休暇村 志賀島のクチコミ・お客さまの声

ぽよの助さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

ぽよの助さん [40代/男性] 2010年02月27日 00:32:16

いつもは福岡方面へ旅行に出かける時は、当然博多に宿泊することが多く、それなりに満足しておりましたが、以前日帰りで訪れたことのある志賀島でゆったりと1泊してみたくて、今回の宿泊となりました。
「とらふく刺し」「ちり鍋」ともに大変美味しく食させていただきました。私は食べるのがあまり早くなく少し心配だったのですが、食事時間が終わり近くになり会場が空きはじめてからもせかされるプレッシャーは感じず、充分堪能できました。働いている皆さんもキビキビと笑顔で好感が持てます。
わずかに「ここが」と思ったのはお風呂で、大変温まる気持ちの良い温泉なのですが、泉質が強食塩泉タイプなので、肌が特に敏感ではない私は問題ないのですが、一つでも白湯の浴槽があると良いと思いました。
それでもゆっくりと楽しい一日を過ごすことができ良かったです。翌朝のスタッフによるミニ散歩にも参加させていただき、前夜のおいしい料理の腹ごなしに丁度良い運動でした。寒いなか案内してくださったフロントの方?、ありがとうございました。

休暇村 志賀島 2010年02月27日 13:18:00

この度は、当休暇村にご宿泊いただき有り難うございます。温泉に白湯(真湯)をとのご意見につきましては、今後の課題として、検討いたしたいと考えております。また、お食事は大変ご満足いただいたようで、さらに食事内容やサービスの向上に努力してまいります。暖かくなってきたとはいえ、お体を大切にしてくださいませ。
         休暇村志賀島 支配人 谷本

【とらふく刺し・ちり鍋付き】 プレミアムバイキング~冬編~

投稿者さん 2010年02月20日 10:24:55

久しぶりの家族旅行で、楽しく泊まれました。部屋は全室海に面しており眺めが最高でした。清掃も行き届いていました。食事はバイキングで子供たちもいろいろ食べられて満足しました。ゲ-ム貸し出しがワンサ-ビスで嬉しかったです。
また利用したいと思います。

休暇村 志賀島 2010年02月21日 11:46:45

今回は当休暇村にご宿泊いただき有り難うございます。とてもご満足いただいたとのこと、私共にとっても嬉しいことです。今後も料理やサービスの向上に努めていきます。皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。時節柄、お体を大切にして下さいませ。 休暇村志賀島支配人 谷本

naoko0107さんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

naoko0107さん [40代/女性] 2010年02月11日 21:58:23

老親と一緒に一泊しました。夕食、朝食ともにバイキングだったので、ほとんど期待していなかったのですが、オフシーズンの平日だったにもかかわらず、温かいものが温かいままででてきたり、親が喜んでいました。
老親だから高級温泉で高級食材で部屋食を、という先入観で今まで一緒に宿泊してきましたが、いろいろ自分で選べるというのが嬉しかったようです。波の音が昼も夜も聞こえる部屋でのアーリーチェックイン、レイトチェックアウトでのんびりできました。

休暇村 志賀島 2010年02月21日 11:40:05

この度は、当村をご利用いただき有り難うございます。ゆっくりとお過ごしいただき、又ご満足いただいたとのこと、お客様に喜んでいただく事は私共にとって最高の喜びです。今後もサービスアップに努力をしてまいります。またのご利用をお待ちしております。 休暇村志賀島支配人 谷本

~60歳以上の方へ~ 【平日10部屋限定】 ナイスシニアプラン

投稿者さん 2009年11月15日 20:11:57

夕食を大変期待していたのですがネットで見たような大きな船盛りではなく2種類のみがお皿に乗っているだけ。にぎりもネタはいか・えび・さけだけ。料理の種類は多いけどどれもいま一つ。ポテトフライやコロッケやカレーライスなどもならびどこかのランチバイキングみたいな感じといったらいいでしょうか。
部屋のアメニティもかみそりや綿棒などはありません。
お風呂の足拭きマットはあり得ないくらいびしょびしょ!
次の日の翌朝もそのまま…。利用する方は気持ち悪いので踏まないよう苦労していました。ただロケーションは最高。目の前の海を遮るものは何もなく素晴らしい。大きな海を眺められます。

2009年11月
休暇村 志賀島 2009年11月17日 10:25:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただいた際、十分なおもてなし、気配りが足らずご迷惑をかけましたことお詫び申し上げます。
貴重なご指摘、ご意見を今後の課題として改善に取り組ませていただきます。
ご投稿に感謝いたします。
日々、寒くなって参ります。くれぐれもお体を大切にしてくださいませ。

投稿者さん 2009年11月10日 16:53:43

自家用車を利用しましたが、天神から都市高速利用し30分程度の近さにもかかわらず静かで自然豊かな環境に驚きました。海岸に面しており、きれいな砂浜を散歩もできます。逆に海水浴シーズンは混みあうでしょうからよい時期に来れたと思います。館内も掃除が行き届いていると思いました。新館を利用しましたが、室内に浴室がない分、大浴場は早朝から24時まで利用できますので十分と思いましたが、午前1時位まで利用できるとなお良いと思います。露天風呂も開放感たっぷりで、星空が楽しめます。食事はバイキングでしたが内容はいろいろ工夫してあり量も十分でした。普通にチェックアウトしましたが待ち時間なくスムーズでした。家族や気取らない友人と来るにはお勧めの宿と思います。また利用したいと思っています。

2009年11月
休暇村 志賀島 2009年11月10日 20:45:06

当館をご利用いただき有難うございました。
お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ご意見を参考に、従業員一同、一層サービス向上に努力いたしたいと思います。

yasriさんの 休暇村 志賀島 のクチコミ

yasriさん [40代/男性] 2009年11月03日 22:21:38

プレミアムバイキングを頼みましたが、バイキングで品数も多く、特別に出てきた料理も期待ほどではなかったので、少々がっかりしました。

2009年10月
休暇村 志賀島 2009年11月07日 16:34:41

投稿を拝見いたしました。プレミアムバイキング
について、率直なご意見をいただき有難うございました。今後の料理改善に生かしていきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。
休暇村志賀島 支配人

旬の地魚刺身と鰤のしゃぶしゃぶ を堪能 志賀島プレミアムバイキング ~秋編~

投稿者さん 2009年06月28日 13:37:29

京都から参りました。
以前福岡市内のビジネス利用でしたが、仕事終わりにレンタカーで島をドライブ
してましたら、素敵な立地の館が現れたので、いつか泊まりたいと思っておりました。
今回もビジネスで5/29~30、6/25~26で2回の利用させていただいたのですが、
初めてお世話になりました時、仕事で遅くなりオーダーストップ間際の
到着となりましたが、受付の方、レストランスタッフの方がとても対応が
よかったです。
レストランの美味しい料理とスタッフの方の笑顔が見たくて今回もお世話に
なりました。
2度目の時、レストランのスタッフのある方は私の顔を覚えてらっしゃって、
とても嬉かったです。
また利用させていただきたいと思います。

スタッフのIさんへ、
7月からは隣接するイタリアンレストラン移られるとのことで、
環境が変わりますが、体に気をつけてガンバッテください。
時間の余裕があるとき、一度食事に立ち寄りますね。
年末には戻ってこられること、心待ちにしております。

S.S

2009年06月
休暇村 志賀島 2009年06月29日 18:45:22

メール拝見いたしました。
大変お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。各スタッフも、一層努力してまいりますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月20日 16:19:56

両親の金婚祝いにと15~16日に利用しました。

全てオーシャンビューの部屋で景色もよく、日頃と騒々しい生活にひと息つく
絶好の場所で、ゆっくりできました。

夕食がバイキングも種類豊富で、何もかもがおいしくいただきました。
特に食後にいただいた「ぜんざい」がさっぱりとしておいしかったです。
刺身の盛り合わせも鮮度が良かったです。
鯛しゃぶは、適当にお腹が膨れた後だったので、もう少し早いタイミングに
出してもらった方が良かったかも...。

部屋は広くて綺麗に掃除されていました。

風呂は温めで、もう少し熱い方が良いかと入ったときは思いましたが、
泉質に塩分が多く含まれているので、出てからいつまでも身体の中が
ぽかぽかとしていました。

アメニティとして、髭剃りと整髪料・化粧水を置いてもらうと◎です。
まぁ、料金がリーズナブルなのでやむ得ないかもしれません。

従業員の方々も丁寧な応対で満足です。

遠方ですが、また利用したい気になりました。

休暇村 志賀島 2009年05月23日 22:04:12

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。食事やお風呂についてのありがたいお言葉ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたので今後に役立てていきたいと存じます。よりよい休暇村を目指し努力していきますのでまたのご利用お待ちしております。

刺身盛り合わせ・鯛しゃぶに舌鼓!志賀島プレミアムバイキング ~春編~
【海の見える洋室小上がり付禁煙】

投稿者さん 2009年05月20日 15:07:03

海の近くで夜などは波の音しか聞こえないような素敵な場所に感激です。
夕陽が綺麗で思わず見とれてしまいました

夕食がバイキングで、中でも刺身がおいしかったです。
また、部屋も広くて綺麗でした。一緒にいった嫁も満足していました。

ただ、強いてあげれば・・・・風呂の場所が遠い事です。
年寄りがいる場合、かなりの距離を歩く事になるので、ここは事前に周知徹底していただきたい。
それと、壁が薄いのか隣の部屋のTVや会話が丸聞こえなのがちょっと・・・。

それ以外は、満足できました。
料金もリーズナブルで、また利用したいリストに入れたいと思います。

休暇村 志賀島 2009年05月23日 21:59:17

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたこと嬉しく思います。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後に活かしていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

大人気!≪マリンワールド宿泊パック≫で志賀島を満喫。

投稿者さん 2009年05月18日 20:07:07

母の日のプレゼントに・・
初めての二人旅でした。料理は、お腹いっぱい 満足でした。

休暇村 志賀島 2009年05月18日 22:42:19

先日はご利用いただまして誠にありがとうございました。お母様のプレゼントということでご満足いただけたこと、こちらとしても嬉しいお言葉です。今後もご満足いただけるよう日々努力していきますので、またの機会がございましたら是非、お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 12:11:49

海の見える部屋で、とても気持ちよくすごせました。食事も大変おいしくて、子供たちもとても満足していました。また泊まりたいです。

休暇村 志賀島 2009年05月13日 10:34:05

お客様にご利用いただき感謝いたしますとともに、温かい感謝の言葉をいただきありがとうございました。私どもにとりまして、お客様に喜んでいただけることは、最大の喜びでございます。ご利用の際には不満足な点が多くあったかとは思いますが、一層上質なサービスを目指して努力してまいります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。皆様のご健勝をお祈りしております。 支配人 谷本耕一

投稿者さん 2009年04月12日 01:10:27

福岡市街地からさほど遠くないのに、眼前に海が広がってものすごく癒されました。露天風呂も広めでお湯の質も良く、スタッフの方も感じがよかったです。隣接のイタリアンレストランはとてもおいしかった上に、従業員の方にもとても親切にしていただきました。本当にありがとうございました。またたびたび泊まらせていただきたいと思います。

志賀島唯一の温泉宿 名物さざえ丼付!24時間ステイプラン

休暇村 志賀島 2009年04月15日 09:40:17

先日は休暇村志賀島をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけることが私達の励みにもなります。また、機会があれば是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 13:44:17

3月27日、高1の娘と親父で宿泊。
海辺で波の音も聞こえ、施設は部屋もお風呂もきれい。
朝夕食バイキングで味も良かった。
温泉は塩辛いお湯ですが、気持ちよく、朝もしっかり入りました。
唯一の不満はT髭剃りがおいてなかった事です。

2009年03月
休暇村 志賀島 2009年04月15日 09:31:50

先日は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。休暇村での宿泊が旅の思い出のひとつになっていただければ幸いでございます。また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月12日 19:08:54

部屋も綺麗で、宿泊料もリーズナブルです。ふぐ鍋、刺しとも大変おいしかったです。食事中はウエーターの方の接客姿勢も丁寧で、夫婦ともども喜んでいます。

2名様以上限定【全室夕陽の見えるオーシャンビュー】冬はやっぱり!源泉かけ流しのお宿で「ふく料理」

休暇村 志賀島 2009年03月13日 18:58:13

休暇村志賀島をご利用頂きまして誠に有難うございました。お料理・サービスの面で大変高い評価を頂き嬉しく思っております。これで満足せず、もっと上を目指してまいります。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
担当  星野 玄洋

投稿者さん 2009年03月01日 20:04:08

格安の値段でおいしいバイキングと温泉、きれいな施設を堪能できて満足しました。
車がないと、ちょっと不便な場所にありますが、送迎バスなどもあり、調べておけばスムーズに移動可能です。なによりも海がすぐ間近で、潮騒にいやされました。
また暖かい季節に訪れたいと思っています。

休暇村 志賀島 2009年03月03日 20:02:36

投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は全員のこれからの活力につながります。今後、一層努力してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。 支配人 谷本耕一

投稿者さん 2009年02月24日 18:51:07

夕食にヒラメ、カンパチ、アオリイカのお刺身が
大変美味しかった。

休暇村 志賀島 2009年02月25日 14:39:04

投稿拝見いたしました。お食事についてお褒めをいただき感謝申し上げます。まだまだ改善すべきところが多くあると思っておりますので、一層努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。 休暇村志賀島 支配人 谷本耕一

投稿者さん 2009年02月10日 21:02:18

絶景です。
海沿いの温泉旅館を求めて、全国へ旅行していますが
これほどの絶景は無いと思います。
波音がBGMなのです。波を見ていると、あっと言う間に
時間が過ぎてしまいます。
以前に、ドライブで通った際に、一度泊まりたいと思い、
今回、宿泊して大正解でした。
部屋も広々として、まさに束の間の「休暇」に最適です。

休暇村 志賀島 2009年02月12日 21:20:08

休暇村志賀島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にこれだけ喜んでいただけると、私達のこれからの仕事の励みになります。景色だけではなくサービスの面でも好評をいただけるようこれからも精進してまいります。
担当 星野 玄洋(ほしの げんよう)

投稿者さん 2009年01月07日 19:21:02

夕食(バイキング)時、まだ食事中であるにも関わらず(卓上に部屋の鍵及び伝票を置いている状態)、料理を取りに行った時にかたずけられていた。それも2度にわたり。全く信じられないことである。早く帰れと言わんばかり。
料理自体は美味しいものであったが、非常に不愉快であった。

海の見える洋室小上がり付禁煙

休暇村 志賀島 2009年01月10日 09:51:14

ご投稿拝見いたしました。
お食事を楽しみにテーブルにいらしゃるお客様が大変不愉快な思いを抱かれましたこと、当館の責任者として、深くお詫び申し上げます。
当日、本人より重大なミスをしたとの報告がありましたので、本人に強く注意をするとともに、終礼時にレストランスタッフ全員にお客様の立場にたったサービスを行うよう指導いたしました。
私自身これまでの教育の不十分さを反省いたしますとともに、今後このようなことがないよう教育・指導をして参ります。
 本当に申し訳ございませんでした。
                       休暇村志賀島
支配人 谷本耕一

投稿者さん 2008年12月29日 10:12:57

今回、仲間内の忘年外で利用させて頂きました。
料理も大変好評で、楽しい時間を過す事が出来ました。

部屋も広めでオーシャンビューの景色は文句なしです。
遠くに見える福岡の夜景も綺麗でした。

来年もまた宜しくお願いします。

休暇村 志賀島 2008年12月29日 12:54:04

この度は、休暇村志賀島をご利用いただき誠にありがとうございまいた。
志賀島一番人気の「ふく料理」を召し上がっていただき、皆様にご好評との事で、大変うれしく思います。
お部屋も全室オーシャンビューでございます。玄界灘の壮大な景色をお楽しみいただけたことと存じます。
また、この時期は空気が大変澄んでおりますので福岡の夜景も綺麗にみていただけた事だと思います。
そして「来年もまた宜しくお願いします」とのお言葉、本当にありがとうございます。こちらこそ、来年もお待ちしております。今後とも休暇村志賀島を何卒宜しくお願いいたします。

担当:上吹越(かみひごし)

投稿者さん 2008年12月29日 10:10:24

福岡都心からも近く、気軽にリゾート気分を楽しめる場所だと思います。
食事も美味しく落ち着いて取ることが出来ました。

季節がよければ遊びの範囲も広がるので更に楽しめると思いました。

次回も機会があれば利用したいと思います。

休暇村 志賀島 2008年12月29日 12:42:26

この度は、休暇村志賀島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりご利用いただけたとの事で、大変うれしく思います。
志賀島のベストシーズンはやはり夏です!7月中旬頃より、海水浴場・プールの営業が始まり、大変賑やかになります。またの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
お客様の再訪を心よりお待ちしております。

担当:上吹越(かみひごし)