チサンイン塩尻北インター クチコミ・感想・情報

チサンイン塩尻北インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 21:54:27

滞在中定期的に挽回な不快機械音、
部屋の臭い 残念でした。
牛角が目の前にあるのは有り難かった

あの部屋なんだか不快でした。

チサンイン塩尻北インター 2022年01月06日 22:59:23

この度はチサンイン塩尻北インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご多忙の中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に定期的な不快な機械音とお部屋のにおいにより、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

機械音の特定をし、またお部屋への消臭を再度徹底致します。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様に快適にご滞在頂けます様に、サービス向上に努めて参ります。

また塩尻へお越しの際ご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
豊田

ちび513さんの チサンイン塩尻北インター のクチコミ

ちび513さん [50代/女性] 2021年08月10日 14:35:37

2博士ました。
プラン内容に「現地でのご朝食追加は、お一人様600円」と記載されていたので朝食を頼もうとしたら、「合宿中の方が多くいるので、一般の方の朝食予約は受け付けられない」と言われました。
バイキング形式朝食を食べれると思ってこちらのホテルに予約をしたのに、とても憤りを覚えました。
受付られないのであれば、元々プラン内容に記載するのはおかしくないですか?

チサンイン塩尻北インター 2021年08月10日 17:20:03

この度は、チサンイン塩尻北インターへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましては、ご希望に添える事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

現在、ご朝食時の密を避けるべく、朝食提供の制限をしております。
しかしながら、学生団体の空いた時間や当日朝の利用状況を確認したうえでご案内するなどの配慮が足りておらず、
ご不快な思いをお掛けしてしまった事を真摯に反省しております。
今後、同様の反省を繰り返さないようスタッフ全員がお客様の立場になりご案内してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、お詫びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またのご来館の機会をいただけますと幸いでございます。

畑谷

投稿者さん 2019年11月26日 08:03:08

朝食付きプランで宿泊しましたが、チケットらしきものを貰っていないので朝フロントの方へどういうシステムなのか聞こうと声をかけたところ、何も言わずに手に持っていたカードキーを奪われ、カチャカチャと端末を操作して「ありがとうございました」と言われた。「チェックアウトしたことになっているんですか?」と聞くと「はい」。「まだ部屋に荷物があるんですが」というとムッとした表情で無言でカードキーを差し出してきました。受け取って、「朝食を食べるときはどうするんですか?」と聞くと「○○円かかります(正確な金額聞き漏らしました)」「朝食付きプランで泊まっているはずですが」ここで胡散臭いものを見る目で「オレンジのチケットを渡していませんか」「貰っていません」ここで端末を操作し始めて横柄な態度になってきたため「じゃあもういいですよ」というと端末を操作しながら「そうですか」と言ったきりそのまま何も言わず。これでも朝食付きプランの金額は支払うことになります。私がいらないといったので仕方ないですが、せめて何らかの一言があればもう少しスッキリホテルを後にできたと思います。まあ金額が安いので仕方ないですが、宿泊される方はそのへんのリスクを考慮されるべきかと思います

チサンイン塩尻北インター 2019年11月26日 10:34:45

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、お客様へのご対応に関し、大変失礼な物言い、及び態度を取ってしまった事について、深くお詫び申し上げます。
お客様が朝食付きのプランでお申し込みをされたにも拘らず、本来であればチェックインの際に朝食券をお渡しするべき所を、渡し忘れてしまったスタッフもそうですが、仮に本人にその意思が無かったとしても、不快と思われる様な態度を取る事自体、サービスに携わる者としてあるまじき行為であり、重ねてお詫び申し上げるとともに、猛省を致します。

以後、内容の確認を怠るといった初歩的なミスはもちろんの事、お客様方にご不快と思われる様な言動がないよう、徹底してまいります。

この度は、ご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

島野 達也

【朝食付き】 ■Wi-Fi完備■ 駐車場無料♪小学生以下は宿泊代無料♪♪

投稿者さん 2019年06月05日 20:26:11

無線Wi-Fiが途切れすぎ。まともに使えません。
部屋はキレイでした。

チサンイン塩尻北インター 2019年06月06日 08:24:40

この度は、チサンイン塩尻北インターをご利用頂き、誠に有難うございます。

然しながら、今回ご利用されたお部屋に関して、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

可能な限り改善に努め、皆様方に快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。

貴重なご指摘を頂戴し、有難うございました。

楽天トラベル限定 ◆◆ポイント10倍プラン◆◆
【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

二桜さんの チサンイン塩尻北インター のクチコミ

二桜さん [30代/女性] 2019年05月04日 16:13:35

フロントの対応が冷たかったです。喫煙部屋でしたが、タバコの匂いとは違う変な匂いがしました。風呂場にカビ?のようなものがあって、お風呂に入るのがちょっと嫌でした。

チサンイン塩尻北インター 2019年05月04日 17:26:38

然しながら、数あるホテルの中から等ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応及びお部屋において、ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後は、今回のようなことが無い様、十分注意してまいります。

投稿者さん 2019年03月12日 18:52:24

初めて利用したが、チェックインでは何の説明もなく事務的で愛想もなかった。
全体的に掃除が行き届いてない印象。
部屋では椅子に飲み物をこぼした様な汚れや便座の汚れも付いたまま。
あちこちに髪の毛や埃も見られ、とても不快だった。
お風呂が広かったのと、枕が固めだったのは良かった。

チサンイン塩尻北インター 2019年03月13日 19:18:02

この度は、チサンイン塩尻北インターをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう従業員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力をしていきたいと思います。

三島 いずみ

投稿者さん 2018年10月14日 00:17:55

10月5日から2泊しました。まず受付の質の悪さと案内不足が目立ちました。初めての宿泊客への説明なしに、鍵渡されて終わりました。部屋は綺麗ですが、ユニットバスに換気扇がなくて、空調設備も悪く、空気が悪い。良かったことは、唯一ベットが固くて枕も固いので私好みでした。

チサンイン塩尻北インター 2018年10月14日 08:25:05

然しながら、お客様に対する配慮が足りず、大変ご不快な思いをさせてしまった事につきまして、深くお詫び申し上げます。

以後、今回の様なことが無い様、従業員の教育を含め、皆様方により快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

貴重なご指摘を頂き、有難うございました。

【【喫煙】スタンダードダブル】

kazumi2002さんの チサンイン塩尻北インター のクチコミ

kazumi2002さん [30代/男性] 2018年06月27日 08:01:32

よく宿泊しますが、今回4階の端で非常階段の横の部屋。当日は風が強かったからか、夜中ゴンゴンゴンと鉄に何かが当たる大きな音が気になって眠りづらかった

2018年06月
チサンイン塩尻北インター 2018年06月27日 20:00:32

いつも、チサンイン塩尻北インターをご利用頂き、誠に有難うございます。

然しながら、今回ご利用頂きました、お部屋に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせしまった事、深くお詫び申し上げます。

お客様が仰いますとおり、当日の夜間は大変風が強く外部の音が気になる状況でございました。
音の原因については設備、ドアなど確認しましたが、現段階で特定できずの状況でございます。音については引き続き調査致します。

なお、ご滞在に不都合がございましたら、ご面倒でもフロントまでご連絡頂ければと存じます。

他のお部屋に空きがございましたら、お部屋をお変わりいただくなど対応させて頂きます。

貴重なご指摘を頂き、誠に有難うございました。
次回のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ゆか0929さんの チサンイン塩尻北インター のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2017年11月30日 09:02:26

過去に何度か利用していたので、インターに近いこともあり、長野旅行最後の夜はここを選びました。・・・が、とても嫌な思いをしたので、きっともう選択することはないと思います。チェックイン時に、団体の宿泊客が先に到着していて、スタッフの方々はとてもお忙しくされていたのですが・・・・何のお声掛けもなく。「少々お待ちください」の一言があるだけでも待たされている側としては気持ちが違うのに、その一言もありませんでした。そのまま立ち尽くすこと数十分。こちらから声を掛けて、初めて「お待たせいたしました」と。これではダメだと思います。忙しいのはわかりますが、待っている側の気持ちを考えて頂きたかったです。そして、その団体宿泊客のマナーの悪さ。リトルリーグなのか、サッカーチームなのかわかりませんが、廊下は走り回る、ドアをたたきながらはしゃぎまわる。その子達に対して、何も注意しないのもどうかと。ホテルの宿泊客はみんな同等の立場です。静かにするように促すのもホテル側の仕事だと思います。そして最後に。以前宿泊していた時の朝ご飯は、手作り感満載でとても美味しく頂いていました。そのこともこちらのホテルを選択した理由のひとつだったのですが、今回は違いました。スクランブルエッグ以外は、冷凍やレトルトのものばかり。これではもう、こちらのホテルを選択する理由がひとつもみつかりません。長々と書かせていただきましたが、旅の最終日にいやな思いをさせられた残念感は、悪い評価の比ではありません。

チサンイン塩尻北インター 2017年11月30日 15:02:14

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまっただけでなく、大切なご旅行を台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました件に関しましては、サービス業を生業とする私達にとって、恥ずべき行為・行動であり、お客様のお怒りはごもっともでございます。
如何なる場面においても、周りの状況をいち早く察知し、皆様方の『して欲しい事』、『掛けて欲しい言葉』 を実行する事が、本来の私達の役目でございました。

今回、お客様から頂戴しましたお声は真摯に受け止め、二度とこのような事がない様、従業員一同努めてまいります。

『こんな事をしておいて何を』と思われると思いますが、もし頂けるのであれば、汚名返上・名誉挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月03日 19:14:20

駐車場も広くアクセスも良い。
朝食がイマイチ。写真では種類豊富にみえるけど。

2017年02月
チサンイン塩尻北インター 2017年04月04日 09:59:03

この度は、チサンイン塩尻北インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の内容につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
お客様にはよりご満足頂ける様、努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

中山

楽天トラベル限定 ◆◆ポイント10倍プラン◆◆

投稿者さん 2016年03月28日 07:24:23

とにかくカビ臭いのが印象的でした。
部屋のカーテン、ユニットバスのカーテンから、カビ臭いのとタバコの匂いがしました。
実際、カビも生えていました。
禁煙者の方には特にオススメ出来ないと思います。

2016年03月
チサンイン塩尻北インター 2016年03月28日 16:31:35

然しながら、今回ご利用されたお部屋につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

以後、今回の様な事が無い様、清掃時は勿論、清掃後の確認も怠らない様、努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

ばりっちぇさんの チサンイン塩尻北インター のクチコミ

ばりっちぇさん [30代/女性] 2015年10月12日 15:45:15

今回、0歳児の子供と一緒に家族で利用させて頂きました。
フロント対応は良く、立地的にも良い感じでした。
赤ちゃん用にバスタオルとフェイスタオルが用意されていてアメニティも豊富でしたが、禁煙の部屋を案内して頂いたのに、エアコンとトイレ、浴室からタバコみたいな臭がしました。
カビの臭いなのかもしれませんが、子供の体に害を及ぼさないかとても心配になりました。

チサンイン塩尻北インター 2015年10月12日 17:02:46

然しながら、今回ご利用して頂いたお部屋の不備の数々につきまして、深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご投稿を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年06月04日 11:04:57

チェックイン後に上の階の部屋のキーをいただき部屋へ。開けてびっくり酒のビンは転がってるし、カバン?は置いてあるし、浴衣が床に脱ぎ捨ててあるし…。誰の部屋ですか?状態。フロントに行き事情を説明したところ直ぐに他の部屋を用意してもらいました。一階の居酒屋入り口付近の部屋を。カーテンも窓も開けられない。前々から良い評判をよく耳にしていただけに残念です。

チサンイン塩尻北インター 2015年06月06日 21:46:17

然しながら、私共のお客様に対する配慮不足により、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げると共に、猛省を致します。
本来であれば、お寛ぎ頂けるはずのお部屋であるにも拘らず、今回の様なご指摘につきまして、申し開きもございません。

お客様から頂きましたご指摘につきましては、スタッフ全員で共有し、お客様への配慮を一番に考える事は勿論の事、再発防止に努めてまいります。

【スーペリアダブル+ロフトベッド【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月30日 09:16:08

何年も前から常連で利用していますが、全体的な評価としては良いのですが、1点のみ苦情を。
食事の追加は大丈夫でも、どうも毎回のように団体利用者を優先してばかりで、個人や家族利用者への対応が最低。
時間調整をされたり、直前に「お断り」されることもありました。
たとえ団体利用者が多くても、個人や家族利用者の確保等の改善をきっちりやって頂きたい。
以上、常連として、厳しく言わせて頂きました。

2015年03月
チサンイン塩尻北インター 2015年03月30日 12:16:32

いつもチサンイン塩尻北インターをご利用頂き、誠に有難うございます。

然しながら、ご朝食に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴しました声を真摯に受け止め、出来る限りの改善を行う様努めてまいります。

貴重なご意見を頂き、有難うございました。

島野

【早割14プラン】~室数限定!早いご予約で通常より10%OFF~

投稿者さん 2014年04月29日 10:55:26

家族3名で宿泊。狭くて、風呂がかび臭いと妻が苦言。
安いのはすばらしいです。
宿の評価については、男一人の場合は評価は高くなると思いますが、女性には評価が低くなるかと思います。

2014年04月
チサンイン塩尻北インター 2014年05月04日 15:09:38

この度は、チサンイン塩尻北インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、お風呂の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
 深くお詫びするとともに、しっかりと改善して、皆様に快適にご利用いただけるよう、徹底してまいります。
 信州方面にお見えの際は、また是非お声がけくださいませ。

石川

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆

投稿者さん 2012年05月23日 21:37:17

お風呂は広くてきれいでよかったです。
ベットと枕の寝心地が悪くほとんど寝れませんでした・・
カーテンもレースのカーテンがなくて開ければ道から丸見えでカーテンを開けることができませんでした。

2012年05月
チサンイン塩尻北インター 2012年05月28日 16:11:55

このたびは、チサンイン塩尻北インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見本当にありがとうございます。
 カーテンの件につきましては、大変失礼致しました。
 大変ご不便をお掛け致しました。
 今後も、皆様の期待に添えるよう、日々努力して参ります。
 今後とも、是非宜しくお願い致します。

石川

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

dpshayashiさんの チサンイン塩尻北インター のクチコミ

dpshayashiさん [40代/男性] 2011年10月01日 22:11:53

ホテルのすぐ横をJRが走っているため、電車が通るたびに、少し耳につく騒音がする。
部屋が非常にタバコ臭い。
エコのためか、洗面台の水の出が非常に悪い。

チサンイン塩尻北インター 2011年10月03日 15:20:35

この度は、チサンイン塩尻北インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、音の件に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
 線路側の部屋に関しましては、そのようなお声をお伺いすることが多く、当ホテルの今後の課題となっております。
 線路反対側のご指示などもお受け致しておりますので、今後はそのようにご指示頂ければと思います。
 大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、お部屋の清掃の件でございますが、こちらにおきましても、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 清掃に関しましては、今後このようなことの無い様、徹底して参ります。
 本当に申し訳ございませんでした。

これから、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
 また、信州方面にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【3連泊割引】宿泊プラン
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2011年09月28日 11:24:54

チサンインは東京へ出張の際良く利用させて頂いておりましたので、今回初めて塩尻北インターさんを
利用させて頂きました。
部屋などは綺麗で快適でしたが、楽しみにしていた朝食が残念でした。
ご飯が柔らかすぎて...私個人は固めが好きなのですが、それにしても柔らか過ぎでした。
また、おかずの種類が他の系列ホテルと比べると貧祖。利用客数とコストとの兼ね合いかとも思いますが
期待していただけに残念でした。焼きそばを朝食べますか?その分ベーコン,ウィンナーなどが良いです。
浅草ではカレーがおいしかったですね。
それと気になったのが、チケットを箱に入れる方法なので、とぼけて食べれらるような感じがしました。
(実際入れていないような人がいた気がします)
どうぞご検討下さい。また機会が有りましたら利用を検討します。

チサンイン塩尻北インター 2011年09月28日 14:27:04

また、朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。
 朝食の部分は、皆様のご意見をしっかりお伺いして検討中でございます。
 今回のご予定の中で、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。
 これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
 また、信州方面にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】宿泊プラン
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年07月05日 14:56:39

受付のオジさんがめちゃくちゃ不馴れでチェックインに20分程待たされかなりイライラしました。

【素泊り】宿泊プラン
スーペリアダブル禁煙

2011年06月
チサンイン塩尻北インター 2011年08月03日 18:19:10

この度はチサンイン塩尻北インターをご利用頂き誠にありがとうございました。
 また、ご利用頂きました際に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフにおいては、誰が接客をさせて頂いても同じ接客ができなくてはいけないと思います。
 スタッフの教育に力を注ぎ、今後このようなことの無いよう指導し、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

【素泊り】宿泊プラン
【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2010年08月30日 23:39:28

受付の方たちの応対は、普通に気持ちいいものでした。しかし設備は、経費節減のためか、1階の廊下以外、エアコンは止めているようで、部屋を出ると汗が出ました。部屋には内線電話がなく、フロントへの問い合わせは、携帯電話を使用しました。火事には館内放送が流れるのでしょうか?宿泊費は5千円程でしたので、単に安く泊まりたいというのであれば問題ないと思います。敷地内に居酒屋があり、食事には困りません。廊下の話し声は、よく聞こえます。ユニットバスは、やや大きいようで、トイレはゆったりとできました。内装はきれいでした。

お得!8月限定料金 シングル宿泊プラン
【ファミリータイプ禁煙シングル☆出張に便利☆】