ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 11:47:46

日頃このようなコメントをしないのですが今回強く改善をして頂きたいことがあったので投稿いたします。
チェックインで並んでいた際の出来事です、
多くのお客さんで窓口が混雑しており窓口は2人のスタッフの方が対応されていました、
自分は出入り口付近の列の後ろ待っていたのですが全国旅行支援の手続きでしょうか
前の方の手続きにかなり時間を要していました。
対してもう片方の奥側窓口はスムーズで人の流れが速かったのですが後からやってきた方がどんどんその列に並び自分は20分ほど待たされとても不快でした。
窓口の方は一生懸命対応されているのはわかりますがこのような割り込みを防ぐ手段を検討して頂けないでしょうか、
整列レーンや整理人員を配置するなど改善策はあると思います
善処願います。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年03月29日 07:24:47

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。しかしながら、私共の不手際によりご不快な念を抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、旅行支援の兼ね合いもあることからお客様をお待たせしてしまう場面が多々あり、ご不便をお掛けしていること大変心苦しく思っていると同時に、万全な対策が取れていないこと猛省しております。
整列レーンを設置するなどして、早急に改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見いただき誠に有難うございました。次回ご宿泊の際は、ご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 藤田

【早割】さき楽45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2020年09月27日 20:28:18

朝食が美味しかったです。駐車場も一泊500円で安いのが気に入りました。

ホテルルートイン那覇泊港 2020年10月02日 19:46:15

朝食の内容について、高評価頂き嬉しく存じます。
また、当ホテルは主要道路沿いにある為、お車でご利用されるお客様に多くご利用頂いております。
駐車場の料金設定も、良心的なものを心がけております。
次回ご利用の際には、更に良い評価を頂けるように準備して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小野寺

【喫煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

投稿者さん 2016年06月14日 22:41:50

チェックインは15時からですが、早く着いたので荷物だけでも預かってもらおうとしたら、清掃終わっておりますのでチェックインできますと言われとても助かりました。
部屋の鍵を渡され、女性大浴場は別の鍵が必要ということは説明されましたが、何階に大浴場があるのか、また、何時から何時までとか朝食券は渡されましたが、朝食会場はどこで何時からなのか等の説明がありませんでした。
大浴場の天井は可動式になっていて、可動部分がテントみたいな生地で閉じているのに雨漏りが激しく、どしゃぶりの中で湯船に入っているような感じで全然くつろげませんでした。折角、泊港に近くて大浴場があるホテルということでここを選んだのに~
他の口コミにもありますが、Wi-Fiつながりにくいです。
朝食は沖縄らしいメニューというものはなく、サーターアンダギーくらいかな。クロワッサンはサクサクでおいしかったです。
チェックアウトの時、鍵を渡したら「追加のご精算ありません」のみ。ありがとうございましたは?他2人フロントに立っている方、こっちを見ていましたが何も挨拶ありませんでした。

2016年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2016年06月19日 16:50:38

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご到着時の案内不足、申し訳ございませんでした。今後こういった事の無い様、徹底いたします。
大浴場に関しては、当ホテルの設計上、天井部分がテント張りとなっております。
その為、大雨が降るとテントと壁の隙間から雨が吹き込んでしまいます。こちらに関しては、構造上の問題の為、改善は難しいのですが、今後雨降りの時は、その点もご案内させていただく様にいたします。
チェックアウト時にもお声がけが足りなかったとのご指摘ありがとうございます。こちらも改善して参ります。

貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
いただいたご指摘を活かし、今後更に快適なホテルを目指して取り組んで参ります。

フロント 川口

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!
【禁煙セミダブルルーム(ベット幅140CM)朝食サービス付】

投稿者さん 2016年03月26日 21:24:46

泊港からの離島へ便利なため宿泊しました。宿泊数日前に、ホテル側が予約をダブルブッキングして取ってしまったため、他のホテルへ移動できないかと問い合わせの電話がありました。次の日の早朝より離島へ行くため無理であることを伝えましたが、何だかスッキリしない気持ちが致しました。他は普通な感じのビジネスホテルです。

2016年03月
ホテルルートイン那覇泊港 2016年03月27日 12:10:38

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル移動のお願いに関しては、大変失礼いたしました。本来であれば、あってはならない事態でございます。
今後は予約管理を再度徹底し、この様な事の無い様にして参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 川口

【早期得割】さき楽45!早めの計画で準備万端!

投稿者さん 2014年07月11日 12:39:13

久々に利用させてもらいました。
前回に比べてフロントの対応がぎこちなく、カードを渡してもらった後
エレベーターの位置など教えていただくことなく終了。
室内は13階のせいか?クーラーの効きが悪くwifiも繋がらない状態....
利用する場合はルーター必須です。

食事を利用しようとしたら満員で入れず、レストランのホールスタッフが
一人で忙しそうに動いていたのを確認して食べずに退場w

今回は大浴場くらいしか評価する点が無かったのが残念....

2014年07月
ホテルルートイン那覇泊港 2014年07月19日 21:16:12

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊いただき誠に有難うございました。

エアコンとwifiの件、申し訳ございませんでした。wifiに関しては、電波状況によっては繋がりにくい状態になる事もございます。
その際は、貸出し用のルーターをご用意しておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

朝食に関しても、満席でご利用できなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後はフロントからのヘルプ体制を再考し、以後この様な事のない様、努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

連泊プラン 長~く泊まるほどお得!
【禁煙シングル(ベット幅140センチ)朝食サービス付】

yama7430さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

yama7430さん [50代/男性] 2014年04月27日 20:08:29

4/23~3泊お世話になりました。朝食も多彩なバイキングで感謝です。
58号線に面しているのに以外と静かでゆっくり眠れました。

2014年04月
ホテルルートイン那覇泊港 2014年05月20日 18:54:40

朝食は毎日日替わりでご用意しておりますので、次回のご宿泊時にもお楽しみいただけるかと存じます。
また夜もぐっすりとお休みいただけたとの事ですので、きっとお仕事もうまくいかれた事と思います。
次回のご出張時にもぜひ、当ホテルにご宿泊下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【県民限定】うちなんちゅプラン! 証明書提示で、で~じやっさん!
【喫煙シングル(ベット140センチ)朝食サービス付】

sarshi01さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

sarshi01さん [40代/男性] 2012年08月16日 22:09:28

とまりんから近く朝からケラマに行くには最高の立地です。
ホテルの周りは飲食店も多く少し足を延ばせば国際通りにも
行けます。
部屋は狭くキングベッドで男3人はキツかったです。
安いからしかたないかも!
大浴場は5時から営業してて朝風呂派には最高のビジネスHです。
洗い場の作りは横3列で使い勝手は悪いです。
朝食はまあまあです。

ホテルルートイン那覇泊港 2012年08月21日 20:39:57

この度はホテルルートイン那覇前島にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
泊港へは、歩いて3分ですので、離島行きの前後泊には最適です。
また近隣の飲食店で使える食事券付きのプランも用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもご検討下さいませ。

ベッドに関しては、当ホテルで一番幅の大きなベッドではございますが、お体の大きな男性3名様ですと、やはり窮屈に感じてしまうかと思います。
ですが、その分お一人様あたりの金額はお安くなりますので、宿泊費を抑えて、その分観光やお食事に使いたいかたには持ってこいです!

また次回、離島に行く際にもご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】【夏得】常夏沖縄スペシャル
【ファミリーダブル喫煙(3名1室)240センチベッド使用】

cat15mamaさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

cat15mamaさん [30代/女性] 2010年06月28日 13:54:19

どこのルートインもとにかくベッドマットがめちゃくちゃ硬い。座ってビックリします★案の定、翌日は背中~腰が痛くなります。改善してほしいですね。
4月と今回と2回前島を利用したが、フロントの対応がイマイチ。預けた荷物を探すのに行ったり来たり、大浴場の鍵の渡し忘れ、時間外はフロントに誰もいないことも多々あり、駐車場の利用案内は簡単すぎてよくわからず。混雑時やチェックアウト時間帯は駐車場に常時スタッフを配置すべき。「本日満室」とフロントに張り紙をするくらいなら、尚更スタッフの迅速且つ極め細やかな対応をお願いしたい。

2010年06月
ホテルルートイン那覇泊港 2010年07月13日 08:34:13

この度はホテルルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの接客に関する数々のご指摘ありがとうございました。
再度、スタッフ一同に教育を行い、皆様が喜んで頂けるホテルへ改善をさせて頂きます。

今後とも忌憚のないご意見お待ち申し上げております。

『早期得割』早期得割プラン、ちゃーがんじゅ~!(朝食バイキング付)
【禁煙ツイン朝食バイキングサービス付き(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2009年09月18日 01:38:42

部屋にポットが無くて、フロントで加湿器兼用みたいなものを借りたのですが、それも壊れていてお茶が飲めませんでした
その他のことは良かったので 残念です

☆当日予約限定☆ ★お得な楽天サイト シングルプラン♪♪

ホテルルートイン那覇泊港 2009年09月20日 16:12:52

この度はルートイン那覇前島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のポット・貸出の加湿器型ポットが作動しないとのご指摘、大変申し訳ございません。
以後、この様な事がないように周知徹底致します。

是非、次回の沖縄への訪問時にもルートイン那覇前島をご利用頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン那覇前島 フロント 神戸

☆当日予約限定☆ ★お得な楽天サイト シングルプラン♪♪
【喫煙シングル朝食バイキングサービス付き(ベット幅140cm)】

投稿者さん 2024年03月13日 21:21:30

沖縄中心部の観光拠点として利用しました。駅や空港、港からもアクセスが良いので便利です。やや古めの建物ですが綺麗に清掃されています。一点、浴室の換気扇の音が大きかったので、就寝時に気になりました。もしよろしければ改善して頂けるとありがたいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年04月01日 20:03:36

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは換気扇の件で、ご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。早急に確認し、対応いたします。

お客様が仰る通り、当館は駅や空港、港からのアクセスが良く、その点で当館をお選びいただくお客様が非常に多いです。美栄橋駅からは徒歩約5分、那覇空港からは車で約10分、泊港までは徒歩約1分の距離となっております。

清掃についてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります。これからも綺麗なお部屋をご提供できるようスタッフ一同精進いたします。

次回また沖縄にお越しいただくことがありましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池原

【事前カード決済限定】事前決済でお得に宿泊!朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能♪
【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年12月06日 11:30:48

那覇空港にアクセスしやすい。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年12月21日 05:43:34

この度は、那覇市内に数あるホテルの中からホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空港からのアクセスの良さで多くのお客様からご好評頂き、私共も嬉しく存じます。
沖縄旅行は楽しめましたでしょうか?
最近は私共のホテルで、シェアサイクルを導入致しました。

15分100円、12時間最大1800円でご利用いただけ、近場の観光利用に非常に便利でございます。
次回、当館へご利用の際はぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
「ニフェーデービル」

フロント 與古田

【早割】さき楽45!早めの計画で準備万端!
【喫煙ツイン(ベッド幅120cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年03月17日 09:26:36

二日目は風呂異常なし

ホテルルートイン那覇泊港 2023年03月27日 16:32:36

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂き有難うございます。
口コミのご投稿も有難うございます。
前日に大浴場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
2日目は異状なくご利用頂けた様で安心致しました。
今後も皆様へ快適にお寛ぎ頂けるように注意してまいります。

次回もルートイン那覇泊港へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年03月17日 09:25:37

深夜だったせいもあるのでしょうが、風呂がきたなかった。(汚物ぽっいのあり)

ホテルルートイン那覇泊港 2023年03月26日 13:33:22

大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じております。弊社では、常にお客様に快適に過ごしていただけるよう、衛生管理に最善を尽くしておりますが、今回の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

また当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント
渡邊

【1日1室限定の早い者勝ち!】これを見つけた人はラッキー☆

投稿者さん 2022年12月16日 04:24:57

12月14日宿泊 いつもお世話になっていますが、今回は苦言を申し上げます。
部屋が宿泊の用に適さない。1301号室宿泊。天井からずっと機械の動作音らしい騒音が間欠的に出続ける。
なにせベットの真上、起きている間はまだ我慢できても、寝ようとするとかなり気になる(いや、起こされる)。上の14階が大浴場、その設備音か?
今まで誰もクレーム上げなかったのか。13階の他の部屋はどうかは知らないが、1301はダメでしょう。
例えば自動車の走行音みたいは継続的な音はなれるかもしれない。しかし今回のような間欠的に頭の上から「ガチャガチャ」と音が出たり止まったりすると、かなり気になる。

なお以前も泊ったことはある。その時は中間階で問題無かったです。
今回は寝れなかった。残念な部分でした。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年12月20日 07:18:51

いつも当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
折角のご宿泊の折、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

該当の客室について、原因究明に至っておりませんので、実際にスタッフが宿泊して調査し改善に努めて参ります。
今回のご指摘を受け止め、再発防止に向けて他の客室も騒音が発生していないか等入念に確認することに致しました。

このようなことがあったにも関わらず、次回ご予約いただけてることに感謝申し上げます。
次回はご満足いただける宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 藤田

【1日1室限定の早い者勝ち!】これを見つけた人はラッキー☆

投稿者さん 2022年10月23日 16:52:16

港から近いので立地は最高です!

ホテルルートイン那覇泊港 2022年11月01日 20:56:12

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用いた
だき、誠にありがとうございます。
口コミに頂きましたように当ホテルは離島への船乗り場「とまりん」へすぐの場所に位置しており、離島へ行かれる方も多くご利用していただいております。
また国際通りやゆいレール「美栄橋駅」にも徒歩圏内にあり、立地に恵まれております。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 古澤

【秋冬旅セール】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

投稿者さん 2022年05月09日 17:31:28

12階確約プランで予約しましたが、カーテンを開けると向かいのホテルから(屋上)の視線を感じます。港も見えなくてガッカリでした。
その他は普通のビジネスホテルです。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年05月29日 05:42:16

この度はご宿泊頂き、その上至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。
せっかくご宿泊をしていただいたのにも関わらず、お客様へご満足をいただけるお部屋をご提供出来ず申し訳ありませんでした。
お客様のご予約していただいた喫煙のお部屋で最上階は12階になりますが、海の景色が良いお部屋ですと13階禁煙部屋の国道側をオススメしております。
ご不明な点がございましたらぜひフロントへお声かけいただけると幸いでございます。
沖縄は梅雨の真っ只中でございますが、そんな中でも来沖並びに、私共のホテルへお越しいただき、感謝の気持ちを申し上げます。
次回もぜひ私共の元気いっぱいのおもてなしでお客様をお迎え致します。
この度はお忙しい中、ご感想をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 與古田

【12階確約プラン】1日2室喫煙シングル限定!ひとり旅で那覇の夜景を堪能できちゃいます♪
【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2021年12月26日 11:26:59

2回目の利用です。1人で1泊なのでそこまで気にしませんが、少し部屋のクロスなどが破れてる箇所があるので見た目がよくないと思います。

また、大浴場にもハンドソープはあった方がいいと思いました。料金はリーズナブルでよかったと思いました。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年01月06日 21:53:18

2回目のご利用との事、大変嬉しく存じます。
お部屋の内装につきまして、しっかり修繕し見た目も気持ちよく過ごして頂けるようしっかり改善して参ります。
今後も頂きましたご意見を参考に、より良いホテル創りを目指して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古澤

【スタンダード】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

投稿者さん 2021年12月08日 22:49:19

大浴場は、すごく気持ちよかったです。
部屋が喫煙の部屋だったのですが、エレベーター降りた瞬間からタバコの匂いがすごかったです。
部屋はさらにタバコの臭いがすごかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2022年01月03日 07:15:13

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は最上階の14階にあり、目の前の泊港を眺めながらご利用頂けますのでぜひ景色もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お部屋に関しまして、煙草の臭いがきつかったとの事、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったかと存じます。お詫び申し上げます。喫煙のお部屋はフロアーが全て喫煙のお部屋でのご用意になってしまいますが、少しでも煙草の臭いが和らげるよう今後見直して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 古澤

【沖縄県民限定】沖縄彩発見キャンペーンのクーポン利用でお得に宿泊!嬉しい特典付き♪

プー0603さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

プー0603さん [60代/男性] 2021年11月14日 05:04:55

今のご時世、コロナ禍ということで様々な事情が異なるとは思いますが沖縄への来島時は毎回宿泊していますが朝食メニュー品数、内容が乏しくなったと思います。以前は品数も多く、味も良く満足でしたが今回は感じられませんでした。

ホテルルートイン那覇泊港 2021年11月20日 02:17:22

いつもホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご満足いただけず誠に申し訳ございません。

朝食の品数、内容についてご指摘いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でも朝食満足度を向上させるため、新しく手作り豆腐を取り入れる等で試行錯誤しておりますが、更なる改善へ繋げるため貴重なご意見としてレストランスタッフにも共有させていただきました。
次回はご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木幡

【沖縄県民限定】沖縄県民の方めんそ~れ♪駐車場無料特典!
【喫煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

プー0603さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

プー0603さん [60代/男性] 2021年11月14日 04:58:26

宿泊プランで沖縄県民限定、その内容が駐車場無料と勘違い、宿泊が限定に当たるとは解釈できず。
フロントで訪ねると宿泊が限定、つまり料金に反映。県外者でも予約ができ宿泊はできましたが割増とのこと。宿泊に関する料金背一定の記述を明確にしてほしかった。

ホテルルートイン那覇泊港 2021年11月20日 02:16:48

この度は、ホテルルートイン那覇泊港をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご予約いただきましたプランは沖縄県民限定のプランでございまして、県外のお客様は追加料金がかかることと駐車場無料特典がつかなくなります。
プラン内容に『現住所が沖縄県外の場合は、通常料金でのご案内となります。』と案内しておりましたが、お客様へ誤解を与えてしまう表記であったと考え改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木幡

【沖縄県民限定】沖縄県民の方めんそ~れ♪駐車場無料特典!
【喫煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】