休暇村 志賀島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月10日 21:02:18

絶景です。
海沿いの温泉旅館を求めて、全国へ旅行していますが
これほどの絶景は無いと思います。
波音がBGMなのです。波を見ていると、あっと言う間に
時間が過ぎてしまいます。
以前に、ドライブで通った際に、一度泊まりたいと思い、
今回、宿泊して大正解でした。
部屋も広々として、まさに束の間の「休暇」に最適です。

休暇村 志賀島 2009年02月12日 21:20:08

休暇村志賀島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にこれだけ喜んでいただけると、私達のこれからの仕事の励みになります。景色だけではなくサービスの面でも好評をいただけるようこれからも精進してまいります。
担当 星野 玄洋(ほしの げんよう)

投稿者さん 2009年01月07日 19:21:02

夕食(バイキング)時、まだ食事中であるにも関わらず(卓上に部屋の鍵及び伝票を置いている状態)、料理を取りに行った時にかたずけられていた。それも2度にわたり。全く信じられないことである。早く帰れと言わんばかり。
料理自体は美味しいものであったが、非常に不愉快であった。

休暇村 志賀島 2009年01月10日 09:51:14

ご投稿拝見いたしました。
お食事を楽しみにテーブルにいらしゃるお客様が大変不愉快な思いを抱かれましたこと、当館の責任者として、深くお詫び申し上げます。
当日、本人より重大なミスをしたとの報告がありましたので、本人に強く注意をするとともに、終礼時にレストランスタッフ全員にお客様の立場にたったサービスを行うよう指導いたしました。
私自身これまでの教育の不十分さを反省いたしますとともに、今後このようなことがないよう教育・指導をして参ります。
 本当に申し訳ございませんでした。
                       休暇村志賀島
支配人 谷本耕一

投稿者さん 2008年12月29日 10:12:57

今回、仲間内の忘年外で利用させて頂きました。
料理も大変好評で、楽しい時間を過す事が出来ました。

部屋も広めでオーシャンビューの景色は文句なしです。
遠くに見える福岡の夜景も綺麗でした。

来年もまた宜しくお願いします。

2名様以上限定【全室夕陽の見えるオーシャンビュー】冬はやっぱり!源泉かけ流しのお宿で「ふく料理」

休暇村 志賀島 2008年12月29日 12:54:04

この度は、休暇村志賀島をご利用いただき誠にありがとうございまいた。
志賀島一番人気の「ふく料理」を召し上がっていただき、皆様にご好評との事で、大変うれしく思います。
お部屋も全室オーシャンビューでございます。玄界灘の壮大な景色をお楽しみいただけたことと存じます。
また、この時期は空気が大変澄んでおりますので福岡の夜景も綺麗にみていただけた事だと思います。
そして「来年もまた宜しくお願いします」とのお言葉、本当にありがとうございます。こちらこそ、来年もお待ちしております。今後とも休暇村志賀島を何卒宜しくお願いいたします。

担当:上吹越(かみひごし)

投稿者さん 2008年12月29日 10:10:24

福岡都心からも近く、気軽にリゾート気分を楽しめる場所だと思います。
食事も美味しく落ち着いて取ることが出来ました。

季節がよければ遊びの範囲も広がるので更に楽しめると思いました。

次回も機会があれば利用したいと思います。

休暇村 志賀島 2008年12月29日 12:42:26

この度は、休暇村志賀島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりご利用いただけたとの事で、大変うれしく思います。
志賀島のベストシーズンはやはり夏です!7月中旬頃より、海水浴場・プールの営業が始まり、大変賑やかになります。またの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。

担当:上吹越(かみひごし)

投稿者さん 2008年12月21日 17:40:46

大変おいしいふぐでした。8年振りでしょうか?山口までいくかなと思っていたところに案内が来て夏に行った志賀島にしたが大正解!満足!おいしかったです。地元の方も雇用されてるみたいで素晴らしいと思いました。最後にクボ君雑炊おいしかったです。志賀島の歴史にふさわしい立派な成人になってください。またお邪魔します。

休暇村 志賀島 2008年12月22日 12:54:15

休暇村志賀島2回目のご利用誠に有難うございました。
応接担当の久保も牛嶋様のメールで大変喜んでおりました。これからも応援宜しくお願い申し上げます。
 また、冬は毎年恒例の「ふく料理」ですが、その他の季節も旬の素材を使ったバイキングや会席料理などご用意しております。また皆様でのお越しをお待ちしております。

担当 星野玄洋

投稿者さん 2008年11月25日 14:36:33

24時間ステイで美味しい大きなケーキまで付いてコーヒーまで飲めて美味しいサザエ丼も食べられるなんて何てハッピーなサービス。お風呂はユッタリ入れておまけに源泉掛け流しは物凄く嬉しい。貸し切りをやっていないのが良かった。だっていつでも入れるから。ただ朝9時迄だったのでチェックアウト迄入れたらさらに嬉しかった。お部屋も海もキレイで接客の笑顔も気持ち良い。全国の休暇村をまわりたくなる素敵なイメージがシッカリ根付きました。

志賀島唯一の温泉宿 名物さざえ丼付!ゆったり24時間ステイプラン

休暇村 志賀島 2008年12月13日 15:49:15

この度は休暇村をごりよういただき誠にありがとうございました。
 お客様にこれほど喜んでいただけると私達もこれからの自信につながります。有難うございます。お風呂の営業時間に付きましてもお客様からの貴重なご意見として受止めております。
これからも休暇村を宜しくお願いいたします。
担当者 星野 玄洋

投稿者さん 2008年11月05日 11:21:29

正直あまり期待していなかったのですがw、予想外にすばらしいところでした。食堂は禁煙だし、フロアもきちんと分煙されているし、部屋は畳の新しい香りが気持ちいいし、波の音が心地よくて。

惜しむらくは料理に刺身の種類が少なかったことですね。これだけの立地ですので、中華やモツ鍋などはいらないので、もっと魚介類を増やされたらどうでしょう?あとお酒の種類がもっと多ければ嬉しいです。

にしても、とても快適に過ごせました。福岡に住んでいるので、また利用したいと思います。

リニューアル2周年!目の前は海!志賀島唯一の源泉かけ流しの温泉宿でのんびり「バイキング」プラン

休暇村 志賀島 2008年11月06日 13:15:45

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたことありがたいお言葉です。ありがとうございます。
お食事の件につきましては今後は調理場とも話し合いを行い、少しずつですがメニューを更新していきたいと考えております。また、お酒の種類についても検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月08日 11:08:42

はじめて泊まりました。夜にレストランのスタッフからオーダーストップ後(20時)は売店でもお酒類の販売は無いと言われたので仕方なくレストランで焼酎のボトルを注文し水割りとお湯割りセットを用意してもらった。ビールは瓶なので部屋まで持っていくことはできないらしく、やむなくセットをお盆に乗せて部屋まで持っていった。しかし、その後、温泉にはいりに行くと、温泉入口の自動販売機でビールが売っていることが判明。それがわかっていれば焼酎は買わなくても良かった。聞かれたことに関してだけ無いと返事するのみで…自動販売機ではビールが売っているということを一言教えてほしかった。わざわざ部屋までの長い距離を持ち運ぶ必要もなかった。隣で食べてた人も持って行ってたみたいだし。

休暇村 志賀島 2008年10月18日 20:30:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用の際に大変不愉快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今回の件につきましてはスタッフの教育不足が原因であり、営業責任者として深く反省いたしております。接客業として、また休暇村スタッフの1人として館内の正確な情報を伝えることは当然であり、それができなかったことはお恥ずかしい限りでございます。早速全スタッフへ館内のご案内についての確認及び指導を行いました。また、今後も定期的にミーティングを実施し、よりよいサービスに努めてまいります。お客様もこれに懲りずに休暇村志賀島を再訪していただければ幸いに存じます。何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
営業課長 岡部 一男

投稿者さん 2008年09月30日 23:09:57

1歳と3歳の子供を連れて利用しました。

フロントの女性の対応も良く、受付で「布団も食事もいらない幼児が二人います」と伝えて、数分後に部屋に入ると3歳の子供用の歯ブラシや浴衣など…ちゃんと揃えてくれていました。

大浴場でもベビーベットが置いてあったり、1階に授乳室があったりと、小さい子供を安心して連れて行けます。
おかげで子供達も 大喜びでした!

自宅から30分もかからないので…次回は日帰り入浴でも利用したいと思います。

休暇村 志賀島 2008年10月02日 22:27:01

先日は、休暇村志賀島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
安心してご利用していただき、お子様方にも大変喜んでいただけたとの事で、何よりでございます。
お客様からのこのようなお声は、私共にとって励みになります。本当にありがとうございます。
休暇村志賀島には、温泉館・イタリアンレストランの施設もございます、ご自宅からも近いとの事でございますので、いつでも遊びにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月17日 15:58:51

2泊して1泊目が24時間ステイプランで2泊目が普通のプランだったのでチェックアウトは10時かなと思っていましたが、有り難いことに12時までステイできました。最後の日もおかげでゆっくりできました。お風呂は最初はしょっぱいのが気になりましたがなれてくると大変気持ちがよく1日3回ずつ入りました。24時間プランはゆっくりしたい人にはお勧めのプランです。サザエ丼は大変おいしかったのですが朝夕ともにバイキングなので過食ぎみだったのでお昼のないとかもっと軽食のとかの24時間プランがあればいいかなとも思います。特に観光はしませんでしたが行き交う船を眺め波の音をききながらリフレッシュできた3日間を過ごさせていただきました。また機会があれば利用させていただきます。

休暇村 志賀島 2008年09月24日 11:36:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。ご昼食の件については今後の参考させて頂きたいと存じます。貴重なご意見有難うございました。また是非遊びにいらしてください。お待ちしております。お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月28日 16:23:48

バイキングも充実してよかったです。バイキングで子供むけに、カレーとかあってもいいかも?部屋も綺麗で、お風呂が大変よかった!また、利用したいですね!

大人気!≪マリンワールド宿泊パック≫で志賀島を満喫。

休暇村 志賀島 2008年09月03日 11:26:06

この度はご宿泊誠に有難うございました。ご家族での良い夏の思い出はできましたでしょうか?お子様向けのメニューにつきましては定番も含め季節に応じて検討したいと思います。貴重なご意見有難うございます。また是非ご家族揃って起こし下さい。

投稿者さん 2008年08月04日 01:14:03

すぐ目の前が海水浴場だし建物はきれいだし部屋からの景色はきれいだしとてもよかったです。ちょっと言うなら部屋にユニットバスは欲しい(生理とかで大浴場が使用できない場合)しバイキングでカレーは必須とフルーツはもう少し種類が欲しいです。でもまた是非利用したいです。

夏休み限定!思いっきり遊ぼう!サンシャインプールパック

休暇村 志賀島 2008年08月10日 21:01:20

この度のご利用誠にありがとうございました。さらに貴重なご意見まで頂き誠にありがとうございます。バス付ルームのご要望については、バリアフリー等に対応すべく一部用意がございますが、部屋数が少ない為お電話のみでの受付とさせて頂いております。次回ご利用の際はぜひご相談ください。また、バイキングメニューについては、今後もメニューの改良に取り組んでまいります。

投稿者さん 2008年06月27日 23:02:30

窓を開けると、波の音が子守唄になる宿でした。夕食・朝食のバイキングの酸っぱい料理の味付けが絶妙で本当に美味しかったです。 煮物・揚げ物と、調理法は他所と変わらなくても、素材に工夫されてある気が致します。

リニューアル2周年!志賀島唯一の源泉かけ流しの温泉宿でのんびり「バイキング」プラン

休暇村 志賀島 2008年07月02日 19:59:59

私共の施設は、目の前に広がる玄界灘の壮大な景色が自慢のひとつでございます。私も、心地よい波の音を聞きながら、日々心癒されております。
また、バイキングのお料理も満足していただけたようで本当に良かったです。今後も、皆様に満足していただけるお料理を提供して参りたいと考えております。
志賀島はこれから海水浴・プールと夏本番を迎え、前回とは異なった志賀島をお楽しみいただけます。そんな「休暇村志賀島」へのまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント:上吹越(かみひごし)

投稿者さん 2008年05月23日 18:30:12

投稿が遅くなりました。

夕食は別室で美味しく頂戴しました。
非常に好評でした。

お風呂も温泉で、とても良かったです。

早朝のお散歩会も、近くの自然や植物のことを
面白く伺えてよかったです。

ただ一点だけ、早朝の食事に不満がありました。
少し遅く(8:30頃だったと思います)行ったため、
ほとんど残っていませんでした。
また取り皿・盆もなく、後片付けに対応しきれていないために
多くのテーブルに食べ終わった食器類が残されていました。

食材が余るほど残せとは思いません。

せめてなくなった食材の皿は撤去してまとめる。
基本的なものだけはその都度補充する(ご飯・味噌汁等程度)。
取り皿・盆はきちんと用意する。
また食べ終わりの皿は、早く片付けることも必要と思いました。

拝見していると、宿泊者が朝ごはんの時間に集中するため、
対応しきれていないのだろうと感じました。

食べ終わった食器類は、例えばお客さんに洗い場付近まで
持ってきてもらってはいかがでしょうか。

また利用させていただきたいので、次回期待します。
以上

春の玄界灘の幸をたっぷりと!「おさかな会席」

休暇村 志賀島 2008年06月10日 09:25:55

この度はご利用誠に有難うございます。ご朝食につきまして貴重なご意見誠に有難うございます。
ご朝食の時間帯やお食事の補充について至らないところがあり大変ご迷惑をおかけ致しました。最後のお客様までしっかりとご朝食をとって頂けるよう補充のタイミングや、お食事席の片付けについても見直してまいります。また次回のご利用お待ちしております。書き込みが遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年05月18日 07:29:37

連泊で利用させていただきました。
夕食のお刺身はとってもおいしかったですが、量が少ないため当日の宿泊人数ではと、ても足りないような気がしました。

休暇村 志賀島 2008年06月10日 09:10:02

この度はご利用誠に有難うございました。お刺身についてご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。お刺身コーナーについては随時補充を心がけておりますが私共が至らなかったのが一番の原因と考えております。今後このようなことがないよう徹底いたします。また是非お越し下さい。書き込みが遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年05月11日 13:40:08

今回は、高齢者含めて、お誕生日旅行でした。
近場でよい所を探し・・・
志賀島へ決めました♪
私はもちろん、同行者も皆様気にって頂けて・・・良かったです♪

施設内の環境も良く、部屋内の環境も凄く良かったです。
オーシャンビューの眺めはもちろん最高のモノでした♪
館内も綺麗にされてて、気持ちよかったです。
私は喫煙者です。
肩身が狭いですが・・・至る所に細心の心配りのあるところだから、
喫煙所のみの喫煙は納得です♪

お料理もとても美味しかったです。
お腹イッパイで、イッパイで・・・
だけど、頑張って、全て頂きました♪
最後の、ご飯が麦とろろご飯で嬉しかったです♪
「もう無理!」と言いながら・・・綺麗に食べちゃいました♪♪♪
お刺身もお鍋も美味しかったです♪
(それだけに、朝食のお味噌汁は・・・お出汁がイマイチで残念でした・・)

で、私の旅行時のいけない癖!
忘れ物しました・・・・・
いつもなのですが・・・時には見つかりませんでした!って言われ・・・
泣く泣く諦めた事もありました。。。。。。

今回は!大切な指輪!!!!!
かなり焦りましたが!!!
すぐに探して頂き。
翌日には、家に届き、私の指に♪
本当にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした・・・・
ありがとうございました♪

夏には妹が帰省するので、
連れてってあげようと思います♪

従業員の方々の優しく気持ちの良い対応も素敵でした♪
今回の同行者も、「今度は家族と来よう♪」って言って下さり・・・
今回の旅行企画者としては本当に休暇村志賀島様に決めて良かったと思います。

追伸、今回忘れ物を探して頂いた女性スタッフ様。
本当にありがとうございました。
この指輪は・・・私にとって・・・
凄く大切なものです。本当に、本当に助かりました。
今後はなくさないように、大切にします♪

休暇村 志賀島 2008年06月10日 09:06:05

この度はご利用誠に有難うございます。良かったですね!大事にされていた指輪が見つかって本当に良かったと思います。喫煙スペースの件につきましては大変お手数をおかけし、ご協力頂き有難うございます。今回お誕生日旅行の良きお手伝いができて嬉しく思います。皆様のまたのお越しをお待ちしております。(夏、お待ちしております。)書き込みが遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年04月06日 14:19:44

壁が薄いのか、隣の声が聞こえてうるさかった

サウナがあればもっとよかったと思う

休暇村 志賀島 2008年06月10日 08:59:01

この度はご利用誠に有難うございました。お部屋のお声の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。皆様が夜もゆっくりお休み頂けるよう、フロントでもお客様へのご案内等工夫したいと思います。サウナについては現状、増築等の予定がございません。何卒ご容赦下さい。その分、保温効果の高い当休暇村の温泉にゆっくりのんびりご入浴頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。書き込みが遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年04月04日 01:14:57

まず部屋に入ってびっくりしたのが広さでした。
値段が安いのでそんなに期待はしていなかったのですが、期待を遥かに上回る部屋でした。
畳のスペースが大変気に入りました。
ただ夕食ですが、海の近くだからお刺身をと思っていたんですが、種類が少なかったです。
まぁバイキングだし仕方がないのかとは思いましたが…。
でもトータル的にはまた行きたくなる場所でした。

大人気!≪マリンワールド宿泊パック≫で志賀島を満喫。

休暇村 志賀島 2008年06月10日 08:49:26

この度はご利用有難うございました。小上がり付洋室についてお気に入り頂けたようで何よりです。お食事については、海の近くのお宿というイメージにマッチする様、今後のメニューについても検討いたします。また、皆様で遊びに来てください!書き込みが遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月28日 13:24:41

大人2人、小学生2人、3歳の子の5人で宿泊しました。当日はあいにくのお天気で、周辺の散歩を楽しめるような状況では有りませんでしたが、部屋からの眺望は素晴らしいと思いました。部屋もきれいで、広さも家族5人で十分泊まれます。4歳未満は、無料だったのですが、末の娘も大喜びでした。食事は、バイキング形式でしたが、味付けも薄味の物が多く、種類も豊富で満足出来ます。お刺身の種類が少なかったり、高級なお肉は有りませんでしたが、値段から考えると大満足でした。朝食バイキングも、色々な種類が有り、朝から食べ過ぎたくらいでした。風呂も一晩中入れるのが良かったし、露天風呂からの眺めも最高です。もう一度泊まりたいと思った宿泊施設です。

志賀島唯一の温泉!夕陽を眺める露天風呂と「特選!うまかもんバイキング」プラン

休暇村 志賀島 2008年05月21日 13:41:10

ご利用誠に有難うございました。またお褒めの言葉まで頂戴し御礼申し上げます。ご満足頂けたようで何よりです。バイキングも季節によりメニューを変えながらお楽しみ頂いておりますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月16日 23:32:08

まず素晴らしいのは宿の前の海の眺めです。ちょうど到着が夕方でしたから美しい夕陽を見る事ができました。フロント係の女性二人がとても笑顔で親切でした。Sさんは夕食係としても活躍していましたが、彼女がレストランにいるだけで雰囲気がパッと明るくなります。朝の挨拶もとても気持ち良かったですよ。実は西戸崎駅からのバスの時刻を電話で問い合わせた時、男性の係に「西鉄バスに問い合わせないとわかりません」と言われ、あまり期待しておりませんでした。帰りには8:40と9:50に宿の送りバスがありました。これは助かりますね。部屋はとても過ごしやすさを感じます。お風呂は一人用のジャグジー風呂が気に入りました。源泉そのままの低めの温度で長湯好きにはたまりません。食事は工夫が感じられ、バイキングとしては素晴らしい内容です。新鮮な野菜、イカの刺身、豆腐、煮物等が大変美味しかったです。量より質の人、味にうるさい人は、少しずつ色々食べてみて好みの味をチョイスすると、満足がいく食事になりそうですよ。必ずまた立ち寄ろうと思います。

休暇村 志賀島 2008年02月17日 12:05:27

この度はご利用誠に有難うございます。路線バスのご案内は大変心無い言葉で大変失礼致しました。路線バスについては当方で少しお時間いただければ検索可能ですのでまたお越しの際はお申し付け下さい。また、お褒めの言葉を頂き早速、女性スタッフにもこの書き込みを閲覧させた所、本当に嬉しく感じた様です。本人たちにもきっと益々励みになることと思います。スタッフ一同更に頑張りたいと思います。またのご利用をお待ちしております。 フロント 植波(うえは)