この度はホテルルートイン那覇泊港をご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、エコ清掃のタオル交換の不備があり大変申し訳ございませんでした。
本来、エコ清掃はタオル交換も含まれているものとなっております。
清掃に入らせて頂く際は、担当清掃員が交換し、また別の清掃員が二重で確認をするという流れでございます。しかし、交換がなされていなかったという事は確認不足で見落としがございました。
重ねてお詫び申し上げます。

担当清掃員には十分注意し、全スタッフに指導をして参ります。

貴重なお時間の中、
ご意見ご感想頂き有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げます。
フロント 藤田

これは便利!QUOカード 一室1,000円付き
【喫煙シングル(ベット140センチ)朝食サービス付】

投稿者さん 2017年12月14日 09:17:02

14階の大浴場は眺めも良くて素晴らしいとは思うが、シャワーのボタンを1回押すごとにお湯の出る時間が短すぎて、ずっとボタンと押し続けていないと洗髪も困難な状況。
まぁ、節水ということは理解できるがホテルとしてあそこまで節水するのはやり過ぎ。
その他、全室Wifi接続可という触れ込みも実際には疑問。ホントに繋がるのを確認しているのかと感じることもあり。
今の季節でも場所柄エアコンを使用することもあったが、偶には清掃した方が良くないですかねという気も。全国のルートインの中でのサービスのレベルは、下から数えた方が早いでしょうと言う感じでした。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年12月22日 18:22:13

この度はルートイン那覇泊港をご利用いただき
誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけして
大変申し訳ございません。

数多くのご指摘をいただき、原因調査と改善を行っております。
大浴場の水量ですが、一部ガランの調整バルブの故障が原因であり、修理手配を行っております。またwifi環境においても、繋がりが弱い場所へは機器を増設するなど随時、体制の強化を実施しております。
更にはエアコンの清掃管理にも気を引き締め、
今後とも清潔感ある客室を目指して参ります。

本来であれば、ご指摘をいただく前に、確認及び対応を行わなければなりませんが、このような結果となり、大変恥ずかしい限りでございます。

今後とも、快適なホテルを目指して参ります。
大変貴重なご意見を有難うございました。

連泊プラン 長~く泊まるほどお得!
【喫煙シングル(ベット140センチ)朝食サービス付】

かず56384047さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

かず56384047さん [50代/男性] 2017年07月11日 12:35:51

スタッフの対応が少し愛想ない気がした。
あと、部屋が暗く感じるのは何故なのか?

ホテルルートイン那覇泊港 2017年07月26日 04:46:07

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

スタッフの対応に行き届かない点があったようで、申し訳ございませんでした。
客室に関しては、今回ご利用いただいたお部屋を確認いたしましたが、特に照明の問題は見られませんでした。
ご宿泊いただいたツインのお部屋は、窓の外に立体駐車場がある為、暗く感じられたのかもしれません。この点に関しては、構造上の特性でございますので、ご理解いただけますよう、お願い致します。

この度は貴重なご指摘を有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 川口

【沖縄飲物プレゼント】喉を潤すオリオンビール or さんぴん茶付き!乾いた喉に潤いチャージ![nh]

投稿者さん 2017年03月31日 07:58:10

ロビーの人間の態度デカ過ぎ最低。お前らが朝食券忘れたのに何故こっちが気をつけんといかんのか?
夕食券意味無し。対応店、店から遠過ぎるし、近場のぼったくりの居酒屋しか扱えん。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年04月12日 21:10:26

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食券につきましては誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、朝食券は毎日、翌日分のものをお渡ししております。そちらの説明が足りず、大変失礼いたしました。
フロントでのご案内に関して、改めこういった事の無い様、努めて参ります。

またお食事券に関しましては、近隣の飲食店さんの店頭以外でも、ステーキハウスさんのデリバリー等でもご利用いただけますので、ぜひそちらもご検討下さいませ。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 川口

【お部屋に夕食デリバリー♪】ステーキハウス88の食事券1,000円付きプラン
【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

たかさんですさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

たかさんですさん [50代/男性] 2016年03月05日 21:43:37

今回初めて利用させていただきました。
翌日に粟国島へ行くため、港に近く宿泊しました。
フェリー乗り場に近いのはよいで。逆に空港には遠くなりますが。
空港からのバス停も近く便利です。周辺に食事処も多くとても便利です。
多すぎて選ぶのも大変です。
部屋風呂と違い大浴場は景観もよくリラックスできました。
部屋もきれいに清掃されていて気持ちよかったです。
二点ほど残念な点がありました。
浴槽の栓がゆるくお湯がたまらなく、部屋移動になった点は残念です。
もう一点は、移動した部屋で有線LANがつながらないため、机下を確認したところ
ルーター、ハブ、Wi-Fiの電源が抜けていました。フロントの方に、電源が抜けていた
ことを話しても無反応でした。
ちょっとした確認をしていただければ。

2016年02月
ホテルルートイン那覇泊港 2016年03月27日 12:06:20

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の件は、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後こういった事の無いように、室内設備の確認はもちろん、対応についても再度、スタッフへの指導を行って参ります。

貴重なご指摘をいただき、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 川口

【早期得割】早割45!早めの計画で準備万端!

おかん3838さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

おかん3838さん [40代/女性] 2013年09月29日 22:40:46

那覇で、家族で、お酒を飲みながら食事を楽しみたかったけど、夫婦だけでリラックスもしたかったのでこちらに決めました。
間違えて泊港じゃなく那覇に(同ホテル)行ってしまったけど、フロントの方がやさしく教えてくれて助かりました。
でも間違えて気がついたのは、フロントロビーの匂いが悪かった
。(那覇はい香りがしていた)部屋が満室とのことでセミダブルから、ツインとトリプル?に変えてもらえて超ラッキーだった
ただ、ツインルームのタオルが湿っていたのが残念だった。それ以外は満足で、お得感だけで次回も行きたいです。
焼きたてパンも美味しいし、コストパフォーマンスも☆

2013年09月
ホテルルートイン那覇泊港 2013年10月05日 21:56:09

この度はご家族の団欒の場に、ホテルルートイン那覇泊港をお選びいただき、誠に有難うございます。

タオルの件は大変、申し訳ございませんでした。早急に具体的な対策を検討し、対応を進めて参ります。
またロビーの匂いにつきましても、貴重なアドバイスをありがとうございます。
こちらに関しましても、お客様にお寛ぎ頂ける様な工夫を検討して参ります。

次のご家族でのお食事会の際もぜひ、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

お誘い合わせてめんそ~れ~。グループ旅行の方はこちらへどうぞ!
【禁煙セミダブル 2室同フロア】

投稿者さん 2010年07月18日 18:33:26

大浴場へ備え付けの甚平でどうぞ~。と書いてありましたが、部屋に甚平が見当たらない、結局フロントへTEL。 また一晩中、エアコンを着けて寝ていると、朝になるとテーブルなどに埃がたまっていた。エアコンの掃除をしたほうが、、、?

ホテルルートイン那覇泊港 2010年07月19日 16:50:30

ご指摘のお部屋の甚平の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 清掃員へしっかり指導を徹底させて頂きます。
また、客室のエアコンの件でございますが、ご指摘頂き、直ぐに全館の清掃をさせて頂きました。
不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後も、忌憚のないご意見・ご指摘をお待ちしております。 逐次改善させて頂き、よりくつろげるホテルを目指し努力させていただきます。

【禁煙シングル(朝食サービス付)140CM広々ベッド対応】

投稿者さん 2022年04月28日 15:30:22

駅から徒歩10分弱で、近くにコンビニや24時間営業のレストランもあり、立地は悪くないと思います。朝食も種類が豊富で良いと感じました。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年05月04日 05:18:53

この度はホテルルートイン那覇泊港へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
私共ののホテルはアクセスに大変ご好評をいただいております。
那覇空港からお越しになる際、市内観光もお役に立てる事と存じます。
フロントにて周辺地図、観光パンフレットをご用意しております。
ご用命の際は是非フロントスタッフへお声がけくださいませ。

私共の朝食バイキングは日々試行錯誤を重ねて日替わりで提供させていただいております。
今後もお客様のご満足いただける朝食をご提供できるよう、日々精進して参ります。

沖縄もまだまだコロナ禍は落ちつきませんが、
そんな中でも私共のホテルに帰って来て下さり、皆様と再びお会い出来る事が何よりの喜びでございます。
お客様と再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イッペーニフェーデービル
「心より感謝申し上げます。」

フロントクラーク 與古田

【13階確約】1日2室禁煙シングル限定!ひとり旅で那覇の夜景を堪能できちゃいます♪
【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2021年11月18日 20:42:37

プランについて問い合わせをしたけど「確認して明日中に連絡します」 と返信がきて回答連絡なし。
結局チェックイン時に確認したところ、「記載ミスでした」との事で通常プランでした。
早めに知ってたらキャンセルしたのに、キャンセルさせない為にわざと連絡しなかったのかな?と疑っています。嘘のプランで客を釣るような信用できないホテルです。
二度と泊まりません。那覇ならもっといいホテルが近くに沢山あります。ここはオススメしません。

ホテルルートイン那覇泊港 2021年11月29日 05:12:37

この度は当ホテルへご宿泊の折、私共の不手際によりお客様へご不快とご不信の念を抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。また事前にメールにて問い合わせいただいたにも関わらず、回答の連絡が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

虚偽のプランでご案内するという考えはありませんでしたが、私共の連絡不足によりお客様へご迷惑をお掛けしたことは事実でございます。お客様へ安心を提供しなければいけない者としてあってはならないことだと猛省しております。

今後はプラン販売時の料金確認を再徹底して再発防止に繋げ、お客様への信用回復に努めて参ります。

マネージャー 藤田

【観光チケット付】美ら海とくとく5パスで沖縄観光を満喫!
【喫煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】