ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 15:38:24

毎年利用しています。立地、部屋、食事、風呂、サービス(フロント含め)・・・大変満足しています。枕元にもUSB電源も用意され助かりました。

唯一の不満は、Wi-Fiの環境です。そろそろ改善しては如何でしょうか?滞在中に利用しましたが、やはり遅いです。有線ケーブルも利用しましたが、ちょくちょく接続できなくなる不具合が発生しました。是非とも改善してください。
※周波数が2.4GHzでは、遅いですね!!

ホテルルートイン那覇泊港 2023年07月31日 15:44:06

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
毎年ルートイン那覇泊港を選んで頂いている事をとても嬉しく思います。

ご朝食、大浴場、サービスにおいてご満足頂いている事はこれからも継続して更に喜んで頂けるように努めて参ります。

Wi-Fiの環境ですが、お部屋によっては繋がりが悪いとご指摘を頂くことがございます。
どうにか改善出来ないかと、本社のシステム課と相談しながら試行錯誤している所でございます。

早くお客様へ、快適にホテルでお過ごし頂ける様に早急に改善出来る様に努力して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿有難うございます。

フロント 上原

【春夏旅セール】美味しい朝食バイキング付き! 大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2023年05月12日 16:41:33

部屋もきれいでよかったです。朝食はもう少し早くしていただけるとありがたいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年05月17日 00:14:15

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋がきれいとのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
朝食に関しまして、現在は6:30~9:00の営業時間となっており準備が出来次第オープンをさせて頂いております。少しでも皆様に当ホテルの朝食を召し上がって頂けるよう、ご意見として参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミの投稿をいただき有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 古澤

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

99734133さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

99734133さん [50代/男性] 2023年03月28日 13:00:45

島観光の前泊で宿泊しました。
フェリー乗り場もすぐなホテルです
旅行支援で格安で泊まれたのも良かったです。
また那覇に泊まる際にはチェックすると思います。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年04月03日 14:34:15

先日は、ルートイン那覇泊港へご宿泊頂きありがとうございます。
離島へのフェリー乗り場(泊港)へも徒歩5分以内で行ける便利な場所に当ホテルはございます。
離島への前泊、後泊でご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。

次回も沖縄へお越し頂いた際にはルートイン那覇泊港へのご宿泊心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【当日限定】駆け込み宿泊!沖縄に泊まっちゃおう!急な出張にもオススメ♪
【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年03月27日 21:28:00

飛行機が遅れ深夜になりましたが遅くてもチャックインでき大浴場にも入れるので助かりました。
大浴場は概ねきれいなのですが、深夜に入ったときは排水口が詰まりそうになっていたのが気になりました。

連泊しましたが朝食が日替わりで、おかずが変わるので飽きませんでした。
ロビーにあるコーヒーサービスも嬉しいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年03月29日 16:16:37

この度はホテルルートイン那覇泊港へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用が頂けます。遅いご到着やご帰宅の際でもごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
しかしながら、排水溝が詰まりそうになっていたとの事でご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食は口コミに頂きましたように、日毎に代わる和洋バイキングにてご用意をさせていただいております。沖縄料理をはじめとし、皆様に喜んでいただけるよう朝食スタッフの手作り料理など様々な工夫がされております。
ご朝食をお楽しみ頂けたご様子でしたら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 古澤

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・アメニティ交換・ゴミ回収

投稿者さん 2022年11月29日 23:28:38

朝食の品数も多く美味しかった。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年11月30日 04:59:57

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。レストランスタッフにも共有させて頂きます。
朝食バイキングは、6:30~9:00までご宿泊のお客様は皆様無料でご提供させていただいております。和洋約30種類のメニューをご用意させて頂いておりますので、お時間が合えばぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

ルートイン那覇泊港
フロント 渡邊

【事前カード決済限定】事前決済でお得に宿泊!朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2020年11月17日 17:20:45

朝食バイキングの品数がもう少し充実していれば最高。この価格なので贅沢は言えませんが。

ホテルルートイン那覇泊港 2020年11月21日 14:22:08

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
朝食の内容に関しましては、検討し多くの皆様にご満足いただける様に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

【1日1室限定!】これを見つけた人はラッキー☆早い者勝ち☆
【喫煙シングル(ベット幅140cm)朝食サービス付】

ナオ、頑張ってる!さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ナオ、頑張ってる!さん [50代/男性] 2020年02月18日 15:31:48

今回二泊させて頂きました。フェリー乗り場からやバス停からはとっても近く弁が良かった!
大浴場も気持ちよく利用出来ました。
部屋は一番奥側だったのかWi-Fiの接続が出来ずフロントに言ったらルーターを貸して頂き対応して頂けた。だが、部屋を提供する段階でお客にWi-Fiを使うか聞いて先に渡すとかすればいいのに…と思った。
食事は沖縄感ある物がサーターアンダギー以外に有るといいなぁ~と思います。

また近くに行ったら利用させて頂きます。

ホテルルートイン那覇泊港 2020年02月25日 05:41:52

この度は数ある宿泊施設の中からルートイン那覇泊港をお選び頂きまして誠にありがとうございます。大浴場もご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
連泊ということでしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様が仰ったように当ホテルは利便性の良い立地となっておりまして、離島や空港にも行きやすいかと思います。また時刻表などもございますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
Wi-Fiの件につきましてお客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。時間帯によっては繋がりにくい場合もございますので、ルーターの貸し出しを行っております。ご指摘頂いたお部屋は早急に対応致します。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
沖縄感のあるメニューですね。レストランスタッフと共に検討して参ります。何か増やしてほしい沖縄料理などご希望ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度はWi-Fiの件でご不便をお掛けしたのにも関わらず、このような評価を頂き誠にありがとうございます。お客様の「また利用させて頂きます。」というお言葉も大変嬉しく思います。次回ご利用頂けることがございましたら、ご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木幡

しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

てるお5982さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

てるお5982さん [40代/男性] 2019年03月29日 22:52:59

一人旅で連泊させていただきました。シングルルームかと思ったらツインルームでびっくり。
一人旅ですからエコプランのタオル、ごみ回収などのサービスで十分。フロオントの方々も
愛想よく対応していただきましたし、朝食時には料理が少なくなったら補充するように係の方がが常に気配りされていたように思います。大浴場で癒され申し分なし。と言いたい所ですが
残念ながら大浴場にあるドライヤーが温風出ない。しかも2台とも!そういうドライヤーなら
仕方ないが今後はもう少し良いドライヤーの設置を望みます。朝食のおかずももう少し温かい方がより良かったかな。でも安く宿泊出来、皆様の心地よい対応もあり、おすすめのホテルです。

ホテルルートイン那覇泊港 2019年05月08日 11:06:42

この度は数ある宿泊施設の中から
ホテルルートイン那覇泊港に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご寄稿して頂いたにも関わらずご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当日はホテルの勝手ながらツインルームでのご案内となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。快適にお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。
またご滞在中は地球に優しいエコ清掃をお選び頂き有難うございます。
朝食やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、感激しております。
しかしながら、ドライヤーの温風が出ないことにご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂くことが当たり前の宿泊施設にとって“申し分なし”とおっしゃって頂けないことは、本当にお恥ずかしい限りでございます。ドライヤーの件は以前にもご意見を頂いておりますので、早急に改善致します。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
最後におすすめのホテルですとおっしゃって頂けたことが本当に嬉しく存じます。
またお越しいただいた際は、自信を持ってお勧めして頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

連泊エコプラン 地球にも財布にも優しい♪【清掃内容:タオルセット交換・ハブラシ交換・ゴミ回収】

KYO1959さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

KYO1959さん [50代/女性] 2018年05月28日 18:07:58

5月15日から6泊しました。大浴場があるホテルが絶対条件なので満足しています。
しかし、エコの考えたかが変わったのか2年前に宿泊した時はシーツの交換はしないけど、ベッドメイキングしてくれていたと記憶しています。
1日でシーツを交換するのは水がもったいないので、必要ないと思っています。3日に1度程度で良いと思っています。しかし部屋でベッドがしめる面積は大きいです。部屋に帰った時に、出て行った時のままだと、チョットがっかりです。自分できちんと直して行けばよいのでしょうが、非日常を楽しみにしています。エコには協力したいけど、ベッドメイキングしてくれないなら、エコは無しかなぁと、少々ジレンマです。水は節約しても、サービスは節約しないで欲しいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2018年08月16日 07:38:11

この度は数あるホテルの中から、ルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠に有難うございます。

エコ清掃に関しましては、寝具はお出かけ時の状態のままとし、タオルの交換・歯ブラシの交換・ゴミの回収のみとさせて頂いております。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

非日常を楽しみたいというお気持ち、非常に良く分かります。外で観光して帰ってきたら、部屋がいつの間にか綺麗に清掃されている、というのが良いですよね。そういった場合は、恐れ入りますが通常清掃のままでご案内させて頂きます。

お忙しいお時間の中、
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 藤田

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!
【禁煙ツイン朝食バイキングサービス付き(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2017年07月19日 12:19:12

毎年夏に利用します。今年は送った荷物の宛名ミスで迷惑をかけましたが、受付の人が親切に対応して頂き無事引き取る事ができました。ありがとうございます。唯一・・・残念な事は、大浴場の洗い場が荒れていました。何をどこに捨てたら良いのか?分からない人向けに対策すれば改善すると思います。利用者全員が気持ち良く過ごせるように頑張ってください。

ホテルルートイン那覇泊港 2017年07月26日 04:54:43

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

大浴場の件、貴重なご指摘を有難うございます。
今後の対策について、検討し改善に取り組みたいと思います。
お荷物の件は、こちらもご面倒をお掛けいたしました。無事にお渡しする事ができ、何よりでございます。

また、来年お見えになられるのをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 川口

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2016年12月25日 14:40:46

沖縄へ帰省するときにいつも利用させてもらっています。
那覇の市街地へ近いですし、すぐ近くにコンビニや(ファミマさん)24時間営業のスーパー(ユニオンさん)もありますし、立地がよく本当に便利です。

特に不満はなかったのですが一つだけ…。
今回泊まらせていただいた部屋のドライヤーが本当に、本当に使い物になりませんでした。
故障してるんじゃないかなと思うぐらい弱い風しか出ず…。
フロントへ訪ねたところ、「部屋にあるドライヤーの風の強さついては仕様です。大浴場にあるドライヤーであれば一般的な風の強さが出るかと思います」とのことでしたので、チェックイン前の9:30ごろ(?)に、ドライヤーだけ使いに行こうと大浴場へ行くも営業時間外で鍵がかかっており大浴場へは入れず…。(←これについては営業時間外に行った私が悪いですが)
部屋に付属してあるドライヤーがあれで仕様というのであれば、せめてフロントからの貸出用のドライヤーがあるといいなと思いました。
旅行用荷物として自宅からドライヤーを持ちだすのは面倒なもので…

ホテルルートイン那覇泊港 2017年01月14日 05:41:56

ドライヤーに関しては、ご不便をお掛けいたしました。
現在客室に設置している物は、風量の弱い仕様の物となっており、順次入れ替えを行っている最中でございます。
今後は貸し出し用ドライヤーの用意も検討させていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【直前割】駆け込み宿泊!沖縄に泊まっちゃおう!

投稿者さん 2016年12月06日 22:33:01

大浴場があるのでこのホテルを選びましたが、大浴場のシャワーの水圧が弱かったです。

6つあるうちの半分は水圧が弱いうえにさらにシャワーの出る時間がすごく短かったです(ボタンを押して数秒間出るタイプのシャワー)

初めはみんなが利用してるので一時的に水圧が低下してるのだと思ったのですが夜中に一人でシャワーを使った時でも変わらずでした。

朝食のおかずの種類は少ないです。
パンは4種類ぐらいありましたが美味しかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年12月19日 20:30:22

大浴場のシャワーの件、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
その後 改善を行い、現在は水圧・湯量とも問題なくご利用いただけます。
ご宿泊時に満足にご利用いただく事が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご指摘を有難うございます。

フロント 川口

【早期得割】早割45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2016年10月20日 17:12:38

沖縄出張の時には必ず利用させていただいてます。
立地に関しては美栄橋まで徒歩5分、国際通りまで徒歩10分と非常に便利です。
部屋も清潔感があり、よっぽどのスケジュールがない限りはここ以外考えられません。
これからもお世話になります。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年10月29日 14:34:12

いつもホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

思わずニヤついてしまうお言葉を有難うございます。
お褒めのお言葉を励みにこれまで以上に、お寛ぎいただけるホテルを目標に頑張ります。

投稿者さん 2016年08月09日 08:51:41

訳ありプランでしたが、全く問題なかったです。朝食も豊富にあり、美味しかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 15:35:36

当ホテルでは訳ありプラン以外にも、様々なプランをご用意しておりますので、次回ご宿泊時にはぜひそちらもご検討下さいませ。

【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

masa_yuri_soraさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

masa_yuri_soraさん [40代/男性] 2016年07月27日 15:58:53

毎回利用させて頂いています。大浴場・朝食ありなどコストパフォーマンス的にも満足しています。

しかし、3点ほど改善を検討した方が良いと思います。
「大浴場の入口のセキュリティ」
1日目はカードが必要でしたが、2日目から不要となっていました。家族連れが多くなった影響でしょうかね?
それが理由ならカードを多めに渡せば良いと思います。せっかくのセキュリティーが無駄になっています。

「ウィットスーツについて」
昨年は、駐車場にウィットスーツなどを干す場所が用意されていましたが、今年はありませんでしたね。その為、コインランドリーで洗濯していましたが、取込の際に床に水が落ちびしょびしょでした。

「Wi-Fiについて」
9階・道路側の部屋ですが、非常に感度が悪い・遅いです。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 14:08:21

いつも、ホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご指摘、誠に有難うございます。ご指摘事項につきましては、改善出来る様に進めて参ります。
またウェットスーツの干場にかんしてですが、当ホテルではスペースがない為、干場をご用意する事が出来かねます。
昨年は恐らく、駐車場のフェンスに干されたのかと思います。そういった対応はとらせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【早期得割】早割45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2016年07月18日 14:07:18

出張のため利用しました。
当ホテルは初めての利用でしたが、ルートイングループのほかのホテルは何度も利用しており、安心して宿泊できました。
部屋で利用したインターネットサービス(有線LAN、Wi-Fi)が若干つながりにくい時があったような気がしましたが、食事、サービス、大浴場のいずれもルートインらしいサービスで満足です。ありがとうございました。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年09月17日 14:13:14

いつもルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。

Wi-Fiの件、ご不便をお掛け致しました。電波状況の改善に付きまして、対応方法を検討し進めて参ります。貴重なご意見を有難うございます。

フロント 川口

【喫煙ダブル朝食バイキングサービス付き(ベット幅150cm)】

投稿者さん 2016年04月25日 19:12:31

楽しみにしていた露天風呂の屋根に多くの穴があり、大量の雨漏りが見られ、とても残念でした
その他、スタッフさんの対応や設備等素晴らしく、とても清潔感溢れ、気持ちよく利用させていただきました

2016年04月
ホテルルートイン那覇泊港 2016年05月02日 21:07:23

大浴場の件ですが、当ホテルの大浴場は天井がテント張りになっており、通気の為、テント部分と側面壁との間に隙間がございます。
その為、雨天時にはその隙間から雨が拭き込む事がございます。
天井に穴があいている訳ではございませんが、結果としてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

【訳あり】低層階限定プラン
【禁煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

WISH2006さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

WISH2006さん [40代/男性] 2016年01月17日 10:04:45

リピーターです。
 郷土色豊かな朝食、夜は深夜2時、朝は10時まで利用可能な大浴場、大き目のベット、国際通りへも徒歩圏内のロケーションなど、快適に連泊することができました。
 ただ、ロビーは適度な広さなのですが、閲覧できる新聞が少なく、フロントの対応もやや事務的な印象を持ちました。
 那覇を訪ねるときは、また利用させていただきたいと思います。
 お世話になりまして、ありがとうございました。

2016年01月
ホテルルートイン那覇泊港 2016年02月28日 21:12:10

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、接客対応等につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【うとぅいむち旅行券宿泊プラスキャンペーン】

KANMASAさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2015年12月25日 15:26:14

那覇の定宿となって数年が経ちます。
総じて満足度は高い方ですが、今回気になったことを一つ二つ。

※ロビーに屯ろする(おそらく)中国人がうるさい。彼らの常識は我々のそれとは若干異なる部分もあると思われるが、日本式マナーを基準にして適宜注意してくれてもいいと思う。

※朝食メニューが以前に比べて「沖縄らしさ」が少なくなった。以前はあったチャンプルーやもずくくらいはあったほうが嬉しい。朝からクリームシチューはいらない(カレーならまだ…)。

というわけで、残念ながら☆一つ落としてしまいました。とはいえ、今後那覇を訪れる際にはおそらくまた利用すると思いますので、その際はよろしくお願いします。

ホテルルートイン那覇泊港 2016年01月21日 21:15:18

海外からのお客様へのご対応に関して、ご意見ありがとうございます。言語の問題もあり、対応方法について検討しているところでございます。
今後の参考とさせていただきます。

また朝食ですが、当日がクリスマスイブという事もあり、季節色をだしてクリームシチューをご用意させていただきました。
こちらに関しても、お客様の貴重なお声として担当スタッフに申し伝えます。

今回は貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

ありがとうございました7873さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ありがとうございました7873さん [40代/男性] 2015年11月01日 19:50:26

ルートインさんはどこでも、清潔感、スタッフの方々の愛想良さに安心感があり、予約するのも楽しみなります。
那覇は初めてですが、やはり同じでありがとうございましました。

ホテルルートイン那覇泊港 2015年11月29日 17:30:52

いつも全国のルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も全国でお客様に安心してご宿泊いただける様、グループ全体で精進致します。
また那覇にお越しの際はぜひご利用下さいませ。