休暇村 志賀島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月04日 00:10:33

志賀島に行ってみたかったのと、夕食のバイキングを楽しみたいのがあり、今回こちらの宿を利用しました。
立地は最高ですし(目の前が海のパノラマ!徒歩1分)、外装・内装ともに大変きれいで、本当に素晴らしい宿でした。
特筆すべきは食事。二人で利用しましたが、「最高に美味しいね。博多のホテルだったらこれだけで5000円越えそうだね。」と話しながら頂きました。
新鮮な甘エビと、魚介たっぷりの浜汁、わかめ料理…!忘れられないくらい美味しゅうございました。
次は、泳げる季節に利用したいと思います。

一つだけ、送迎バスの数が少なかったので、もう少し多いと便利だと思いました。14:25を逃せば次は16:25、一時間に2本くらいあるといいなと思いました。

2013年09月
休暇村 志賀島 2013年09月12日 15:19:05

この度は、休暇村志賀島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
お客様の生の声を、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
四季折々の料理をご用意しておりますので、他の時期にもぜひご利用下さいませ。
海水浴は8月の前半が最適な時期となっております。
お客様のお越しをお待ちしております。

ラストサマーお得な11日間~バイバイ夏休みプラン

梨の木22さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

梨の木22さん [40代/女性] 2013年08月27日 10:42:08

初めて休暇村を利用。海の中道水族館を楽しみ、こちらに夕方チェックイン。
車で初めて来ましたが、分かりやすく便利でした。
温泉は質が中と露天は違うのか、露天はちょっとピリッとして「痛い」と娘は入るのを嫌がりました)。でも、中のお湯は大丈夫で、脱衣所も清潔で気持ち良かったです。
用意してあった娘の浴衣の帯ひもがなかったので、もらいにいったら、「また汗をかくかもしれないから」ともう一つ追加でくださいました。娘が一人で取りに行ったのですが、とても親切だったそうです。
夕食のバイキングは、座席は案内してもらうというシステムで良かったです。
自分たちで座席を取るのはいろいろ問題ありますものね。
料理は、刺身はもちろん、和・洋バラエティに富んでいました。追加もしょっちゅうスムーズにされていて、よかったです。
特に地元特産のさざえはその場で焼いてくれるもので、新鮮だったからか生臭くなく、
娘は何個も食べてました。いろいろな九州の醤油や調味料があったのもよかったです。
それに比べると、デザートがさびしかったかな?
フルーツもすぐになくなってしまったし、
アイスかシャーベットあったらよかったかしら…。
別料金のお酒やビールもとても良心的なお値段。地元の日本酒がとても美味しかったです。
夕食中、日没がちょうどあってとてもきれいでした。係りの方がタイミングよく
シェードを開けて教えてくださいました。
地平線に太陽が沈むのを久しぶりに見て、娘は初めてだったので感激していました。
部屋は洋室でしたが、とてもゆったりしていて、窓を開けるとすぐ海。
波の音が新鮮でした。(もちろん窓を閉めると静かなのも良かったです)
簡易ベッドも大変質が良かったです。
予約制で卓球があって、家族で楽しみました。
ちょっとラケットはやや古くなってましたが…。
朝食のバイキングも良かったです。干物を焼いてくれるのも良かったです。
その場で作ってくれるオムレツもありましたし。
これまでは夏の旅行で奮発してリゾートホテルばかり泊まっていましたが、この料金で、コストパフォーマンスいいので、これからはこうした休暇村利用もいいなぁと思いました。

休暇村 志賀島 2013年09月12日 14:53:03

この度は休暇村志賀島をご利用頂き誠にありがとうございました。
休暇村志賀島の温泉は、露天風呂のお湯は、塩分が多めの天然温泉となっており、
中のお湯は、肌が弱い方にも入れるように殆ど真湯の状態となっております。
料理について、たくさんのご意見誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を、サービスの向上の参考にさせて頂きたいと思っております。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】~九州・福岡の郷土料理や新鮮な海の幸~福岡うまかもんバイキング
【海の見える洋室【禁煙】】

やまなりれんさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

やまなりれんさん [30代/女性] 2013年07月10日 20:53:10

義両親を招待と言うことで私達家族3人とで利用させてもらいました。
早めに到着したので、前の海岸で子供を遊ばせる事が
出来ました。
接客も感じよく、食事の時も子供用の椅子が先に用意してあったりと、
細かいところまで気遣いがあったように思います。
食事はバイキングでしたが、品数も多く両親も満足してくれましたし、
3才の息子もしっかり食べる事が出来たので、良かったです。
お風呂は夕方は陽がかなり入るので、そのせいで暑かったです。
でも、景色は良かったです。
また利用させてもらいたいと思います。

2013年07月
休暇村 志賀島 2013年07月16日 18:46:30

この度は休暇村志賀島をご利用頂き誠にありがとうございます。
義両親のご招待に、休暇村志賀島を選んで頂き大変嬉しく思います。
お客様の生の声を、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。

水族館「マリンワールド海の中道」入館券付宿泊パック

投稿者さん 2013年07月09日 14:00:52

何度か利用しましたが、景色が最高です。
設備も満足です。
バイキングもそこそこ良かったです。
あと、サウナがあれば・・・

2013年07月
休暇村 志賀島 2013年07月16日 18:38:06

この度は休暇村志賀島をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足していただいたようで、私共も嬉しく思います。
バイキングも、もっと満足して頂けるように努力していきたいと思います。

アニいさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

アニいさん [30代/男性] 2013年05月23日 13:46:43

最高のロケーション!

夕日が沈み朝日が登る感動のお部屋でした!

バイキングも高級感があって大満足です。

博多の中心部からは少し離れていますが博多観光に来るとしても選択肢に入れてみてください。

2013年05月
休暇村 志賀島 2013年06月18日 20:12:22

この度は、休暇村志賀島をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足していただき、私共も非常に嬉しく思います。
バイキングの『近江牛のすき焼き』コーナーは大好評いただいております。
博多・天神方面のアクセスはJR・市営渡船など本数は少ないですがゆったりした旅行気分が味わえます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューの洋室で過ごす夜★★よかカップル旅

nipponaikokuさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

nipponaikokuさん [50代/男性] 2013年05月04日 16:11:23

クリーニングのサービスと、サウナがあると良かったな!

2013年05月
休暇村 志賀島 2013年06月19日 08:59:51

お客様の貴重な意見として今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。

gitanopuroさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

gitanopuroさん [70代/女性] 2013年03月17日 20:51:27

なにより、スタッフの応対振りはほぼ満点です。
ひとつ言い添えれば、バイキング料理の始に手渡される食器。お子様用ほどの1枚皿はいただけません。手にとって最初にがっくり来ます。これは質量ともにアレコレそろった結構な料理を泣かせます。些細なことだけにもったいない。

2013年03月
休暇村 志賀島 2013年06月19日 16:56:15

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の意見を参考に現在は仕切りのない大きめの洋皿もご準備しております。
これからもお客様の生の声を大事にしサービス向上に繋げていきたいと考えております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月12日 00:30:56

立地やスタッフの方の対応はとても良かったです。
ただ、夕食のバイキングが、海の上ということで刺身が盛り沢山!みたいなものを期待していたので、ちょっとく寂しい感じでした…。
ただ、今まで泊まったことのある休暇村が最高に良かったので期待しすぎてしまったという部分もあり、料金のことを考えれば全然満足な設定だと思います。

2013年03月
休暇村 志賀島 2013年06月19日 17:49:46

せっかくお褒めのお言葉を頂きましたが宿での楽しみのひとつでもあるお食事が期待に応える事が出来ず申し訳ありませんでした。
全国36ヶ村の休暇村のネットワークを活かしサービス向上に繋げていきたいと思います。

tako8eddieさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

tako8eddieさん [50代/男性] 2012年10月14日 11:51:47

12日夜出張で足を延ばして1泊させていただきましたが、いろいろ無理を聞いていただき、大変感謝しています。料理も家庭的な味で満足しています。(小川さんの干し物はとてもおいしいです)フロントのみなさんの対応もよく、とても気持ちよく泊まることができました。とてものんびりできる雰囲気です。夕食がもう少し遅くまでやって欲しいのと、お風呂の時間も、もう少し遅くまで、そして、朝ももう少し遅くまで(10時ぐらいまでは)やって欲しいなと思いました。
また、機会があればゆっくりお邪魔させていただきます。

休暇村 志賀島 2012年12月09日 15:51:36

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
この度は休暇村志賀島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お仕事帰りにこちらまで足を延ばしていただき、どうもありがとうございます。ご出張の疲れはとれたでしょうか?
小川さんの干物は格別ですが、小川さんの海苔も最高におススメです。海苔はバイキングにご用意していないのですが、歯ごたえのある海苔でとてもおいしいです。
また機会がございましたら、次回はゆっくりとご家族でお越しください。

ちいこ4722さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

ちいこ4722さん [40代/男性] 2012年10月09日 21:35:23

家族旅行で出かけました。
施設の設備も、食事も美味しく大満足。

休暇村 志賀島 2012年12月09日 16:14:50

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご家族でのんびり過ごしていただいたようで私共もうれしく思います。
12月から2月は、バイキングを一旦終了し会席のみでお伺いしております。ふく刺しと鰤のしゃぶしゃぶなどが楽しめる「玄海ふく刺と冬の旬彩会席」などおススメです。
是非またの機会にご利用くださいませ。

ちいこ4722さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

ちいこ4722さん [40代/男性] 2012年10月09日 21:33:45

何とも言えない最高のホテルでした。
食事は美味しいし、しかもバイキング。好きなもの食べ放題です。夕食も・朝食も。もう食べ過ぎたくらいでした。
家族旅行で出かけましたが、みんな大満足でした。ありがとうございました。

休暇村 志賀島 2012年12月09日 16:17:38

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
とても満足していただいたようで私共もうれしく思います。
12月から2月は、バイキングを一旦終了し会席のみでお伺いしております。バイキングはまた3月から始めますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月13日 09:38:53

今回初めてお世話になりました。スタッフの方達がとても親切でした。部屋の外は海の大パノラマ、潮騒が心地よい和室でした。洗面所の脇に水汚れを拭き取るタオルが置かれているのには驚きました。多くの旅館、ホテルに行きましたが、ここまでの心配りをしているホテルは初めてです。温泉もとても清潔で満足でした。お食事は見た目とバラエティが少し物足りない感じでした。地ビールを2本頼みましたが、最後まで1本しか来ません。キャンセルをお願いしたのですが、スタッフの方があわててもう1本開けて来てしまいました。最後に見送りの時に、スタッフが大きな手看板を振って、見送って下さるアイディアはとても素敵な心配りだと感じました。しかしバスの中から写真を撮ろうとしましたが、皆さん手看板を下げたままでした。バスがかなり離れてから看板を挙げて振っていました。遠すぎて思い出の写真が写せませんでした。全体には大満足の旅でした。

2012年05月
スタンダード「うまかもんバイキング」プラン

投稿者さん 2012年03月23日 19:17:20

ご飯が美味しくて良かったです。五才と三才の子供も喜んでました。また夏休みにも行きたいと思います。

スタンダード「うまかもんバイキング」プラン
【海の見える和室【禁煙】】

くらじん。さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

くらじん。さん [50代/男性] 2010年07月04日 03:12:13

6月27日から一泊で利用させていただきました。直ぐ目の前に勝馬海水浴場があり、当日は生憎の天気で海水浴には適さなかったものの、短時間ですが海で遊ぶこともできました。
概ね良好な印象ですが、いくつか苦言を申し上げます。
・隣室のテレビの音が気になった。
・食事中にガスコンロのガスが切れて鍋が冷めてしまった。
・階下の団体が深夜(明け方)まで騒いで部屋を出入するときのドアの音がうるさかった
・丸い風呂は滑り止めを全周に設置しないと危険と思われる、事実足が滑って風呂の縁に足を激しく打ちつけた。
・シャワーホースの曲がり具合でお湯が出なくなるので、交換したほうが良い。
・自販機コーナー(4階)が喫煙室になって飲み物を買うのに不自由だった。
・門限以降に外出する際に、車止めを外してもらえず自力で外した。
 (車止めの存在すら教えてもらえなかった)

☆今回は佐賀牛しゃぶしゃぶと活きイカを目的として利用させていただき、料理は非常に美味しくいただくことができました。また露天風呂も開放感があり堪能でき、部屋は眼前に海が広がり眺望が素晴らしかった。
故に上記の点は惜しいと思われます。

また機会があれば利用させていただきます。

休暇村 志賀島 2010年07月05日 11:59:03

この度は休暇村志賀島をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。ご指摘いただきました件については今後の改善事項、検討課題として取り組ませていただきます。またご利用いただける際にはお客様に良くなったと思っていただけるように努力していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【初夏のグルメ】 佐賀牛と活き烏賊会席

ぬくぬく9456さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

ぬくぬく9456さん [60代/女性] 2010年06月23日 17:56:46

シニアプランで8500円なのにオーシャンビューの10畳和室 トイレも洗面台も新しくてきれいでした かけ流しの温泉は少しぬるめでしたがつるつるになりましたよ
従業員も若い人たちが一所懸命で親切丁寧 気持の良い応対をしてくれました
食事はバイキングで種類もお味もなかなかのものでした もう少し我家から近くて気楽に行けたら何度でも訪ねたいくらいです

休暇村 志賀島 2010年06月30日 21:30:09

この度は休暇村志賀島をご利用いただき、誠にありがとうございました。シニアプランは60歳以上の方へのお得な宿泊プランです。温泉も食事もご満足いただけたようですね。今後はよりご満足していただける宿を目指してスタッフ一同努力してまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

~60歳以上の方へ~ 【平日10部屋限定】 ナイスシニアプラン

みつさま0910さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

みつさま0910さん [40代/男性] 2010年06月21日 09:32:45

大変 景色もよく ゆっくりすごせました。
有難うございました。

休暇村 志賀島 2010年06月30日 21:25:53

この度は休暇村志賀島をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。これからもお客様が常に快適にお過ごしいただける宿を目指して努力していきたいと思います。

志賀島唯一の温泉宿 名物さざえ丼付!24時間ステイプラン~ランチ付コース~

投稿者さん 2010年04月16日 21:58:34

4月13日に宿泊しました。景色もよく夕陽がきれいに見えました。またお食事はバイキングでしたが、新鮮な魚料理があり、大変満足でした。大浴場も気持ちが良かったです。たまたま温泉の機械が故障とのことで、沸かし湯でしたが、まったく気になりませんでした。それどころか恐縮して、いろいろサービスしていただき申し訳ないようでした。ありがとうございました。

2010年04月
休暇村 志賀島 2010年04月17日 16:51:55

先日は休暇村志賀島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
総合的にはご満足いただけたようで何よりでございます。恐縮などとんでもございません。こちらこそせっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また当館をご利用いただける際にはお客様に安心、快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月26日 20:34:19

食事は味、種類も良かったですが、終了が20時30分とはいただけません。風呂も良いのに。次行くときは変わっていてほしいです。

2010年03月
休暇村 志賀島 2010年03月27日 21:04:14

先日は当休暇村にご宿泊いただき有り難うございました。また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。食事時間については、今後の課題として受け止め努力いたしたいと思います。また、サービスや食事についても、さらなる向上に努めます。次回のご利用を、心よりお待ちしております。      休暇村志賀島 支配人

【海の見える新館和室10畳禁煙】

とどとどとどさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

とどとどとどさん [30代/男性] 2010年03月19日 21:29:08

先日家族で宿泊させていただきました。
目の前には海が広がり部屋にいても波の音が聞こえ、癒されます。
ホテル全体が清潔に保たれていて、スタッフの皆様の頑張りが垣間見えます。
食事もバイキング形式ですが、海の幸、洋食などいろいろ取りそろえてあり、小さな子供連れでも大丈夫と思います。
なによりマリンワールドに近いのが良い。そのマリンワールドのチケットがセットになったこのプランは、私たち家族にとって最適でした。
また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

なお近くにコンビニはない(と思う)ので、部屋で晩酌される方は到着までのコンビニ等で買っていかれると良いと思いますよ。

2010年03月
休暇村 志賀島 2010年03月21日 20:12:43

先日は、当休暇村をご利用いただき有り難うございます。ご利用いただきましたマリンワールドのセットプランをはじめ、様々な企画プランを用意しております。また、お客様の声を生かし一層サービスや料理の向上に努力してまいります。皆様のまたのお越しをお待ちしております。
季節がら、お体を大事にして下さいませ。            休暇村志賀島 支配人 谷本

大人気!≪マリンワールド宿泊パック≫で志賀島を満喫。

投稿者さん 2009年11月15日 20:11:57

夕食を大変期待していたのですがネットで見たような大きな船盛りではなく2種類のみがお皿に乗っているだけ。にぎりもネタはいか・えび・さけだけ。料理の種類は多いけどどれもいま一つ。ポテトフライやコロッケやカレーライスなどもならびどこかのランチバイキングみたいな感じといったらいいでしょうか。
部屋のアメニティもかみそりや綿棒などはありません。
お風呂の足拭きマットはあり得ないくらいびしょびしょ!
次の日の翌朝もそのまま…。利用する方は気持ち悪いので踏まないよう苦労していました。ただロケーションは最高。目の前の海を遮るものは何もなく素晴らしい。大きな海を眺められます。

2009年11月
休暇村 志賀島 2009年11月17日 10:25:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただいた際、十分なおもてなし、気配りが足らずご迷惑をかけましたことお詫び申し上げます。
貴重なご指摘、ご意見を今後の課題として改善に取り組ませていただきます。
ご投稿に感謝いたします。
日々、寒くなって参ります。くれぐれもお体を大切にしてくださいませ。
            休暇村志賀島 支配人