浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

gsx16さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

gsx16さん [40代/男性] 2015年05月26日 22:42:32

朝食種類がいっぱいて、満足でしたが、セルフドリンクバーは、水ぽいドリンクが
おおかったので残念ですね。とくにオレンジジュースおいしい飲み物でなかった。

他のホテルはウォーターが無料部屋置いてあるのに、なかったのが残念です。

コンビニに買いに行きました。

浅草ビューホテル 2015年07月07日 09:37:39

gsx16様、この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋のドリンクにつきまして、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ドリンクバーのお飲物の種類について、ご意見参考にさせていただきます。現状、ソフトドリンクは、ドリンクバーの他、生搾りの野菜ジュースをご用意しており、お勧めです。フルーツも混ぜており大変飲みやすくなっておりますので、機会がございましたらぜひご賞味ください。
お部屋にミネラルウォーターを設置する件につきましても、社内で検討させていただきたいと存じます。
この度は、ご意見大変参考になりました。誠にありがとうございます。

浅草ビューホテル フロント係

【カップル】ASAKUSAデート★ダブルルーム朝食付プラン★
【【禁煙】セミダブルルーム(シティビュー)】

カネゴン4459さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

カネゴン4459さん [40代/女性] 2014年08月14日 19:51:54

部屋のゴミが片付けられていなかった。ゴミ箱に、前日に宿泊した人のペットボトルのゴミが4本分。ベットの横にもゼリーのカラ容器が落ちていました。
部屋自体は、きれいにされてはいたが、ゴミ箱のゴミを片付けていないのは、少しガッカリだった。

浅草ビューホテル 2014年08月26日 10:23:42

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴミの内容をお伺いしましたが明らかに目に見えて分かるものであり「清掃不備」の一言では片付けられないことであると、心よりお詫び申し上げます。また、同時に大変恥ずかしく思います。
なぜこのようなことが起きてしまったのか、担当者に確認し今後このようなことがないように致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

浅草ビューホテル フロント係

【スイーツイベント】大ブレイクのアジアンひんやりスイーツ付☆一泊朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年08月18日 19:53:16

家族旅行で浅草観光が目的だったので、花やしきや浅草寺に近く立地的には満足。家族とロビーで待ち合わせたが、椅子が少なく座れずこのキャパのホテルならもう少しソファ数が多くてもよかったと思う。お部屋がビューツリーではない側だったので、目の前に新築高層マンション・眼下には墓地でちょっと残念(ホテルのせいではないが)。楽しみにしていた眺望のよいレストランでの朝食バイキングも込み合っていて入れず、仕方なく下階の和食のみのレストランへ。宿泊客のみ入れるプールは清潔で青空が見え快適だったが、水着の脱水機がなかったのが少し不満。部屋の洗面所&風呂場は旧い建物のせいかうっすらカビの匂いがし、鼻のきく10歳の子供は嫌がり結局風呂は使わず仕舞い。お盆の込み合うシーズンで早割の安いプランなので仕方なかったのかもしれないが、次回泊まるとしたら1ランク上の部屋にしようと思いました。

浅草ビューホテル 2013年08月19日 09:51:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。シティビュールームのお客様が、スカイツリーをご覧頂けるように、20階にご宿泊者専用の眺望室をご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。また私共も清掃、点検の不行届きで、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在、客室は上層階から順に、改装を進めておりますが、未改装のお部屋でも、お得なプランなお部屋でももちろん、清潔で、気持ちよくご利用頂けますよう、より一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【早割30】室数限定!早い計画でお得にステイ♪(グループ編)
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2013年08月10日 19:34:31

浅草寺やスカイツリーなどとても近くよかったが、シャワーの温度を水とお湯別々に出して調節しなくてはならなかった。

浅草ビューホテル 2013年08月11日 09:40:42

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新しい、観光名所が出来たことで浅草の町並みも
変わりつつあります。その中で、私共にお客様に
快適に観光を楽しんでいただく為に、ハード面を含めリニューアル中です。次回お越しの際はご不便が解消されていることと存じます。
浅草にお越しの際は、是非とも再度お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】楽天限定!半額以下価格でカップルも家族もお得★
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

投稿者さん 2013年03月19日 18:16:54

はじめてのスカイツリーで、浜離宮からフェリーに乗って隅田川を上り、浅草で降り
歩いて行きましたが、結構ありました、タクシー?迷いましたが・・・
スカイツリーの指定入場券付で、待ち時間なし!!すいすい登れてよかったです。

スカイツリーの水が付いていたみたいなんですが、サービスとわからなく飲みませんでした。ちょっとメモでもつけていただけるとよかったです。もったいないことしました。

朝のバイキングもボリューム満点食べきれないくらいの種類で、もう1泊したくなりました。花やしきや浅草寺も徒歩圏内夜景のスカイツリーも最高でした。

2013年03月
浅草ビューホテル 2013年03月20日 10:20:20

ホテルから東京スカイツリーまで1.8㌔ですので、
水上バス下船からですと1㌔強でしょうか。
目の前に見えますが、若干徒歩ですと距離を感じたかもしれませんね。
しかし、これからの時期は桜の開花した今、
桜を眺めながら隅田川を横にみて、東京スカイツリーまでのお出掛けもお勧めです。
次回お越しの際は、違う楽しみをご提案いたします。お気軽にお申し付けください。
また、スカイツリー型のお水ですが、記念にも
なりますので手配させて頂きました。
また、機会が御座いましたら、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【C/I18時・C/O9時】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

まめ1876さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2013年01月15日 15:24:56

朝食バイキングの種類が豊富。特にパンが美味しく良かったです。ただタオルがバスタオルとフェイスの2枚でしたが、ハンドタオルもできましたらほしかったです。

2013年01月
浅草ビューホテル 2013年01月16日 10:06:28

朝食会場「武蔵」のパンは、レストランの裏で焼き上げております。温かい物は温かく。皆様に
沢山召し上がって頂きたく存じます。
是非ともまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅草ビューホテル フロント係

【当館人気】東京スカイツリー(R)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【禁煙】日付指定券スタンダードトリプル(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年07月26日 02:49:20

10数年前利用した時は高級ホテル感が満載で、今年の夏休みの思い出に、と、とても期待して宿泊したのですが、老舗ホ老朽化が
否めないとはいえ、ユニットバス内の匂いがすごくてびっくり!しばらく鼻についてきつかったです
あと、予約時に小学生が居ることを伝えているので、子ども連れの宿泊客のお部屋には出来れば有料テレビのアダルトもののパンフレットは置かない方がよいのでは?代わりにホテルの案内を置いて下さると良かったです。

あとはリーズナブルなお値段で宿泊できて良かったです。

2012年07月
浅草ビューホテル 2012年07月26日 09:59:02

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 今後もご滞在いただきますお客様に快適にお過ごしいただく様、努力してまいります。
浅草ビューホテル フロント係

グループ旅行応援!お日にち限定スペシャルプライス!
【【喫煙】スタンダードトリプルルーム(シティビュー)】

むうむうちんさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

むうむうちんさん [30代/女性] 2012年07月08日 12:33:24

上記のプランで朝食付き平日¥36,750でした。20階以上で20階の部屋。東京スカイツリーの入場券付は大変良かったです。並ばずに入場できました。ただ、他の東京のホテルに比較すると、お風呂はユニットバス、アメニティ、冷蔵庫、設備はビジネスホテル並み。良かったのは眺めと朝食でした。パンがとっても美味しかったです。また、部屋にはホテルの規約とHなペイチャンネルの番組表はありましたが、何時にチェックアウトの記載がありません。宿泊予約の紙にも表記なし、ホテルの部屋にも表記なし、(HPには表記があった)フロントに確認すると、「11時までに出てください」と無機質な回答。聞かれるのがいやなら、部屋に表示しておいてください。電話も「フロント」の記載がないのでどこに電話していいのやら。部屋も音漏れするし、夜中の朝3時すぎまで、隣の部屋からのTVの音や話し声が聞こえます。高く感じる宿泊代金は、眺めとスカイツリー代金でしょうね。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年07月09日 10:05:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 常に清潔で使い勝手のよいホテルを心がけておりますが、ご不便をお掛けいたしましこと、誠に申し訳ございませんでした。
一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を頂賜りまして、誠にありがとうございました。
浅草ビューホテル フロント係

【事前カード決済限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【喫煙】日付指定デラックスツイン(東京スカイツリー側)】

投稿者さん 2012年06月12日 00:17:04

突然宿泊が決まり、当日予約。その場で決済完了。便利で早い予約システムは良かった。宿に到着。実は常宿であったのだが、ルームサービス廃止はがっかり。クリームコロッケが絶品だったのに。部屋は入り口が広く、浴室もゆったりめ。アメニティに櫛ではなくブラシがあれば良かった。シャンプーやリンスはあまり質が良いとはいえない。髪がきしむ。プールは7・8月のみ営業に変わった。水質も良く、ゆったりくつろげるプールだったのに泳げなくて残念。部屋の窓からスカイツリーが良く見れた。新しく出来たレストラン武蔵はバイキング。眺望もよく沢山の客でごったがえしていた。静かな雰囲気で食事を楽しみたいのであれば和食歌留多がおすすめ。但し、鰻やどじょうはない。さわらの御前は絶品。サービスもよい。部屋からフロントやベルデスク、客室係へ電話するが通じず、15分ほどしてかけなおすが、なかなかでない。やっとでたと思えば、明らかに忙しない様子。外国人スタッフの流暢な日本語と誠意ある対応は良かった。

2012年06月
浅草ビューホテル 2012年06月12日 10:07:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。プールについてですが、小学生以下のお子様は、7,8月以外はご利用頂けないのですが、大人の方は1回3,150円で、年間通してご利用頂けます。案内不足でしたら、お詫び申し上げます。ルームサービスは、先月5/15をもって、営業を終了させて頂きましたので、ご不便をおかけしますが、館内のレストランをご利用頂ければと思います。先月のスカイツリー開業後、館内、館外の観光案内や、交通アクセス等の問い合わせが激増しておりまして、お電話については、つながりにくい状況もあり、申し訳ございません。お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、一層の努力をしてまいりますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】期間限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【【喫煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

投稿者さん 2012年05月29日 14:09:24

スカイツリーオープン後の日曜日に宿泊しました。
晴天に恵まれ、夕方から夜に掛けてスカイツリーを部屋からはっきり見ることができました。
改装後のシングルルーム(禁煙)は部屋が少し狭いものの快適です。ただ、テレビの角度が変えられず、ベットに横になっては見づらいです。フロントはチェックインの時はスムースでしたが、朝のチェックアウトは係員の人数が少なく、団体のチェックアウトと重なり15分以上待たされました。スカイツリーを見るには最高のホテルであり、これから人気になるホテルだと思いますが、フロントの対応を含め、人気に見合うにはまだまだスタッフの努力が必要ではないかと感じました。
スカイツリーオープン前に喫煙ルームにも宿泊しましたが、たばこの臭いが強烈ではやくこちらも改装してほしいです。

2012年05月
浅草ビューホテル 2012年05月30日 10:28:53

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スカイツリー開業後は、ライトアップされ、夜もきれいになりました。チェックイン、アウト時間は、集中する時間は、お待ち頂く場合もございますが、なるべくお客様が不快に感じることのないよう、努力してまいります。お部屋は喫煙室であっても、たばこ臭くていいはずはありません。快適にお過ごし頂けますよう、注意いたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン・受験生応援!シングルプラン】楽天限定☆無料でレイトチェックアウト特典付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年05月09日 16:45:13

部屋が古い感じ、特に洗面とトイレ、お風呂。
部屋が広い割にお風呂、トイレ室が狭く、いかにも古い。お風呂のシャワーの使い方がすぐにはわからない。
アメニテエイがビジネスホテル並みで不満。特に、女性用には何か考えたほうが良い。

部屋からのスカイツリーの眺めは良いので、部屋は改装が必要と感じました。折角、デラックスツインルームをとったのに、部屋、風呂、トイレ、設備にちょっとがっかりしました。
他の同等ホテルと比べたとき満足度に大きな違いがありました。

2012年05月
浅草ビューホテル 2012年05月10日 12:52:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。シングルルームは、昨年4月に全室改装を終え、バスルームなども新しく一新しましたが、ツインルームに関しましては、まだ改装が追いついておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋の広さだけで、デラックスと位置づけすることを、検討してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2012年04月30日 12:31:55

フロントの対応が横柄で極まりない。。
カードを2枚要求すると、時間がかかりますと、あきらかに嫌そうな態度。
そんなに混んでないのに。。。

浅草ビューホテル 2012年05月01日 10:45:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。カードキーは、1室1枚でお願いをしておりまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様が不快に思われることのないよう、十分注意いたいます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【お日にち限定】間際だから大バーゲン♪
【シーズンツイン(シティービュー)】

tonorinnさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

tonorinnさん [60代/女性] 2012年01月31日 02:33:12

母にスカイツリーを見せたくて、女三代で泊まりました。
部屋はスカイツリーが正面に見えて満足でした。
何度か利用していたので、設備の古さは分っていましたが、今だにドライヤーは固定タイプ。
バスキャップはなく、タオルも古めかしいまま。
この時期に3人に対してハンガーが僅か5本。
レストランを利用しようとしましたが、『満席です』と一言だけの対応に唖然。
チェックイン、アウト時のフロントの対応も昔の良さは無くなっていました。

口コミ通りビジネスホテルとなった感は否めませんでした。

2012年01月
浅草ビューホテル 2012年01月31日 09:44:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまで開業から27年経ちまして、設備面の古さは否めませんが、清潔で気持ちよくご利用頂けますよう、ソフト面では東京一あたたかいホテルを目指して、一層の努力をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【アップグレード】祝634メートル到達!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスツインルーム(東京スカイツリービュー)】

忘れない1126さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

忘れない1126さん [40代/男性] 2011年12月30日 19:29:15

立地的には大変満足しています。部屋も広く良かったと思いますが ベッドが硬すぎました。

2011年12月
浅草ビューホテル 2011年12月31日 09:39:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地は、つくばエクスプレスの浅草駅に直結しておりまして、浅草寺までも徒歩5分、ビジネスにも観光にも、浅草ビューホテルを是非拠点として、ご活用下さい。またのご来館を、社員一同心より、お待ち申し上げております。

【冬得】【プレミアム割】12月1月冬の限定スペシャルプライス~間際も早期予約もお得~
【ツインルーム シングルユース(シティービュー)】

投稿者さん 2011年09月01日 11:50:55

ホテル内で食事しようと思って19時50分位に中華のレストランに行ったら
女性の店員が20時ラストオーダー21時閉店ですけど・・・
いかにも入ってほしくなさそうな対応でむっと来て外に食べに行きました。
浅草では多少付加価値を取ろうとしているならもっと教育したら・・・
二度と行きたくないです。

浅草ビューホテル 2011年09月01日 14:55:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかく館内のレストランに、ご来店くださったお客様に、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お時間帯にかかわらず、ご来店のお客様が、ここを選んでよかったと感じていただけますよう、社員教育を徹底するとともに、一層の努力をしてまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

超特価!当日限定プラン!!
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年06月29日 21:25:13

部屋は思ったより広く、窓から、スカイツリーが正面に見え、景色も良かったです。
備え付けのドライヤーは風量が弱く、使いにくかったです。

2011年06月
浅草ビューホテル 2011年06月30日 22:13:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。東京スカイツリー側のお部屋は、スカイツリーはもちろんですが、浅草寺や五重塔など、浅草らしい景色もご覧頂けます。
ドライヤーは、ツイン、ダブルタイプは、バスルームに備え付けのものになりますが、貸し出し用のものもございますので、バスルームでなく、お部屋で利用されたい場合など、ご用命下さいませ。
またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【日曜月曜1日10室限定】 超特価サンデーマンデープラン1泊朝食付き
【シーズンツイン】

投稿者さん 2010年11月02日 19:53:06

インターネットのジャックがどこにも表示がないため、
どこにあるか分かり難い。
チェックアウトの時間は、探さないと分からないくらい
小さい字で宿泊規約に書いてあるのみ。
情報では、いる事になっているのに、中国語を理解する
スタッフが一人もいなかった。
台湾からのお客様だったので、凄く困った。
冷蔵庫の中身の価格表示が不明。怖くて飲めなかった。
ここが、シティホテルならば、ちょっとお粗末である。
眺めも24階をとったにもかかわらず、天候の関係でスカイツリー
は、雲の中で余り見えなかった。晴れていれば、かなり良い眺めだ
と思われる。

浅草ビューホテル 2010年11月03日 10:58:05

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、度重なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
室内案内表示につきましては、分かりやすいように改善に努めます。

【エクゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 13:05:16

お部屋は広くてよかったのですがシャワーの水栓が水漏れしてたり、バスタオルの匂いが少し気になりました。駅から近く便利で、お部屋から浅草寺やスカイツリーが良く見えたので気分的には差し引きゼロですが。
あと、これは泊まる人のモラルなのでホテル側ではどうしようもないのでしょうが、中国からの団体かグループがいらっしゃってお部屋同士を行き来するのか、お部屋や廊下が夜や早朝騒がしかったです。

浅草ビューホテル 2010年08月17日 10:03:54

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にチェックをし、改善に努めます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【直前割】350メートル突破記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスツインルーム】

シンチャンデス1966さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

シンチャンデス1966さん [40代/男性] 2010年08月14日 21:18:28

建物が古いせいか、風呂がカビ臭い
以前泊ったことがあるが格が落ちたように感じた
朝の食事も混んでいてロビーに並んでいるのが見苦しい
中国人相手には良いのであろうが、何かさびしい感じがした
ロケーションは良いので今後に期待したい

浅草ビューホテル 2010年08月16日 11:02:19

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
施設面におきましては、再度チェックを行い、修復に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【夏のタイムセール】半額以上割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】
【シーズンツイン】

投稿者さん 2010年06月15日 14:57:58

アメニティーグッズにシャワーキャップがなかったので髪が濡れてしまった。カードで電気がつく説明がなかったので気がつくまでに時間がかかってしまった。値段に割に禁煙の部屋にしてくれたのはよかったです。

早割!5月6月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】
スタンダードシングルルーム

2010年06月
浅草ビューホテル 2010年06月16日 11:59:10

ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後、お部屋のご案内を徹底するよう指導致します。

【スタンダードシングルルーム】