浅草ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 01:42:39

GW中でもあり、朝食バイキングのレストランは並んでいました。
並んでいる食事はほとんどが空に近く、食べるものが余りありませんでした。
スタッフの人数も見渡す限り3人くらいしか居らず、GWと忙しい時期にしては少な過ぎるのではなかったのでしょうか?
フロントの電話も鳴りっぱなしで、不愉快でした。
それと驚いたのが、テーブルを片付けていた外国人男性スタッフが
テーブルに落ちていた食べかすを布巾でピッピと床に落として、そのまま行ってしまった事と
食事を取りに行ったら、カウンター奥で眼鏡をかけたふくよかな女性スタッフが
先ほどの外国人男性スタッフにお客に聞こえるぐらいの声で注意していた事です。
朝から、注意している声とそのやり取りを目の前で見せられて うんざりしました。

部屋の空調はON・OFFと温度調整だけで、風量が調節できなかったのが残念です。
お風呂の湯加減も、調節が難しい。

我が家は誰もタバコを吸いません。
なので、タバコの臭いには敏感です。
今までいろいろなホテルに泊まりましたが、一番タバコ臭かったです。
あまりにも気分が悪くなってきたので禁煙の部屋は無いかフロントに訊きましたが、満室で空いていませんでした。
その後、消臭剤をスタッフの方が持ってきていただき多少は軽減されましたが、
これから予約しようと思われる方は、禁煙室が良ければ予約時にちゃんと伝えた方が良いですよ。

アメニティのシャンプーなどは、大きなボトルに入っているものでした。

添い寝の子がいると伝えましたが、部屋には添い寝の子の分のタオルなど追加されていませんでした。

スカイツリーもとても良く見え、浅草寺にも近く、街を歩けば飲食店がたくさんあるので観光には とても便利なホテルでした。

浅草ビューホテル 2010年05月03日 10:26:31

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご滞在中はご不快なご気分、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
レストランの従業員の態度、客室のメンテナンス、全て私共の従業員の教育・管理が行き届いていなかったことが要因でございます。
今後、同じ事を繰り返さぬよう、指導徹底し、またその管理体制を整え、サービス向上に努める所存でございます。
また、お客様にはもう一度浅草ビューホテルをご利用頂ける様、努力して参ります。

カーデュさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

カーデュさん [30代/男性] 2010年04月25日 10:01:46

初めて宿泊しました。
20階のお部屋に宿泊させていただきました。
夜景や朝のスカイツリー、さすがですね。
見ごたえがありました。

しかし、クレームという訳ではないですが、いくつか。

①サービスのお茶、インスタントの粉末なんですね。
こちらのクラスのホテルでこれはいただけませんでした。

②部屋の空調がうまくいっていないのか、23度設定にしても暑かったです。
特に朝方、晴天だったので、夏のように汗をかきながら寝ていました。

③部屋によくある館内案内(避難路ではなくて、館内施設について)が見つからず、朝食について(今回朝食付きプランではなかったので)フロントまで問い合わせしました。

もう少し改善をお願いします。

余談ですが、朝食を頂いている時、窓の外では結婚式へ向かう花婿さん、花嫁さんを
拝見しました(人力車で近場の神社へ。高張提灯をもつ方が先導)。
以前そんなプランがあると話を聞いた事がありますが、実際に見てみると良いものですね。

2010年04月
浅草ビューホテル 2010年04月25日 11:03:15

この度は、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見有難うございます。
参考にさせて頂きまして、検討させて頂きます。
空調に関しましては、早急にチェックし、改善に努めます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】300メートル突破記念!東京スカイツリー(R)側確約!さらにお部屋をグレードアップ!
【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2010年03月14日 14:18:19

ドライヤーが駄目

トラベル駅伝 半額以上割引!【開業25周年謝恩スペシャルプライス】☆受験生にもお薦め☆
スタンダードシングルルーム

2010年03月
浅草ビューホテル 2010年03月16日 12:59:12

貴重なご意見有難うございます。
以後、検討して参ります。

投稿者さん 2010年01月27日 22:01:14

洗面所にシャワーキヤップが有りませんでした。
何回か有りませんでしたので.帰りに聞きましたところ
請求すればお持ち致します。との事・・ガッカリでした。
ケチッタ・・かな?。

2010年01月
浅草ビューホテル 2010年01月28日 09:38:26

いつも、浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
先般、客室内のアメニティーの見直しがあったのは事実ですが、お客様と同様の要望も頂いておりますので、早急に検討させて頂きます。

ワンランク上の【エクゼクティブダブルルームプラン】
【エクゼクティブダブルルーム】

クリ0531さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

クリ0531さん [50代/女性] 2009年12月19日 23:12:46

立地はなかなか良いが、観光ではなく仕事で宿泊したため、ゆっくりとホテルに滞在する時間は無かった。バスルームの床が使用前にもかかわらず髪の毛が数本落ちていたのは残念だった。アメニティもシンプルすぎて期待していたが最低の品しか置いていないのは、ややがっかりだった。ほかのビジネスホテルでも最近は女性のシングルルームプランで
アメニティグッズがかなり充実している。次回は特別企画でもたぶんほかのホテルに宿泊すると思う。特に悪いわけでは無いが、特に良い訳も見当たらない。

2009年12月
浅草ビューホテル 2009年12月20日 09:58:14

ご滞在中は、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【週末セール】早割!11月12月限定特別企画☆10室限定【GO!GO!プラン】

ガジュマル53さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

ガジュマル53さん [50代/男性] 2009年11月12日 12:09:15

部屋案内係りの方が、気軽に話しかけてくれて感じよかった。

男性アメニティが無いのが不満。(手ぶらで滞在してしまった時は)最低でも3点(アフターシェイブローション、ヘアトニック、乳液)は揃えて欲しい。
女性向け特典は充実していたりするのに、ひげ剃りのみでは男性差別だと感じます。

2009年11月
浅草ビューホテル 2009年11月13日 09:58:25

貴重なご意見として、受け止めさせて頂きまして、検討させて頂きます。

早割!11月限定【GO!GO!プラン】お1人様5,000円

投稿者さん 2009年11月07日 22:55:07

TX浅草駅の真上で交通の便がよく、部屋も広くてよかった。フロントの方々の対応もよい。しかしバスルームは老朽化がはげしく、立派なロビーやフロントとの落差が目立った。

2009年11月
浅草ビューホテル 2009年11月08日 17:06:10

貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

【開業24周年謝恩スペシャルプライス】 お日にち限定!!

投稿者さん 2009年10月25日 17:53:13

最近の新しいホテルとは違う、老舗ホテルの趣がゆっくりできて落ち着きました。

【カップル限定☆セミダブルだからお得なプラン】楽天限定☆無料でレイトチェックアウト特典付き
セミダブル

浅草ビューホテル 2009年10月27日 10:26:08

私共は下町浅草らしいサービスをご提供できるよう励んでおります。
秋から冬にかけて、浅草地域はイベントが多く、下町らしく活気に満ち溢れてきます。
浅草にお越しの際は、是非浅草ビューホテルにお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年07月10日 22:13:16

禁煙/喫煙の選択がなかったのでそのまま予約したところ、喫煙の部屋になってしまいました。 チェックイン時に確認しましたが、フロントでは冷たく「禁煙の部屋の予約ではない」と言われ、お部屋を変えて欲しいと言いましたが無理でした。
部屋に「強力な」消臭剤とやらを撒いていただきましたが効果があるはずもなく
部屋に染みついたタバコの匂いで一晩あまり良い気分ではありませんでした。

2009/11月ごろまで浅草寺は屋根を修繕中で、お部屋からの浅草寺は工事用の壁で
囲まれているため見えません。

部屋の広さはまあまあだと思います。 お風呂が古いので、もう少し広くきれいに
なれば良いなと思いました。

2009年06月
浅草ビューホテル 2009年07月11日 10:25:56

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中、快適な滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームも数に限りがございまして、お部屋を変えることに対応できず、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時の消臭作業におきましても改善できるよう検討して参ります。
ご意見有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【初夏のバーゲンプラン】 高層階浅草寺側確約!

投稿者さん 2009年06月22日 14:23:46

まず地図が分かりずらく、駅から結構歩いたので到着するまでに疲れました。
部屋はきれいで満足でしたが、風呂というかユニットバスの中が下水管臭くて耐えられませんでした。それと、今時あのドライヤーはないと思います。乾くのが遅いし、下水管臭いユニットの中で乾かすのは耐えられませんでした。

2009年06月
浅草ビューホテル 2009年06月23日 10:14:14

お部屋の清掃の不行届き・備品のチェックに目が届かず、快適なご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、原因をつきとめ、早速、改善にあたらせて頂きます。
ドライヤーはお部屋でもご利用頂けるよう、貸出しもございますので、何なりとお申し出ください。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【初夏のバーゲンプラン】 高層階浅草寺側確約!

投稿者さん 2023年02月28日 13:51:47

アサのビュッフェで子供の靴を忘れて問い合わせをしたら、すぐに部屋まで届けていただきました.
アルコールの自動販売機がないのと、化粧品がないので不便でした。

【期間限定】朝食無料キャンペーン!素泊まり料金で人気の朝食無料特典付き<朝食付>
【禁煙スタンダードツイン スカイツリービュー 1~3名】

はるぷぷぷさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

はるぷぷぷさん [30代/女性] 2020年11月04日 20:15:23

部屋が不潔。誰かの飲み終わりかけの水が置きっぱなし。タオルが人数分ない。コロナ対策されるべき事態に、掃除の粗末さ。立地と食事は良かったが、部屋にゴミが放置されているのは、とても非常識でした。注意する気分にもなれないくらいガッカリしました。信用をなくしました、2度と泊まりません。

【秋冬旅セール】駐車場無料特典付き!ファミリー・グループ向け★朝食付プラン
【禁煙スタンダードダブル シティビュー】

投稿者さん 2019年01月13日 17:48:35

部屋備え付けの金庫のキーが効かない(入力不可)所があった。
フロントに連絡したが修理不可と言われた。
バス扉レールも垂れ下がりて居たが、これは修理してもらった。

浅草ビューホテル 2019年01月15日 13:21:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

度重なるお部屋の不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の状態を良い状態にしておくのが当たり前のことですので、そのような最低限のことが出来ていなかったこと自体、大変お恥ずかしい限りです。お客様のおっしゃった何点かは早急に修理し、改善に向けて努力して参ります。

どうぞ今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊割】ビジネス向け☆素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティビュー)】

atit4349さんの 浅草ビューホテル のクチコミ

atit4349さん [50代/男性] 2015年06月16日 04:44:47

外国の方が多いのか、あまりにも、部屋に伝わる音が、うるさくて、眠れませんでした、
スタッフの方に伝えても、何も改善されませんでした。

2015年06月
【限定割】6・7月のお日にち合えばおトク♪一泊朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2014年07月30日 11:14:57

建物自体は古いですが部屋は改修されており古さが理由で不便だとは感じませんでした。ただ部屋のつくりは無理矢理というか強引で心地よくありませんでした。これはハードの問題なので仕方ありませんし、スカイツリーの反対側のシングルルーム以外は作りが違うのかもしれません。
朝食は評判通りでした。食べ過ぎてしまい浅草ランチを楽しむことができなかったのは貴ホテルのせいです(笑)。

2014年07月
浅草ビューホテル 2014年08月07日 09:09:52

この度は、数あるホテルの中より浅草ビューホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
浅草ランチ、お楽しみいただけなかったのは私どものせいですね(笑)
次回お越しの際には、前日に浅草ランチをお楽しみいただくか、前日の夜に武藏のブッフェを召し上がっていただき翌日は浅草ランチ、にしていただければどちらもお楽しみいただけるのではないでしょうか?
お部屋に関しましては、今年の3月に全てのお部屋の改装が終了しました。
快適なホテルライフをお届けするのが私どもの使命でございますところ、お寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見はホテル内で共有させていただき、今後に生かして参りたいと存じます。

【早割45】室数限定!先のご予約にピッタリの1泊朝食プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(シティービュー)】

目黒のとっしーさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

目黒のとっしーさん [30代/男性] 2014年04月07日 16:50:39

タオル一式、バスマットの備品がありませんでしたので、
対応を頂きました。

2014年04月
浅草ビューホテル 2014年04月07日 19:03:31

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
昨日は、生憎のお天気で、また寒い一日ではございましたが、ご来館いただき心より感謝申し上げます。
そのような中お越しいただきましたのに、ご入室後、備品が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さぬよう、指導、徹底いたします。

機会がございましたら、浅草にお越しの際は、またご宿泊先の一つとしてご検討いただけると幸いでございます。

【限定割】4・5月のお日にち合えばおトク♪スペシャル☆
【【禁煙】スタンダードツインルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2013年05月20日 21:18:00

5月18日に宿泊しましたが、冷蔵庫が冷えていませんでした。電源スイッチを入れても、冷えてませんでした。設備の点検が出来ていませんね。窓から見えるスカイツリーは、絶景なのにとても残念でした。

2013年05月
浅草ビューホテル 2013年05月21日 10:14:20

この度は浅草ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫に関して、ご迷惑をお掛け致しました。
若干家庭用の冷蔵庫とは違い、冷えるまでに
時間を要する様で、今後夏場を迎える準備と
しましては、常に冷えた状態でONの設定に
出来るよう検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
浅草ビューホテル フロント係

【直前割】【5/18限定】C/I18時・C/O10時だから訳ありプライス★
【【禁煙】スタンダードトリプルルーム(東京スカイツリービュー)】

投稿者さん 2011年08月29日 12:50:30

今回、隅田川花火大会が見えるという事で初めて利用させて頂きました。
駅近で場所も分かりやすく、すぐに着きました。
お部屋は、低層という事でしたが、10階で案内して頂きました。
花火は第一会場のみしか見れないと言われていましたが、
第二会場もばっちり見ることができたので、嬉しかったです。

設備は、ドライヤーが備え付けで温風も全くでず、結局髪の毛を乾かせずに寝ました。備え付けではなく、普通のドライヤーを置いた方がお客さんは喜ぶと思います。
アメニティには化粧落とし、化粧水がないので持ち込んだ方がいいと思います。

花火大会だけのために泊まったので、設備・アメニティ以外は満足です。
スカイツリーも見えますよ!!

浅草ビューホテル 2011年08月31日 09:47:10

この度は隅田川花火大会開催日にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。毎年、風向きなどで、お部屋からの花火の見え方は、少しずつ違うのですが、今回は、第二会場もご覧頂けたとのことで、よかったです。
ドライヤーにつきましては、大変失礼致しました。バスルームに備え付けの物の他に、貸し出し用の物もございますので、ベッドルームで座って利用されたい場合など、ご希望がございましたら、お申し付け下さいませ。またのご来館を、社員一同、お待ち申し上げております。

【直前割】隅田川花火大会特別プラン(素泊まり、低層階、第一会場のみ)
【スタンダードツインルーム(低層階)】

投稿者さん 2010年11月03日 17:59:54

配水管が腐食しているようで、バスルームが腐ったように臭いがした。水回りの改修は巨額な費用が必要なので、このホテルの経営状態を考えれば無理であろう。また、ホテル内のレストランの値段が法外に高い。開業当初の一流ホテルとは、既に言えないので、身の丈にあった価格(シングルルームの建値1万6千円強は冗談としか言えないし、この値段で宿泊する客はないだろう)に改めるべき。海外からの観光客相手の値付けであれば、日本の印象が悪くなる。

浅草ビューホテル 2010年11月05日 14:20:54

ご滞在中は、ご不快なご気分になられましたことを深くお詫び申し上げます。
客室設備に関しましては、早急にチェックをし、改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

1日10室限定!日曜月曜限定!東京スカイツリー側確約 634(ムサシ)プラン

GON-ZOUさんの 浅草ビューホテル のクチコミ

GON-ZOUさん [40代/男性] 2010年05月15日 23:03:00

5月13日に宿泊しました。フロントの対応・サービス面はよかったです。でも宿泊した部屋のバスルームはちょと臭いがあり、石鹸が装備されてなかった。それにエアコンが壊れていて?夜はちょと寒かった・・・残念でした。

浅草ビューホテル 2010年05月17日 10:46:39

客室内におきましては、早急にチェックし、改善に努めます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食バイキング付】シングルプラン☆ビジネスマン・受験生にお薦め☆